alenushka81 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Всем,здравствуйте. Нашему лабрику 2 июля исполнится 6 мес. Мы кормим сухим кормом, перед каждым кормлением его размачиваем, так нам посоветовала заводчица. Скажите до какого возраста нужно размачивать корм?
Мила и Тинуля Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 В 6 мес. мы ели не размоченный, а со скольких перестали размачивать-не помню
Надежда44 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Всем,здравствуйте. Нашему лабрику 2 июля исполнится 6 мес. Мы кормим сухим кормом, перед каждым кормлением его размачиваем, так нам посоветовала заводчица. Скажите до какого возраста нужно размачивать корм?Вам уже можно и не размоченным давать.
Run Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 А с какого возраста не размоченный можно давать?
aveglant Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 А с какого возраста не размоченный можно давать?С двух месяцев корм даётся не размоченным.
Тони и Оля Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Нам заводчик сказал давать сразу не размоченный: "Зубы уже есть!". Взяли почти в 2 месяца и корм так и не размачивали никогда :)
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Дело не в зубах, а в том ,что маленький щенок не может регулировать свой водно-солевой баланс, поэтому он может мало пить воды после сухого корма, что негативно отразится на почках. Щенку месяцев до 4-х лучше корм размачивать или хотя бы заливать водой, объемом не меньше самого корма.
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Моя размоченный корм ест без удовольствия, а сухой трескает за обе щеки - после сухого наливаю в миску для корма то-же кол. воды что и корма и слегка разбавляю молоком или сывороткой (от домашнего творога) вода лакается на ура.Миска с обычной водой стоит постоянно.
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Моя размоченный корм ест без удовольствия, а сухой трескает за обе щеки - после сухого наливаю в миску для корма то-же кол. воды что и корма и слегка разбавляю молоком или сывороткой (от домашнего творога) вода лакается на ура.Миска с обычной водой стоит постоянно.Очень правильное решение.
Starfish Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)
Сергей+Ника Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)Я пробовал заливать но тогда она с водой его просто глатает целиком, а так все разгрызает - потом запивает.
Тони и Оля Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Дело не в зубах, а в том ,что маленький щенок не может регулировать свой водно-солевой баланс, поэтому он может мало пить воды после сухого корма, что негативно отразится на почках. Щенку месяцев до 4-х лучше корм размачивать или хотя бы заливать водой, объемом не меньше самого корма.Да, я понимаю. Есть в этом смысл.Мы просто слушали заводчика и вот нормально всё было и есть без размачивания. Хотя, может что-то могло быть лучше с размачиванием, но что? :)
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Некоторые до старости размачивают, а наш в 3 месяца, а то и раньше просто перестал есть размоченный, а сухой только за ушами трещало! Мы и не размачиваем. Иногда, в качестве праздника заливаю немного кефиром. Или когда так нагуляемся, что ему неохота кушать! тут опять таки сметается все!
медузёнок Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 А нам 9 месяцев скоро и мы размачиваем.Когда ест сухой корм - он его проглатывает, а не жуёт. Рей боится, наверное, что заберут еду :)
дудоня Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 А нам 9 месяцев скоро и мы размачиваем.Когда ест сухой корм - он его проглатывает, а не жуёт. Рей боится, наверное, что заберут еду :)Мы сухой едим давно, нам тоже 9 месяцев. Главное, чтоб воду пили в достаточном кол-ве
Сергей+Ника Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Мне кажется как собака привыкла, так для нее и правильно. Вот хаски или ненецкие лайки сушеной рыбы или оленины поедят, снегом закусят и в путь - привычка.
Лабрадорка Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Я размачиваю щенку (ей два месяца) молоком тёплым или тёплой водой
barberry Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)я тоже и даже обычно просто холодной заливаюДа, я понимаю. Есть в этом смысл.Мы просто слушали заводчика и вот нормально всё было и есть без размачивания. Хотя, может что-то могло быть лучше с размачиванием, но что? :)с возрастом собаки поймете.
Аська и Собаки Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)лабры у меня где-то месяцев с 4 обе едят сушняк просто так. А вот лохматой - до сих пор тоже заливаю водой. Простой фильтрованной, получается как суп. Иначе - стоИт над миской, как буриданов осел - мол, что ЭТО? Совсем сухой - просто не ест. Лабры - наоборот, залитый водой не едят...
Наташа У. Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 лабры у меня где-то месяцев с 4 обе едят сушняк просто так. А вот лохматой - до сих пор тоже заливаю водой. Простой фильтрованной, получается как суп. Иначе - стоИт над миской, как буриданов осел - мол, что ЭТО? Совсем сухой - просто не ест. Лабры - наоборот, залитый водой не едят...+1, только хотела написать, овчар съедает без размачивания, Ирисян (голден) смотрит в миску с недоумением, поэтому ей я заливаю водой.
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А я периодически размачиваю (в воде комнатной темп-ры), кстати производитель нашего корма рекомендует размачивать корм, на упаковке написано.
olaska Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 я тоже размачиваю и думаю, что буду всегда размачивать...уж лучше пусть все это в миске набухнет, чем у собы в желудке стоять будет
Аня и Опра Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Мы Опру кормили до месяцев 5,наверное,размоченным кормом!Дело не в зубах, а в том ,что маленький щенок не может регулировать свой водно-солевой баланс, поэтому он может мало пить воды после сухого корма, что негативно отразится на почках. Щенку месяцев до 4-х лучше корм размачивать или хотя бы заливать водой, объемом не меньше самого корма.Согласна с Ириной!
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Всегда заливаю корм водой, считаю что это необходимо. Для собаки типична более увлажненная пища по природе, у них и слюны выделяется в разы больше, чем у человека, поэтому увлажнять дополнительно необходимо в любом возрасте + достаточно сравнить влажность естественной для собаки пищи мяса (около 70%) и сухого корма (около 8-10%).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти