alenushka81 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Всем,здравствуйте. Нашему лабрику 2 июля исполнится 6 мес. Мы кормим сухим кормом, перед каждым кормлением его размачиваем, так нам посоветовала заводчица. Скажите до какого возраста нужно размачивать корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 В 6 мес. мы ели не размоченный, а со скольких перестали размачивать-не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Всем,здравствуйте. Нашему лабрику 2 июля исполнится 6 мес. Мы кормим сухим кормом, перед каждым кормлением его размачиваем, так нам посоветовала заводчица. Скажите до какого возраста нужно размачивать корм?Вам уже можно и не размоченным давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А с какого возраста не размоченный можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aveglant Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А с какого возраста не размоченный можно давать?С двух месяцев корм даётся не размоченным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Нам заводчик сказал давать сразу не размоченный: "Зубы уже есть!". Взяли почти в 2 месяца и корм так и не размачивали никогда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Дело не в зубах, а в том ,что маленький щенок не может регулировать свой водно-солевой баланс, поэтому он может мало пить воды после сухого корма, что негативно отразится на почках. Щенку месяцев до 4-х лучше корм размачивать или хотя бы заливать водой, объемом не меньше самого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Моя размоченный корм ест без удовольствия, а сухой трескает за обе щеки - после сухого наливаю в миску для корма то-же кол. воды что и корма и слегка разбавляю молоком или сывороткой (от домашнего творога) вода лакается на ура.Миска с обычной водой стоит постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Моя размоченный корм ест без удовольствия, а сухой трескает за обе щеки - после сухого наливаю в миску для корма то-же кол. воды что и корма и слегка разбавляю молоком или сывороткой (от домашнего творога) вода лакается на ура.Миска с обычной водой стоит постоянно.Очень правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)Я пробовал заливать но тогда она с водой его просто глатает целиком, а так все разгрызает - потом запивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Дело не в зубах, а в том ,что маленький щенок не может регулировать свой водно-солевой баланс, поэтому он может мало пить воды после сухого корма, что негативно отразится на почках. Щенку месяцев до 4-х лучше корм размачивать или хотя бы заливать водой, объемом не меньше самого корма.Да, я понимаю. Есть в этом смысл.Мы просто слушали заводчика и вот нормально всё было и есть без размачивания. Хотя, может что-то могло быть лучше с размачиванием, но что? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Некоторые до старости размачивают, а наш в 3 месяца, а то и раньше просто перестал есть размоченный, а сухой только за ушами трещало! Мы и не размачиваем. Иногда, в качестве праздника заливаю немного кефиром. Или когда так нагуляемся, что ему неохота кушать! тут опять таки сметается все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А нам 9 месяцев скоро и мы размачиваем.Когда ест сухой корм - он его проглатывает, а не жуёт. Рей боится, наверное, что заберут еду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А нам 9 месяцев скоро и мы размачиваем.Когда ест сухой корм - он его проглатывает, а не жуёт. Рей боится, наверное, что заберут еду :)Мы сухой едим давно, нам тоже 9 месяцев. Главное, чтоб воду пили в достаточном кол-ве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+Ника Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Мне кажется как собака привыкла, так для нее и правильно. Вот хаски или ненецкие лайки сушеной рыбы или оленины поедят, снегом закусят и в путь - привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабрадорка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я размачиваю щенку (ей два месяца) молоком тёплым или тёплой водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)я тоже и даже обычно просто холодной заливаюДа, я понимаю. Есть в этом смысл.Мы просто слушали заводчика и вот нормально всё было и есть без размачивания. Хотя, может что-то могло быть лучше с размачиванием, но что? :)с возрастом собаки поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Даже взрослым корм заливаю теплой водичкой - не размачиваю, а именно заливаю. Не могу сказать, почему именно, но так кажется мне правильным :)лабры у меня где-то месяцев с 4 обе едят сушняк просто так. А вот лохматой - до сих пор тоже заливаю водой. Простой фильтрованной, получается как суп. Иначе - стоИт над миской, как буриданов осел - мол, что ЭТО? Совсем сухой - просто не ест. Лабры - наоборот, залитый водой не едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 лабры у меня где-то месяцев с 4 обе едят сушняк просто так. А вот лохматой - до сих пор тоже заливаю водой. Простой фильтрованной, получается как суп. Иначе - стоИт над миской, как буриданов осел - мол, что ЭТО? Совсем сухой - просто не ест. Лабры - наоборот, залитый водой не едят...+1, только хотела написать, овчар съедает без размачивания, Ирисян (голден) смотрит в миску с недоумением, поэтому ей я заливаю водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А я периодически размачиваю (в воде комнатной темп-ры), кстати производитель нашего корма рекомендует размачивать корм, на упаковке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushka81 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olaska Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 я тоже размачиваю и думаю, что буду всегда размачивать...уж лучше пусть все это в миске набухнет, чем у собы в желудке стоять будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Опра Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Мы Опру кормили до месяцев 5,наверное,размоченным кормом!Дело не в зубах, а в том ,что маленький щенок не может регулировать свой водно-солевой баланс, поэтому он может мало пить воды после сухого корма, что негативно отразится на почках. Щенку месяцев до 4-х лучше корм размачивать или хотя бы заливать водой, объемом не меньше самого корма.Согласна с Ириной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Всегда заливаю корм водой, считаю что это необходимо. Для собаки типична более увлажненная пища по природе, у них и слюны выделяется в разы больше, чем у человека, поэтому увлажнять дополнительно необходимо в любом возрасте + достаточно сравнить влажность естественной для собаки пищи мяса (около 70%) и сухого корма (около 8-10%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти