Лиза и Мерседес Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Добрый день!Моей черной девочке лабрадора 2 месяца.Сейчас по-тихоньку мы учим её командам, это такие команды, как "сидеть", "ко мне"..Делаем мы это всё через игры!Тоесть берем мячик, держим над головой собаки и говорим "Сидеть!", она садиться и мы сразу говорим: "Умница" и гладим, но она сразу начинает кусать руку. Мы прикращаем игру..через не которое время, снова всё это повторяеться..Что делать не знаем!Может по можете!?Спасибо.
Аллита Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 отстать пока от собаки, дайте щенявке детство, а вот мячик над головой по команде сидеть-издевательство вы ж ее дразните. почитайте раздел дрессировка, там очень много полезной информации и ссылок на книги, а потом на площадку, месяцев с 5-6
tuusja Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Попробуйте заменить мячик на вкусняшку. Она должна отличать работу от игры, но работа не должна быть противной и утомительной. 2 месяца - нормально, чтобы начать чему-то учиться.
Лиза и Мерседес Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 аахх спасибо))Но после этого мы кидаем ей мячик, и она с радостью кидаеться на него! Попробуйте заменить мячик на вкусняшку. Она должна отличать работу от игры, но работа не должна быть противной и утомительной. 2 месяца - нормально, чтобы начать чему-то учиться.Спасибо большое!А что можно давать в виде "вкусняшке" обычной корм или что?
Аллита Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 2 месяца - нормально, чтобы начать чему-то учиться.Нормально, я свою начала в этом возрасте тоже обучать, но имхо лишнее.нужно просто воспитывать, и на улице ко мне команду отрабатывать.
Лиза и Мерседес Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Нормально, я свою начала в этом возрасте тоже обучать, но имхо лишнее.нужно просто воспитывать, и на улице ко мне команду отрабатывать.Ей только 7 июля вторую прививку делать буудут, потом через 10 дней пойдем уже на улицу, будем там
Shaman Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 я свою начала в этом возрасте тоже обучатьнужно просто воспитыватьв чем разница? ))))
Аллита Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) в чем разница? ))))Разница в том, что просто показывать щенку, что можно-нельзя, но не заниматься командами.Например писает не на пеленку, приучаешь к пеленке, а команды зачем они в этом возрасте?Кроме фу и ко мне?На данном возрастном этапе. не умею я мысли свои выражать письмом)надеюсь поймете , что имею ввиду.Тогда уж и выдержке учить с 2 месяцев начинать или апорт.Воспитание и дрессура ИМХО очень разные вещи. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Nulla Interna
Shaman Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 вы почитайте, есть хорошая литература о социализации и воспитании щенка :)много интересного там :)
Аллита Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 вы почитайте, есть хорошая литература о социализации и воспитании щенка :)много интересного там :)Это Вы мне?
Аллита Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 ну даЛитературы прочитала, больше чем может показаться.И воспитала 2-х сук одновременно, без поведенческих проблем. Мне эта информация уже не нужна. Высказываю только лишь ИМХО и в советах не нуждалась вроде.
Shaman Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Мне эта информация уже не нужна. Да? ну ладно...ЗЫ: даже опытные кинологи учатся всю жизнь - читают литературу, посещают семинары и тд. :)Если человек живет с убеждением, что он ВСЕ знает, то тогда молчу :)
Аллита Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Да? ну ладно...ЗЫ: даже опытные кинологи учатся всю жизнь - читают литературу, посещают семинары и тд. :)Если человек живет с убеждением, что он ВСЕ знает, то тогда молчу :)Я не писала о том , что все знаю. Те знания, что у меня есть позволяют мне и окружающим комфортно жить с собаками.Я не кинолог и не стремлюсь им быть. Еще раз, читайте мои посты внимательней.
Лиза и Мерседес Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Люди, пожалуйста, не ругайтесь друг с другом Мы же в роде, почти, как "одна семья"..так что давайте без.. Всем спасибо!!!
Даша&Дана Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Добрый день!Моей черной девочке лабрадора 2 месяца.Сейчас по-тихоньку мы учим её командам, это такие команды, как "сидеть", "ко мне"..Делаем мы это всё через игры!Тоесть берем мячик, держим над головой собаки и говорим "Сидеть!", она садиться и мы сразу говорим: "Умница" и гладим, но она сразу начинает кусать руку. Мы прикращаем игру..через не которое время, снова всё это повторяеться..Что делать не знаем!Может по можете!?Спасибо.Лиза,я думаю мячик можно заменить вкусняшкой в виде морковки,сыра,яблока.Я еще огурец даю .То,что Вы мячик держите,,то это издевательство над ребенком.Когда малышка будет сидеть хорошо,то она будет ждать броска мячика,которого уже нет,а вкуснастями ее можно постепенно потом менше баловать.Через раз ,например.Но это мое ИМХО.:)поправте меня кто-нибудь,если не правильно объяснила ей:)
Белая Псина Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Лиза,я думаю мячик можно заменить вкусняшкой в виде морковки,сыра,яблока.Я еще огурец даю .То,что Вы мячик держите,,то это издевательство над ребенком.Когда малышка будет сидеть хорошо,то она будет ждать броска мячика,которого уже нет,а вкуснастями ее можно постепенно потом менше баловать.Через раз ,например.Но это мое ИМХО.:)поправте меня кто-нибудь,если не правильно объяснила ей:)аахх спасибо))Но после этого мы кидаем ей мячик, и она с радостью кидаеться на него! Спасибо большое!А что можно давать в виде "вкусняшке" обычной корм или что?Лиза, я правильно поняла? Вы мячик бросаете за выполнение команды? Поощряете таким образом?Если вы выполняемые команды поощряете игрой - просто замечательно! Никакое это не издевательство. Есть прекрасный метод дрессировки с игровым поощрением.В некоторых случаях он даже бывает предпочтительней, чем поощрение лакомством (если собака не пищевик, если диета, нет лакомства и т.д., если нужно увеличить скорость и азарт при выполнении. Контакт с хозяином устанавливается быстрее легче и правильнее.)(Со временем мячик перемещается в карман и выскакивает оттуда неожиданно за хорошо выполненную команду или целый блок команд. Но это в будущем)Лучше всего уметь комбинировать. Выбирать поощрение ситуативно.С помощью игрового поощрения легче сформировать у собаки позитивное и легкое отношение к занятиям, как к большому удовольствию. В вашем случае это особенно важно,т.к. Щеня еще совсем дитё.Стройте занятия таким образом, чтобы собака не теряла интерес и выпрашивала у вас еще поиграть. Вовремя останавливайтесь. Лучше недо-, чем пре заниматься. Особенно в таком юном возрасте.
Xadea Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 В 2 месяца абсолютно нормально начинать обучение простейшим командам: сидеть, лежать и ко мне. Только не переусердствуйте - это все же собачий ребенок, и как любой ребенок он быстро устает и отвлекается. Поэтому, понемножку продолжайте учить. Мы сидеть умели по команде на 3-й день, как от заводчика забрали (чуть больше 1,5 месяцев). Работали с вкусняшкой. По 3-4 раза повторяли, потом пару-тройку часов отдыхали. А в 4 месяца мы уже в щенячку записались. :) А то, что кусается - это много раз на форума обсуждалось. Кусаются почти все щенки. Кто-то отучает. У нас само прошло.
Shaman Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Топикстартер, почитайте Криволапчук "Прикладная психология собаки".там все-все написано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти