Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация следующая -- дифчонке 4,5 года, отказница, ни разу не вязалась.. девочка очень красивая и гармоничная, полностью здоровая, настоящий лабрадор. никогда не думал о щенках, но тут посещают сомнения, что такая красота и характер не должны просто так пропасть. собственно вопрос в безопасности первых родов в таком возрасте. помнится с Дэби ветеринары не сговариваясь НЕ рекомендовали делать первую вязку после 3-х лет. хотя, собственно, Бася родилась тож в первом помете и мамке было тож 4,5 года.. вот в раздумьях теперь.. насоветуйте, плз

спс.

Опубликовано

ситуация следующая -- дифчонке 4,5 года, отказница, ни разу не вязалась.. девочка очень красивая и гармоничная, полностью здоровая, настоящий лабрадор. никогда не думал о щенках, но тут посещают сомнения, что такая красота и характер не должны просто так пропасть. собственно вопрос в безопасности первых родов в таком возрасте. помнится с Дэби ветеринары не сговариваясь НЕ рекомендовали делать первую вязку после 3-х лет. хотя, собственно, Бася родилась тож в первом помете и мамке было тож 4,5 года.. вот в раздумьях теперь.. насоветуйте, плз

спс.

Отказница... А документы есть? А какие описания от экспертов или Вы сами определили ее неземную красоту? Ну и традиционный вопрос о тестах на здоровье суставов и глаз.

Опубликовано (изменено)

У Вас в договоре о передачи животного (если брали отказника) должен быть запрет на вязки вплоть до плановой стерилизации.

Нет такого? :dntknw:

и банальный вопрос.. ? а зачем вязать то?

Я бы не вязала, если бы не планировала заниматься разведением нескольких помётов от разных комбинаций от перспективной суки.

Одна вязка - это ни к селу ни к городу. Или сука племенная или как говорится - вечная деушка. :nyam:

А по здоровью, это лучше к ветам.

вот подобная тема и не так давно кстати..

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47568

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Отказница... А документы есть? А какие описания от экспертов или Вы сами определили ее неземную красоту? Ну и традиционный вопрос о тестах на здоровье суставов и глаз.

родословная переписана на меня, красоту определил сам, ога.. не стОит иронизировать, вопрос в теме был в другом совсем вроде..

Опубликовано

У Вас в договоре о передачи животного (если брали отказника) должен быть запрет на вязки вплоть до плановой стерилизации.

Нет такого? :dntknw:

и банальный вопрос.. ? а зачем вязать то?

Я бы не вязала, если бы не планировала заниматься разведением нескольких помётов от разных комбинаций от перспективной суки.

Одна вязка - это ни к селу ни к городу. Или сука племенная или как говорится - вечная деушка. :nyam:

отказница проходила вне форума, через заводчицу, у меня с Татьяной (владелицей нашей мамки) особые договоренности насчет Баси, мы постоянно в контакте, вопрос о вязке/не вязки отдан мне на откуп.. вот я и думаю.. о нескольких пометах речи не идет, я не собираюсь заниматься племенной деятельностью, девочка взаправду очень красивая..

Опубликовано

Гарри, тоже немного не по теме скажу.

Сводите Басю на выставку, сейчас их в Москве просто навалом. Суке достаточно получить оценку не ниже оч.хор.

Опубликовано (изменено)

смотрите, если вы не планируете заниматься плменной, то ваш мотив "девочка и правда очень красивая", не выдарживает критики. Так как с этой целью и есть племенное разведение.

Мне кажется ВАм нужно подумать, и всё таки ответить на вопрос зачем ВАМ эта вязка, что ВЫ от неё хотите? на что рассчитываете?

ну и конечно посетить вета и обследовать девчонку, если всё таки решите повязать. Только пару пусть подбирают профессионалы, чтобы не был перед одного типа, а зад другого!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

родословная переписана на меня, красоту определил сам, ога.. не стОит иронизировать, вопрос в теме был в другом совсем вроде..

Если красоту определили сами, то у меня таких супер красивых аж пять штук. И нет краше их на свете никого. Только вот кобель кастрирован, да и суки не все вяжутся, а только те, которые действительно достойны, о чем мне сказали многочисленные эксперты на выставках.

И, избави меня Боже, никакой иронии...

Сделайте тесты по здоровью и сходите на несколько выставок - тогда может и поймете, что для породы значит Ваша сука-отказница.

отказница проходила вне форума, через заводчицу, у меня с Татьяной (владелицей нашей мамки) особые договоренности насчет Баси, мы постоянно в контакте, вопрос о вязке/не вязки отдан мне на откуп.. вот я и думаю.. о нескольких пометах речи не идет, я не собираюсь заниматься племенной деятельностью, девочка взаправду очень красивая..

Тогда смысла в одной вязке нет, разве только вы решили денег заработать - так это, извините, миф...

Если на аватарке - эта девочка, то я бы ее все же показала профессионалам экспертам, а не слушала только заводчика. Голова мне не внушила ажиотажа по поводу супер-красоты.... Извините.

Опубликовано (изменено)

Гарри, тоже немного не по теме скажу.

Сводите Басю на выставку, сейчас их в Москве просто навалом. Суке достаточно получить оценку не ниже оч.хор.

Даша, там "отлично" будет, вопрос не в этом опять-таки ((

смотрите, если вы не планируете заниматься плменной, то ваш мотив "девочка и правда очень красивая", не выдарживает критики. Так как с этой целью и есть племенное разведение.

Мне кажется ВАм нужно подумать, и всё таки ответить на вопрос зачем ВАМ эта вязка, что ВЫ от неё хотите? на что рассчитываете?

ну и конечно посетить вета и обследовать девчонку, если всё таки решите повязать. Только пару пусть подбирают профессионалы, чтобы не был перед одного типа, а зад другого!

не знаю зачем мне эта вязка, честно не знаю.. у врачей были, -- девочка здоровая, насчет ДТС конечно спец. исследований не делали, но в роду все свободны от нее..

Если на аватарке - эта девочка, то я бы ее все же показала профессионалам экспертам, а не слушала только заводчика. Голова мне не внушила ажиотажа по поводу супер-красоты.... Извините.

а что с головой не так?

еще раз -- моральную сторону и пр. аспекты вязки я как бы сам осилю, вопрос изначально был в другом.

спс.

Изменено пользователем Гарри с Басей
Опубликовано

Вряд ли стоит вязать суку старше 4-5 лет, так как первые роды в таком возрасте часто сопровождаются осложнениями, опасными для жизни собак.

Знаете такую пословицу"Семь раз отмерь,один раз отрежь" . Если подойдете к делу ответственно,то есть сходите на выставки,сделаете тесты и т.д, если признают,что сука представляет огромную племенную ценность, то тогда и карты Вам в руки. А вязать по причине "Моя собака красивая" не стоит ИМХО

Опубликовано

Почитайте про дисплазию и поймете, что, даже если в родне никто не хромал, то эта напасть может "задеть".... наверняка скажут только тесты конкретной собаки - есть дисплаз или нет?

Ну и без выставок никак не обойтись, т.к. без племенной оценки щенки будут без документов, а значит просто "дворняжки".

Опубликовано

собственно вопрос в безопасности первых родов в таком возрасте.

Моей собаке в июле 5. Щенкам будет 3 месяца. Это ее первые щенки, мы вязали раньше, но безрезультатно. У нас беременность прошла без проблем, роды тоже, а послеродовой период в плане физического состояния собаки меня не радовал. Щенки дались тяжело.

Сейчас,правда, все ттт.

Смотрите по собаке. Ну, и, конечно, взвести все "за" и "против". Может оно и не надо.

Опубликовано

не знаю зачем мне эта вязка, честно не знаю.. у врачей были, -- девочка здоровая, насчет ДТС конечно спец. исследований не делали, но в роду все свободны от нее..

сорри, что влезла... НИЧЕГО не буду говорить ни про моральные аспекты, ни про выставки-оценки - тут все ясно.

Я к словам "НЕ ЗНАЮ" - зацепило. А знаете, ЧТО бывает и КАК бывает? Почитайте на досуге и подумайте, ЧЕГО может стоить ваше желание просто повязать, даже не зная, чего ради...

ТУТ

Опубликовано

Я к словам "НЕ ЗНАЮ" - зацепило. А знаете, ЧТО бывает и КАК бывает? Почитайте на досуге и подумайте, ЧЕГО может стоить ваше желание просто повязать, даже не зная, чего ради...

ТУТ

ради чего как раз я знаю: насмотрелся я на лабрадоров последнее время -- очень грустное зрелище, причем у меня не первый лабрадор и очень часто на реплику "хорошенький метис лабрадора" слышится в ответ "у нас настоящий лабрадор" :dribble: Бася она настоящая, она ни разу не выставлялась, но она правильная лабрадорша, очень правильная..сейчас найду фотки в стойке, но качество так себе..

Опубликовано

ради чего как раз я знаю: насмотрелся я на лабрадоров последнее время -- очень грустное зрелище, причем у меня не первый лабрадор и очень часто на реплику "хорошенький метис лабрадора" слышится в ответ "у нас настоящий лабрадор" :dribble: Бася она настоящая, она ни разу не выставлялась, но она правильная лабрадорша, очень правильная..сейчас найду фотки в стойке, но качество так себе..

Ой! Я увидела, что собака у Вас всего два месяца, а Вы ее уже и замуж выдаете????? Крутенько!

Ждем фото в стойке.

Опубликовано

решайте этот вопрос с вашим заводчиком. сводите собаку на выставку, сделайте все тесты. И если вас ничего не пугает- пусть заводчик вам помогает и в том, куда сходить на выставку, и в выборе кобеля, и в поиске курирующего врача.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...