Gurjia Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) В общем ситуация такая. У меня кобель - 11 месяцев. Появилась у него привычка лаять. Может просто взять и в 5 утра начать лаять, когда мы спим. Главное когда лает, пятится назад. Наказание,объяснение, намордник и прочее не помогает. Переключать внимание пытаюсь, может отвлечься. Но в 5 утра каждый раз отвлекать сложно. По утрам терпит плохо, хотя вечером выгуливается вроде. Приходится вставать и идти гулять. Если что-то не нравится или внимание ему не уделяем, а заняты своими делами тоже лает. В общем посоветуйте что делать. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Gurjia
Тинатин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Тоже послушаю..Наш приемыш взялка скулить и лаять,когда мы уходим..
Эва Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Вот и у нас есть такое, когда внимание не обращаем.. Тоже хотела бы послушать советы...
Жан Поль Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 И у нас тоже самое, лает когда просит что то, когда гулять идем.. Отучили только просить лаем, с помощью тапочка (по морде), а вот когда гулять идем, то все равено лает, а нам чисто физически не успеть одеваться и брать тапочек одновременно.... Так что тоже постою послушаю опятных собаковладельцев...
Алина88 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Честно говоря и у нас такое бывает, в часиков так в 4-5 утра встать лапками на окошко и высматривать мимо пробегающих собачек, может, кроме как погавкать, даже для понта порычать. Но честно говоря я проблемы лично у себя в этом не вижу.. т.к. хватает нам одного лишь "Фу", после чего он убегает на улицу, т.к. дверь всегда на расспашку, и продолжает свою дисскуссию там (нам повезло больше - живем в частном доме)
Тинатин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Честно говоря и у нас такое бывает, в часиков так в 4-5 утра встать лапками на окошко и высматривать мимо пробегающих собачек, может, кроме как погавкать, даже для понта порычать. Но честно говоря я проблемы лично у себя в этом не вижу.. т.к. хватает нам одного лишь "Фу", после чего он убегает на улицу, т.к. дверь всегда на расспашку, и продолжает свою дисскуссию там (нам повезло больше - живем в частном доме)И че?Разве люди здесь об этом спрашивали???
Алина88 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 И че?Разве люди здесь об этом спрашивали??? Ух ты! А Вы собственно кто? Вы автор темы? Раз нет, тогда и не Вам замечания мне делать!
Тинатин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Ух ты! А Вы собственно кто? Вы автор темы? Раз нет, тогда и не Вам замечания мне делать!А я-конь в пальто.А что?Люди совета просят,а Вы рассказываете,как Вам "повезло" жить в деревне. Вот уж сомнительно.. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Тинатин
Gurjia Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Не ругайтесь Вообще тапкой, газетой не помогает нам Все равно лает. Думала может когда лает его команде Голос научить. Так он, дурень,когда ему говоришь команду прыгает сразу на меня и хочет играться Утром, конечно, напряжно очень когда лает. Думаю даже соседям слышно. Приходится вставать и топать гулять с ним.
MagaM Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Вообще тапкой, газетой не помогает нам Все равно лает. Думала может когда лает его команде Голос научить. Я свою учу команде "голос" и щелкаю пальцами. Видимо собаку это как то заводит и она начинает гавкать. А если не понимает, что нужно гавкнуть, так я ей показываю как нужно. И вот мы стоим на улице и гавкаем друг на друга Изменено 30 июня, 2011 пользователем MagaM
Gurjia Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Я свою учу команде "голос" и щелкаю пальцами. Видимо собаку это как то заводит и она начинает гавкать. А если не понимает, что нужно гавкнуть, так я ей показываю как нужно. И вот мы стоим на улице и гавкаем друг на друга Прежняя собака у меня так и научилась гавкать - на щелчок. а этот не понимает
Nick_V Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 ИМХО: У оСобы выработался рефлекс - если лаю, хозяин встает и делает то, что я хочу (гулять, есть и прочее)... Может стоит игнорить?! Утром залаял, наказать и не идти гулять, до момента когда утренний выгул должен быть "по графику"...З.Ы. Я не кинолог, но вся дрессура построена на рефлексах...
Gurjia Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 ИМХО: У оСобы выработался рефлекс - если лаю, хозяин встает и делает то, что я хочу (гулять, есть и прочее)... Может стоит игнорить?! Утром залаял, наказать и не идти гулять, до момента когда утренний выгул должен быть "по графику"...З.Ы. Я не кинолог, но вся дрессура построена на рефлексах...Такое тоже уже пробовала. Но помимо нас и собаки есть еще сын первоклашка и соседи Игнор не помогает.
Алина88 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) А я-конь в пальто.А что?Люди совета просят,а Вы рассказываете,как Вам "повезло" жить в деревне. Вот уж сомнительно.. Дорогая моя, мне кажется или на грубость переходите? Плохо со зрением? Где увидили "в деревне", а вот Вы кажется от туда, судя по репликам.... Правильно - люди совет просят, а не флуд разводить в теме, есть притензии пишите в личку! Общаться с Вами нет желания здесь больше!Вообще тапкой, газетой не помогает нам Все равно лает.А может Вы настолько слабо тапком, да газеткой, что он воспринимает, как игру? Я не говорю трепать до посинения, но все же сделать так, чтоб прочуял, чем дело пахнет? А давно у него такая привычка? Изменено 30 июня, 2011 пользователем Алина88
Тинатин Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Дорогая моя, мне кажется или на грубость переходите? Плохо со зрением? Где увидили "в деревне", а вот Вы кажется от туда, судя по репликам.... Правильно - люди совет просят, а не флуд разводить в теме, есть притензии пишите в личку! Общаться с Вами нет желания здесь больше!А может Вы настолько слабо тапком, да газеткой, что он воспринимает, как игру? Я не говорю трепать до посинения, но все же сделать так, чтоб прочуял, чем дело пахнет? А давно у него такая привычка? Да упаси бог меня быть Вашей дорогой Ступайте-ка в игнор.Острячка..
Nick_V Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Такое тоже уже пробовала. Но помимо нас и собаки есть еще сын первоклашка и соседи Игнор не помогает.Думаю, наказывать и игнорить нужно не день и не два... Ребенок и соседи, конечно усложняют ситуацию, но нужно уже посл первых "гаф" хорошенько трепанусь, например за шкирку, нарушителя спокойствия... Наказать серьезно, чтобы понял, что влетело именно за лай... причем именно влетело, а не шлепнули газетой по заднице детину!!! Со временем его нынешнее поведение в лучшую сторону не измениться. Если это не пресечь сейчас, дальше будет куда хуже с поведением и сложнее с перевоспитанием...З.Ы. Я ни в коем случае не призываю бить собаку, либо каким то другим способом издеваться над ним. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Nick_V
Shaman Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 прежде, чем убирать следствие, надо бы найти причину.с помощью инструктора.корректирующего нервных собак.
Gurjia Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Думаю, наказывать и игнорить нужно не день и не два... Ребенок и соседи, конечно усложняют ситуацию, но нужно уже посл первых "гаф" хорошенько трепанусь, например за шкирку, нарушителя спокойствия... Наказать серьезно, чтобы понял, что влетело именно за лай... причем именно влетело, а не шлепнули газетой по заднице детину!!! Со временем его нынешнее поведение в лучшую сторону не измениться. Если это не пресечь сейчас, дальше будет куда хуже с поведением и сложнее с перевоспитанием...З.Ы. Я ни в коем случае не призываю бить собаку, либо каким то другим способом издеваться над ним.Я как ошпаренная с кровати вскакиваю от его лая. Сразу к полу его, "фу" и прочее. Он еще и убегает в коридор, прятаться пытается иногда под стол. Понимает видимо что не дело делает. Может перестать не на долго. Но потом опять начать. А когда вот утром на работу уходишь он спать ложиться Нас всех поднимет с утра и спит потом спокойно прежде, чем убирать следствие, надо бы найти причину.с помощью инструктора.корректирующего нервных собак.Да собак у нас вроде не нервный)))) Хороший малый только гавкает Но может он так и должен делать. Он же собака Да, кстати, намордник не помогает))) он и через него хорошо лает
Shaman Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Да собак у нас вроде не нервный)))) Хороший малый только гавкает гавкает - ключевое слово :)собаку что-то беспокоит, она нервничает, она возбуждена и выражает это лаем.лай можно убрать, но причина-то останется. и это возбуждение, нервное напряжение может вылиться во что-то еще.надо найти причину.
Gurjia Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 гавкает - ключевое слово :)собаку что-то беспокоит, она нервничает, она возбуждена и выражает это лаем.лай можно убрать, но причина-то останется. и это возбуждение, нервное напряжение может вылиться во что-то еще.надо найти причину.Ну вот пытаюсь найти причину. Утренний лай - возможно хочет в туалет очень. Пытается тем самым ускорить свой выгул)))Обычный лай днем или вечером - например если он рядом, но заняты своими делами - он может начать лаять, чтобы на него внимание обратили. Пока для себя больше причин не нашла
Дениска Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ошейник антилай всем в помощь! Меня выручил очень.
Nick_V Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Намордник все же не вариант в данном случае...На форуме. навряд ли можно найти решение Вашего случая... типичных ситуаций мало, все же каждая собака индивидуальна... Единственным правильным решением в данном случае будет. как было написано Shaman - обратится к профи...
MagaM Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Сразу к полу его, "фу" и прочее. Вроде "ФУ" только на поднятие с пола, когда что-то пытается сожрать (употреблять не так часто, это должна быть очень страшная команда для собаки).А для таких вещей "НЕЛЬЗЯ", которая запрещает все остальные нежелательные действия.Хороший малый только гавкает Но может он так и должен делать. Он же собака У меня только слегка завывает, когда все уходим из дома и то только в момент ухода (слышу из открытого окна). В остальное время не гавкает вообще и не где, только по команде. Так что соба не обязана гафкать, если она собака
Nick_V Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ошейник антилай всем в помощь! Меня выручил очень.Это такой же как и корректирующий поведение?! может это одно и тоже?!
MagaM Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ошейник антилай всем в помощь! Меня выручил очень.С этого места по подробнее.Думаю я не один такой, кто не в курсе о таких вещах. Да и в нашей деревне не все есть в каждом магазине
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти