Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Добрый день всем. В общем такая история, продали нам 8 месяцев назад лабрика, ток вот лабрик оказалась дворняжкой, но очень хорошенькой и нами любимой.18 числа у нас началась первая течка, но так как мы не спецы повезли таки к вету, чтоб посмотрел что все у нее нормально.И значит вет нам с мужем говорит, что в следующую течку надо будет повязать собаку, типо жить после этого дольше будет и все такое.Девочки я в растерянности, конечно я слышала что есть такое мнение, но мне чет собаку жалко.Я вообще хотела предложить мужу стерилизовать ее. В общем не знаю Подскажите что лучше?Извините если пост не туда запостила, или если уже были такие темы.Вот наше чудо, где мы там лабрика увидели до сих пор не понимаю))
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Странный вет , мягко говоря Я первый раз слышу, что роды продлевают жизнь. По моему , стерилизация - это совершенно нормальная процедура как для породных, но не идущих в разведение собак , так и для тем более непородных. Жалко не собаку, которую стерилизуют, а до слез жалко щенков , которых потом либо топят, либо с трудом пристраивают. Мое лично мнение, стерилизуйте вашу девочку и Вам и ей спокойней будет житься :)
Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Странный вет , мягко говоря Я первый раз слышу, что роды продлевают жизнь. По моему , стерилизация - это совершенно нормальная процедура как для породных, но не идущих в разведение собак , так и для тем более непородных. Жалко не собаку, которую стерилизуют, а до слез жалко щенков , которых потом либо топят, либо с трудом пристраивают. Мое лично мнение, стерилизуйте вашу девочку и Вам и ей спокойней будет житься :)Ну топить то мы никого бы не стали, пристроили бы. Я за собаку боюсь ужасно, все таки роды это не пописить сбегать, а вет заладил что это мол полезно. Сменила бы вета, да он у нас в городе единственный по домашним животным, остальные по коровам да по свиньям. А стерилизация не опасна для собаки? Я просто не разбираюсь во всем этом, а в инете все так по разному написано.
лена_ Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Здесь много тем про роды "для здоровья", почитайте ,в вашем случае советую стерилизацию и собане хорошо и вам спокойнее. А вета надо срочно менять.
Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Здесь много тем про роды "для здоровья", почитайте ,в вашем случае советую стерилизацию и собане хорошо и вам спокойнее. А вета надо срочно менять.Да вета менять то не на кого, в соседний город ехать конечно не далеко 50 км. но мы машину не очень хорошо переносим.Стерилизовать конечно было бы идеально, но я все равно переживаю, это же операция
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Не переживайте, главное найдите хорошую клинику, хороших врачей, которые проведут нормально эту операцию. Узнайте какой наркоз ставят, вобщем все-все-все досконально.
Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо большое всем, поговорю с мужем, будем решать по стерилизации. А то что после первой течки стерилизация это не страшно? И как долго нам после течки ждать?
Friendly pride Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо большое всем, поговорю с мужем, будем решать по стерилизации. А то что после первой течки стерилизация это не страшно? И как долго нам после течки ждать?Лучше, если стерилизация делается при нулевом гормональном фоне, через 3-4 месяца после начала течки. Хирург должен быть обязательно хороший, а не тот, который по свиньям и коровам, иначе возможны последствия типа недержания мочи.
Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Лучше, если стерилизация делается при нулевом гормональном фоне, через 3-4 месяца после начала течки. Хирург должен быть обязательно хороший, а не тот, который по свиньям и коровам, иначе возможны последствия типа недержания мочи.Ну тогда точно придется в соседний город ехать, посмотрим конечно по клиникам. Ну если уж совсем тут не найдем ничего подходящего, поедим мы тогда в Челябинск, там я думаю точно хорошие клиники есть.Может и кошку за одно стерилизуем, чтоб им не обидно было.Просто мы когда собаку брали, нам сказали что лучше стерилизовать, а тут вет противоположное говорить начал, я вот и растерялась
Friendly pride Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Просто мы когда собаку брали, нам сказали что лучше стерилизовать, а тут вет противоположное говорить начал, я вот и растеряласьВету деньги нужны :) Чем больше у Вас проблем с собакой, тем ему лучше :)
Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Вету деньги нужны :) Чем больше у Вас проблем с собакой, тем ему лучше :)Спасибо большое за советы. Муж тоже не против стерилизации. Подождем после течки чуть, потом проглистогоним, от блох помоем, и будем искать клинику
Gardenia Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Мдя...Впервые слышу про то что роды продлевают жизнь...Бред все это,также что после родов собаня будет здоровее.Болеют одинаково как развязаные так и те у кого были щенки.
Shaman Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 вет просто сволочь, непрофессионал и вредитель.извините, но других слов нет.Метис бородатика? Хорошенькая такая, с лукавой физиономией :)
Veelena Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 вет просто сволочь, непрофессионал и вредитель.извините, но других слов нет.Метис бородатика? Хорошенькая такая, с лукавой физиономией :)Ой да не знаем мы кто это)) Продали нам как лабрика за 3 тыщи) Мы конечно понимали что это не чистокровный, а очень даже разбавленный будет, но не думали что настолько))Хотя поведение очень похоже на лабрика)
Дениска Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Veelena, наберите в поисковике "стерилизация", была огромная тема, где все высказывались и за и против этой операции.Если Вам не сложно собаку водить на поводке во время течки и не сложно избегать в этот период контакта с кобелями, то я бы не стала резать здоровую собаку ,т.к. ничего лишнего организме нет и нарушая гормональный фон, здоровье от этого лучше не становится, особенно его защитные силы.А ветеринар Ваш - точно кто-то сказал, - вредитель.
Veelena Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Veelena, наберите в поисковике "стерилизация", была огромная тема, где все высказывались и за и против этой операции.Если Вам не сложно собаку водить на поводке во время течки и не сложно избегать в этот период контакта с кобелями, то я бы не стала резать здоровую собаку ,т.к. ничего лишнего организме нет и нарушая гормональный фон, здоровье от этого лучше не становится, особенно его защитные силы.А ветеринар Ваш - точно кто-то сказал, - вредитель.Спасибо огромное за совет, почитала про стерилизацию. Собу мы контролируем во время течки. Так что просто не будем сводить. Сама течка нам неудобств не доставляет, у нас девочка чистоплотная очень.
Селунская Ксения Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Veelena, наберите в поисковике "стерилизация", была огромная тема, где все высказывались и за и против этой операции.Если Вам не сложно собаку водить на поводке во время течки и не сложно избегать в этот период контакта с кобелями, то я бы не стала резать здоровую собаку ,т.к. ничего лишнего организме нет и нарушая гормональный фон, здоровье от этого лучше не становится, особенно его защитные силы.А ветеринар Ваш - точно кто-то сказал, - вредитель.не удержалась - а с чего вдруг здоровью станет плохо от вырезанной матки? или иммунитету?не станет. Так что все таки не стоит приписывать не существующего. Это личное дело каждого в стране Россия. Изменено 2 июля, 2011 пользователем Селунская Ксения
Katenok_Gaf Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 не удержалась - а с чего вдруг здоровью станет плохо от вырезанной матки? или иммунитету?не станет. Так что все таки не стоит приписывать не существующего. Это личное дело каждого в стране Россия.Плюс тыща.Тоже не поняла. Чем это стерилизация здоровью вредит?У моей собаки всё в норме Как и у всех остальных!Главное - хороший хирург.
Дениска Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 не удержалась - а с чего вдруг здоровью станет плохо от вырезанной матки? или иммунитету?не станет. Так что все таки не стоит приписывать не существующего. Это личное дело каждого в стране Россия.Ксения, я спорить не собираюсь, но с маткой удаляют и яичники, иначе - зачем все это затевать????Так вот без гормонов я считаю организм не защищенным. Лично мое мнение. В организме нет ничего лишнего и стерилизация показана только по здоровью либо по необходимости.
Селунская Ксения Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Ксения, я спорить не собираюсь, но с маткой удаляют и яичники, иначе - зачем все это затевать????Так вот без гормонов я считаю организм не защищенным. Лично мое мнение. В организме нет ничего лишнего и стерилизация показана только по здоровью либо по необходимости.имеет смысл придерживаться фактов.И спорить я не собиралась не, каждое мнение имеет право на уважения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти