Мусия_Лаймусия Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Ты можешь быть каким угодно преданным и верным, но это далеко не гарантия того, что завтра тебя не предадут/не поймут/не пошлют.Примерно так.И как Вам с этим живется, без друзей? Да, а вы этого избегаете из страха быть не понятым или ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И как Вам с этим живется, без друзей? Да, а вы этого избегаете из страха быть не понятым или ... ?Отлично!)Честно говоря, даже лучше "без", чем "с".Человек без друзей-это точно такой же человек, с двумя руками, ногами и так далее:)Я общаюсь с людьми, у меня большой круг общения, каждый день куда-то хожу, с кем-то вижусь, с кем-то пью, с кем-то купаюсь, с кем-то смеюсь и разговариваю.Вот, например, я только эту неделю в мск, потом уезжаю сначала к одним приятелям на дачу, потом к другим,потом отдых с семьей и так до середины августа.На этой неделе запланировано как минимум две встречи с приятельницами.При этом эти отношения лишены каких-о обязательств, волнений за человека. Я им нужна для проведения нескольких часов, они мне-тоже. Нет необходимости "погружаться" в этих людей.Нет, ни в коем случае. Просто не хочу делиться с кем-то чем-то своим.Не хочу брать на себя обязательства. Не хочу нервничать из-за чужого человека, не хочу строить отношения, не хочу париться из-за чужих заморочек, не хочу поиметь себе новые заморочки из-за них. Не вижу смысла отягощать себя такими отношениями.У меня были очень яркие дружеские отношения. Еще при них я поняла, что это последние дружеские отношения. Нафих надо.Как пример подобных отношений:Есть у меня приятельница.Общаемся мы уже...года 4, наверное. Первое время она страстно желала заполучить меня в "лучшие подружки".На тот момент у меня была подруга и я как раз приходила к осознанию, что мне оно и не нужно. Пыталась объяснить. Бесполезно. Обижалась, ревновала, пыталась сойтись ближе. В компании уже начинали ее подначивать "Как там Света?Не знаешь? Вы же лучшие подружки!". То есть это "звание" обязывало ее в какой-то мере знать как у меня дела и чем я живу. А я не посвящала. Меня это обязывало к каким-то звонкам, вниманию, долгим разговорам по телефону.Потом общение как-то резко сошло на нет. Два года подряд мы общались очень тесно, а потом резко сошло на нет. И вот сейчас, два года назад все восстановилось. Как же стало классно! Мы практически все лето проводим вместе, она отвозит меня к себе на дачу( одно из самых любимых мест на земле!), она не лезет в мои отношения с Мужчинами, не спрашивает как у меня дела, не трогает закрытые темы.Я поступаю точно также. Мы можем всю ночь сидеть, пить водку и разговаривать(не влезая на мои закрытые зоны).Но при этом у нс нет статуса "подруг", хоть я о ней знаю,пожалуй, больше чем ее "подруги". Она только сегодня поздравила меня с Днем Рождения:) И всем классно! Меня не обижает, что она забыла( она не должна была помнить!), ее не смущает то, что она забыла.И всем хорошо.16 числа, надеюсь, опять едем на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 как-то становиться.. почему же их становиться с годами мало? где же ответ на этот вопрос? само собой ничего не происходит...Аня! а что делает именно эту подругу - настоящей? Ведь то, что мы редко видимся с кем-то не делает нас интересными друг другу... что еще вас объединяет кроме воспоминаний?Потому что у каждого своя жизнь, и у каждого свои интересы, сначала они может совпадают, а потом становиться неинтересно, или один из них меняется, ставит себя выше (у самой так было). И вскоре, начинаешь понимать, что друзей можно пересчитать по пальцам. Мою подругу делает настоящей то, что мы живём далеко друг от друга, у нас разный возраст, но мы знакомы с самого детства и то есть, у нас много общих интересов, мы общаемся, хоть и по сети, но каждый день, и постоянно планируем встречи, ах да, ещё у нас дачи рядом (там-то и познакомились). А главное, мы дополняем друг друга. И да, когда у нас бывают стычки, мы быстро идём на контакт, т.к не пообщавшись несколько дней, начинаешь сходить с ума, скучать, и очень хочется увидеть, обнять этого человека! Я почему-то верю, что это настоящий друг, потому что столько раз было, что выручали друг друга, и вот правда, радовались и наоборот, за друг друга, а это не маловажно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 На этой неделе запланировано как минимум две встречи с приятельницами.При этом эти отношения лишены каких-о обязательств, волнений за человека. Я им нужна для проведения нескольких часов, они мне-тоже. Нет необходимости "погружаться" в этих людей.Приятели - это здорово и качественное общение тоже. Я согласна с "Аська и собаки", что не стоит принижать значение таких отношений. Но так цинично говорить о тех, с кем ты проводишь время - наверное я что-то не понимаю в этой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 вау!сейчас пороюсь.а как удалить человека?зайдите в профиль "друга", там, слева будет"удалить из друзей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Как можно быть искренним с человеком, которому не доверяешь?+10000000000000 Бывает и так: ты с человеком искренен, а он с тобой нет.ама по себе"дружба" - это не сорняк, расти сама по себе не будет, над ней надо работать, надо стремится понимать другого человека, тогда и он поймет тебя.Катя, все бы так думали как вы!!! Больше было бы улыбок в мире... а так разобщенность и малодушие. тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И это тоже.Плюс совершенно не вижу в этом смысла, все равно дружба когда-нибудь закончится...Любые отношения-это своего рода геморрой, т.к. могут доставить душевный дискомфорт.Если бы за дружбу мог отвечать один человек- все было бы здорово. А за дружбу отвечают два человека. И ты можешь быть каким угодно идеальным, преданным и верным, но это далеко не гарантия того, что завтра тебя не предадут/не поймут/не пошлют.Примерно так.согласна Утомительно быть "подушкой" и всегда готовой ТОЛЬКО отдавать, слушать, понимать...Человеческий эгоизм. Это называется игра в одни ворота :(Наверное сама "виновата", надо уметь говорить "НЕТ", и не быть всегда готовой кинуться на помощь и ВСЕ сделать ради друга. Знакомые, приятели, у меня есть. Теперь друзей нет., да как-то оно и не нужно мне... Может я не права, но так проще. Семья важнее. Слишком быстро жизнь проходит, надо любить своих родных и близких людей. Остальное - приходяще-уходящее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 +10000000000000 Бывает и так: ты с человеком искренен, а он с тобой нет.Наташ, а не узнаешь, пока на эти грабли не наступишь.У меня есть правило: первый раз я неискренность прощаю, а на второй - вычеркиваю человека из жизни своей. Но "второй шанс" даю всегда, мало ли, ошибся человек, идеала не бывает.И еще своих друзей предупреждаю - если что-то Я делаю не так, что не нравится - скажите мне прямо об этом, без намеков, интриг и т.д. В свою очередь поступаю также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А у меня есть подруги, и не одна. И я дорожу ими, а они мной. И я переживаю, когда у них проблемы, радуюсь, когда у них все хорошо. Одна подруга, эта которую поселили со мной на первом курсе учебы в Москве, т.е. совершенно независимо от нас. Мы вместе уже 30 лет. После института, когда нас с мужем (мы все учились в одной группе) по распределению отправили в калининград, моя подруга приезжала ко мне, а я к ней.Потом мы познакомили ее с нашим уже калининградским другом, и они поженились. И уже 20 лет моя Ленка живет в одном городе со мной. За нами с мужем приехала еще одна пара из нашего ВУЗа, они потом разбежались, а подруга осталась нашей общей, работает в нашей семейной! фирме. Друзья - это ОЧЕНЬ важно! без друзей человек становится мелким и неинтересным! Никакая семья не даст той полноты жизни, которая возникает, когда у тебя есть друзья. Дружба - это труд! Это реально труд, потому, что друзья болеют, а с годами все чаще! Но, когда мои также близкие подруги- одна с лейкозом, а другая с рассеянным склерозом, говорят, что им легче от моего присутствия, то я радуюсь вместе с ними. Сейчас у обеих ремиссии. И мы все, радуемся каждому дню! Мы знаем проблемы наших близких, мы знаем радостные новости про наших друзей, их родителей! На Новый год мы спорим к кому поедем отмечать! Прожив с мужем 24,5 года, я не знаю что будет дальше, но я знаю, что если мне станет хреново, то меня окружат вниманием, а на 25-летие нашей совместной жизни, если оно случится, рядом опять же будут мои близкие друзья! Перечитала свое сообщение...Эх, невозможно словами передать все, что я чувствую...Света, я ЖЕЛАЮ тебе друзей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Приятели - это здорово и качественное общение тоже. Я согласна с "Аська и собаки", что не стоит принижать значение таких отношений. Но так цинично говорить о тех, с кем ты проводишь время - наверное я что-то не понимаю в этой жизни...Да где же цинизм?:)Просто это общение в рамках "посмеяться-потрепаться-выпить-посмотреть фильм-разойтись".При случае эти люди обо мне не вспомнят вообще и я отвечу им взаимностью.Никто никого не напрягает.Просто совместное времяпровождение.И еще своих друзей предупреждаю - если что-то Я делаю не так, что не нравится - скажите мне прямо об этом, без намеков, интриг и т.д. В свою очередь поступаю также.Ага!Вот это мое самое любимое и первое же что доказывает мою фразу "ты можешь быть каким угодно...".Последние дружеские отношения строились мною изначально по такому же принципу-все в лицо, все в глаза.Так радовалась ходила, летала, на каждом углу била себя пяткой в грудь, что мол, у нас с ней никаких недомолвок, полное взаимопонимание и искренность.Потом, когда я ее с того света вытащила...столько нового о себе узнала.за 5 лет такого о себе не слышала).Очень забавно было.Я даже душ выронила из рук, которым ее поливала.Когда скорая приехала врач сначала ко мне кинулся-такое лицо у меня было:))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Безусловно, мы все меняемся. Могут уйти точки соприкосновения, может перестать быть интересно. Но я бы не называла это ошибкой. Нет. Ошибка - это когда ты верил, а тебя - предали. Тогда да, ты ошибся в человеке. А если просто мирно разошлись - это другое дело. Это даже не повод для каких-то там рефлексий, имхо.Я имела в виду немного другое - если вы разошлись с другом, вы ошиблись в том, каков человек "по жизни", ошиблись в том, какова его "суть". Наше внешнее и внутренне меняется, я согласна, но есть что-то что не уходит. И это "что-то" - главное в человеке. А если мы не смогли этого разглядеть - это наша ошибка. А точки соприкосновения - да они всегда меняются, у человека много граней. :)Другом не будешь отвергнут: после перерыва ли в отношениях, ссоры ли, какими бы делами и семьями вы оба не обросли - встретишься или позвонишь - и тебе будут искренне рады. Теперь друзей нет., да как-то оно и не нужно мне... Может я не права, но так проще. совсем недавно слышала это от другого человека.... Наташа, а вы бы хотели, чтобы рядом был такой друг, который не будет в "одни ворота" ? такой, которому вы могли бы довериться?Семья важнее. Слишком быстро жизнь проходит, надо любить своих родных и близких людей. Остальное - приходяще-уходящее...и это тоже совсем недавно слышала... от того же человека.вас друзья больно ранили? предали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 полностью поддерживаю NATALYA и Найт слово в слово..и про ворота и про все остальное...я даже в тех же выражениях это себе описывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 совсем недавно слышала это от другого человека.... Наташа, а вы бы хотели, чтобы рядом был такой друг, который не будет в "одни ворота" ? такой, которому вы могли бы довериться?незнаю...пока скорее нет, чем даи это тоже совсем недавно слышала... от того же человека.вас друзья больно ранили? предали?Да, сейчас уже все равно, по-другому на это смотрю.Желание видеть в людях хорошее и идеализировать их, оправдывая их поступки - мешают наверное хотя, до сих пор так делаю, при общении с людьми.В последнее время мне не хватает энергии. Ведь, при очень близкой, искренней дружбе надо ее отдавать. А часто не хочется, отдавать свою взамен, на чужие несчастья и негатив в ИХ жизни. Обмен энергиями все равно происходит - это и есть взаимоотношения близких людей и друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 полностью поддерживаю NATALYA и Найт слово в слово..и про ворота и про все остальное...я даже в тех же выражениях это себе описывала.А теперь представь на минутку (т.т.т.), что тебе за -дцать, и мамы и папы нет, а с мужем за -дцать уже все не так просто...На луну завоешь от одиночества, а с такой позицией тебе твои же приятельницы скажут, что это твои проблемы...Хотя, с другой стороны, я и в твоем, Света, возрасте рассуждала так, как сейчас я думаю...Может и правда у тебя все сложится о.к. Дай то Бог!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Я все это понимаю.За дцать будет видно,кстати муж в мою теорию тоже не вписывается.Но и терпеть сейчас,отдавать свою энергию взамен на негатив чистейшей воды из соображений "а я в 40 лет останусь одна"-это глупо,имхо.Если мне плохо от любых серьезных отношений...как можно жить наперекор себе?Мне хорошо без друзей,без отношений,без геморроя.Я наслаждаюсь этой свободой.Мне так проще,легче...и в психологическом,и в энергетическом и в физическом плане. За пожелания спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 какая тема однако.В школе я друзьяи называла всех, потом обожглась пару раз и поняла, что другом любого не назовешь. Итого - имею двух ближайших подруг, в первую очередь которые рады моим успехам,туту я солидарна Наташей и Стивом.Мужа я бы другом не назвала, не знаю почему, хотя он конечно мне ближе любых подруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Я все это понимаю.За дцать будет видно,кстати муж в мою теорию тоже не вписывается.Но и терпеть сейчас,отдавать свою энергию взамен на негатив чистейшей воды из соображений "а я в 40 лет останусь одна"-это глупо,имхо.Если мне плохо от любых серьезных отношений...как можно жить наперекор себе?Мне хорошо без друзей,без отношений,без геморроя.Я наслаждаюсь этой свободой.Мне так проще,легче...и в психологическом,и в энергетическом и в физическом плане.За пожелания спасибо:)Света, так речь как раз и идет о том, что кому-то дружба "в кайф". Я ведь не дружу с подругами все эти -дцать лет из соображений, что когда-то мне может стать хреново и они мне понадобятся. Это уже вообще прагматизм чистейшей воды, на который мало кто, на самом деле, способен. Дружба - это потребность! И у меня она есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Волька Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И у меня была подруга, которая была для меня всем, я ей так доверяла, с самого детства мы были вместе. Но потом она открылась с другой стороны, предала, больно, обидно. Думала: "За что???!!!". Это как с влюбленностью, которая в последствиии оказывается не такой, о какой ты мечтала. Мне говорили про ее предательство, а я не верила, дурочка. Сейчас, конечно уже все забыто, только "Привет", "Пока". В данный момент времени у меня есть две близких подруги, мы встречаемся не так часто, я их не напрягаю, они меня. Но если бы не те, короткие встречи я бы уже сошла с ума. С мужем мы конечно делимся всем, но, действительно, почувствовать что ты нужна, востребованна, можешь рассказать о своих мыслях, пусть глупых порой, и не быть осмеянной, для этого, на данный момент времени, и нужны мне друзья. Леночка и Мариночка я вас очень люблю. Вот сегодня моя подруга узнала, что у ее 9-ти летней собаки рак с метостазами. Кому еще как не мне она могла позвонить, поплакать, успокоиться и бороться, хотя бы за маленький кусочек отведенного времени. И я не скажу, что ты достаешь своими проблемами, ни брошу ее ни на минуту, помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Света, так речь как раз и идет о том, что кому-то дружба "в кайф". Я ведь не дружу с подругами все эти -дцать лет из соображений, что когда-то мне может стать хреново и они мне понадобятся. Это уже вообще прагматизм чистейшей воды, на который мало кто, на самом деле, способен. Дружба - это потребность! И у меня она есть...А, ну это да)Я же писала: если у человека есть такая потребность и она удовлетворяется-это круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняшка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У меня все ПОДРУГИ (их не много),но они с детства.Им я могу доверить все самое сокровенное.Если беда-они помогут(ночь это или день),если радость то порадуются со мной вместе.Если мы друг другу не позвонили за день хотя бы раз-все....На следующий день мы созваниваемся обязательно,переживаем.При всем при этом у нас у всех разный достаток,живем в разных концах города,со временем появились разнообразные интересы-НО связи мы не теряем. Вот в принципе цитата,которая мне оч. нравится:"Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни…." Мой девиз по жизни:/>http://youtu.be/K4BLupAOLAo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laki Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Друг-для каждого это разное понятие.Для одного друг-это просто посидеть кофе попить и повспоминать что-то общее.А для другого это самый близкий человек,ради помощи которому горы свернешь.Вот такой друг у меня есть.Мы дружи лет 8.Воспринимаем друг друга такими какие есть.Сейчас он служит.Я ни разу к нему не приехала,хоть и служит он рядом.И я знаю что он не обидится,потому что знает на это есть причины.И когда у него появляется возможность позвонить,звонит мне.И нам хватает 5-10 минут чтобы поговорить и понять друг друга.Да,был момент когда мы не общались почти год.Но когда кому-то из нас потребовалась помощь,поддержка и общение,моментально встретились.Когда кому-то из нас плохо,чувствуем это.Очень часто мы просто сидим и молчим.Трудно все эти чувства описать.Это единственный человек которого я могу назвать Настоящим Другом с большой буквы.Есть ещё подружки.Но это как-то несерьёзно.Может быть когда-нибудь их я и смогу назвать подругами...Жизнь покажет.Без друзей прожить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Возраст, характер, семья (пример родителей), критерии (рамки-формат) дружбы, степень открытости человека, жизненный опыт. Все эти факторы у каждого индивидуальны, соответственно все участники темы правы, что само по себе редкий случай :). Стащил из Википедии : "Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют. " Артур Шопенгауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Вот многие, смотрю, ценят, если друг постоянно говорит правду и все, что думает. А мне кажется, это скорее не честность, а бестактность - выкладывать все, что в голову взбредет. А потом, ведь друг такой же человек и может ошибаться в своих оценках, поэтому то, что он может честно сказать, может оказаться не правдой, а только лишь его мнением.Я не говорю своим подругам обо всем и не хотела бы, если бы они так делали. Мне некомфортно с такими людьми общаться, которые постоянно говорят "правду". Нам мозги даны в т.ч. для того, чтобы соображать, что и когда можно говорить, а что нельзя, в т.ч. и чтобы не ранить друга. И если бы кто-то из моих знакомых стал критиковать все мои действия и сообщать свое мнение о них, я бы это восприняла, как вторжение в мои дела и мое личное пространство.Подруге бы сказала - отстань, сама дура. А с просто знакомым не стала бы общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Вот многие, смотрю, ценят, если друг постоянно говорит правду и все, что думает. А мне кажется, это скорее не честность, а бестактность - выкладывать все, что в голову взбредет. А потом, ведь друг такой же человек и может ошибаться в своих оценках, поэтому то, что он может честно сказать, может оказаться не правдой, а только лишь его мнением.Я не говорю своим подругам обо всем и не хотела бы, если бы они так делали. Мне некомфортно с такими людьми общаться, которые постоянно говорят "правду". Нам мозги даны в т.ч. для того, чтобы соображать, что и когда можно говорить, а что нельзя, в т.ч. и чтобы не ранить друга. И если бы кто-то из моих знакомых стал критиковать все мои действия и сообщать свое мнение о них, я бы это восприняла, как вторжение в мои дела и мое личное пространство.Подруге бы сказала - отстань, сама дура. А с просто знакомым не стала бы общаться.Марин, "рубить правду-матку в глаза" и сказать честно свое мнение - две большие разницы)))). Например: покрасила волосы в рыжий цвет, можно сказать: "фу, ты выглядишь клоуном", а можно сказать "этот цвет делает заметным только твою голову, и на его фоне теряется цвет глаз и кожи". Правду тоже надо уметь приподнести правильно. Чувство такта еще никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Марин, "рубить правду-матку в глаза" и сказать честно свое мнение - две большие разницы)))). Например: покрасила волосы в рыжий цвет, можно сказать: "фу, ты выглядишь клоуном", а можно сказать "этот цвет делает заметным только твою голову, и на его фоне теряется цвет глаз и кожи". Правду тоже надо уметь приподнести правильно. Чувство такта еще никто не отменял.Катя, ну это ладно...а вот если ты считаешь, что у подруги муж козел, например, а она пока об этом сама не догадывается - стоит ли вообще об этом говорить. Или, если подруга неправильно воспитывает своего ребенка... Или подруга некрасиво поступает по отношению к каким-то третьим лицам. Или даже если подруга поправилась после того, как вы какое-то время не виделись....ну какие еще могут быть болезненные моменты.Одно дело, когда подруга сама что-то понимает ис тобой советуется...а когда она не видит, чего то - может, лучше глаза ей не открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.