Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что звонила в ветеринарку,узнавала результаты анализов....вот теперь сижу на работе и места себе не нахожу!расскажите,пожалуйста,что это вообще такое,опасно ли?лечится?

Опубликовано

Лечится. Иногда - долго и тяжело лечится. На жизнь - не влияет. Влияет только на будущие вязки. Если у собаки мик - но прежде, чем ее вязать, надо это дело стопроцентно пролечить, т.к. наличие болячки может ОЧЕНЬ негативно повлиять и на ход беременности, и на щенков, и на саму собаку.

Опубликовано

Кошмар какой-то!а нашей малявочке всего 3 месяца..... :sorry:

а дорогие эти уколы?

что это вообще за заболевание?откуда оно могло у нас появиться,не понимаю....все остальные щенки из помета,вроде,здоровы,мама тоже....

Опубликовано

Щенок мог заразиться внутриутробно от матери, при том, что мать-то при этом может быть клинически здорова (сама с таким сталкивалась, к сожалению).

Опубликовано (изменено)

Кошмар какой-то!а нашей малявочке всего 3 месяца..... :sorry:

а дорогие эти уколы?

что это вообще за заболевание?откуда оно могло у нас появиться,не понимаю....все остальные щенки из помета,вроде,здоровы,мама тоже....

Вы конечно обязательно следуйте рекомендациям Вашего ветеринарного врача.

Я делюсь с Вами,как мы лечились.Сам препарат не дорогой,мы делали ежедневно на ночь в заднюю ляжку ,день в правую день в левую постоянно меняя

Спрашивал у вета ,где эту хрень могли подхватить:ranting: .Вет сказал что возможно могли подцепить на улице,через испражнения больного животного,контакт с больным животным,через палочки,птицы могут также быть переносчиками, также может передаваться через мать,а потом проявляться в любом возрасте.

Не переживайте сильно,болячка неприятная но она лечиться.Скорейшего выздоровления вашей малявочке.

Изменено пользователем A.Labradorov
Опубликовано

Только что звонила в ветеринарку,узнавала результаты анализов....вот теперь сижу на работе и места себе не нахожу!расскажите,пожалуйста,что это вообще такое,опасно ли?лечится?

А вашей собаке делали просто анализ на наличие микоплазмы? Или делали подсчет микоплазмы? Это очень важно т.к. все анализы. которые делают просто на обнаружение этой инфекции дают ложноположительные результаты. Точно установить микоплазмоз можно только путем подсчета М.cynos .

Само заболевание не очень приятно. но тем неменее излечимо, хотя может принести различные негативные последствия для организма.

Опубликовано

А вашей собаке делали просто анализ на наличие микоплазмы? Или делали подсчет микоплазмы? Это очень важно т.к. все анализы. которые делают просто на обнаружение этой инфекции дают ложноположительные результаты. Точно установить микоплазмоз можно только путем подсчета М.cynos ..

Мне тоже самое сказал ветеринар, когда делали анализы перед вязкой.

Опубликовано

Микоплазмы есть у всех, само по себе их наличие - не заболевание. Заболевание - только если есть клинические проявления, и действительно анализ должен быть количественный, чтобы подтвердить что микоплазм патологически много, и это не нормальная микрофлора. А почему Вы стали делать этот анализ, что-то беспокоило?

Опубликовано

Вам нужно обязательно узнать, где у Вас делают анализ на микоплазму путем подсчета и пересдайте. Анализ ПЦР не подойдет для постановки диагноза. А вашей собаке скорей всего делали именно его.

Опубликовано

Мы приехали ставить вторую прививку (соответственно,мы до этого времени еще не гуляли,только на даче на газон выпускала ненадолго, и подцепить что-то на улице не могли...), нас осмотрели и обнаружили выделения из петли. Наговорили,что это стафилококк,что все мы уже заражены,что дети у меня будут больные и тд и тп.... Я решила,что быть такого не может,чтобы врач без анализов такие вещи говорил и поехала в другую клинику,в которой мы кота наблюдаем,им я больше доверяю. Там сделали анализы и вот сегодня я узнала результат....Стафилококка никакого не обнаружили, слава Богу,но этим микоплазмозом тоже не обрадовали..... :thumbdown:

Опубликовано

Мы приехали ставить вторую прививку (соответственно,мы до этого времени еще не гуляли,только на даче на газон выпускала ненадолго, и подцепить что-то на улице не могли...), нас осмотрели и обнаружили выделения из петли. Наговорили,что это стафилококк,что все мы уже заражены,что дети у меня будут больные и тд и тп.... Я решила,что быть такого не может,чтобы врач без анализов такие вещи говорил и поехала в другую клинику,в которой мы кота наблюдаем,им я больше доверяю. Там сделали анализы и вот сегодня я узнала результат....Стафилококка никакого не обнаружили, слава Богу,но этим микоплазмозом тоже не обрадовали..... :thumbdown:

Так у щенка банальный ювенильный вагинит. Его не надо лечить, он проходит сам с первой течкой.

Опубликовано (изменено)

Так у щенка банальный ювенильный вагинит. Его не надо лечить, он проходит сам с первой течкой.

Выделения из петли у суки-щенка - совершенно обычное явление, организм перестраивается, приспосабливается к микрофлоре. Лечить (если не беспокоит собаку или если выделения не какие-то уж очень сильные) - не нужно вообще!

Кстати и стафилококк есть у всех, и его тоже не нужно лечить только по результатам нахождения в анализе. Это на всякий случай, а то и его любят находить в анализах и лечить без всяких проявлений.

Пойдите к другому врачу и делайте прививку спокойно.

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано

Почитайте выше об анализе на микоплазму! Или Вам все равно что лечить? Если выделения из петли без запаха, прозрачного цвета(не желтые или зеленоватые), если щенок не писает часто, то все нормально. нО ТЕМ неменее, если хотите знать есть ли у вашей собачки микоплазмоз, то сдайте нормальный анализ!!!

Опубликовано

Так я пока и не лечу ее ни от чего!как только узнала результаты анализов,сразу и написала....а выделения зеленоватые и писает как-то довольно часто....и лижет себе там....

Опубликовано

Писает часто в 3 месяца - понятие относительное:) щенки вообще часто писают.

Если беспокоитесь - можно попромывать несколько дней хлоргексидином, или мирамистином (мирамистин сильнее, лучше сначала попробовать хлоргексидин).

В анализах обязательно что-то найдут, так как конечно это бактериальные проявления, вопрос в том что они нормальны для молодой собаки. И лечение обычно заключается в снятии симптомов. Но они пройдут и сами с возрастом.

Опубликовано

Так я пока и не лечу ее ни от чего!как только узнала результаты анализов,сразу и написала....а выделения зеленоватые и писает как-то довольно часто....и лижет себе там....

Зелоноватые и тянучие выделения с определенным запахом не являются нормой, даже у щенка. Писает как часто? Что ест?

Анализ мочи сдавали?

Опубликовано

Выделения из петли у суки-щенка - совершенно обычное явление, организм перестраивается, приспосабливается к микрофлоре. Лечить (если не беспокоит собаку или если выделения не какие-то уж очень сильные) - не нужно вообще!

Кстати и стафилококк есть у всех, и его тоже не нужно лечить только по результатам нахождения в анализе. Это на всякий случай, а то и его любят находить в анализах и лечить без всяких проявлений.

Пойдите к другому врачу и делайте прививку спокойно.

А может,вы мне подскажите хорошую ветеринарку где-нибудь на Севере?=)вы же тоже из Питера=)

Зелоноватые и тянучие выделения с определенным запахом не являются нормой, даже у щенка. Писает как часто? Что ест?

Анализ мочи сдавали?

Нет,пока еще ничего больше не сдавали!я же говорю,только час назад узнала обо всем этом...

писает раз в полчаса-час,но я думала,для щенка это нормально....

Опубликовано

Абсолютно нормально.

Опубликовано

Сегодня,наверное,заеду в клинику без собаки (она сейчас на даче),узнаю,что они могут сказать по этому поводу...

А кормим мы ее Пронатюром для щенков!

Опубликовано

Мы из Питера, но на Севере я ничего не знаю:) Анализы хорошие у нас нигде не делают. Самая приличная вет лаборатория - в Ветеринарной Академии в районе Московских Ворот. Но мне не понравилась там дерматолог, которая как раз и занимается всякой микрофлорой - она из тех, кто считает что собака должна быть стерильной от бактерий, не дай бог пройдет по луже а потом лапы оближет, любая мелочь кроме сухого корма - смертельное зло и тд:) Так что сдать анализ в лаборатории там можно, но с ней консультироваться я бы не советовала, залечит. Там есть хороший врач на кафедре Акушерства, но он принимает как-то раз в неделю несколько часов только, и я не помню его фамилии, так что трудно найти. Врачи приличные в Институте Ветеринарной Биологии на Петроградской (http://invetbio.spb.ru/), можете туда записаться. Из терапевтов - мы как-то в детстве были там у Сахарова, мне его подход понравился. Вроде его все хвалят, но мы были один раз только с какой-то ерундой, так что не очень показательно. А так мне нравится у нас обычная районная клиника напротив дома:) Но это Юго-Восток. Да и мы вообще к врачам ходим редко, может кто-то другой посоветует.

Опубликовано

Мы из Питера, но на Севере я ничего не знаю:) Анализы хорошие у нас нигде не делают. Самая приличная вет лаборатория - в Ветеринарной Академии в районе Московских Ворот. Но мне не понравилась там дерматолог, которая как раз и занимается всякой микрофлорой - она из тех, кто считает что собака должна быть стерильной от бактерий, не дай бог пройдет по луже а потом лапы оближет, любая мелочь кроме сухого корма - смертельное зло и тд:) Так что сдать анализ в лаборатории там можно, но с ней консультироваться я бы не советовала, залечит. Там есть хороший врач на кафедре Акушерства, но он принимает как-то раз в неделю несколько часов только, и я не помню его фамилии, так что трудно найти. Врачи приличные в Институте Ветеринарной Биологии на Петроградской (http://invetbio.spb.ru/), можете туда записаться. Из терапевтов - мы как-то в детстве были там у Сахарова, мне его подход понравился. Вроде его все хвалят, но мы были один раз только с какой-то ерундой, так что не очень показательно. А так мне нравится у нас обычная районная клиника напротив дома:) Но это Юго-Восток. Да и мы вообще к врачам ходим редко, может кто-то другой посоветует.

Спасибо большое за совет! :thumbup:

А мы с вами, кажется, родственники!=)Почему-то очень знакомо имя вашего кобеля=)Наша мама-Ассоль,а заводчица Елена Яковлева...

Опубликовано

Нет,пока еще ничего больше не сдавали!я же говорю,только час назад узнала обо всем этом...

Очень хорошо будет. если Вам подскажут хорушую вет. лечебницу.

Я бы сдала анализ мочи и по рекомендации врача, если это необходимо сделала бы узи.

Писанье раз в пол часа не является нормой для трех месячного щенка. А писает много, мало?

Опубликовано

Очень хорошо будет. если Вам подскажут хорушую вет. лечебницу.

Я бы сдала анализ мочи и по рекомендации врача, если это необходимо сделала бы узи.

Писанье раз в пол часа не является нормой для трех месячного щенка. А писает много, мало?

да когда как!может чуть-чуть, а может целую лужищу надуть!

Опубликовано

да когда как!может чуть-чуть, а может целую лужищу надуть!

Вообщем вет. врача и анализ мочи Вам точно помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...