Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 да когда как!может чуть-чуть, а может целую лужищу надуть!Не залечите собаку. Ювенильный вагинит - клондайк для ветеринаров.
Юлёна и Шелби Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Не залечите собаку. Ювенильный вагинит - клондайк для ветеринаров.да в том-то и дело,что им только дай возможность полечить....так что даже не знаю....анализы необходимые сделаем,а вот по поводу лечения....не хочется мучить попросту собаку,если в этом нет необходимости!
AnnZZZ Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А мы с вами, кажется, родственники!=)Почему-то очень знакомо имя вашего кобеля=)Наша мама-Ассоль,а заводчица Елена Яковлева...Родственники вряд ли, вы не наши дети, а Олаф иностранец, так что другими путями вряд ли можем пересекаться:) А кто ваш папа?Мы часто бываем на выставках, может поэтому слышали имя.Не залечите собаку. Ювенильный вагинит - клондайк для ветеринаров.+1000. Щенки писают часто когда не спят. А большую часть времени они ведь спят. Она у вас каждые пол часа писает - специально просыпается? Или спит 3-4 часа, потом час не спит и за это время 2-3 раза может пописать? Если последнее - то это нормально. Если специально встает каждые пол часа, в том числе и ночью, чтобы пописать - стоит задуматься.
Юлёна и Шелби Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Родственники вряд ли, вы не наши дети, а Олаф иностранец, так что другими путями вряд ли можем пересекаться:) А кто ваш папа?Мы часто бываем на выставках, может поэтому слышали имя.+1000. Щенки писают часто когда не спят. А большую часть времени они ведь спят. Она у вас каждые пол часа писает - специально просыпается? Или спит 3-4 часа, потом час не спит и за это время 2-3 раза может пописать? Если последнее - то это нормально. Если специально встает каждые пол часа, в том числе и ночью, чтобы пописать - стоит задуматься.Папа у нас HaryPotter of Lucefer's Delight!Когда спит,тогда,конечно,не писает=)да и вообще сейчас она уже терпеть учится,ждет,когда ее за территорию участка выведут,чтобы в туалет сходить!
julii Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Папа у нас HaryPotter of Lucefer's Delight!Когда спит,тогда,конечно,не писает=)да и вообще сейчас она уже терпеть учится,ждет,когда ее за территорию участка выведут,чтобы в туалет сходить!Все же навсякий случай сходите к вет. врачу, думаю ему будет легче спросить у Вас все наместе более детально, а то так не очень понятно, то писает, то не писает... Не переживайте, всё у Вашей малышке будет отлично!
AnnZZZ Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Папу знаю:) Но мы не родственники:)То что Вы пишете про частоту мочеиспусканий - по-моему, нормально. Пока щенок не спит, он может за час раза три спокойно написать. Если при этом спокойно спит несколько часов и не вскакивает - с этим все ок.К врачу можно сходить, если посоветуют действительно хорошего, который в курсе что не все то что в бумажке анализа написано надо лечить. Посмотрела что Сахарова нет в списке врачей Вет Института, он вот как раз был из таких. Но не знаю, может ушел куда-то:( Там еще хвалят Бушарову, но она любит лечить народными средствами - я в это все не очень верю. Есть там шикарный хирург Алексашина, но как она в смысле общей терапии - не знаю. К сожалению других дельных врачей посоветовать не могу. У нас на Обуховской Обороне неплохие врачи, и про ваш случай они бы наверняка сказали что беспокоиться не о чем:) О том что подростковые выделения не нужно лечить они в курсе. Хотя конечно это чисто по тому что Вы на словах описываете, может быть на деле все иначе - это уже только видя можно сказать. Но у нас здесь нет лаборатории вообще, за анализами все равно если что пошлют в городскую, если посчитают что это необходимо.
Юлёна и Шелби Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Я пока узнаю,что мне скажут в нашем "Велесе", а потом,если что обращусь в районную,просто по такой жаре не хочется собаку долго по пробкам катать!я поэтому и стараюсь найти что-нибудь поближе!я бы ее и с дачи не забирала,но,видимо,придется....
Талисман Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 съездите н аЖерновку, сдайте анализы. По точности - там наиболее точное оборудование.Терапевты мне нравятся в клинике у Ефимова, на Обводном.Так же могу дать Вам телефон нашего личного вета, она живёт как раз на Севере, можете поговорить с ней по телефону.
Юлёна и Шелби Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 съездите н аЖерновку, сдайте анализы. По точности - там наиболее точное оборудование.Терапевты мне нравятся в клинике у Ефимова, на Обводном.Так же могу дать Вам телефон нашего личного вета, она живёт как раз на Севере, можете поговорить с ней по телефону.Да,была бы очень благодарна=)))
AnnZZZ Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 съездите н аЖерновку, сдайте анализы. По точности - там наиболее точное оборудование.Не согласна про Жерновку. Наверняка там есть хорошие врачи, но какие-то конкретные, так наобум - могут залечить. Плюс без записи, кучу времени сидеть в очередях, каждую фигню - включая лекарства - отдельно проплачивать в кассе - а там тоже очереди и тд. Я один раз съездила на Жерновку, провела почти весь день в очередях и кабинетах. После чего в нашей районной диагноз Жерновки отменили, и оказались правы. Не говорю что туда совершенно нельзя ездить, но думаю только к конкретным врачам. Кстати и по анализам - Вет Академия более надежна, чем Жерновка.Мое мнение - не надо непривитого щенка по всякой ерунде таскать по клиникам! Тем более в жару. На 99% у вас действительно ювенильный вагинит, который лечить не нужно. Но просидев в очередях с больными животными можете нахвататься такого, что потом и правда придется лечить и лечить. Особенно как раз на Жерновке, куда все едут, и где очереди по несколько часов бывают.
Талисман Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Вы на Жерновке были один раз, я езжу постоянно по следующей схеме - анализы на Жерновке, всё равно какой врач даст напрваление (в точности ошибок пока не было), потом интерпритация и если нужно лечение или у Ефимова (терапия) или у своего вета. Лечить на Жерновке можно только случаи по скорой помощи, так как они их на нюх чуят. Про всё остальное согласна.А так, можно найти случаи и по каждой клиники по ошибочному диагнозу и по ЧИНу и по ветАк.Саша (вет) 8 95 один 65 два 05 ноль 8скажете, что от Ольги с двумя лабрами с Морской набережной Изменено 8 июля, 2011 пользователем Талисман
AnnZZZ Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Талисман, я на Жерновке была раза 3, но другие два - за прививкой и за справкой. Очереди жуткие отсидела все три раза, все разы ездила туда вынужденно (то не было в других местах нужной вакцины, то в выходные и тд), и каждый раз зарекалась больше не ездить. Может и еще придется, но только в крайнем случае. Щенка непривитого туда однозначно бы не повезла. Согласна что простые случаи как раз лучше показывать в подобных "народных" клиниках, где очень большая проходимость, и они без всяких анализов часто угадывают основные болячки. Именно поэтому люблю нашу районную:) Только в отличии от Жерновки там почти нет очередей, и не надо бегать из кабинета в кабинет. А если уж ездить на Жерновку только ради анализов - почему тогда не в Вет Академию? Там никаких направлений и отдельных интерпретаций не нужно, приезжаешь, сдаешь анализ какой хочешь, а потом сама же лаборатория просто по телефону дает свои заключения. Намного удобнее и быстрее, а надежность их анализов считается выше. Честно, просто не понимаю что может привести на Жерновку, кроме какого-нибудь экстренного ночного случая или чего-то в этом роде (у нас было как раз так). Кстати, наша лучшая подружка лабра туда именно ночью поехала со сломанной лапой. Наложили гипс. В итоге собака лишилась двух пальцев и практически всей подушечки (перелом был бедра), сильно хромает уже 2 года - и пожизненно. Не из-за перелома, он как раз зажил нормально, а из-за гипса. Спасал потом Ефимов, но всю лапу спасти не смог. Конечно у всех врачей есть скелеты в шкафу, но Жерновка меня как-то совсем не вдохновляет. Хотя уверена что некоторым они помогают.Сорри за небольшой офф, но раз уж зашла речь о питерских клиниках:)
Талисман Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Всё ок! у каждого своё мнение :). Нам там спасли щенка, которого три клиники не могли поставить диагноз :)Перелом - 100% не пойду туда лечить! А прооборудование - я видела этот контракт на закупку. Впечатлило, скажу Вам.
Дони Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Подниму как я темку...Сегодня получили результаты анализа-микоплазмоз. Этот заболел наш малыш -чих. Кашель, мокрота, глаза слезятся....Прописали байтрил, иммунофан, сироп аскроил, бронхомунал, глазные капли флоксал, тетрациклиновую мазь.Меня напрягает то,что дома еще кот и собака, а это таки инфекция...В клинике сказали укрепляйте имунную систему...Кто то сталкивался с этой бякой?
Дениска Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Подниму как я темку...Сегодня получили результаты анализа-микоплазмоз. Этот заболел наш малыш -чих. Кашель, мокрота, глаза слезятся....Прописали байтрил, иммунофан, сироп аскроил, бронхомунал, глазные капли флоксал, тетрациклиновую мазь.Меня напрягает то,что дома еще кот и собака, а это таки инфекция...В клинике сказали укрепляйте имунную систему...Кто то сталкивался с этой бякой?Все правильно - укрепляйте иммунитет. Это как с демодекозом, очень похоже. Микоплазмы есть у большинства собак, а вот болеют не все из них.
Дони Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Это снова я...Не могу сказать , что нам лучше,..вроде и не хуже...Состояние не понятное, он так боится всех медицинских манипуляций(уколы, сиропы) что большую часть времени прячется под кроватью, покушать еле вытаскиваем его. Кашлять перестал, но потекли сопли, да так сильно...Дома вроде все нормально, как выходим на улицу-просто превращается в поросенка-хрюкает и сопит.. и сопли льются ручьем.... Нам ничего от насморка нет прописывали, его в принципе и не было...На прием к врачу во вторник... или лучше не тянуть?
Дони Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 И снова, здравствуйте! Я уже постоянный участник темы похоже...Пролечились, сдали кровь повторно...Ответ положительный За компанию сдала и Алисе, ответ положительный.... Наверное не удивительно, живут вместе, а кто изначально заболел, не разберешься...Кто знает, можно ли обойтись таблетками( антибиотиками)? От уколов мой парень уже шарахается...А Алисе укол-что слону дробина, лежит и не замечает, что колю ее... Естественно лечить буду по назначению врача, но хотелось бы знать варианты...
Селунская Ксения Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 И снова, здравствуйте! Я уже постоянный участник темы похоже...Пролечились, сдали кровь повторно...Ответ положительный За компанию сдала и Алисе, ответ положительный.... Наверное не удивительно, живут вместе, а кто изначально заболел, не разберешься...Кто знает, можно ли обойтись таблетками( антибиотиками)? От уколов мой парень уже шарахается...А Алисе укол-что слону дробина, лежит и не замечает, что колю ее... Естественно лечить буду по назначению врача, но хотелось бы знать варианты...Микоплазмоз лечится антибиотиками, они вполне подойдут в пероральной форме.
Дениска Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 И снова, здравствуйте! Я уже постоянный участник темы похоже...Пролечились, сдали кровь повторно...Ответ положительный За компанию сдала и Алисе, ответ положительный.... Наверное не удивительно, живут вместе, а кто изначально заболел, не разберешься...Кто знает, можно ли обойтись таблетками( антибиотиками)? От уколов мой парень уже шарахается...А Алисе укол-что слону дробина, лежит и не замечает, что колю ее... Естественно лечить буду по назначению врача, но хотелось бы знать варианты...Антибиотик придется сменить и снова пропить курс. Хорошо бы знать чувствительность, не знаю, для микоплазм делают такие тесты?
Дони Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мелкому кололи байтрил, в глаза капали капли флоксал и мазали тетрациклиновой мазью, т.к смывы глаз показали микоплазму. При сдаче крови, сказали если все сохранится, антибиотик поменяют.
Дениска Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мелкому кололи байтрил, в глаза капали капли флоксал и мазали тетрациклиновой мазью, т.к смывы глаз показали микоплазму. При сдаче крови, сказали если все сохранится, антибиотик поменяют.Микоплазмы - внутриклеточный паразит, поэтому все эти капли-мази практически неэффективны.А антибиотик врачи пусть выбирают в таблетках, чтобы не мучить животное. Кстати на микоплазмы хорошо действует Вильпрофен, он бывает со вкусом клубники и очень хорошо поедается просто с руки. Обсудите этот вариант с врачом.
Дони Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Мне недавно одна форумчанка скинула схему лечения, которую она прошла со своей собакой, в списке есть тоже вильпрофен.. Перепишу все, покажу вету...
Дони Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Еще пара вопросов. Мы занимаемся на площадке-сейчас будет карантин? И можно ли стерилизоваться при микоплазме? Конечно спрошу все у вета на неделе, но хочеся узнать пораньше
Дениска Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Я ни разу не читала про карантин при микоплазме, также и про отводы от операций....
Дони Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну и слава богу! Просто прочла, вроде это инфекционное заболевание... Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти