Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У собаки нашей слабые лапы.По совету добрых людей,нагрузки стали давать постепенно.Но он,вслед за нашей голдо-девкой,"включил дурака"..Остановить было нереально.Чтоб ушибся,или че-то подобное-не видели.Но стал слабо(еле заметно) прихрамывать на правую переднюю..Блин..

Сегодня,идиоты,еще купаться потащились.Лето у нас короткое..Можно и не успеть.Долго купались.Он счастливый был..И плавал,и прыгал,и рыл..Пришли домой-захромааал...Особенно после того,как немного полежит.Аж спотыкается,бедняга.Потом немного расхаживается.

В ветках седня выходной.Да и чего-то мало у меня на них надежды.

Всю ногу ощупали-молчит.И так и сяк-молчит.Не ноет.Аппетит-волчий.Настроение хорошее.Еще и кусается.

Что делать?Чем пока помочь ребенку?Как можно распознать вывих или разрыв связки?ПОМОГИТЕ!!! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

У собаки нашей слабые лапы.По совету добрых людей,нагрузки стали давать постепенно.Но он,вслед за нашей голдо-девкой,"включил дурака"..Остановить было нереально.Чтоб ушибся,или че-то подобное-не видели.Но стал слабо(еле заметно) прихрамывать на правую переднюю..Блин..

Сегодня,идиоты,еще купаться потащились.Лето у нас короткое..Можно и не успеть.Долго купались.Он счастливый был..И плавал,и прыгал,и рыл..Пришли домой-захромааал...Особенно после того,как немного полежит.Аж спотыкается,бедняга.Потом немного расхаживается.

В ветках седня выходной.Да и чего-то мало у меня на них надежды.

Всю ногу ощупали-молчит.И так и сяк-молчит.Не ноет.Аппетит-волчий.Настроение хорошее.Еще и кусается.

Что делать?Чем пока помочь ребенку?Как можно распознать вывих или разрыв связки?ПОМОГИТЕ!!! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Сухожилие наверно потянул, если видимого ничего нет. Покой нужен и все пройдет.

Опубликовано

Сухожилие наверно потянул, если видимого ничего нет. Покой нужен и все пройдет.

А что может быть видимое???

Скулить он должен при нажатии?Или что?На что нажать,чтобы хоть что-то понять? :helpsmilie:

Опубликовано

Чтобы исключить дисплазию локтевых суставов (собака ведь хромает) надо обязательно сделать снимок, этот снимок делают даже без седации. А уже потом думать о растяжениях. В Вашем случае все-таки не очень-то похоже на растяжение. ИМХО

А собака задом виляет?

Все голдены виляют задом.

Снимки на дисплазию у нас не делают.

Спасибо.

Лапу перебинтовали эластичным бинтом.На лапу опирается.На месте сидеть отказывается.Скачет конем..Гад.

Он веселый.Грустные-мы. :hmm::sorry:

Опубликовано

А тазобедренных-то зачем?За компанию?

Нет,не за компанию.Пусть будет Ваша собака здоровой),но когда дисплаз тазобедренных суставов,то бывает,что собака переносит свой вес на передние конечности и начинает хромать именно на передние лапы.

Опубликовано

Седня к вету ходили.Прощупали все суставы,сказали,что все ок.Надо мыш.массу набирать.

Прописали Канину ГАГ и Арторо табс.

Распущена пясть.Посоветовали по гравию ходить.

Нужно??

И вторая у нас захромала.

Вчера утром стояла спокойно,потом за какой-то мухой крутанулась в сторону,пискнула и на жопку присела..Елки.. :sorry:

Пошли-стала прихрамывать,потом вроде разошлась нормально.А теперь вот прихрамывает.Вернее-лапу заднюю аж подволакивает немного.Бережет лапу,галопом скачет.. :sorry: Вет сказал,что растяжение,и каких-то два укола вколол..Сказал,если не пройдет-завтра снова приходить.

Люди,что это вообще может быть?? :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Опубликовано

Седня к вету ходили.Прощупали все суставы,сказали,что все ок.Надо мыш.массу набирать.

Прописали Канину ГАГ и Арторо табс.

Распущена пясть.Посоветовали по гравию ходить.

Нужно??

И вторая у нас захромала.

Вчера утром стояла спокойно,потом за какой-то мухой крутанулась в сторону,пискнула и на жопку присела..Елки.. :sorry:

Пошли-стала прихрамывать,потом вроде разошлась нормально.А теперь вот прихрамывает.Вернее-лапу заднюю аж подволакивает немного.Бережет лапу,галопом скачет.. :sorry: Вет сказал,что растяжение,и каких-то два укола вколол..Сказал,если не пройдет-завтра снова приходить.

Люди,что это вообще может быть?? :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Надо расслабиться и переждать эту временную полосу.

Опубликовано

Вам собак не жалко?

Вы даете своих собак колоть не зная диагноза и что им колют.Может это гормоны вкололи или НПВП.

Ни один грамотный ортопед не будет без снимка лечить хромоту.

И думайте про меня что хотите.Вам нужны снимки,чтоб снять или подтвердить диагноз дисплазии-это первым делом.А потом уже если все нормально с суставами,можно думать о растяжении.

Ни за что бы не дала своих собак сейчас колоть херней.Все это я уже проходила.

Да,шла в людскую онкологию,договаривалась о снимках и вызывала в эту больницу вета для уколов наркоза,потом тащила собаку в покрывале на второй этаж,где сидели в очереди онкологические больные и делала снимки.Так как я говорила,а не так как хотели разложить мою собаку человеческие врачи(лягушкой).

Зная Нижневартовск и понимая,что там нет хороших вет.врачей скорее всего,но зато в Вартовске есть отличное диагностическое оборудование(туда и в Сургут едут со всего ХМАО и ЯНАО) снимки можно сделать.И выложить на сайт Давыдову.

У меня были снимки на руках и их видели пару ветов в Мариуполе,которые смотря на снимки дисплазной собаки утверждали,что дисплаза нет.

Так что диагноз даже не пытайтесь ставить у просто ветеринаров.

Опубликовано (изменено)

Ух ты!!Вам полегчало?

Спасибо.

Насчет грамотных ортопедов-повеселили..

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано (изменено)

Ух ты!!Вам полегчало?

Спасибо.

Насчет грамотных ортопедов-повеселили..

Простите зря я Вам написала.

Ваши собаки,делайте что хотите http://www.labrador.ru/ipb/topic/43149-%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8/page__p__1162644__fromsearch__1#entry1162644

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Простите зря я Вам написала.

Ваши собаки,делайте что хотите http://www.labrador.ru/ipb/topic/43149-%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8/page__p__1162644__fromsearch__1#entry1162644

Спасибо за разрешение. ;)

Меня больше удивило не ЧТО Вы написАли,а КАК Вы написали..

Опубликовано (изменено)

Породы проблемные на суставы, если переждание полосы не очень будет помогать, я бы всё таки подумала о возможности реализовать идею со снимками.

ПыСы. (вдруг потом забуду)

И если у Вас не большой выбор ветов, проконтролируйте, чтобы перед кастрацией мальчику проверилои сердце и сняли ЭКГ, а при операции обязательно был анестезиолог (я помню, Вы писала про это).

ПыСы 2. Наташ, не нервничай :)

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Породы проблемные на суставы, если переждание полосы не очень будет помогать,

Я бы всё таки подумала о возможности реализовать идею со снимками.

ПыСы. (вдруг потом забуду)

И если у Вас не большой выбор ветов, проконтролируйте, чтобы перед кастрацией мальчику проверилои сердце и сняли ЭКГ, а при операции обязательно был анестезиолог (я помню, Вы писала про это).

Да,спасибо.Все учтем.

Снимки сделаем в конце этого месяца.Просто ждать...страшно. :sorry::blush2:

Опубликовано

Ожиданием же Вы управляете, какое примете решение, такое и реализуете.

Есть одна оговорочка здесь..

Какие будут возможности-все используем.

Опубликовано

Тинатин - если у Вас не закончится череда травм, и Вы как следует не возьметесь за лечение все это закончится очень печально. Никогда не видели как собаку выносят на простыни - подышать воздухом?

Лето не лето - короткий поводок, никаких прыжков и ушибов, пить что прописал врачь и слушаться его, пока пес молодой все можно исправить.

Опубликовано

Послушаю еще. :gleam:

Ух ты!!Вам полегчало?Спасибо.Насчет грамотных ортопедов-повеселили..

Знаете, у меня сложилось впечатление, что Вас попросту забавляет эта ситуация - ай, захромал на одну лапу, ай, захромал на другую...

Вы, правда, представляете, что за этим может стоять? Это не значит, что нужно рыдать и биться в конвульсиях, но более серьезно отнестись к этому вопросу тоже не помешает.

Меня вообще удивляет, как люди задают вопрос на форумах: "моя собака хромает, что это может быть", задают без детального описания симптомов и ждут, что на их вопрос ответят, и на их вопрос отвечают каждый раз одно и то же - обратитесь к специалисту! Да даже если с детальным описанием симптомов! Блин, ну если открыть медицинскую энциклопедию, знаете, какое количество болезней, даже самых что ни на есть экзотических, можно у себя найти по симптомам?

Сделайте снимки и разместите их на форуме, адрес которого Вам уже писали.

И до постановки точного диагноза я бы ничего не колола, а вот ограничить активность собаки стоит.

Здоровья Вашему питомцу!

Опубликовано

Оправдываться не буду,скажу так.

Сначала были в одной больнице,где рентгеном и не пахнет.Там-то врач и поставил диагноз - растяжение.На основе прощупывания..

Притом сказал,что в движении ограничивать не надо!!! :ranting: Мол,собаки сами чувствуют,что им можно,а что уже вредно. :lol2:

Пусть,мол,бегает..

Вот такие вот у нас врачи.

Клинику с рентгеном нашли уже позже.В соседнем городе.Но,что сделано-то было уже сделано..

А если бы у вас в городе было 2 вет.кабинета,что бы вы делали?Не поверили бы врачу?

Свободная беготня отпала сразу,на это у меня мозгов хватит,не переживайте..А вот насчет укола-да..Не углядела..Муж ходил. :sorry:

Всем спасибо за советы.

Меня интересует мнение насчет травмы.А ваше мнение обо мне лично можете засунуть куда-нить подальше.

Опубликовано (изменено)

Вы спрашивали совета.Не всегда и мы знали,что делать в таких случаях первым делом.Просто мы прошли через это.И тоже было страшно идти в людскую клинику и договариваться сделать собаке рентген,тут к людям то хреново относятся,а уж к собакам....

И тоже ходили по ветврачам которые "ни в зуб ногой,ни в опу пальцем"простите.

Лично мою собаку лечили при хромоте противоревматическими уколами,немесилом и всякой хренью которая только убивала ЖКТ и здоровье собаки в общем.

Зав.вет.отделением смотрел как собака ходила :dntknw::doh: не видя снимков,а когда потом увидел их,начал прилаживать бумажки ,типа линейки и вынес вердикт:Дисплазии нет!Углы отличные))))),

Дальше продолжать лечение).

А когда мы попали на прием к женщине вету,то она вообще засунула свой палец в опу собаке,выдавила жидкость из желез и сказала,что у собаки энтерит!Хотя пришли мы с хромотой!(позже я узнала,что она так делает всем)

Назначила 9 клизьм в течении часа+мешок уколов и таблеток,которые тут же продала нам.И которые я тоже колола в недоумении.

И сказала,что если это не делать,собака погибнет ЗАВТРА!

Назначила ежедневные приемы.И сама наколола собаке 6 уколов сразу.

И зелененьких и красненьких и желтеньких и разных,я вообще в шоке была.

Лишь один вет в Мариуполе увидев снимки сказал ,что на трех лапах дисплаз и что собаку УСЫПИТЬ!

И через все это надо было пройти,и через операцию в Москве тоже.

Год назад я сидела тут же за компьютером и рыдала,от того,что моя собака хромает и подволакиевает лапу.

Да,это очень страшно идти и договариваться с людьми о собаке.Но сейчас ничего невозможного нет.Людям нужны деньги...

А порода голден к этой болячке расположена,поэтому первым делом дисплаз надо исключить.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Там-то врач и поставил диагноз - растяжение.На основе прощупывания..

Притом сказал,что в движении ограничивать не надо!!! :ranting: Мол,собаки сами чувствуют,что им можно,а что уже вредно. :lol2:

Пусть,мол,бегает..

Вот такие вот у нас врачи.

Я в шоке от таких врачей, вот посоветовал так посоветовал :nono:

А если по делу, то - 1 прогулки только на поводке, и как минимум дней 10, а то и больше, при условии что хромота пройдет.

2 По возможности ограничивать бесилово собанек дома, знаю что это тяжело и тем не менее

3 есть такая гомеопатия - ТРАВМАТИН, ХОНДОРТРОН. Замечательные препараты, которые реально лечат , а не калечат. Колоть в холку

4 Препарта ИНОЛТРА, это человеческий хондропротектор, но усваивается лучше любого Страйда и пр ветпрепаратов для суставов. Правда он не дешевый, но действенный

Ну и конечно, снимки! Здесь уже говорили про это

Ира , лечи своих собакенов, не болейте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...