Викуля_и_Рикардо Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Доброй ночи!Извини сразу если не там открыла тему)))Дело вот в чем, мой сосед ( на вид 20-30 лет) завел себе метиса лабрадора, щенок просто лапочка, ласковый, добрый, общительный, а вот с хозяином не повезло! Каждый раз смотря и слушаю все это у меня аж сердце кровью обливается. Он избивает щенка ( с его слов это он так дрессирует собаку), на прогулках когда щенок садиться или останавливается что-то понюхать он обматывает поводок вокруг руки, резко дергает и тынет лежащего щенка по земле. Каждый вечер и ночь я слушаю как мелкий щен разрывается в писки. Я так больше не могу!!!! Мне реально жалко щенка ему то еще и 3-х месяцев нет((( Скажите куда на такого человека ( хотя это не человек ) можно обратиться или пожаловаться?! Может кто сталкивался с такими?
Hieme Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Доброй ночи!Извини сразу если не там открыла тему)))Дело вот в чем, мой сосед ( на вид 20-30 лет) завел себе метиса лабрадора, щенок просто лапочка, ласковый, добрый, общительный, а вот с хозяином не повезло! Каждый раз смотря и слушаю все это у меня аж сердце кровью обливается. Он избивает щенка ( с его слов это он так дрессирует собаку), на прогулках когда щенок садиться или останавливается что-то понюхать он обматывает поводок вокруг руки, резко дергает и тынет лежащего щенка по земле. Каждый вечер и ночь я слушаю как мелкий щен разрывается в писки. Я так больше не могу!!!! Мне реально жалко щенка ему то еще и 3-х месяцев нет((( Скажите куда на такого человека ( хотя это не человек ) можно обратиться или пожаловаться?! Может кто сталкивался с такими?Читаю и сердце кровью обливается(Но боюсь в нашей стране никуда...Писать в полицию заявление о жестоком обращении с животным разве что.Хотя если щенок не истощен,то врядли что-то докажите. Посоветуйтесь с людьми приютов вашего города,они как правило более подкованы в этих вопросах.З.Ы. за жестокое обращение с животным человека могут наказать, насколько я читала, если будут доказательства (видео например) этого самого жестого обращения при детях, в остальных случаях все бесполезно. Читала на других форумах. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Ноля
лисёнок Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 да...скорее всего вы ничего не докажете....
zzateya Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 если вечером и ночью, то можно вызвать участкового, что бы разобрался с шумом.и если привлечь зоозащитников и телек, они с удовольствием возмуться за историю беззащитного щенка и помогут довести дело до суда. такие дела сейчас "в тренде"
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Надо Олю Osh спросить, она в этом лучше разбирается. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Селунская Ксения
Lena&Malcolm Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 может просто со строны так страшно воспитание выглядит. у страха глаза велики. не так давно на форуме подобная темка была. оказались хорошие хозяева, а на форуме уже хотели собаку выкрадывать....хозяева потом долго удивлялись...
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Я уже думала о том чтоб пожаловаться участковому, так как визг собакина может длиться и до 3-х ночи, мало того хозяин то вообще ни когда трезвым не бывает, короче наверное сегодня сяду в засаду и буду ждать компромата на него, видео наверное не получиться снять мы аж на 9-м этаже живем( а вот на диктофон запросто.может просто со строны так страшно воспитание выглядит. у страха глаза велики. не так давно на форуме подобная темка была. оказались хорошие хозяева, а на форуме уже хотели собаку выкрадывать....хозяева потом долго удивлялись...Поверти, я конечно своему тож могу по попе за проказы нашлепать или по уху дать но не до такой же степени.
Dimusic Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 думаю в полицию надо писать, а вы откуда?
Натажко Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 может и правда просто кажется?! Викуля_и_Рикардо, у Вас тоже щенок недавно? Рывок поводком в обучении - это нормально. Моему мужу как-то сердобольные прохожие долго читали нотации, что он издевается над собакой и зачем было заводить, увидев, как он за непослушание Ваську за шкирку к земле прижал.
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Пыталась как то с ним поговаривать, мол что посеешь то и пожмешь, нельзя так щенок еще очень маленький, не а глаза залитые, слова трудом связывает...... одним словом БЕСПОЛЕЗНО Муж вчера тож не выдержал ходил ругаться думаю в полицию надо писать, а вы откуда?Мы из Москвы
Абби и Семья Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Попросил Олю (osh) заглянуть в тему.
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 может и правда просто кажется?! Викуля_и_Рикардо, у Вас тоже щенок недавно? Рывок поводком в обучении - это нормально. Моему мужу как-то сердобольные прохожие долго читали нотации, что он издевается над собакой и зачем было заводить, увидев, как он за непослушание Ваську за шкирку к земле прижал.У меня уже не щенок а 3-х годовалый собакин), я же не первый раз вижу как воспитывают щенков и своего прижимала к земле пару раз, но это переходит все рамки дозволенного, разве при дрессировке не говориться что собака тем более щенок должны учиться чему то с удовольствием и интересом?!
лисёнок Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) был случай у нас, когда Джой первый раз удраал от меня весной нос к земле и по следу.....за сукой 100%, так вот когда я его нашла через 3 часа почти, ночью....так его матыляла за ошейник и таких пенделей он от меня получил что если бы кто то тогда увидел это зрелище, точно в милицию на меня накатали бы..... Да и на прогулке когда команду рядом учили тоже такие не слабые рывки бывали поводком..люди оглядываются. Но все такие жесткие наказания бывают достаточно редко и уже ближе к 10 месяцам...не с малышом же так жестоко себя вести, хотя и щенком получал по ОПЕ рукой, а мама просто в шоке была что я бъю щенка, ей со стороны казалось это так жестоко)))кстати у родственников есть далматинка, так вот если е в клетку на ночь садят ( потому как очень сильно она бедакурит) так она всю ночь скулит и воет и плачет и что только не делает, может у ваших соседей щен например один в комнате спит и скучает и воет, может в клетке..как то узнать бы про это.... Изменено 11 июля, 2011 пользователем лисёнок
Натажко Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 У меня уже не щенок а 3-х годовалый собакин), я же не первый раз вижу как воспитывают щенков и своего прижимала к земле пару раз, но это переходит все рамки дозволенного, разве при дрессировке не говориться что собака тем более щенок должны учиться чему то с удовольствием и интересом?!Я просто уточнила. Просто неопытному человеку действительно может увидеться жестокость там, где ее нет.Раз не тот случай, жалко щенулю.
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 И мне очень жалко, решили с мужем если еще раз ночные дрессировки повторяться вызовем полицию, не возможно уже.
Екатерина и Найман Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Найти здорового дядю и забрать щенка что-бы владелец ни человека забравшего, ни щенка больше не увидел, да еще и пригрозить чем-нить....
лисёнок Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Найти здорового дядю и забрать щенка что-бы владелец ни человека забравшего, ни щенка больше не увидел, да еще и пригрозить чем-нить....это какието крайние меры....представьте что к вам подходят на улице и забирают собаку....нормально? Жестокое обращение с щенком не дело конечно, но может попробовать например предложить выкупить щенка по хорошему?
osh Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Мельком взглянула, извините, внимательно читать времени нет.По-моему, зацепиться можно за то, что хозяин часто нетрезвый.В принципе, можно собрать, например, видеоматериал, как он лупит щенка, получить заключение проф кинолога, что это не дрессировка, и добиваться изъятия.Все законодательные механизмы как правило прописаны в местных законах, кроме того, в ГК по поводу имущества. Вы из какого места?Чтобы посмотреть, что у вас там.Но - если у вас удастся изъятие (по суду), то куда-то надо его девать... Закон обычно предусматривает или приют, или переустройство частному лицу или юрлицу. Но по-моему эти статьи на практике никогда не применяли.В общем, надо тщательнее разобраться, что хозяин конкретно с щенком делает: банально лупит, или вам так кажется...======Вариант выкупать вряд ли подходит - заломит огромные деньги, если алкаш, сразу поймет, что можно наживиться Изменено 11 июля, 2011 пользователем osh
Фазер Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 был случай у нас, когда Джой первый раз удраал от меня весной нос к земле и по следу.....за сукой 100%, так вот когда я его нашла через 3 часа почти, ночью....так его матыляла за ошейник и таких пенделей он от меня получил что если бы кто то тогда увидел это зрелище, точно в милицию на меня накатали бы..... Какой Вы жесткий человек. У меня четырехлетний сын в Юрмале на даче слинял на море один, я думала, когда найду тоже отлуплю. Но когда увидела, наконец, нацеловаться и наобниматься не могла. Думаю также было бы и собакой.Да и что он через 3 часа понял, сам небось испугался, нашел хозяйку, а она ему пенделей.Вообще-то я частенько вижу как щенков и детей таким образом "воспитывают", со стороны выглядит отвратительно.
лисёнок Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Какой Вы жесткий человек. У меня четырехлетний сын в Юрмале на даче слинял на море один, я думала, когда найду тоже отлуплю. Но когда увидела, наконец, нацеловаться и наобниматься не могла. Думаю также было бы и собакой.Да и что он через 3 часа понял, сам небось испугался, нашел хозяйку, а она ему пенделей.Вообще-то я частенько вижу как щенков и детей таким образом "воспитывают", со стороны выглядит отвратительно.да ну... нашел не он сам во первых, а я его, во вторых овторов не было больше пока что...не зарекаюсь. И на дрессировку мы ходим и книги я читаю и форумы. Только было такое 1 раз и за, сильное преступление, а не просто так, да и до полусмерти его никто не избивал, все в меру было но да жестко, но считаю что надо такие выходки пресекать. И вообще я свою собаку люблю очень сильно, сравнить не с чем , особенно после того как вытянула его из могилы после энтерита, и когда он от меня сбежал я так испугалась что все..украли или под машину попадет или потеряется что когда его нашла я очень очень была счастлива, но если бы наказания не было то боюсь он бы понял что можно так делать и ничего страшного не будет.И не надо сравнивать ситуацию с ребенком своим, дети понимают слова, можно объяснить както, у меня тоже 2,5г дочка, знаю о чем говорю.
Фазер Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 И не надо сравнивать ситуацию с ребенком своим, дети понимают слова, можно объяснить както, у меня тоже 2,5г дочка, знаю о чем говорю.Последняя фраза была адресована не Вам, это я про таких как тот сосед, о котором речь. Не обижайтесь.
Тинатин Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 да ну... нашел не он сам во первых, а я его, во вторых овторов не было больше пока что...не зарекаюсь. И на дрессировку мы ходим и книги я читаю и форумы. Только было такое 1 раз и за, сильное преступление, а не просто так, да и до полусмерти его никто не избивал, все в меру было но да жестко, но считаю что надо такие выходки пресекать. И вообще я свою собаку люблю очень сильно, сравнить не с чем , особенно после того как вытянула его из могилы после энтерита, и когда он от меня сбежал я так испугалась что все..украли или под машину попадет или потеряется что когда его нашла я очень очень была счастлива, но если бы наказания не было то боюсь он бы понял что можно так делать и ничего страшного не будет.И не надо сравнивать ситуацию с ребенком своим, дети понимают слова, можно объяснить както, у меня тоже 2,5г дочка, знаю о чем говорю.Поддерживаю.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Да уж ситуация! Надо конечно что-то зафиксировать конкретное, потому, что как я понимаю предупреждения противоправных действий у нас даже по отношению к людям не очень....а уж по отношению к собакам.......
Anastasiya Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 К нам по молодости тоже люди подходили со словами: нельзя так воспитывать собаку, зачем вы его шлепаете и ругаете (с). А кинологи всегда говорили, что я слишком мягко воспитываю. Пара волшебных пендалей, прижать к земле - это не преступление. Может быть, и правда со стороны Вам кажется страшно, а на самом деле все в пределах нормы. До крови и побоев щенка же не бьют... У нас на выгуле даже чишку хозяйка ругает и прижимает к земле, что ж теперь отобрать у нее собаку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти