Hasja Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 хех... Танцуют все!!!! Супер! Наташ, Вы с Мартюхой чудо как хороши на этом фото!Наш табор. До пляжа метров 50. Каждый вечер мы засыпали под шепот волн. Эх, какая ностальгическая картинка, спасибо, душевненько так :D Кастрюлечка на примусе, все окрестные деревья завешаны мокрыми гидрами ... Гады какие... А еще пустые бутылки из под вискаря нам подбрасывали... И какая-то сволочь всё время тырила мою подушку !!!
Рима Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Супер! Наташ, Вы с Мартюхой чудо как хороши на этом фото!И не говори! Прям не ССВ, а синхронное плаванье. Эх, какая ностальгическая картинка, спасибо, душевненько так :D Кастрюлечка на примусе, все окрестные деревья завешаны мокрыми гидрами ...Да, столько милых сердцу мелочей на этой фотке. И какая-то сволочь всё время тырила мою подушку !!! :lol2: И входила в палатку через закрытые двери.
Hasja Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 В лагере с нами обменивались опытом замечательные тренеры Andrzej Bełżyński и его помошница Dorota Łukarska - прибыли в лагерь из Польшии./>http://www.balticstorm.org/Малев Юрий Владимирович - прибыл в лагерь из Украины./>http://jaguar-dogs.com.ua/komanda.htmlKarel Mennes - прибыл в лагерь из Бельгии./>http://iwrda.be/index.htm
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 В лагере с нами обменивались опытом замечательные тренеры Andrzej Bełżyński и его помошница Dorota Łukarska - прибыли в лагерь из Польшии./>http://www.balticstorm.org/Малев Юрий Владимирович - прибыл в лагерь из Украины./>http://jaguar-dogs.com.ua/komanda.htmlKarel Mennes - прибыл в лагерь из Белгии./>http://iwrda.be/index.htmКакие брутальные мужчины!!! :thumbup:
Рима Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Какие брутальные мужчины!!! :thumbup:Не удержусь, вставлю свои комменты. Анджей, добрейшей души человек, любящий и понимающий собак.Остался нами не доволен, так как ему так и не удалось второй раз заманить нас к себе на лодку. Юра, Юрис. Лучший Утоп всех времен и народов! Когда он кричал Спасите-Помогите, его призыв был слышен даже в нашем лагере, это метров 400 от места занятий. И так он это кричал душевно, что хотелось все бросить и бежать на помощь!К концу смены охрип.... Будь здоров, Юрий!!!!Карел. Это ПРОФИ! Ни минуты не сидел на берегу без дела и не давал этого делать нам! Мне кажется, он готов был работать и в третью смену, благо ночи белые! Настолько человек хотел поделиться с нами своими знаниями, опытом.На этой фотографии он учит как делать собакам искуственное дыхание.Огромная благодарность всем тренерам и организаторам! За бесценные советы и знания!!!!!
Hasja Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Официальным языком лагеря был английский, но в силу геогрфических и где-то исторических причин, многие участники, приехавшие в этот лагерь из разных стран, разговаривали между собой по-русски ;) Общему взаимопониманию очень способствовала дружеская обстановка в лагере. Тренеры, ассистенты, участники и организаторы, все и каждый были открыты для общения,охотно делились информацией и просто общались :) Не удержусь, вставлю свои комменты. Наташ, спасибо за очень ёмкие и точные комментарии
лилуша Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Девушки,какие вы молодцы!Прям тоже захотелось попробовать поучаствовать в ССВ.Мы, все ретриверы, по результатам тестирования были отнесены в Группу С. В самую продвинутую группу, по этой программе занимаются профи. Мы так обрадовались, гордились!Наивные.... Мы еще не знали чем это нам грозит.А я всем своим знакомым собачникам говорю,что ретриверы это универсальные солдаты.И они уже начинают верить,а раньше спорили
Hasja Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Первый день работы лагеря начался с общего сбора участников, представления инструкторов и произвольного деления по группам для предварительного тестирования.Мартин попал на тестирование к Карелу.Надина и Тед попали к Анджею и Дороте.Все упражнения объяснялись подробно и во всех деталях, чтобы не оставалось не понятых моментов.Основным критерием оценки служила способность собаки идти в волну и контакт с хозяином. Общие навыки и умения оценивались во вторую очередь.Работа хозяина и собаки оценивалось в комплексе, важно было общее впечатление, это всё фиксировалось и влияло на финальное деление по группам.Собаки довольно быстро начинают понимать физику волн. Если не форсировать события и мягко, через игру приучать к волне, то они приспосабливаются и очень хорошо начинают чувствовать волны. Получается так, что собака перепрыгивает первый вал, поднимается на следующую волну и уже может дальше двигаться без сопротивления прибрежных волн, только поднимаясь и опускаясь при движении вперёд.При возвращении, собака также ловит бегущую к берегу волну и вместе с нией выходит на сушу.Это спокойное отношение к волнам наших собак пригодилось нам на следующий день, когда с нами и с нашими собаками работал Юрий, а волна поднялась ещё выше, чем накануне.Да,по результатам предварительного теста мы все трое попали в группу "С", в группу профессионалов , чему сначала очень обрадовались. Как уже тут правильно сказала Наташа - "наивные"
Shaman Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Ой, а там не только ньфо-лабры?! да? а расскажите, кто еще был?(очень нужная и интересная тема!!! спасибо вам!! так здОрово!)
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Ой, а там не только ньфо-лабры?! да? а расскажите, кто еще был?Собачий состав лагеря был достаточно разношерстный.Ньюфы всех цветов и расцветок, лендзиры, леонберги и даже хаски!Ну и ретриверы- лабрадоры и голдены.Охотнее всех в воду заскакивали ретриверы. И не потому, что это наши собаки, :D это вполне объективно. Понятно, что для них это была увлекательная игра. Но случалось, что других собак было не заманить в воду ни игрушкой, ни лакомством, ни "тонущим" хозяином. Откуда такая НЕ любовь и опаска к воде у одной из самых водных пород- ньюфов, не понятно.... Видимо, что то меняется в мире...Такую же картину наблюдаю на занятиях по ССВ в Питере.
Shaman Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да, с хаски - это сильно! а еще рассказывают, что они трудно воспитуемые))))стаффов не было?а к заходу у волну собаки прям сами приспосабливались? или вы что-то делали для этого?
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Да, с хаски - это сильно! а еще рассказывают, что они трудно воспитуемые))))стаффов не было?Да мы сами удивились, когда хаски там встретили! Стаффов, слава Богу не было. Нам и от лендзиров хватило отбиваться. Шваркаются на коблов только так... а к заходу у волну собаки прям сами приспосабливались? или вы что-то делали для этого?Как я уже говорила, моя собака первый раз увидела волны. Я думала будут большие проблемы.Да, сначала он отбегал. Я предупредила инструктора о нашем дебюте. Он дал ему время осмотреться, ну побегал по берегу от волн, свыкся, понял что вроде не опасно. На Надину посмотрел- как она в волны бесстрашно кидается.Дальше инструктор посоветовал кинуть любимый апортик и подгадать момент, когда волна отошла и тогда дать команду. Т.е. не в самую пучину его отправлять.Хватило двух-трех раз, чтобы он понял и сам начал подгадывать момент, когда ему удобнее зайти в воду. Понял, что первую волну легче перепрыгнуть. Мне кажется, это природное, животные инстинкты самосохранения.А обратно возвращаться- именно так, как Ириша рассказала- ждут, когда волна поможет, вынесет на берег.Сама наблюдала, благо вода прозрачная. Подплывает к берегу с утопом на спине, сзади идет волна, он ее не видит, но чувствует по течению. В этот момент он замедляется, лапами почти перестает перебирать... и тут его под попку волна на берег подталкивает. :D Собаки прекрасно приспособятся сами, когда поймут физику процесса. ;) Главное, не испугать в первый момент, не стоит насильно бросать их в волны.
Shaman Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 кинуть любимый апортик и подгадать момент, когда волна отошла и тогда дать команду. Т.е. не в самую пучину его отправлять. Главное, не испугать в первый момент, не стоит насильно бросать их в волны.ага, ясненько :)
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Еще хороший совет Карел дал про управление собакой с берега.Очень часто, в условиях волн, собака не видит куда плыть. И давать команды Прямо-Лево-Право, в такой ситуации практически бесполезно.Карел подсказал- выждать, когда собаку поднимет на волну и в тот момент указать направление, чтобы соба, находясь в высокой точке, успела повернуть голову в указанную сторону и увидеть апорт или утопа.Вроде элементарно, а сам когда еще до этого дойдешь..... Опыт- незаменимая вещь!
Shaman Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 выждать, когда собаку поднимет на волну и в тот момент указать направление, чтобы соба, находясь в высокой точке, успела повернуть голову в указанную сторону и увидеть апорт или утопа.с берега? и соба увидит? или надо ловить момент, когда ее поднимет волна + она обернется на проводника?
YANA'n'BESOTO Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Вот это да! Одни эмоции! Класс. а как расшифровывается ССВ? А гидрокостюмы у всех свои были? И попоны эти на собаках? А продукты вы там где покупали?
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 с берега? и соба увидит? или надо ловить момент, когда ее поднимет волна + она обернется на проводника?Хозяин на берегу, видит, что проплыв какое то расстояние, собака потеряла из виду апорт. Караулит момент, когда собаку повыше поднимет волна- дает ей команду Право-Лево. Кричать приходится громко. :) На хоза собака не оборачивается, сразу смотрит в указанном направлении.
Shaman Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Хозяин на берегу, видит, что проплыв какое то расстояние, собака потеряла из виду апорт. Караулит момент, когда собаку повыше поднимет волна- дает ей команду Право-Лево. Кричать приходится громко. :) На хоза собака не оборачивается, сразу смотрит в указанном направлении.ага, все, понятно.то есть ДО этого собака должна выучить поворот лево/право.(вы простите, что я пристаю, но очень интересно )
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Вот это да! Одни эмоции! Класс. а как расшифровывается ССВ? А гидрокостюмы у всех свои были? И попоны эти на собаках? А продукты вы там где покупали?Служба Спасения на Воде.У меня гидрик был свой, а мужчинам нашим дали попользоваться организаторы лагеря, бесплатно. Спасжилеты нам раздали, без них в лодку не берут.У собак не попоны, а спасательные жилеты. Свои. Кстати, на обратной дороге видела в обычной продуктовой Призме, по 12 евро за штуку.Продукты- в семи км. городок, где есть несколько вполне приличных магазинов.ага, все, понятно.то есть ДО этого собака должна выучить поворот лево/право.(вы простите, что я пристаю, но очень интересно )Совершенно верно! И вперед-назад желательно тоже.Мы это сделали без воды, на прогулках, когда к перекресткам подходили.На воде проблем не возникло, сразу понял, что здесь право-лево такие же как на земле.Это Вы извините, что я так бестолково объясняю.
Hasja Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Да, с хаски - это сильно! а еще рассказывают, что они трудно воспитуемые))))Просто не надо забывать для чего выводилась эта порода, какая у этой породы "профессия". У подобных пород, в общей своей массе, нет такой сильной ориентации на человека и на хозяина как это есть у ньюфов или ретриверов, отсюда и особенности поведения. Я бы говорила не трудновоспитуемости, а скорее о том, что с такими породами труднее наладить тесный контакт. Надо заметить, что этот маламут показал замечательный результат, не смотря на то, что было видно, что море - явно не его любимая стихия, они вместе с хозяйкой много добились. Я помню как у нас на дресплощадке один парень занимался ОКД с маламутом, это зрелище было не для слабонервных, скажу я Вам. В конце курса я была готова поставить памятник владельцу маламута за те ОГРОМНЫЕ усилия, которые он прикладывал для достижения простых вещей на том мизерном контакте с собакой, которого ему удавалось добиться. Так что я всегда не устаю повторять, прежде чем брать щенка в дом или чего-то требовать от своей собаки, потрудитесь прочитать для чего выводилась конкретная порода, что много лет культивировали в породе. Всё это сидит внутри маленькой собаки, хотим мы этого или нет и будет хаски бежать, лабрадор плавать, а бигль уходить по следу (ИМХО).
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Так что я всегда не устаю повторять, прежде чем брать щенка в дом или чего-то требовать от своей собаки, потрудитесь прочитать для чего выводилась конкретная порода, что много лет культивировали в породе. Всё это сидит внутри маленькой собаки, хотим мы этого или нет и будет хаски бежать, лабрадор плавать, а бигль уходить по следу (ИМХО).Ира, золотые слова!Неделю назад гуляли с Мартюганом по набережной. Люди лежат, загорают. Одна девушка подскакивает, кидается к Марти сюсюкаться. Рассказывает мне, что очень хочет собаку завести, но вот еще не решила- лабрадора или хаски.Я даже в ступор впала. Такие разные собаки! Характер, темперамент, привязка к хозяину! Ни одного совпадения! А люди на картинки смотрят и по внешности выбирают.... караул....
Shaman Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 И вперед-назад желательно тоже.Мы это сделали без воды, на прогулках, когда к перекресткам подходили.Эх, наберусь наглости... расскажите пожалуйста!
Рима Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Эх, наберусь наглости... расскажите пожалуйста!Давайте сейчас в личку напишу. А то мы людей в этой теме запутаем- то ли спасение, то ли перекрестки какие то. :)
Al'bina Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Hasja, молодец, что создала такую тему :)Вы все фанаты своего дела в самом хорошем смысле этого слова; респект вам большой за это!(не все готовы на такие подвиги))))))))Спасибо за фото, очень зрелищно!А это рассвет или закат?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.