Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Estonian 6th watercamp, Karepa 2011

Hasja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hasja, молодец, что создала такую тему :)

Спасибо за фото, очень зрелищно!

Al'bina, Оля, спасибо тебе за отклик!

А это рассвет или закат?

Это закат такой нежный. Солнышко за море спряталось и потом ещё долго-долго небо было очень светлым и таким нежно-сиреневым.

Слушай, а двай, если мы в следующем году соберёмя, украдём тебя из Риги, отдохнёшь от работы, от забот, а твои собаки и муж отдохнут от тебя ;) Закопаем тебя в тёплый песочек на пляже, погреешся с недельку и с новыми силами домой B)

aa8c0e85ea61.jpg

Опубликовано

Закопаем тебя в тёплый песочек на пляже, погреешся с недельку и с новыми силами домой

Ради такого заката - согласна!

Только вот определиться надо - в качестве кого мне там фигурировать: стать апортировочным предметом или сделать карьеру утопа? :hmm:

Опубликовано

Спасибо огромное за такую интересную темку!

Наташа ( Рима) - ну вот каждый раз ты мне открываешься с новой стороны :dribble:

Какие же вы все талантливые и увлечённые!

Опубликовано

Спасибо огромное за такую интересную темку!

Наташа ( Рима) - ну вот каждый раз ты мне открываешься с новой стороны :dribble:

Какие же вы все талантливые и увлечённые!

Золотые слова!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup::thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Ир, я саму себя не перестаю удивлять. :dribble: Иногда мои поступки становятся сюрпризом и для меня. :D

Так что я всегда не устаю повторять, прежде чем брать щенка в дом или чего-то требовать от своей собаки, потрудитесь прочитать для чего выводилась конкретная порода, что много лет культивировали в породе.

В продолжение нашего разговора.

Сегодня на занятиях к нам подошли мама с дочкой. Говорит, что им очень нравятся голдены. Хотят подарить....

(я про себя, прикидываю в голове, сколько девочке лет- 10, ну вполне взрослый человечек)

Неа... БАБУШКЕ!

Сколько, спрашиваю, бабушке лет? 60.

Ни скачущий козликом на берегу Марти, ни мои уверения, что это очень активная и сильная собака, требующая нагрузок как физических, так и умственных, по-моему, они не восприняли всерьез..... :dntknw:

Опубликовано

Откуда такая НЕ любовь и опаска к воде у одной из самых водных пород- ньюфов, не понятно.... Видимо, что то меняется в мире...

Такую же картину наблюдаю на занятиях по ССВ в Питере. :hmm:

Да доразводились, как и во многих других породах :(

когда разведение идёт по какому угодно признаку, но только не по тому, ради чего порода была изначально выведена...

По соседству у нас ньюф живёт...

Всем помнится прошлогодняя адская жара; так вот хозяева его просто не могли купать - сразу экзема по всему телу начиналась. Какая уж тут служба спасения на воде!

Опубликовано

Да доразводились, как и во многих других породах :(

когда разведение идёт по какому угодно признаку, но только не по тому, ради чего порода была изначально выведена...

Увы, увы, как часто мы это видим сегодня :(

Только вот определиться надо - в качестве кого мне там фигурировать: стать апортировочным предметом или сделать карьеру утопа? :hmm:

:lol2::lol2:

Только если у тебя будет такое желание, но лучше в качестве замечательной компании и отдыхающющего, а не утопающего :gleam:

Опубликовано

Оль, для роли апортировочного предмета есть достаточно много других кандидатур :pilot:

Весло, спасательный круг, линь, апортик, жилет, утоп какой-нибудь B)

d8b9ca47c303.jpg

c257435d59bc.jpg

f7bc51489f5f.jpg

c748bc4f1092.jpg

190f7e3012e7.jpg

5651c042da34.jpg

fd7fe2359c41.jpg

771431881c08.jpg

12663ee90261.jpg

4db7a93a8ff1.jpg

0c80857f107b.jpg

Опубликовано

В тренировочном лагере было распланировано как наше дневное, так и вечернее время. Днём мы занимались на воде, а по вечерам, после ужина, мы все собирались в большом шатре и каждый вечер проходил в общении по какой-либо определённой теме.

Первый вечер был посвещён более близкому знакомству с нашими инструкторами. Все трое, по очереди, рассказали о своей работе, о методах обучения, о своих собаках и о себе. Мне трудно выделить кого-то одного, все они удивительно увлечённые люди, удивительно похожие между собой и не похожие одновременно, которые искренне "болеют" за своё дело, любят собак и отдают этому все свои силы, это было очень интересное общение :thumbup:

Во второй вечер была очень познавательная лекция по оказанию первой помощи собакам. При работе на воде может быть всё что угодно, увы, случается и так, что самому спасателю бывает необходима помощь. Лекцию читал Карел :thumbup: Он всё очень хорошо показал на собаках и ответил абсолютно на все наши вопросы, которые мы задали во время и после лекции.

Реанимация собаки, наши неунывающие Карел и Бетина показывают как делать исскуственное дыхание ньюфу

8c337d25df19.jpg

и маленькому кавалеру.

e4ea9d2c40be.jpg

59b2e29d353e.jpg

Когда "оживляли" кавалера, то и все люди "оживились" тоже, как-то это волнительно получилось ;)

28af8328b0d3.jpg

В среду вечером у нас была "интеграция" :drinks_cheers:

Хе-хе, хорошо так вечер прошёл :P

Опубликовано

Мне трудно выделить кого-то одного, все они удивительно увлечённые люди, удивительно похожие между собой и не похожие одновременно, которые искренне "болеют" за своё дело, любят собак и отдают этому все свои силы, это было очень интересное общение :thumbup:

Ириш, соглашусь с тобой полностью. Они были оооооочень разные. Настолько разные, что поначалу мы терялись- что за винегрет???? Разный подход к собакам, к тренировкам, к системе спасения. Но каждый из них был очень интересным человеком, опытным инструктором и через пару дней у нас все это разнообразие сложилось в единую картинку.

Во второй вечер была очень познавательная лекция по оказанию первой помощи собакам. При работе на воде может быть всё что угодно, увы, случается и так, что самому спасателю бывает необходима помощь. Лекцию читал Карел :thumbup: Он всё очень хорошо показал на собаках и ответил абсолютно на все наши вопросы, которые мы задали во время и после лекции.

Да, это было очень полезно! Увидеть все своими глазами.

А как нежно Карел делал искусственное дыхание. С такой любовью возился с собакой. Это не дыхание было, а поцелуй. Невозможно было не улыбнуться.

В среду вечером у нас была "интеграция" :drinks_cheers:

Хе-хе, хорошо так вечер прошёл :P

"хе-хе" было на следующее утро! :D Когда в голове туман, а Анджей свистит в свисток и понимаешь, что надо опять натягивать гидрокостюм.... Коронная фраза этого утра- лучше б я в субботу умер....

Не знала, что в Латвии занимаются домашним настойковарением. ;)

Опубликовано

Если бы был конкурс на самую познавательно-позитивную тему, мне кажется, эта была бы вне конкуренции )))))

Опубликовано

Если бы был конкурс на самую познавательно-позитивную тему, мне кажется, эта была бы вне конкуренции )))))

Если бы Вы знали, сколько еще позитива осталось "за кадром" :lol2:

Ой,ой Наташ(Рима), уж не брунэт ли в лодке???? Он тоже учавствовал :doh: Вот это дааа!!!

И его привлекли! Так как в первой же поездке в шторм на лодке, я стала, пардон, слегка зеленого цвета, и была высажена на берег, то все "лодочные" упражнения пришлось выполнять ему.

Выдали гидрик... размера на три больше, чем нужно. :lol2: Колоритный был крепыш. :lol2:

Опубликовано

"хе-хе" было на следующее утро! :D Когда в голове туман, а Анджей свистит в свисток и понимаешь, что надо опять натягивать гидрокостюм.... Коронная фраза этого утра- лучше б я в субботу умер....

Это всё сахар виноват, сахар, это он злодей :rolleyes: Как там Серёжа говорил, слишком много сахара? :lol2:

И вообще, это всё Юрино лекарство виновато, которым он горло полоскал, свой пропавший голос лечил. Горькое и сладкое всегда такой "эфффект" даёт, а если ещё и вспомнить о том, что Сергей в рукаве припрятал, так и без Анджея свистеть во всех ушах будет, даже без свистка :gleam:

Опубликовано

И вообще, это всё Юрино лекарство виновато, которым он горло полоскал, свой пропавший голос лечил. Горькое и сладкое всегда такой "эфффект" даёт, а если ещё и вспомнить о том, что Сергей в рукаве припрятал, так и без Анджея свистеть во всех ушах будет, даже без свистка :gleam:

Ох, что сейчас о нас люди подумают..... :doh::lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Что спасатели умеет не только самоотверженно "вкалывать", но и хорошо расслаблятьсяnyam.gif

Опубликовано

Что спасатели умеет не только самоотверженно "вкалывать", но и хорошо расслаблятьсяnyam.gif

Спасибо! Спасатель всегда поймет спасателя. ;) Работа у нас такая, нервная! :D

Опубликовано

Ты лучше подумай,что о вас люди подумали бы,если бы этого всего не было(я имею ввиду лекарство от горла :lol2: )

Наташ,а если серьезно,то мне очень понравился рассказ про вашу поездку.Какие же вы молодцы. Ведь на такое еще решиться надо. Прочитала просто в захлеб. Фотки просто завораживают. Огромное спасибо всем,кто нам поведал про это приключение.

Опубликовано

Огромное спасибо! Девчата, порадовали фото и комменты!

Сделала вывод, что мне за год или научиться как следует плавать придеться, или найти помощника. Я не справлюсь. Будет настоящий утоп в лагере. :lol2: А качка?! Как это перенести? :hmm:

Опубликовано

Все всё подумают правильно :bigwink:

Подумают то, что Юра выкладывался на знятиях ТАК, что на третий день остался без голоса, ты же его помнишь в среду вечером, он был точно как очень большой и добрый ньюф, всё понимал, но говорить не мог :blink: Удивительного обояния человек, не, не так - Человечище! :respect:

Ну а про Сергея что можно подумать? ... Только то, что у него очень широкие рукава :haha:

Сделала вывод, что мне за год или научиться как следует плавать придеться, или найти помощника. Я не справлюсь. Будет настоящий утоп в лагере. :lol2: А качка?! Как это перенести? :hmm:

Оба варианта хороши ;) Не волнуйся, не быть тебе "настоящим утопом", было бы странно, если бы при такой большой концентрации спасателей на один квадратный метр пляжа с тобой что-нибудь могло бы случиться :)

А вот с качкой сложнее. Если будет такой же неутомимый лодочник как Анджей, то носиться тебе по волнам со скоростью в 45 узлов навстречу ветру, тут надо быть готовым хотя бы морально :crazy:

b478a8ec8550.jpg

Опубликовано

С лодками было связано много заданий, которые мы выполняли на протяжении этих дней.

Одно из них было таким, что мы по двое садились в лодку и на большой скорости уходили довольно далеко в море. Собаки привыкали и к качке, и к скорости довольно быстро, мне кажется быстрее, чем хозяева :wacko:

4a2911692832.jpg

794091198d2c.jpg

894c439a6640.jpg

Анджей рассказывал, что когда он реально работает со своими собаками на этой лодке, то его собаки спокойно лежат в задней части лодки, он их специально никак не контролирует и не фиксирует, собаки хорошо привыкают работать в таких услових и могут подолгу спойно находиться в идущей на большой скорости лодке.

Опубликовано

Ещё было интересное задание, когда мы вдали от берега работали на двух лодках. Получалось так, что хозяин переходил на вторую лодку и без собаки отходил на некоторое расстояние. Наши собаки работала из лодки - в лодку. В подобных упражнении (без берега) очень помогает жилет на собаке, когда собака подплывает к лодке, то её просто как чемодан поднимают наверх.

Вблизи берега тоже было множество задани с лодкой. Собаки работали с и без хозяина, прыгали из лодок, тащили с берега линь к лодке, просто сидели в лодке и ждали, буксировали лодку на берег и прочее и прочее.

И вечный бой ... :shok::ohyeah:

aff38fb44065.jpg

2381d834b707.jpg

faeaca46a671.jpg

e53ef86f53f9.jpg

31469bec8b53.jpg

af67ad3d31cd.jpg

1c5117291c38.jpg

f41ee4a4aaf7.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...