Garda Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Если будет такой же неутомимый лодочник как Анджей, то носиться тебе по волнам со скоростью в 45 узлов навстречу ветру, тут надо быть готовым хотя бы морально Честно говоря,я Анжея уже побаивалась...Как то он с упорством маньяка уговаривал всех на лодке покататься...
Hasja Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Я постараюсь рассказать подробнее о том как мы работали, попробую по фото описать задания которые мы делали в эти дни. В кадр попала только малая часть наших занятий, но кое-что я ещё постараюсь показать. А ещё будет отдельное повествование о финальном тесте, о церемонии награждения и о показательных выступлениях с нашими собаками на воде, которые были организованы для 50-ти детишек, паралельно отдыхающих с нами в этом же лагере Кулло :lol: Так что, to be continued ...
Рима Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Собаки привыкали и к качке, и к скорости довольно быстро, мне кажется быстрее, чем хозяева :wacko: Я. Я этот хозяин....Сидела на носу, спиной по ходу движения, что для меня и в автомобиле то жесть..... а тут, когда Анджей поддал газку и лодку стало подбрасывать на волнах- ох и заверещала я сначала от страха, потом уже от того, что поплохело. Анджей использовал ситуацию для отработки внештатной ситуации. Высадили меня метрах в 50 от берега, и пока я плыла, Марти находился в лодке. Как только я вышла на берег- его отпустили, он сиганул с лодки и со скоростью торпеды поплыл к мамке. Надо сказать, что водичка градусов в 16 быстро привела меня в чувство. :D Анжел, все хозяева и собаки в спасжилетах, утонуть невозможно. Я постараюсь рассказать подробнее о том как мы работали, попробую по фото описать задания которые мы делали в эти дни. В кадр попала только малая часть наших занятий, но кое-что я ещё постараюсь показать. А ещё будет отдельное повествование о финальном тесте, о церемонии награждения и о показательных выступлениях с нашими собаками на воде, которые были организованы для 50-ти детишек, паралельно отдыхающих с нами в этом же лагере Кулло :lol: Так что, to be continued ... Да, еще столько событий было! Такое ощущение, что мы там были не меньше месяца. Честно говоря,я Анжея уже побаивалась...Как то он с упорством маньяка уговаривал всех на лодке покататься... "уговаривал"?!?!?! Да он проходу нам не давал!
Garda Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот такие у нас сплюшки...Умаялись,бедолаги... "уговаривал"?!?!?! Да он проходу нам не давал! И тока Шура "уговаривался"...Тоже,еще тот маньяк...
Рима Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вот такие у нас сплюшки...Умаялись,бедолаги... Теддик даже окопался. Видимо решил оборону держать. :D Не пойду больше никого спасать!!!
Garda Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Теддик даже окопался. Видимо решил оборону держать. :D Не пойду больше никого спасать!!! Вот хто решил окопаться...Незаметной стать...
Garda Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Мартюха засыпал на ходу... Говорящие глаза...
Рима Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 И тока Шура "уговаривался"...Тоже,еще тот маньяк... Пыс.Пыс. На берегу этого удивительного моря они с Василием Анджеем обрели друг друга.
Наталия и Виста Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Эта собаня в своем репертуаре Вот хто решил окопаться...Незаметной стать... Вся семейка неугомонных в сборе!! Чё лежим? Кого ждем?
Рима Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Эта собаня в своем репертуаре Вышло солнце и стало очень жарко. Надюшка норку себе вырыла и залегла.Вся семейка неугомонных в сборе!! Чё лежим? Кого ждем?Ждем только одного- Команду Занятие окончено.
Shaman Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 замечательные фото!!!!! а усталость-то, наверное, такая приятнаяяя))))Эх, и никакого отпуска не надо - такой драйв наверное!
Irina&Simba Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ну просто Жак Ив Кусто на пленере А как вам идут гидрокостюмы Ну ещё бы Анжей не уговаривал вас...вы его очаровали такой вид, такой стиль!!!замечательные фото!!!!! а усталость-то, наверное, такая приятнаяяя))))Эх, и никакого отпуска не надо - такой драйв наверное!Да-Да!!! Наташа ( Рима), в след. году еду с вами :thumbup, хоть утопом, хоть поваром, могу и с командой. У меня и снаряжение есть, и гидрики, и ласты и даже....маски с аквалангами..могу изобразить полного утопа, пусть со дна морского достают Я постараюсь рассказать подробнее о том как мы работали, попробую по фото описать задания которые мы делали в эти дни. В кадр попала только малая часть наших занятий, но кое-что я ещё постараюсь показать. А ещё будет отдельное повествование о финальном тесте, о церемонии награждения и о показательных выступлениях с нашими собаками на воде, которые были организованы для 50-ти детишек, паралельно отдыхающих с нами в этом же лагере Кулло :lol: Так что, to be continued ... С восторгом жду продолжения! Спасибо.
Рима Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А как вам идут гидрокостюмы Ну ещё бы Анжей не уговаривал вас...вы его очаровали такой вид, такой стиль!!!Новый вид спасателей- спасателюс гламуритус. Да-Да!!! Наташа ( Рима), в след. году еду с вами :thumbup, хоть утопом, хоть поваром, могу и с командой. Ураааааа!!!! Еще немного и мы можем свой, ретриверский лагерь, организовывать. ..могу изобразить полного утопа, пусть со дна морского достают Есть у нас одна особо талантливая девушка Надина- заныривает только так!Кстати, Анджей рассказывал, что слышал истории, что собаки погружались на 15 метров.Но лично он может утверждать только то, что видел своими глазами- 4 метра.Что тоже, на мой взгляд, не мало! С восторгом жду продолжения! Спасибо.Я тоже очень жду! Сижу тут совсем без фоток, грущу со страшной силой.... Ну почему ленились фотать?!?!? Только и остается теперь свои ехидные комментарии вставлять.
Талисман Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Буду надеяться, что моё следующее лето будет удачнее в плане реализации задуманного. Просто безумно жаль, что не получилось поехать.. В тему без вздохов не зайти.
Hasja Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Да, еще столько событий было! Такое ощущение, что мы там были не меньше месяца. Двоякое такое чувство осталось, когда рассказываем постепенно, то получается, что в эти несколько дней поместилось ГРОМАДНОЕ количество событий, так и кажется, как ты говоришь, а когда были в лагере и работали, то всё пролетело как один миг, вроде только встретились и уже пора была расставаться ...Новый вид спасателей- спасателюс гламуритус. Вы мне на этих фотографии очень нравитесь, точно так и есть - вылитые гламуритусы Вот такие у нас сплюшки...Умаялись,бедолаги... Наташ, спасибо за фотографии наших сплюшек, замечательные кадры !!!Смотрю на то как они спят на этих фото и вспоминаю какой там мягкий и тёплый мох был, как приятно было по нему босиком ходить С восторгом жду продолжения! Спасибо.Спасибо за отклик и внимание Темка обязательно продолжится, ещё есть о чём рассказать
Рима Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Двоякое такое чувство осталось, когда рассказываем постепенно, то получается, что в эти несколько дней поместилось ГРОМАДНОЕ количество событий, так и кажется, как ты говоришь, а когда были в лагере и работали, то всё пролетело как один миг, вроде только встретились и уже пора была расставаться ...Да, именно это я и имела в виду.Наяву- пролетело все как один миг, а по теме- все рассказываем и рассказываем, а еще только половину поведали.
Hasja Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Я тоже очень жду! Сижу тут совсем без фоток, грущу со страшной силой.... Ну почему ленились фотать?!?!? Только и остается теперь свои ехидные комментарии вставлять. Наташ, не грусти, без тебя бы не было ТАКОГО лагеря , а без твоих комментариев не было бы такой интересной темки
Hasja Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Любой лагерь живёт своим ритмом и мы все эти дни тоже жили по рассписанию. Утром мы вставали в семь, гуляли собак, собирались-умывались и в восемь шли завтракать, затем была тренировка, потом обед, потом опять тренировка, потом ужин и вечером был общий сбор в большом шатре. Исключение составил только четверг, в тот день была только утренняя тренировка, а после обеда, вместо занятий, были показательные выступления. Пятница - последний день лагеря, была полностью отведёна для тестирования, мы до обеда все прошли тест, а после обеда была церемония награждения всех отличившихся и официальное закрытие лагеря.Я буду выкладывать разные этапы наших занятий не в хронологическом порядке, а по мере разгребания фотографий, так что не удивляйтесь, что где-то я буду забегать вперёд по дням, а где-то возвращаться :) Утро на пляже перед занятием.Приходят люди...Приходят лодки ...
Hasja Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Собаки, обычно, очень спокойно относятся к лодке. Работать и тренироваться с ней начинают на берегу. Собака входит и выходт из лодки, сидит в ней с хозяином и без. Учить входить и выходить из лодки нужно только с боку лодки, даже на берегу не заводите собаку с задней части, там двигатель (пусть даже и на вашей лодке его нет), а когда он работает, то лопости становятся опасными, не стоит забывать о личной безопасности и о безопасности своих собак. Заходя и выходя только с боковой стороны собаки привыкают работать именно с борта и потом и в воде будут двигаться именно к борту, даже если Вы ею в этот момент не управляете.Работая с нами, Анджей особый упор делал но то, что собака без команды не должна сама не входить, не выходить из лодки, в реальной работе это очень важно. Очерёдность такая: хозяин заходит в лодку, а собака ждёт на берегу, затем подаётся команда и собака запрыгивает в лодку к хозяину. При выходе всё тоже самое, только в обратном порядке.Есть ещё один важный момент, перед началом работы на воде надо обязательно намочить собаку, чтобы не было температурного шока. Надо спокойно зайти собакой в воду, можно немного спокойно поиграть на мелководье, можно недалеко игрушку бросить, чтобы собака зашла в воду и чтобы она намокла.
Hasja Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Упражнение, которое мы отрабатывали в разных варантах и с Карелом, и с Юрием.Собака по команде хозяина стартует с берега. К жилету привязывают спасательный линь и собака вместе с ним плывёт к утопу (без хозяина). Достигнув утопа, собака его опплывает, тот цепляется и собака вытаскивает его на берег. На первом эатпе обучения этому упражнению можно начинать работать с игрушкой, потом её постепенно убирают и собака работает только на человека, без дополнительной мотивации.Мы переживали, что наши собаки будут отвлекаться на эту жёлтую штуку и тоскать её в зубах, но все трое справились на отлично, отработали не моргнув глазом На средней части линя есть карабинчик и зацепив его за колечко, можно сделать из него спасательный круг в виде подковы(пенополиэтиленовая жёлтая часть легко сгибается) которым можно буксировать пострадавшего даже если он без сознания. Получается, что ты как бы однимаешь человека этой штукой и он остаётся на плаву.Ещё один вариант выполнения этого же упражнения - спасательный линь буксирует сам спасатель, а собака плывёт рядом или чуть впереди(как в нашем случае), чтобы потом отбуксировать утопа к берегу.
Анжела Богданова Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ириш, спасибо! Ты прям учебное пособие с картинками создаешь. Умничка!
Рима Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Иришенька, спасибо тебе дорогая, что так подробно рассказываешь и показываешь нашу лагерную жизнь. Да еще в такой поздний час! Мы это очень ценим! Сейчас еще в личку кое что напишу.А как славно Мартюху сняли- прям покадровое исполнение упражнения! Ходячее наглядное пособие. :D Упражнение, которое мы отрабатывали в разных варантах и с Карелом, и с Юрием.Собака по команде хозяина стартует с берега. К жилету привязывают спасательный линь и собака вместе с ним плывёт к утопу (без хозяина). Достигнув утопа, собака его опплывает, тот цепляется и собака вытаскивает его на берег. На первом эатпе обучения этому упражнению можно начинать работать с игрушкой, потом её постепенно убирают и собака работает только на человека, без дополнительной мотивации.Хочу на этом упражнении и фотографиях объяснить разницу в западной школе и российской.Для западной школы- не так важно как собака отправляется к утопу, с какой стороны подплывает, обплывает ли утопа. Т.е. главное, что в итоге собака утопа на себе привезла.Для российской школы, где ССВ носит более спортивный уклон, к таким вещам относятся более придирчиво.Проводник стоит, четко произносит команды, за повтор- штрафные балы....Больная тема, потому что мы сейчас это отрабатываем для сдачи на вторую ступень. Только немножко в усложненном варианте- Спасение утопающего из группы, с доставкой спасательного средства. Так вот, список нарушений, за которые снимают баллы, состоит из 14 пунктов.... :( Т.е. никаких лишних слов и движений. Даже то, как подаешь команды- Марти, ко мне или Ко мне, Марти- и то имеет значение.Ох как это нервирует. Дома репетирую сама с собой, что бы все запомнить. Вроде нормально. А на берегу... Вчера, например, три утопа зашли в воду, один начал тонуть, я отправляю Марти, в душе радуясь, что вроде ошибок не совершаем. И понимаю, что забыла прицепить к нему спасательный круг. :D :D :D Девочки, ну что я за балда! Кстати, мы отрабатываем с настоящим кругом. Таким исконно совестким, тяжеленным и большим.Вот наглядный пример, как НЕ надо делать в российской школе. Любое прикасание к собаке, даже ласка, штрафуется как применение механики, кратковременной или постоянной. Штрафы серьезные. Но в лагере нам было не до церемоний. Обстановка новая, волны, упражнения незнакомые- поэтому, конечно, мы подбадривали собак, помогали им.
Gosha Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Кстати, мы отрабатываем с настоящим кругом. Таким исконно совестким, тяжеленным и большим.C таким?Если собачка стремительная, то при обплывании она может этим кругом хорошо "проутюжить" утопа.Вот наглядный пример, как НЕ надо делать в российской школе. Любое прикасание к собаке, даже ласка, штрафуется как применение механики, кратковременной или постоянной. Штрафы серьезные. Непонятно Это ведь не ИПО, и не ОКД. Видимо, правила, писали служебники.
Рима Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 C таким?Один в один! Если собачка стремительная, то при обплывании она может этим кругом хорошо "проутюжить" утопа.Не, пока жертв не было, шустрые утопы успевают уворачиваться. Непонятно Это ведь не ИПО, и не ОКД. Видимо, правила, писали служебники.В Питере ССВ уже 35 лет отметили. Так что "ноги" еще из ДОСААФа растут....Природа шикарная у Вас!
ancheso Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Фото смотрю - аж слюнки текут, как у собаки Здорово, очень здорово!!! :)Радуйте ещё такими фото - глаз радует
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.