Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Нашей Хонде уже 6 месяцев, проситься на улицу мы научились, но утром она поднимает меня в 4-4:30 утра причем если не встанешь она с чистой совестью идет писать на кухню)) Вот как ее приучить спать хотя бы до 6 часов. Причем уже и на ночь с ней выходим что бы она все свои дела сделала, но нет точно по своему графику она поднимает ровно пол пятого утра, как будто у нее внутренние часы спать не дают. Потом после прогулки мы приходим и ложимся спать дальше уже спокойно. Вот кто что скажет? как ее приучить спать чуть дольше.

Опубликовано

моя имха на опыте выращивания 3 собак.

на ночь выгуливать совсем перед своим сном, максимально поздно. Утром - не вестись на побудки. Да, где-то неделю она будет делать эту лужу. Ну, ругать, конечно (но не убивать), а утреннюю прогулку сдвигать на удобное ВАМ время. Могу сказать, что 2 из 3 собак брала в щенячестве, т.е. приучала к выгулам сама. К 4 месяцам - уже хорошо знали, что такое улица. Но ночью - нет-нет, да и бывали лужицы еще в течение недели-другой. Но раньше 9 утра я с собаками не выходила железно! Они быстро поняли, что ночь НАДО терпеть. Правда, перед сном выходили в 11-12 вечера с обеими. К 5 месяцам у меня не было проблем - утром все спокойно терпели и до 9, и до 10. Старшую брали приученной к улице. Но с ней гуляли утром в 8 утра. Для нас это рано. За 2 недели переучили на 10 часов запросто! 3 раза были лужи ночью за это время.

Но это сугубо наш опыт. Возможно, у кого-то и не прокатит.

Опубликовано

У нас щен 2 мес и 1 неделя. Ночью выводим часа в 2, потом в 4, потом будит в 6 примерно. Это мы избаловали или нормально? Дома на пелёнку ходить не хочет, может на пол перед дверью в сад надуть в крайнем случае (это днём), ночью спит в клетке, скулит когда надо в туалет.

Опубликовано

Нам почти 4 месяца. Гуляем поздно вечером, пока все свои дела не сделает домой не идем. С таким графиком терпим всю ночь и подъем у нас где то в 8. И то если лежишь и делаешь вид что спишь собакин посмотрит, поразмыслит что к чему и тоже на боковую спать)) еще 30 мин сна обеспечено. :nyam:

Опубликовано

Нам почти 4 месяца. Гуляем поздно вечером, пока все свои дела не сделает домой не идем. С таким графиком терпим всю ночь и подъем у нас где то в 8. И то если лежишь и делаешь вид что спишь собакин посмотрит, поразмыслит что к чему и тоже на боковую спать)) еще 30 мин сна обеспечено. :nyam:

супер! :thumbup: молодцы!

Опубликовано

я сначала своего выводила в 23 потом в 6.30 (встают домашние на работу и щен просыпался с ними, приходилось выводить), потом вечерняя прогулка сместилась на 19 часов, в 23 как то сама отпала.

сейчас встаем с ним в 10 и он спокойно терпит, даже если кто-то в доме уже не спит (здоровается с ними с утра, смотрит что я сплю и ложится тоже спать дальше)

Опубликовано (изменено)

Сначала выводили на ночь в 23, а то и в 00 часов, вставали уже в 6, начали сдвигать график, сейчас выходим в 22 часа и встаем в 8, в выходные терпим до 9. Заходит, видит, что спим и идет спать на лежак до общего подъема. Не пииет ночью вообще. Ну сначала было, конечно, поругали-поругали и проблема ушла.

Но в в 22 часа мы уже практически заходим домой, а выходим часов в 20.30-21 и убегиваемся хорошенько перед сном.

Нам скоро 5 мес))

Изменено пользователем Англичанка
Опубликовано (изменено)

Я бы сначала приняла ее граффик; а через неделю - начала сдвигать прогулку на 10 минут позже каждый день.

Согласна. Главное, что щенок просится в туалет, а остальное со временем подкорректируете под себя.

Мы в 23-23.30 выходим последний раз, а поднимаем собаку в 7.00, иначе сам он может часов до 10-11 проспать и насикать потом дома. Но даже с таким графиком нам не всегда удается до улицы добежать. :D

Сегодня, к примеру, встали, бегом оделись и на улицу. Едем в лифте, я его уговариваю потерпеть до улицы, не писать. Мол хорошая собака, умница и все такое... А он уши прижал, сел, задние лапы чуть не до ушей задрал и терпит из последних сил. На улицу выбежали - с минуту стоял писал. :D

Изменено пользователем Юльчик и Вальмошка
Опубликовано

Сначала выводили на ночь в 23, а то и в 00 часов, вставали уже в 6, начали сдвигать график, сейчас выходим в 22 часа и встаем в 8, в выходные терпим до 9. Заходит, видит, что спим и идет спать на лежак до общего подъема. Не пииет ночью вообще. Ну сначала было, конечно, поругали-поругали и проблема ушла.

Но в в 22 часа мы уже практически заходим домой, а выходим часов в 20.30-21 и убегиваемся хорошенько перед сном.

Нам скоро 5 мес))

т.е. счас, в 5 месяцев, вы уже гуляете два раза??

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы, в общем действительно больше помогло прогулка перед сном, не долгая, так исключительно дела сделать и домой. И утром она сначала по привычке пыталась по времени как обычно поднять. Но после слов не придуривайся а старайся терпеть, легла досыпать без вопросов. Так что до 7 часов мы теперь спокойно досыпаем.

Опубликовано

т.е. счас, в 5 месяцев, вы уже гуляете два раза??

Кать, ну нет, конечно!

я написала про самое раннее гулянье и самое позднее, а между ними еще как минимум 2 гулянья.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

А у нас у Лабрадора странность. Ему 3 года уже. Муж выгуливает утром я вечером. Странность в том, что мужа он поднимать начинает с 5 утра. Если муж на сутках, то я иду с ним гулять утром. Но время выгула у меня с ним в 10 утра. Он не скулит не будит. Даже если я встаю в часов семь он спит до 10 и я его еще подхожу бужу чтобы сходить с ним. Почему так.

Опубликовано
1 минуту назад, varvara ott сказал:

А у нас у Лабрадора странность. Ему 3 года уже. Муж выгуливает утром я вечером. Странность в том, что мужа он поднимать начинает с 5 утра. Если муж на сутках, то я иду с ним гулять утром. Но время выгула у меня с ним в 10 утра. Он не скулит не будит. Даже если я встаю в часов семь он спит до 10 и я его еще подхожу бужу чтобы сходить с ним. Почему так.

Рефлекс. На вас один рефлекс, на мужа другой.

Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Рефлекс. На вас один рефлекс, на мужа другой.

А это можно как то переучить? Муж психует уже.

Опубликовано
3 минуты назад, varvara ott сказал:

А это можно как то переучить? Муж психует уже.

Можно. Проще всего что-то изменить в привычном порядке. Например, мужу начать выгуливать пса по вечерам или выводить на доп.попис часов в 12 ночи. Можно сменить мужу место сна. А можно просто не реагировать на утренние приставания, отправить собаку спать дальше командой. Придётся какое-то время перетерпеть, но рано или поздно рефлекс сломается.

Опубликовано

Спасибо. Будем пробовать. Мы поменялись местами. Но собака теперь аккуратно переступает через меня и встает мужу над головой и сверлит его глазами и скулит. Либо под одеяло засовывает морду и нализывает ему пятки. )))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...