Hieme Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Вчера гуляя с Нолей вдруг озадачилась,а не перегибаю ли я палку требуя от нее так много в ее 6 месяцев?в 99% она подходит по команде "ко мне" бросив все,чем бы она не занималась. Рядом ходит достаточно терпимо,учитывая что мы учим то эту команду 2 дня всего.Бегает рядом,не прыгая и не кидаясь подноги,с поводком и без...Команда "сидеть" выполняется еще до того как я успеваю говорить.Умеет ждать на месте и выплевывать всякую каку,практически ничего не подбирает,к взрослым прохожим равнодушна,к детям и собакам проявляет интерес,но ее легко отвлечь и продолжить заниматься тем же чем занимались...Дома это вообще ниже травы,тише воды,ляжет где ей нравится и занимается игрушкой или спит,изредка бесится,но опять же с моей подачи.Понятно,что все это не она сама,а с моей подачи выучила,но прогулках мы только и делаем,что занимаемся,пксть даже играя(а какже,команда "принеси" далека от идеала))).Но не слишком ли это?Ато я уже ищу чему бы ее еще научить.Понимаю,что вопрос наверное глупый,но вот паранойа вырастить собаку не так не отпускает(З.Ы. работаем за вкусняшку,из наказаний,только одергивание поводка(если на поводке) или звон ключей пролетающий над головой для привлечения внимания(если без поводка).
Сахарок Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Я думаю, что не перебарщиваете, и делаете все правильно Я Вам даже немного завидую,т.к в наши 6 месяцев мы страдали ерундой,и тупо все прогулки играли с другими собами. Большого ума не приобрели, а проблем с поведением кучу .Продолжайте в том же духе, удачи Вам и Вашей малышке
Shaman Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Какие вы молодцы!!!! :)не надо паранойи! идите вперед :)
Масяня240899 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ой, какие вы молодцы. Нам тоже 6 месяцев ,а видём себя... учим , учим и ещё раз учим. Одним словом вы просто молодцы
Белая Псина Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Ноля, не расслабляйтесь! Почивать на лаврах еще рано.Самое интересное время у вас еще впереди. Дай бог, чтоб и дальше все так и было. Щенки все послушные (если с ними занимаются правильно). Проблемы возникают обычно позже, в подростковом возрасте , примерно с 8-9 месяцев(+-). К счастью не у всех и в разной степени тяжести и длительности.На данном этапе вы молодцы. К подростковым испытаниям подготовились грамотно. Так держать! Изменено 20 июля, 2011 пользователем Белая Псина
Hieme Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Спасибо,хоть успокоили немного,ато думаю нагружаю ее,совсем нет у нее детства(видимо тут пошло очеловечивание).ОЧень жалко,что площадок нету рядом с домом у нас никаких,приходится ходить по барбюдчикам,стройкам и вообще всячески изощряться для освоения чего то большего,чем сидеть и рядом...еще вопрос тогда: она у меня практически не играет с собаками,не потому что не хочет,а потому что не с кем..вокруг сплошные пекинесы на поводочках да невоспитанные кокеры к которым я ее не пускаю(а нафига нам чужие дурные привычки,мы свои придумаем XD),не нужно ли нам попосещать какие нибудь собачные места(даже не знаю какие если чесно) для ее лучшей социализации?собираюсь выучить ее на некое подобие собаки-поводыря,даже не знаю как правильно то назвать,тут главная мысль в том,чтобы она научилась сосредотачиватся на работе и не отвлекатся вообще ни на что,и научить останавливатся перед дорогой(пока что на дороге она только научилась автаматически переходить в команду рядом).В общем у нас с каждолй неделей получается,что свободного гуляния все меньше,а занятий все больше и больше.Даже приходится иногда выходить без вкусняшек,потому что она видя вкусняшку,не то что команду готова выполнить,она душу отдаст,еще и сверху доплатит ,вот и получается,что мы не гуляем,а учимся,учимся,учимся....Ноля, не расслабляйтесь! Почивать на лаврах еще рано.Самое интересное время у вас еще впереди. Дай бог, чтоб и дальше все так и было. Щенки все послушные (если с ними занимаются правильно). Проблемы возникают обычно позже, в подростковом возрасте , примерно с 8-9 месяцев(+-). К счастью не у всех и в разной степени тяжести и длительности.На данном этапе вы молодцы. К подростковым испытаниям подготовились грамотно. Так держать!Переходного возраста боюсь как огня..поэтому наверное ее и загружаю сейчас, боясь что потом она перестанет воспринимать что ей говорят Изменено 20 июля, 2011 пользователем Ноля
Белая Псина Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Спасибо,хоть успокоили немного,ато думаю нагружаю ее,совсем нет у нее детства(видимо тут пошло очеловечивание).ОЧень жалко,что площадок нету рядом с домом у нас никаких,приходится ходить по барбюдчикам,стройкам и вообще всячески изощряться для освоения чего то большего,чем сидеть и рядом...еще вопрос тогда: она у меня практически не играет с собаками,не потому что не хочет,а потому что не с кем..вокруг сплошные пекинесы на поводочках да невоспитанные кокеры к которым я ее не пускаю(а нафига нам чужие дурные привычки,мы свои придумаем XD),не нужно ли нам попосещать какие нибудь собачные места(даже не знаю какие если чесно) для ее лучшей социализации?собираюсь выучить ее на некое подобие собаки-поводыря,даже не знаю как правильно то назвать,тут главная мысль в том,чтобы она научилась сосредотачиватся на работе и не отвлекатся вообще ни на что,и научить останавливатся перед дорогой(пока что на дороге она только научилась автаматически переходить в команду рядом).В общем у нас с каждолй неделей получается,что свободного гуляния все меньше,а занятий все больше и больше.Даже приходится иногда выходить без вкусняшек,потому что она видя вкусняшку,не то что команду готова выполнить,она душу отдаст,еще и сверху доплатит ,вот и получается,что мы не гуляем,а учимся,учимся,учимся....В отношении других собак... Перекркститесь и возблагодарите судьбу за то, что вокруг ТОЛЬКО пекинесы и невоспитанные коккеры. Бывают варианты с невоспитанными питами, ротваками и прочими амбулями. Найдите себе парочку вменяемых пекинесов к которым походите "здороваться", нюхаться и пяток минут топтаться рядом.Оголтелые гонки с ровесниками с кусалками-повалялками, отниманием игрушек друг у друга может быть заманчивее смотрятся (для хозяев), т.к. больше соответствуют нашим представлениям о собачьем счастье, но в действительности от них больше вреда, чем пользы(начиная с дурных привычек и кончая травматизмом).Но, в принципе, все на вкус хозяина. Каких-то жестких критериев "нормы и паталогии" нет. Если ваша собака (и без поводка, и на поаводке) совершенно нормально , т.е. без страха, агрессии или излишней экзальтации реагирует на чужих собак, а с подбежавшей к ней чужой собаке вежливо и доброжелательно здоровается по всем правилам хорошего собачьего тона, но потом теряет интерес - это нормально. Значит чужая собака не может предложить вашей более вкусный продукт для ума и тела, чем то, что предлагаете вы. Тут все нормально.Единственно, что меня несколько напрягает в вашем рассказе, так это количество съеденного лакомства на прогулке, и связанные с его добычей, как мне кажется, попытки (вполне успешные) манипулировать вами. Форму и количество вашего общения должны дозировать вы. Если я правильно поняла и представила ситуацию, то в вашем случае она 1) навязывает вам, а во 2)именно занятия(дрессировку), даже тогда, когда вы, как бы уже не прочь их закончить или пообщаться другим способом. Это уже вымогательство в чистом виде.Кроме того,не услышала упоминания про игру с вами с игрушкой. Если этого нет - вводите! Это совершенно обязательный момент во взаимоотношениях вообще и в дрессировке в частности.Необходимо это в первую очередь вам, т.е. человеку. В игре проявляются ваши жизненные роли, все ваши ошибки вылезут наверх. Вы научитесь мягко, но авторитетно руководить. Укрепите свою позицию. И еще. Должны быть в ваших отношениях " периоды тишины". Когда вы отказываете в общении и в дрессировке. Не грубо, не резко, очень мягко, как бы говоря," я тебя люблю, ты ни в чем не виновата,это не наказание но мне не хочется сейчас общаться, подожди немного ", т.е. "абонент временно не доступен".Собака должна спокойно это принимать и терпеливо ждать следующего "сеанса контакта". Учите собаку спокойно ждать - это основа всего, профилактика многих поведенческих проблем.(кстати,корни такого поведенческого отклонения, именуемого "тревога разлуки с хозяином"( когда собака оставаясь одна крушит и громит квартиру )- лежат именно в неумении ждать и в неуверенности собаки в собственном статусе, т.е в хозяине. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Белая Псина
Елена и Изар Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Спасибо,хоть успокоили немного,ато думаю нагружаю ее,совсем нет у нее детства(видимо тут пошло очеловечивание).ОЧень жалко,что площадок нету рядом с домом у нас никаких,приходится ходить по барбюдчикам,стройкам и вообще всячески изощряться для освоения чего то большего,чем сидеть и рядом...еще вопрос тогда: она у меня практически не играет с собаками,не потому что не хочет,а потому что не с кем..вокруг сплошные пекинесы на поводочках да невоспитанные кокеры к которым я ее не пускаю(а нафига нам чужие дурные привычки,мы свои придумаем XD),не нужно ли нам попосещать какие нибудь собачные места(даже не знаю какие если чесно) для ее лучшей социализации?собираюсь выучить ее на некое подобие собаки-поводыря,даже не знаю как правильно то назвать,тут главная мысль в том,чтобы она научилась сосредотачиватся на работе и не отвлекатся вообще ни на что,и научить останавливатся перед дорогой(пока что на дороге она только научилась автаматически переходить в команду рядом).В общем у нас с каждолй неделей получается,что свободного гуляния все меньше,а занятий все больше и больше.Даже приходится иногда выходить без вкусняшек,потому что она видя вкусняшку,не то что команду готова выполнить,она душу отдаст,еще и сверху доплатит ,вот и получается,что мы не гуляем,а учимся,учимся,учимся....Переходного возраста боюсь как огня..поэтому наверное ее и загружаю сейчас, боясь что потом она перестанет воспринимать что ей говорят Во всех умных книжках, написано, что обучение и дрессировку собаки воспринимают как и игру, так что наверное переживать не стоит. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Елена и Изар
Hieme Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 В отношении других собак... Перекркститесь и возблагодарите судьбу за то, что вокруг ТОЛЬКО пекинесы и невоспитанные коккеры. Бывают варианты с невоспитанными питами, ротваками и прочими амбулями. Найдите себе парочку вменяемых пекинесов к которым походите "здороваться", нюхаться и пяток минут топтаться рядом.Оголтелые гонки с ровесниками с кусалками-повалялками, отниманием игрушек друг у друга может быть заманчивее смотрятся (для хозяев), т.к. больше соответствуют нашим представлениям о собачьем счастье, но в действительности от них больше вреда, чем пользы(начиная с дурных привычек и кончая травматизмом).Но, в принципе, все на вкус хозяина. Каких-то жестких критериев "нормы и паталогии" нет. Если ваша собака (и без поводка, и на поаводке) совершенно нормально , т.е. без страха, агрессии или излишней экзальтации реагирует на чужих собак, а с подбежавшей к ней чужой собаке вежливо и доброжелательно здоровается по всем правилам хорошего собачьего тона, но потом теряет интерес - это нормально. Значит чужая собака не может предложить вашей более вкусный продукт для ума и тела, чем то, что предлагаете вы. Тут все нормально.Единственно, что меня несколько напрягает в вашем рассказе, так это количество съеденного лакомства на прогулке, и связанные с его добычей, как мне кажется, попытки (вполне успешные) манипулировать вами. Форму и количество вашего общения должны дозировать вы. Если я правильно поняла и представила ситуацию, то в вашем случае она 1) навязывает вам, а во 2)именно занятия(дрессировку), даже тогда, когда вы, как бы уже не прочь их закончить или пообщаться другим способом. Это уже вымогательство в чистом виде.Кроме того,не услышала упоминания про игру с вами с игрушкой. Если этого нет - вводите! Это совершенно обязательный момент во взаимоотношениях вообще и в дрессировке в частности.Необходимо это в первую очередь вам, т.е. человеку. В игре проявляются ваши жизненные роли, все ваши ошибки вылезут наверх. Вы научитесь мягко, но авторитетно руководить. Укрепите свою позицию. И еще. Должны быть в ваших отношениях " минуты тишины". Когда вы отказываете в общении и в дрессировке. Не грубо, не резко, очень мягко, как бы говоря," я тебя люблю, ты ни в чем не виновата,это не наказание но мне не хочется сейчас общаться, подожди немного ", т.е. "абонент временно не доступен".У нас во дворе нет вменяемых пикинесов,есть пес пофигист(породу забыла),она не спокойно с ним здоровается,она вокруг него скачет и всячески пытается его раззадорить,но по команде от него уходит..Когда она у меня в открытую клянчит вкусняшки она получает фигу на палочке,чего бы она вокруг меня не выплясывала)Просто когда она видит что у меня есть пакетик с вкусностями,она вообще от меня не отходит(только в туалет сходить)и готова сделать все что я скажу,а когда вкусняшек нет,она по команде гуляй нормально от меня отходит,нюхает травку вокруг,в общем ведет себя как собака обыкновенная)Я понимаю что тут чтото не так,и последнее время стараюсь уже гулять без еды,потому как гуляния получается нет вообще...А с игрушками на улице она не играет,я пробовала,она приносит мячик пару раз и все,ей не интересно с ним играть...а руками с ней играть я могу долго(незнаю как правильно то обозвать,треплю Нолю,руки в слюнях,все довольны) это ей не надоедает..Может лучше купить какой-нибудь канатик?А минуты тишины нужны именно на улице?Дома у нас такие есть,когда я играю с хорьком или сижу за компом)На улице тоже бывают.Но как то я стараюсь использовать все время прогулки по максимуму Вообще она не навязчивая,она не лезет на руки,не тыкает меня носом,тем более не прыгает,просто садится и ждет команды,если сделать вид,что ничего не видишь и не знаешь и вообще я тут воздухом дышу,она спокойно уходит и просто бродит вокруг(опять же когда у меня нет еду,с едой будет ждать помойму до посинения)
tuusja Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Молодцы! Продолжайте в том же духе! Мы в 6 - 10 месяцев вели себя точно так же, только не за вкусняшку, а за игрушку (это у нас важнее). Но с тех пор как подросли, появился один фактор, который вставляет бананы в уши... правильно, суки. Особенно ароматные. очень тяжко бороться, прямо скажу - не знаю как:(
Shaman Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Там, по ссылочке, есть отличный материал, как научить собаку играть :)это должно быть непременно!
Hieme Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Там, по ссылочке, есть отличный материал, как научить собаку играть :)это должно быть непременно!там по ссылочке стоооолько всего,что даже глаза разбежались Молодцы! Продолжайте в том же духе! Мы в 6 - 10 месяцев вели себя точно так же, только не за вкусняшку, а за игрушку (это у нас важнее). Но с тех пор как подросли, появился один фактор, который вставляет бананы в уши... правильно, суки. Особенно ароматные. очень тяжко бороться, прямо скажу - не знаю как:(Как жеж хорошо,что нам такой фактор не грозит) У Вас вообще не реагирует на команды?Правда,а что делать в такой ситуации?О_О (тут я поняла,что не сталкивалась с тамим пока,ттт,ниразу)
Белая Псина Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) У нас во дворе нет вменяемых пикинесов,есть пес пофигист(породу забыла),она не спокойно с ним здоровается,она вокруг него скачет и всячески пытается его раззадорить,но по команде от него уходит..Когда она у меня в открытую клянчит вкусняшки она получает фигу на палочке,чего бы она вокруг меня не выплясывала)Просто когда она видит что у меня есть пакетик с вкусностями,она вообще от меня не отходит(только в туалет сходить)и готова сделать все что я скажу,а когда вкусняшек нет,она по команде гуляй нормально от меня отходит,нюхает травку вокруг,в общем ведет себя как собака обыкновенная)Я понимаю что тут чтото не так,и последнее время стараюсь уже гулять без еды,потому как гуляния получается нет вообще...А с игрушками на улице она не играет,я пробовала,она приносит мячик пару раз и все,ей не интересно с ним играть...а руками с ней играть я могу долго(незнаю как правильно то обозвать,треплю Нолю,руки в слюнях,все довольны) это ей не надоедает..Может лучше купить какой-нибудь канатик?А минуты тишины нужны именно на улице?Дома у нас такие есть,когда я играю с хорьком или сижу за компом)На улице тоже бывают.Но как то я стараюсь использовать все время прогулки по максимуму Вообще она не навязчивая,она не лезет на руки,не тыкает меня носом,тем более не прыгает,просто садится и ждет команды,если сделать вид,что ничего не видишь и не знаешь и вообще я тут воздухом дышу,она спокойно уходит и просто бродит вокруг(опять же когда у меня нет еду,с едой будет ждать помойму до посинения)Пекинес-пофигист вполне сгодится.Клянчить можно и не залезая ногами на голову. Культурненько "жечь глазами", всем своим видом демонстрируя хорошесть и преданность, так что ваша пролетарская совесть просыпается и вас начинает мучать чувство вины. Вот вызывание этого вашего чувства вины по собственному желанию, путем навязчивой демонстрации хорошести пока есть лакомство и есть высший пилотаж в манипуляциях. Нужно разрушить связь между пакетиком в руках или лакомством в кармане и скоростным вытряхиванием его в собачий желудок путем дрессировки. Затрудните этот процесс.А то сейчас она вас надрессировала, что если она посмотрит хорошо, прижмет преданно ушки, то вы что-то обязательно скомандуете - она быстренько это выполнит - и вуаля! - лакомство в животике! Она вас тупо "потрошит".(Вообще-то это не так уж плохо) Очень хорошо, что у вас есть такая связь! Плохо, что она напрямую зависит от наличия/отсутствия пакетика. Теперь эту связь нужно усовершенствовать. Начинайте манипулировать ею! Этой ее уверенностью вашей собаки в собственных возможностях вынуть из вас лакомство ! Идеально, когда она думает, что управляет процессом дрессировки, а вы в дейцствительности управляете ею.Пакетик- то в ваших руках! не забывайте это! Пользуйтесь этим - РЕГУЛИРУЙТЕ "поток " лакомства, и с помощью этой регуляции управляйте поведением собаки в целом!1. растягивайте лакомство на всю прогулку., чтобы не было видно когда оно кончается.2. вводИте потихоньку вариативное подкрепление,т.е. постепенно поощряете не каждое выполнение.За фигово выполненную - фигу. Таким образом, постепенно прореживааете число награждений до награды только за особенно классно выполненную команду. Если же она здорово и стабильно все выполняет, то вводИте усложнения условий и повышайте критерий оценки самой команды.3. Заканчивайте дрессировку,при наличии лакомства, причем собака должна знать, что лакомство еще не кончилось. Более того, вводите ситуации, когда пакетик есть, а дрессировки нету вообще . Должна появиться ясность, что лакомство вы выдаете за особые заслуги в выполнении команд. Этот момент собака может регулировать.Но сами команды подаете по своему усмотрению, которого ей не понять. И вот это она, собака контролировать не может, но с этим нужно смириться и пользоваться КАЖДОЙ возможностью подзаработать.. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Белая Псина
tuusja Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Бывает что реагирует с опозданием, а бывает, вобще не реагирует. Думаю, он команды слышит, но мозг в отключке, а нос под хвостом у девочки.Вчера почти вывел меня из себя. Увидел, что суку курцхаара хозяин гоняет за фризби. Правда, он фризби использовал не как фризби, а как мяч, но не в этом дело.Понесся. Зову его - ноль реакции. Решила подойти и забрать его, но в это время он увидел суку спаниэля неподалеку. Пулей туда и обратно (не заинтересовала), около курцхаара я его беру и наказываю увесистым шлепком.Хоз курцхаара говорит мне, что собаку нельзя наказывать после команды "ко мне". Но ведь эта команда была дана мной более 5 минут назад - я ведь сама его отловила около суки. И вломила когда он лез к ней.
Hieme Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Пекинес-пофигист вполне сгодится.Клянчить можно и не залезая ногами на голову. Культурненько "жечь глазами", всем своим видом демонстрируя хорошесть и преданность, так что ваша пролетарская совесть просыпается и вас начинает мучать чувство вины. Вот вызывание этого вашего чувства вины по собственному желанию, путем навязчивой демонстрации хорошести пока есть лакомство и есть высший пилотаж в манипуляциях. Нужно разрушить связь между пакетиком в руках или лакомством в кармане и скоростным вытряхиванием его в собачий желудок путем дрессировки. Затрудните этот процесс.А то сейчас она вас надрессировала, что если она посмотрит хорошо, прижмет преданно ушки, то вы что-то обязательно скомандуете - она быстренько это выполнит - и вуаля! - лакомство в животике! Она вас тупо "потрошит".(Вообще-то это не так уж плохо) Очень хорошо, что у вас есть такая связь! Плохо, что она напрямую зависит от наличия/отсутствия пакетика. Теперь эту связь нужно усовершенствовать. Начинайте манипулировать ею! Этой ее уверенностью вашей собаки в собственных возможностях вынуть из вас лакомство ! Идеально, когда она думает, что управляет процессом дрессировки, а вы в дейцствительности управляете ею.Пакетик- то в ваших руках! не забывайте это! Пользуйтесь этим - РЕГУЛИРУЙТЕ "поток " лакомства, и с помощью этой регуляции управляйте поведением собаки в целом!1. растягивайте лакомство на всю прогулку., чтобы не было видно когда оно кончается.2. вводИте потихоньку вариативное подкрепление,т.е. постепенно поощряете не каждое выполнение.За фигово выполненную - фигу. Таким образом, постепенно прореживааете число награждений до награды только за особенно классно выполненную команду. Если же она здорово и стабильно все выполняет, то вводИте усложнения условий и повышайте критерий оценки самой команды.3. Заканчивайте дрессировку,при наличии лакомства, причем собака должна знать, что лакомство еще не кончилось. Более того, вводите ситуации, когда пакетик есть, а дрессировки нету вообще . Должна появиться ясность, что лакомство вы выдаете за особые заслуги в выполнении команд. Этот момент собака может регулировать.Но сами команды подаете по своему усмотрению, которого ей не понять. И вот это она, собака контролировать не может, но с этим нужно смириться и пользоваться КАЖДОЙ возможностью подзаработать..Спасибо за советы! Лакомства растягиваю и так на всю прогулку,а вот сегодня по вашему совету попробую прогулку закончить раньше лакомства)Понесся. Зову его - ноль реакции. Решила подойти и забрать его, но в это время он увидел суку спаниэля неподалеку. Пулей туда и обратно (не заинтересовала), около курцхаара я его беру и наказываю увесистым шлепком.Хоз курцхаара говорит мне, что собаку нельзя наказывать после команды "ко мне". Но ведь эта команда была дана мной более 5 минут назад - я ведь сама его отловила около суки. Да вытерпеливая! я б сразу увидев что реакции на команду нет,кинула бы ключи(у меня большааая связка,громко звенят когда падают),а действенность волшебных пенделей от собаки зависит,моя на телесные наказания(о боже,как звучит то) реагирует вообще неадекватно почему то Оо
Нечаева и Ко Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Вчера гуляя с Нолей вдруг озадачилась,а не перегибаю ли я палку требуя от нее так много в ее 6 месяцев?Я требую многого уже в 2 месяца, чтобы в 4 это уже была послушная, управляемая собака. Переходного возраста боюсь как огня. А я вот стока лет прожила, и так и не знаю, ЧТО же это за такое - переходный возраст у собак.
Zereael Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Там, по ссылочке, есть отличный материал, как научить собаку играть :)это должно быть непременно!Простите, а про какую ссылочку вы гноворите? Интересно было бы почитать
Сахарок Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я требую многого уже в 2 месяца, чтобы в 4 это уже была послушная, управляемая собака. А я вот стока лет прожила, и так и не знаю, ЧТО же это за такое - переходный возраст у собак. Эх, нам бы Ваш опыт
Hieme Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Я требую многого уже в 2 месяца, чтобы в 4 это уже была послушная, управляемая собака. А я вот стока лет прожила, и так и не знаю, ЧТО же это за такое - переходный возраст у собак. ы свою в 4 месяца только взяли)))А сколько надо минут в день заниматься со щенком?Говорят...преходный возраст это ужаааас!Собак не слушается,претендует на звание главы в доме,и ваще башню сносит.. :unsure:
Сергей Васильеff Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Говорят...преходный возраст это ужаааас!Собак не слушается,претендует на звание главы в доме,и ваще башню сносит.. :unsure:Не придавайте этому большого значения, продолжайте в том духе. Есть простое правило-Не надо "уважать" проблему, тем более что ее еще нет.
Shaman Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А я вот стока лет прожила, и так и не знаю, ЧТО же это за такое - переходный возраст у собак. "Последний обязательный этап социализации отвечает возрасту 8-11 месяцев, так называемому "возрастному бунту" или "переходному возрасту". На этом этапе собака приобретает ранг взрослой особи, окончательно устанавливая социальные отношения.В этом возрасте животное окончательно занимает свое место в стае. Собака приобретает права и обязанности, свойственные занятому ею стайному рангу. В свою очередь, занимаемый собакой ранг определяется ее физическим и психическим развитием в предшествующий период.Переходный возраст отмечается выработкой системы коммуникации, характерной для взрослых собак, появлением специализации в соответствии с предполагаемым статусом. Когезия и межличностные отношения взаимно обусловлены и основываются также на разделении труда.Недостаточная или неадекватная социализация переходного возраста влечет за собой жестокие конфликты, в тяжелых случаях приводящие к изгнанию особи из стаи или к установлению отношений с человеком по "дикому" типу.Таким образом, в ходе психического развития собаки происходит ее становление как члена социума. Хронология и характер этапов социализации соответствуют возрастному рангу собаки."Автор - Криволапчук Н. - зоопсихолог, автор курса и учебника по прикладной психологии домашней собаки для ветвузов России, автор книг, радио- и телепередач о животных, член Международной Научной и Медицинской Сети, кинолог-эксперт.источник: http://wolcha.ru/podgotovka/500-socializaciya-sobak.html
Нечаева и Ко Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Говорят...преходный возраст это ужаааас!Собак не слушается,претендует на звание главы в доме,и ваще башню сносит.. :unsure:Говорят.... "Кур доят" Собак или СЛУШАЕТСЯ, или НЕТ. Или ПРЕТЕНДУЕТ, или НЕТ. Или сносит "башню", или она на месте ПОСТОЯННО. Третьего не дано. Ни в щенячий, ни в подростковый, ни в зрелый, ни в престарелый проблем не будет, ежели вы сразу выстроите свои отношения должным образом."Последний обязательный этап социализации отвечает возрасту 8-11 месяцев, так называемому "возрастному бунту" или "переходному возрасту". На этом этапе собака приобретает ранг взрослой особи, окончательно устанавливая социальные отношения.В этом возрасте животное окончательно занимает свое место в стае. Собака приобретает права и обязанности, свойственные занятому ею стайному рангу. В свою очередь, занимаемый собакой ранг определяется ее физическим и психическим развитием в предшествующий период.Переходный возраст отмечается выработкой системы коммуникации, характерной для взрослых собак, появлением специализации в соответствии с предполагаемым статусом. Когезия и межличностные отношения взаимно обусловлены и основываются также на разделении труда.Недостаточная или неадекватная социализация переходного возраста влечет за собой жестокие конфликты, в тяжелых случаях приводящие к изгнанию особи из стаи или к установлению отношений с человеком по "дикому" типу.Таким образом, в ходе психического развития собаки происходит ее становление как члена социума. Хронология и характер этапов социализации соответствуют возрастному рангу собаки."Автор - Криволапчук Н. - зоопсихолог, автор курса и учебника по прикладной психологии домашней собаки для ветвузов России, автор книг, радио- и телепередач о животных, член Международной Научной и Медицинской Сети, кинолог-эксперт.источник: http://wolcha.ru/podgotovka/500-socializaciya-sobak.htmlСпасибо, "просветили", а то прям ужас какой-то - стока коблов в доме за стока лет, и ни у одного ничего подобного не было ы свою в 4 месяца только взяли)))А сколько надо минут в день заниматься со щенком?И я брала одного из своих в 4 месяца. Сколько заниматься, завсит от самой собаки, от ее темперамента. У меня разные парни. Кто то может два часа "пахать", кто-то через пол часа "сдувается". Но это я о цирковухе.Что же касается обучению послущанию, то я занимаюсь постоянно, на всех прогулках + дома. Время не засекала. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Shaman Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Собак или СЛУШАЕТСЯ, или НЕТ. Или ПРЕТЕНДУЕТ, или НЕТ. Или сносит "башню", или она на месте ПОСТОЯННО. Третьего не дано. Ни в щенячий, ни в подростковый, ни в зрелый, ни в престарелый проблем не будет, ежели вы сразу выстроите свои отношения должным образом.Спасибо, "просветили", а то прям ужас какой-то - стока коблов в доме за стока лет, и ни у одного ничего подобного не было вы судите с точки зрения дрессировщика. а большинство людей здесь с первой собакой. и говорить им, что такой проблемы нет вообще - неверно. у них нет такого послушания как у ваших коблов. человек должен получать информацию об этом и знать - как быть. а получает ответ - у меня все супер, значит, и у вас тоже, забейте...
Нечаева и Ко Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 вы судите с точки зрения дрессировщика. а большинство людей здесь с первой собакой. и говорить им, что такой проблемы нет вообще - неверно. у них нет такого послушания как у ваших коблов. человек должен получать информацию об этом и знать - как быть. а получает ответ - у меня все супер, значит, и у вас тоже, забейте...Я сужу с точки зрения владельца собаки, с которой необходимо заниматься. Так же, я знаю достаточно много владельцев, которые тоже не знают о чем идет речь.Что же касается людей, которые задают эти вопросы, то считаю нужным сказать, что не будет никакого "переходного" возраста, если СРАЗУ поставить собаку на свое место. Человек должен получать правильную информацию, ибо, если уж на то пошло, то в этот "переходный" возраст собаку можно потерять.Большая просьба к вам - НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ за меня. Я САМА в состоянии ответить людям на их вопросы. Спасибо.
Сергей Васильеff Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я сужу с точки зрения владельца собаки, с которой необходимо заниматься. Так же, я знаю достаточно много владельцев, которые тоже не знают о чем идет речь.Что же касается людей, которые задают эти вопросы, то считаю нужным сказать, что не будет никакого "переходного" возраста, если СРАЗУ поставить собаку на свое место. Человек должен получать правильную информацию, ибо, если уж на то пошло, то в этот "переходный" возраст собаку можно потерять.Большая просьба к вам - НЕ ДОМЫСЛИВАТЬ за меня. Я САМА в состоянии ответить людям на их вопросы. Спасибо.Оль, с теоретиками спорить, занятие не благодарное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти