Воробьева Елена Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Автор, хорошо, что щенок послушный, значит вы действительно проявили должный подход и учли многие факторы. Теперь для вас начинается еще один этап - автоматизация всех команд и доведение их до предельной четкости в условиях отвлекающих факторов. Кстати играющие рядом собаки - это ооооочень отвлекающий фактор и собака к нему должна привыкнуть - так что ищите игрулек :)
Hieme Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Всем спасибо,просвятили.Будем заниматься дальше)Ввела игровой момент в прогулки,пока не очень успешно,но рано или поздно кто-нибудь из нас двоих научится таки играть)Автор, хорошо, что щенок послушный, значит вы действительно проявили должный подход и учли многие факторы. Теперь для вас начинается еще один этап - автоматизация всех команд и доведение их до предельной четкости в условиях отвлекающих факторов. Кстати играющие рядом собаки - это ооооочень отвлекающий фактор и собака к нему должна привыкнуть - так что ищите игрулек :)А собак игрулек нет в окресностях,прям заговор какой то(Ой и пока тут умные люди собрались,подскажите что делать,утром сегнодня эта зараза(а как ее еще в 6 утра то назвать) начала меня лапой пихать,типа "вставай хозяйка!",я конечно с просоня оплеуху отвесила,отвернулась от нее и спать дальше...И проспали мы дальше нормально до 9ти,но в общем то ка кв таких ситуациях поступать положено?Может на место ее отправлять или просто с кровати сгонять..или даже не знаю еще что придумать,я уж так спросоня отреагировала как отреагировалось,в общем у нас как то так..послушные послушные ,но нааааглыеееее) Изменено 22 июля, 2011 пользователем Ноля
Белая Псина Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Всем спасибо,просвятили.Будем заниматься дальше)Ввела игровой момент в прогулки,пока не очень успешно,но рано или поздно кто-нибудь из нас двоих научится таки играть)А собак игрулек нет в окресностях,прям заговор какой то(Ой и пока тут умные люди собрались,подскажите что делать,утром сегнодня эта зараза(а как ее еще в 6 утра то назвать) начала меня лапой пихать,типа "вставай хозяйка!",я конечно с просоня оплеуху отвесила,отвернулась от нее и спать дальше...И проспали мы дальше нормально до 9ти,но в общем то ка кв таких ситуациях поступать положено?Может на место ее отправлять или просто с кровати сгонять..или даже не знаю еще что придумать,я уж так спросоня отреагировала как отреагировалось,в общем у нас как то так..послушные послушные ,но нааааглыеееее)Нормально вы среагировали. Совершенно естественно и доходчиво. Никакой вины за вами нет . Собака должна уметь терпеливо ждать общения.(Вот вам и "минута тишины" получилась)Поступать в такой ситуации можно любым гуманным (не бревном, конечно же) способом, но чтобы при максимальном эффекте воздействие было минимальным. Но эффективность в этом балансе важнее.Т.е. лучше один раз увесисто шлепнуть, чем стопитсот раз рявкать "нельзя, нельзя, ну нельзя", или же, что еще хуже, сто раз легко(недохочиво) колотить газетой или рукой, тем самым приучая собаку фильтровать физ воздействия такого рода.Дались вам эти чужие собаки! Научитесь играть вдвоем. Собаки рано или поздно появятся сами. При них учиться играть ВАМ будет намного труднее.Кстати, в игре все " по Станиславскому!" Вы сами должны вжиться в роль, совершенно искренне быть заинтересованы и получать удовольствие. Вспомните садиковское детство и борьбу за игрушку. Игрушка нужна та, которой уже кто-то играет и наиболее аппетитно :lol2: . Тогда вы увлечете и "подцепите" собаку. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Белая Псина
Shaman Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Я САМА в состоянии ответить людям на их вопросы. Спасибо.Будьте любезны, попросите в таком случае модераторов переименовать раздел в "Ответы О. Нечаевой". чтоб другие пользователи не лезли, вам не мешали :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти