Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лабрадор,мальчик-1 год3 месяца,уже не знаем ,что и делать...бросается на всех,не кусает,вроде играет..но все на грани.Мы уже сами побаиваемся этой так сказать"активности".Дрессировал кинолог,с ним было все нормально,слушался,выполнял команды,НО нас ни как не слушает,не знаю что и делать..помогите ,может у кого была такая ситуация..

Опубликовано

а кинолог-то вас учил или собаку? ;)

Опубликовано

вообще-то собаку))но и меня.При кинологе все в порядке,стоило ему уйти все возвращалось на свои места.

А вообще нужно Вас!)а потом уже собаку..Кинолог от собаки добился послушания,а вам видимо не рассказал как Вам сделать тоже самое,вот пес и делает что ему хочется)

Опубликовано

Сколько гуляете по времени с собакой?

По утрам часа 2,а вечером около часу.Мы на даче,так что он целый день играет во дворе,но тем не менее я его выгуливаю по дальше от участка...

А вообще нужно Вас!)а потом уже собаку..Кинолог от собаки добился послушания,а вам видимо не рассказал как Вам сделать тоже самое,вот пес и делает что ему хочется)

Делов том,что кинолог объяснил мне,как с ним обращаться,но увы...при кинологе он с нами ведет себя нормально ,слушается,но ,как кинолог за дверь...он не управляем..

Опубликовано

Делов том,что кинолог объяснил мне,как с ним обращаться,но увы...

рассказывайте :)

будем препарировать ваши методы :)

Опубликовано

все говорят,надо чтоб он почувствовал лидера в Вас...Кормлю только я его,гуляю тоже я,я с ним никаких сю-сю,пусю...))как говорится,команды даю громким голосом...Но он крупный и когда он прыгает и ставит лапы на плечо и пытаеттся снять очки с лица,а у меня рост170,и это все в прыжках с разбегу...его ничего не останавливает..не знаю...(((

Опубликовано

то, что вы его кормите - это утопия :)

Его кормит МИСКА.

Вы ж туда еду кладете? да? )))) ну, вот у него миска лидер)))) это ключевой момент.

вы в Москве живете? надо бы вам инструктора хорошего. никаких косяков у собаки вобщем нет, он делает себе все, что хочет просто :)

не агрессор, не злобарь, не вредина, не истерик, судя по вашему описанию. просто шалопай.

по поводу сюсю-пусю)))) : собаку на активно хвалить за КАЖДУЮ ФИГНЮ !!! буквально за каждую. Обозначайте собаке то, что вам нравится. а то ведь наверняка "фу" и нельзя" вы говорите чаще, чем "молодец, хорошо, умница, браво, отлично" ? в процессе обучения хвалить собаку надо так, чтобы прохожие на вас оборачивались. если прохожие идут мимо равнодушно - вы плохо хвалите собаку.

это второй ключевой момент.

Опубликовано

я вот читаю на форуме здесь,что можно попробовать голодовку,но мы его в 4-6 месяцев откормили "малость",поэтому он у нас и так сейчас на диете так сказать ..кормим 1 раз в день (роял канин 200 гр),он вечно голодный...постоянно хочет есть..я думаю если вообще не кормить 1-2 дня он еще агрессивней станет.на шее строгач,но и это не помогает,это еще надо уметь одеть поводок на его ошейник-кто-то отвлекает лакомством,а я надеваю поводок ,который он пытается постоянно у меня отобрать..вроде и кричу и тяну поводок,чтоб строгач действовал,но он в своем репертуаре,говорят что это щенячество,мол к 2 годам пройдет...но ему уже 1г3м и +он крупный очень и все его действия не вызывают особого восторга,а наоборот даже уже вызывают страх.

то, что вы его кормите - это утопия :)

Его кормит МИСКА.

Вы ж туда еду кладете? да? )))) ну, вот у него миска лидер)))) это ключевой момент.

вы в Москве живете? надо бы вам инструктора хорошего. никаких косяков у собаки вобщем нет, он делает себе все, что хочет просто :)

не агрессор, не злобарь, не вредина, не истерик, судя по вашему описанию. просто шалопай.

по поводу сюсю-пусю)))) : собаку на активно хвалить за КАЖДУЮ ФИГНЮ !!! буквально за каждую. Обозначайте собаке то, что вам нравится. а то ведь наверняка "фу" и нельзя" вы говорите чаще, чем "молодец, хорошо, умница, браво, отлично" ? в процессе обучения хвалить собаку надо так, чтобы прохожие на вас оборачивались. если прохожие идут мимо равнодушно - вы плохо хвалите собаку.

это второй ключевой момент.

Мы живем В Питере,но в данный момент мы на даче у мужа в Баку.да,верно,он просто шалопай,он не кусает,не вредничает,он просто хочет ПОСТОЯННО ИГРАТЬ,но из за его размеров,как-то не по себе,а дома дочь-11 лет.

Опубликовано

если вообще не кормить 1-2 дня он еще агрессивней станет.

просто хочет ПОСТОЯННО ИГРАТЬ,но из за его размеров,как-то не по себе,а дома дочь-11 лет.

нет!!! он станет думать, как вам угодить, чтобы поесть. и вот тут будьте последовательны - не кладите еду в миску.

только с руки. и только за команды. и только за правильно сделанные.

разделите суточную норму еды на весь день. идете мимо - лежать, кусочек, похвала, гуляй - и дальше пошли.

таким образом не наступит чувство сытости сразу, а след. не наступит и пофигизм))

игрушки уберите. доставайте и играйте только когда вы можете/хотите с ним поиграть. игра - тоже подкрепление!!! и тоже должна выдаваться вами не просто так, а за работу!

оставить можно только погрызухи.

Опубликовано

ага. оставить только миску с водой.

собака запоминает схему.

ваша схема сейчас:

чтобы я не делала - в миске всегда будет еда.

ну и смысл ему напрягаться? :)

а вам нужна схема:

когда мне нравится то, что ты делаешь - ты ешь.

:)

Опубликовано

ага. оставить только миску с водой.

собака запоминает схему.

ваша схема сейчас:

чтобы я не делала - в миске всегда будет еда.

ну и смысл ему напрягаться? :)

а вам нужна схема:

когда мне нравится то, что ты делаешь - ты ешь.

:)

Спасибо..начну прямо сегодня.

Опубликовано

Удачи вам! смотрите только, чтобы домочадцы не проявляли ложного гуманизма)))) а то они (собаки) морды делают жааааалобные такие)))

Опубликовано

Удачи вам! смотрите только, чтобы домочадцы не проявляли ложного гуманизма)))) а то они (собаки) морды делают жааааалобные такие)))

неет))))домочадцы лишний раз избегают контакта с ним..)))а вот с кормлением только я должна так поступать или можно вдвоем и дочка тоже?

Опубликовано

знаете, оптимально - взять суточную норму еды, насыпать в миску/тарелку и поставить где-нибудь на тумбочке в коридоре, где все мимо ходят. каждый проходящий (ЧЛЕН СЕМЬИ! не посторонние)берет кусочек и дает команду :)

для вас оптимально ведь будет, если пес будет слушаться всех членов семьи, верно?

а идете гулять, прямо оттуда в карман насыпаете и вперед))

Опубликовано

знаете, оптимально - взять суточную норму еды, насыпать в миску/тарелку и поставить где-нибудь на тумбочке в коридоре, где все мимо ходят. каждый проходящий (ЧЛЕН СЕМЬИ! не посторонние)берет кусочек и дает команду :)

для вас оптимально ведь будет, если пес будет слушаться всех членов семьи, верно?

а идете гулять, прямо оттуда в карман насыпаете и вперед))

Ясненько.Да,конечно желательно,чтоб все принимали участие.Спасибо)

Опубликовано

все говорят,надо чтоб он почувствовал лидера в Вас...Кормлю только я его,гуляю тоже я,я с ним никаких сю-сю,пусю...))как говорится,команды даю громким голосом...

Про голос добавлю,он не должен быть громким,он должен быть уверенным и твердым,я своей вообще иногда команды шепотом даю,главное без сомнений,злости и прочих лишних эмоций.А крики буйному псу,что горох об стену,ну шумит тут человек рядышком,психует чтото,лучше ка я от него отойду от греха..

А то,что вы с ней гулять ходите..так наверняка вы не гулять ходите с точки зрения пса,а так двери открываете и на поводке потом за ним тащитесь)

Опубликовано

А вот на сколько у собак слух хороший, как нюх? Вот не хочется орать на улице как резанная, ведь при команде главное не громкость звука, а интонация... Или я не права?

Опубликовано

Про голос добавлю,он не должен быть громким,он должен быть уверенным и твердым,я своей вообще иногда команды шепотом даю,главное без сомнений,злости и прочих лишних эмоций.А крики буйному псу,что горох об стену,ну шумит тут человек рядышком,психует чтото,лучше ка я от него отойду от греха..

А то,что вы с ней гулять ходите..так наверняка вы не гулять ходите с точки зрения пса,а так двери открываете и на поводке потом за ним тащитесь)

Это точно..неизвестно еще кто кого тащит...)))скорее он меня

А вот на сколько у собак слух хороший, как нюх? Вот не хочется орать на улице как резанная, ведь при команде главное не громкость звука, а интонация... Или я не права?

Да вроде я и не кричу сильно,просто четко и с нужной интонацией,но он команды от меня не воспринимает.

Ясненько.Да,конечно желательно,чтоб все принимали участие.Спасибо)

ну вот сегодя целый день кормила только после выполнения команды сидеть или рядом и с моей руки,а после похвала .С начало долго упиралася прыгал ,как всегда,но на третий раз уже четко при команде выполнял и ждал еды с ладони.но сейчас сидит и смотрит жалкими глазками и видимо ждет еды))))а порцию дневную уже скормили.посмотрю ,что с утра будет.зато миску с водой гонял,проливал весь день.

Измените себя..... если получиться.

да нас в доме трое и у всех разные характеры.Кому изменяться?Я вроде в воспитании детей(а их у меня 3-е)всегда была строгой,говорят ,что даже слишком иногда.Видимо люди-это одно,а с собаками надо быть еще строже?не знаю уже.Единственное,что дочь 11 лет очень любит с ним играть,бегать прыгать и все такое...может ее не подпускать к нему?она его просто обожает.Может она портит его,балует?

Опубликовано

да нас в доме трое и у всех разные характеры.Кому изменяться?Я вроде в воспитании детей(а их у меня 3-е)всегда была строгой,говорят ,что даже слишком иногда.Видимо люди-это одно,а с собаками надо быть еще строже?не знаю уже.Единственное,что дочь 11 лет очень любит с ним играть,бегать прыгать и все такое...может ее не подпускать к нему?она его просто обожает.Может она портит его,балует?

Собакой должен заниматься один человек, ее хозяин, он же определяет политику в отношении собаки. Какие проблемы? Дело в другом, собаку взли с бухты-барахты и что делать, каким путем идти не знали, ну теперь что выросло-то выросло. Приглашайте специалиста и слушайте и учитесь и претворяйте в жизнь его рекомендации.. В первый раз Вы этого не сделали, наверное думали что все по волшебству произойдет.
Опубликовано

Это точно..неизвестно еще кто кого тащит...)))скорее он меня

Да вроде я и не кричу сильно,просто четко и с нужной интонацией,но он команды от меня не воспринимает.

ну вот сегодя целый день кормила только после выполнения команды сидеть или рядом и с моей руки,а после похвала .С начало долго упиралася прыгал ,как всегда,но на третий раз уже четко при команде выполнял и ждал еды с ладони.но сейчас сидит и смотрит жалкими глазками и видимо ждет еды))))а порцию дневную уже скормили.посмотрю ,что с утра будет.зато миску с водой гонял,проливал весь день.

Вы сами то уже верите в исполнение команд?)Правильно не воспринимает,наверняка уже привык,что ваш голос это так шум на фоне ветра в ушах)Дали команду- добейтесь ее исполнения,пусть,например даже, раз 10 при этом придется вернутся домой,что бы культурно выйти из дома,а не вылететь за псом на поводке...или придется простоять минут 5 на месте усаживая его по команде "сидеть".

Строгость с детьми не всегда означает строгость с собакой. Как правило строгость родителей носит моральный аспект(назовем это так))),тоесть проще говоря давите на совесть и обязанность детей слушаться вас..У собаки нет совести,а если вы для нее не лидер,то и обязанности слушатся вас тоже у нее нет и длинный монолог расчитанный на пробуждение совести у пса, вообще ничего у него не пробудит,разве что аппетит,если монолог был часа на 2)

Если ваша дочь позволяет псу,то что вы ему запрещаете,то да,она его портит.Если собаке запрещено прыгать на людей,то ему должно быть запрещено прыгать на всех людей,и это должны запрещать все члены семьи. А не подпусканием,ИМХО,вы ничего толком не добьетесь,просто надо и дочери и псу объяснить,как играть можно,а как нельзя.Пусть мячик ему кидает,а он ей его приносит,или бегают,но без кусаний и прыганий,зимой на санках пусть ее возит(только научить этому надо)..игр с собакой не травматичных и не нарушающих запретов дофигища...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...