Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В той теме я тоже просила рассказать КАК. Но все рассказывают, ЧТО они умеют и никто не говорит, как же этому научить(

Честно говоря, мне очень сложно рассказать КАК научить. Надо видеть собаку, надо знать ее темперамент... Ну и на пальцах не все ведь можно показать, не так ли? :thumbup:

Опубликовано
Честно говоря, мне очень сложно рассказать КАК научить. Надо видеть собаку, надо знать ее темперамент... Ну и на пальцах не все ведь можно показать, не так ли? :thumbup:

а что именно надо объяснить? :dribble:

Опубликовано (изменено)
Честно говоря, мне очень сложно рассказать КАК научить. Надо видеть собаку, надо знать ее темперамент... Ну и на пальцах не все ведь можно показать, не так ли? :dribble:

Согласна на все 100!!! :thumbup: Всех своих учила одним и тем-же командам АБСОЛЮТНО разными способами. Нет единого "лекала". Это точно.

Например, Росс за 10 минут научился команде "лапы" - просто дула в нос и кликала. Дасту с Райтом хоть ветродуй к носу поставь - по фигу! Даста учила поднимать лапы, поднимая их рукой. Ну, и так со всем остальным.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

на одну команду можно найти десятки способов выполнения,надо иметь фантазию :dribble:

Ольга,если дуть Улису в нос,он начинает беситься,а его подруга лабрадорка не реагирует,не знаешь почему? :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня лабрша прикольно делает пассаж и когда на поводке может бежать легкой рысцой и высоко поднимать передние лапки :blush2: (прям как выездка собак), но при этом собака должна держать голову высоко, т.е. смотреть на вас с восторгом :lol2:

А еще хотелось спросить: когда я пытаюсь сделать сней змейку, она бывает или запутывается или не понимает и сразу наступает ступор?

Опубликовано
У меня лабрша прикольно делает пассаж и когда на поводке может бежать легкой рысцой и высоко поднимать передние лапки :blush2: (прям как выездка собак), но при этом собака должна держать голову высоко, т.е. смотреть на вас с восторгом :nyam:

А еще хотелось спросить: когда я пытаюсь сделать сней змейку, она бывает или запутывается или не понимает и сразу наступает ступор?

она в этот самый ступор везде впадает?

просто я что спрашиваю - у моей была раньше такая привычка - когда не особо хочется заниматься, то по команде змейка встает между ног и замирает. И фиг заставишь сделать. А может вообще смыться, за что, правда, получала :)

Но я-то знаю, что змейку она прекрасно знает - ведь дома же идеально выполняет :lol2:

Сейчас, слава богу, даная проблема решена - ее змейка пророй сбивает с ног, это ж надо так носится :lol2: :)

Опубликовано
она в этот самый ступор везде впадает?

просто я что спрашиваю - у моей была раньше такая привычка - когда не особо хочется заниматься, то по команде змейка встает между ног и замирает. И фиг заставишь сделать. А может вообще смыться, за что, правда, получала :lol2:

Но я-то знаю, что змейку она прекрасно знает - ведь дома же идеально выполняет :blush2:

Сейчас, слава богу, даная проблема решена - ее змейка пророй сбивает с ног, это ж надо так носится :lol2: :)

на сколько я понимаю ее характер, то она боится сделать что-то не так :) Она было на соревнованиях запуталась где нужно ждать, а где бежать со мной: в оющем она остановилась и в такой расстеряности пыталась понять, что ей нужно делать (правда на соревнования мы шли не подготовленными :nyam: )

Опубликовано
на сколько я понимаю ее характер, то она боится сделать что-то не так :lol2: Она было на соревнованиях запуталась где нужно ждать, а где бежать со мной: в оющем она остановилась и в такой расстеряности пыталась понять, что ей нужно делать (правда на соревнования мы шли не подготовленными :lol2: )

на каких соревнованиях? :)

если она реально боиться - то тоды больше занимайтесь и поощряйте, вот и вся проблема :blush2:

Опубликовано
У меня лабрша прикольно делает пассаж и когда на поводке может бежать легкой рысцой и высоко поднимать передние лапки :blush2: (прям как выездка собак), но при этом собака должна держать голову высоко, т.е. смотреть на вас с восторгом :lol2:

а каким способом учили?

Опубликовано
а каким способом учили?

Я, в принципе, пыталась научить ее осаживать. Садила ее между ног и с помощью печенька (к игрушкам у нее быстро пропадает интерес) хотела заставить ее идти назад, вначале получалось, но потом она села и просто начала практически сидя переминатся с лапки на лапку, а совсем недавно начала их более высоко поднимать. Вот такой пассаж, а на счет рыси - тоже печенько и не давать прыгать. :blush2:

Опубликовано
Я, в принципе, пыталась научить ее осаживать. Садила ее между ног и с помощью печенька (к игрушкам у нее быстро пропадает интерес) хотела заставить ее идти назад, вначале получалось, но потом она села и просто начала практически сидя переминатся с лапки на лапку, а совсем недавно начала их более высоко поднимать. Вот такой пассаж, а на счет рыси - тоже печенько и не давать прыгать. :blush2:

хм,прикольно,тоже так попробую :lol2: а игрушки Улис тоже не очень уважает,а вот за кусок всё сделает!

Опубликовано
хм,прикольно,тоже так попробую :lol2: а игрушки Улис тоже не очень уважает,а вот за кусок всё сделает!

У нас новая игрушка ровно на один день, а вот чужая... С чужой игрушкой хоть двойное сальто и всю трассу аджилити, а когда еще рядом бегают собаки и ИХ ХОЗЯЕВА О-О-О... :blush2:

P.S. Какие же разные эти лабры! :lol2:

Опубликовано
У нас новая игрушка ровно на один день, а вот чужая... С чужой игрушкой хоть двойное сальто и всю трассу аджилити, а когда еще рядом бегают собаки и ИХ ХОЗЯЕВА О-О-О... :blush2:

P.S. Какие же разные эти лабры! :lol2:

+1.

P.S. у меня голден с характером лабра!

Опубликовано

Мы пока только начинаем во фристайле, по этому немного команд пока она знает. Закрепили только пассаж и движение назад :) . Пробуем крутится вокруг своей оси с прыжками (првда плохо получается: не гнется она у меня), еще осваеваем поклон :thumbup: . Из таких команд хотела еще научить прыгать через руку, ногу, через меня и собак. :)

P.S. Мне скоро дадут запись с фристайлом тогда будут новіе идеи :)

Опубликовано
Мы пока только начинаем во фристайле, по этому немного команд пока она знает. Закрепили только пассаж и движение назад :) . Пробуем крутится вокруг своей оси с прыжками (првда плохо получается: не гнется она у меня), еще осваеваем поклон :thumbup: . Из таких команд хотела еще научить прыгать через руку, ногу, через меня и собак. :)

Зачем ждать видео, покопайтесь здесь

Насчет прыжков через руки, ноги, собак и т.д. - для начала советую обучить команде барьер на обычных снарядах. А потом уже можно будет легко перенести эту команду на другие трюки :)

Опубликовано

Насчет прыжков через руки, ноги, собак и т.д. - для начала советую обучить команде барьер на обычных снарядах. А потом уже можно будет легко перенести эту команду на другие трюки :thumbup:

Спасибо за ссылку. :) Бум старатся что -то новенькое придумывать, но главное выполнять. Жаль с тарелкой ничего не получается :)

Опубликовано

а вы закрепите команду барьер,она потом прыгать будет через всё,что угодно! :)

мы добавили в команду ''крутись'' команду ''голос'' и ''ап''!

Опубликовано

Насчет прыжков через руки, ноги, собак и т.д. - для начала советую обучить команде барьер на обычных снарядах. А потом уже можно будет легко перенести эту команду на другие трюки :)

Спасибо за ссылку! там рядом видео с толлером Руби, я их живьем видела и тогда влюбилась в толлеров:thumbup:

Опубликовано
Насчет прыжков через руки, ноги, собак и т.д. - для начала советую обучить команде барьер на обычных снарядах. А потом уже можно будет легко перенести эту команду на другие трюки :thumbup:

Я Росса учу без всяких барьеров. и снарядов! ( еще не хватало!) Через ногу уже прыгает. :)

Опубликовано
а что и такому можно научить :) :thumbup: :) фига себе.....

моно :)

учимся....

идёт процесс.....

Опубликовано
моно :)

учимся....

идёт процесс.....

Супер! :) Я сейчас Росса учу поднимать заднюю ножку и ходить так, типа хромая. :) Мне очень понравился этот трюк у Ричарда Картиса. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...