Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Существует мнение, что кобель всегда выбирает себе хозяйку (женщину), а сука-хозяина (мужчину).

Правда ли это?

И кому лучше заниматься дрессировкой?

Опубликовано (изменено)

Не правда.

Оба хозяина должны уметь управлять собакой

больше времени на дрессировку уделяет тот, кому это больше нравится ;)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

Не правда.

Согласна. Дрессирую собак я, муж пользуется плодами моей дрессировки. Четкого разграничения кто хозяин у нас нет, собаки слушаются обоих в одинаковой мере,НО у кого "рука тяжелее" ОЧЕНЬ даже чуют.

Опубликовано

Не правда.

Именно так.

Дрессировала я, муж ни разу, как результат - слушаются лучше меня, но любят больше его. Я не в претензии. :blush2:

Опубликовано

Ерунда)))))) Собаки могут выбрать себе в хозяева одного ( мужа, жену- без разницы), но слушать должны всех членов семьи. Как правило "главным" хозяином собаки выбирают наиболее харизматичную личность.

Опубликовано

Занимаюсь с собаками я, а муж восхищается откуда ж такие умные собаки берутся и балует их в рамках дозволенного.

Сказать кто из нас главный хозяин затрудняюсь, слушаются и любят обоих. Я - старшая сука, а папа - главный по тусовкам.

Единственное, Банана с мужем более сдержанна в проявлении эмоций, но это у нее еще со времен уличной жизни осталось недоверие к мужчинам.

Опубликовано

мы придерживаемся следующей тактики, дрессировкой на площадке занимается жена, т.к. её наш собак слушается меньше, поэтому учатся вместе, а я и так спрошу с него всё что нужно. когда вырастет сын, то отведу его с собакой на площадку чтоб прошли вместе курс дрессировки.

по природе если собака кабель самый главный в семье, то он может и будет выбирать себе женщину в подчинение, но никак не в вожаки. да и зачем ему женщина, ему нужна самка. у волков в стае партиархат, т.е. главный самец! у него есть самка, которой тоже все подчиняются кроме вожака.

Опубликовано

по природе если собака кабель самый главный в семье, то он может и будет выбирать себе женщину в подчинение, но никак не в вожаки. да и зачем ему женщина, ему нужна самка. у волков в стае партиархат, т.е. главный самец! у него есть самка, которой тоже все подчиняются кроме вожака.

Прикольно :thumbup:

Я, конечно, признаю, что являюсь самой главной сукой в семье, но женщиной нашего кобелюки точно не буду :lol2:

Кстати, проблем с послушание кобелей у меня не было, потому считаю дело не половой принадлежности, а в том я -человек, а значит старшая.

Опубликовано

мы придерживаемся следующей тактики, дрессировкой на площадке занимается жена, т.к. её наш собак слушается меньше, поэтому учатся вместе, а я и так спрошу с него всё что нужно. когда вырастет сын, то отведу его с собакой на площадку чтоб прошли вместе курс дрессировки.

Не хочу вас огорчать, но у собак (и у волков) иерархия двойная и далеко не всегда линейная . Причем изначально позиция суки в иерархии более высокая, чем кобеля, и вожаки-старые суки встречаются в стаях не менее (если не более) часто, чем кобели.

Именно поэтому кобелям часто проще подчиняться женщине (если она спокойная и уверенная), чем мужчине, а сукам - мужчине, т.к. снимается дополнительный фактор конкуренции.

Опубликовано

:clap_1:

Моя стая слушается абсолютно всех. В прошлом году моя престарелая мама была с ними.И помощница, и подруга, и еще двое моих близких с ними гуляли неоднократно.

У моих клиентов бывают большие семьи, и, если в этих семьях все и ВСЕ в отношении собаки делают правильно, то собака управляема в любых руках. :ok:

Опубликовано

Гы.

По природе собак -кАбелей не существует. кОюели - имеются.

Ежели у них есть рефлексии к женщинам - кА(о) бели - изрядно невоспитаны.

Ибо нормальным собакам любой породы нет разницы, с кем заниматься,

если человек любого возраста и пола способен разъяснить собаке "что такое хорошо, а что такое плохо".

( у меня 4-х летний младший сын способен отобрать украденную игрушку и сказать, что "это - НЕЛЬЗЯ!")

Опубликовано

У нас кобель, Арнольд. Слушается всех, но муж у него авторитет номер один.

Пол хозяев значение не имеет,отношение строется на том что собака евляется младшим (партнёром)членом семьи ,не зависимо от того кобель или сука ( а должность вожака зависит от авторитета хозяина или хозяики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...