Виктория и Ясмин Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Здравствуйте! Существует мнение, что кобель всегда выбирает себе хозяйку (женщину), а сука-хозяина (мужчину).Правда ли это? И кому лучше заниматься дрессировкой?
zzateya Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Не правда.Оба хозяина должны уметь управлять собакойбольше времени на дрессировку уделяет тот, кому это больше нравится ;) Изменено 24 июля, 2011 пользователем zzateya
mbel и Лионелла Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Не правда.Оба хозяина должны уметь управлять собакойбольше времени на дрессировку уделяет тот, кому это больше нравится ;)Согласна. Дрессирую собак я, муж пользуется плодами моей дрессировки. Четкого разграничения кто хозяин у нас нет, собаки слушаются обоих в одинаковой мере,НО у кого "рука тяжелее" ОЧЕНЬ даже чуют.
Aннaбель Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Не правда.Оба хозяина должны уметь управлять собакойбольше времени на дрессировку уделяет тот, кому это больше нравится ;)Именно так. Дрессировала я, муж ни разу, как результат - слушаются лучше меня, но любят больше его. Я не в претензии.
Цукер Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Ерунда)))))) Собаки могут выбрать себе в хозяева одного ( мужа, жену- без разницы), но слушать должны всех членов семьи. Как правило "главным" хозяином собаки выбирают наиболее харизматичную личность.
Лера Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Занимаюсь с собаками я, а муж восхищается откуда ж такие умные собаки берутся и балует их в рамках дозволенного. Сказать кто из нас главный хозяин затрудняюсь, слушаются и любят обоих. Я - старшая сука, а папа - главный по тусовкам. Единственное, Банана с мужем более сдержанна в проявлении эмоций, но это у нее еще со времен уличной жизни осталось недоверие к мужчинам.
S.D.V. Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 мы придерживаемся следующей тактики, дрессировкой на площадке занимается жена, т.к. её наш собак слушается меньше, поэтому учатся вместе, а я и так спрошу с него всё что нужно. когда вырастет сын, то отведу его с собакой на площадку чтоб прошли вместе курс дрессировки.по природе если собака кабель самый главный в семье, то он может и будет выбирать себе женщину в подчинение, но никак не в вожаки. да и зачем ему женщина, ему нужна самка. у волков в стае партиархат, т.е. главный самец! у него есть самка, которой тоже все подчиняются кроме вожака.
Лера Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 по природе если собака кабель самый главный в семье, то он может и будет выбирать себе женщину в подчинение, но никак не в вожаки. да и зачем ему женщина, ему нужна самка. у волков в стае партиархат, т.е. главный самец! у него есть самка, которой тоже все подчиняются кроме вожака.Прикольно Я, конечно, признаю, что являюсь самой главной сукой в семье, но женщиной нашего кобелюки точно не буду Кстати, проблем с послушание кобелей у меня не было, потому считаю дело не половой принадлежности, а в том я -человек, а значит старшая.
Белая Псина Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 мы придерживаемся следующей тактики, дрессировкой на площадке занимается жена, т.к. её наш собак слушается меньше, поэтому учатся вместе, а я и так спрошу с него всё что нужно. когда вырастет сын, то отведу его с собакой на площадку чтоб прошли вместе курс дрессировки.по природе если собака кабель самый главный в семье, то он может и будет выбирать себе женщину в подчинение, но никак не в вожаки. да и зачем ему женщина, ему нужна самка. у волков в стае партиархат, т.е. главный самец! у него есть самка, которой тоже все подчиняются кроме вожака. Не хочу вас огорчать, но у собак (и у волков) иерархия двойная и далеко не всегда линейная . Причем изначально позиция суки в иерархии более высокая, чем кобеля, и вожаки-старые суки встречаются в стаях не менее (если не более) часто, чем кобели.Именно поэтому кобелям часто проще подчиняться женщине (если она спокойная и уверенная), чем мужчине, а сукам - мужчине, т.к. снимается дополнительный фактор конкуренции.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Оба хозяина должны уметь управлять собакойбольше времени на дрессировку уделяет тот, кому это больше нравится ;) Моя стая слушается абсолютно всех. В прошлом году моя престарелая мама была с ними.И помощница, и подруга, и еще двое моих близких с ними гуляли неоднократно.У моих клиентов бывают большие семьи, и, если в этих семьях все и ВСЕ в отношении собаки делают правильно, то собака управляема в любых руках.
Хайбон Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 мы придерживаемся следующей тактики, дрессировкой на площадке занимается жена, т.к. её наш собак слушается меньше, поэтому учатся вместе, а я и так спрошу с него всё что нужно. когда вырастет сын, то отведу его с собакой на площадку чтоб прошли вместе курс дрессировки.по природе если собака кабель самый главный в семье, то он может и будет выбирать себе женщину в подчинение, но никак не в вожаки. да и зачем ему женщина, ему нужна самка. у волков в стае партиархат, т.е. главный самец! у него есть самка, которой тоже все подчиняются кроме вожака.Гы.По природе собак -кАбелей не существует. кОюели - имеются.Ежели у них есть рефлексии к женщинам - кА(о) бели - изрядно невоспитаны.Ибо нормальным собакам любой породы нет разницы, с кем заниматься, если человек любого возраста и пола способен разъяснить собаке "что такое хорошо, а что такое плохо".( у меня 4-х летний младший сын способен отобрать украденную игрушку и сказать, что "это - НЕЛЬЗЯ!")
Дейнерис Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 У нас кобель, Арнольд. Слушается всех, но муж у него авторитет номер один.
Noor Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 У нас кобель, Арнольд. Слушается всех, но муж у него авторитет номер один.Пол хозяев значение не имеет,отношение строется на том что собака евляется младшим (партнёром)членом семьи ,не зависимо от того кобель или сука ( а должность вожака зависит от авторитета хозяина или хозяики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти