Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша собака стала кусать ребёнка... поняла , что та не сделает больно..

ребёнок в семье больше всего любит животное и ни в коем случае не навредит..

когда дочка говорит команду 'иди на место'

и слегка подталкивает ,та начинает кусаться..причём очень..

ребёнок переживает... как дать понять,что ребёнок тоже можеть дать отпор???? :helpsmilie:

Опубликовано

Наша собака стала кусать ребёнка... поняла , что та не сделает больно..

ребёнок в семье больше всего любит животное и ни в коем случае не навредит..

когда дочка говорит команду 'иди на место'

и слегка подталкивает ,та начинает кусаться..причём очень..

ребёнок переживает... как дать понять,что ребёнок тоже можеть дать отпор???? :helpsmilie:

сколько ребенку?сколько собаке?

Опубликовано

как дать понять,что ребёнок тоже можеть дать отпор???? :helpsmilie:

никак. собака захочет проверить - кто сильнее... рано или поздно - проверит. допускать это нельзя.

ребенок просто должен быть выше статусом. а иерархию устанавливаете вы.

Опубликовано (изменено)

Так это щен еще)))) Пусть дочка при рыке собачки просто резко прекратит игру, отвернется и уйдет. Можно и оттолкнуть песу, но аккуратно.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Так это щен еще)))) Пусть дочка при рыке собачки просто резко прекратит игру, отвернется и уйдет. Можно и оттолкнуть песу, но аккуратно.

Я хоть и не эксперт по таким вопросам, но не значит ли это, что в дальнейшем собака будет доминировать над девочкой и всё может сложиться гораздо хуже? :dntknw:

Опубликовано

Я хоть и не эксперт по таким вопросам, но не значит ли это, что в дальнейшем собака будет доминировать над девочкой и всё может сложиться гораздо хуже? :dntknw:

Сегодня был первый день проб...))

всё удалось :dribble:

но советы ещё нужны :doh:

Опубликовано

Ребёнку 12 лет!!Уже взрослая вроде..

Собаке пол года

И девочка, и собачка уже не маленькие. Ребенок вполне может дать отпор, собака вполне может усвоить, что с ребенка тоже надо уважать.

Не сдавайтесь. Ситуация довольно таки частая, но, к примеру, скажу, что у меня в группе редко, но занимаются детки в возрасте 10 - 12 ти лет со своими щенками. :ok: И те их очень даже слушаются.

Опубликовано (изменено)

Согласна, я своему ребенку 4 лет, так и говорю- покажи, ..то т.. главнее- т.. вожак стаи, не позволяй себя кусать и пр..гать И знаете, ведь слушается она его, а ей всего- то 10 мес.И любит она его больше, ..ем старшего с..на, и не дай Бог из виду потеряет бежит искать.

Так ..то, надо просто приоритет.. расставить и всё, тем более у Вас ребёнок взросл..й :ok:

Извините, за пробел.. , кнопки некотор..е на работают))))

Главное, ..тоб ребенок делал то же, ..то и взросл..е, не откланяясь, старший наш по 10 раз одно и то же говорит, на ..то я отве..аю, - 2 раза максимум, далее другие способ.., у нас соба с характером)))Он же продолжает в том же духе, а она, как результат, не слушается конкретно его, т.е. не заслужил он в её глазах ни одного приоритета. Пока мамка, папка или младший не скажет ноль эмо..ий- вот результат, он для соб.., как ..ужой И пока он конкретно не покажет, ..то он главнее, так и не будет соба слушаться

Кусается? Руку одёрнули,-больно- муж говорит, когда наша заигрвается, не поняла- игнор. Меня никогда не кусает и даже не думает,( равно, как и попрошайниество- все равно не дам) т.к. сразу пози.ию на отсутствие таких действий ко мне в..ставила :nono:

Всего хорошего!!!

P. Они ж все умни..ки- лабрики :nyam:

Изменено пользователем дудоня
Опубликовано (изменено)

Ситуация довольно таки частая, но, к примеру, скажу, что у меня в группе редко, но занимаются детки в возрасте 10 - 12 ти лет со своими щенками. :ok: И те их очень даже слушаются.

Самый оптимальный вариант - отправить девочку и собаку на такие занятия. Как показывает практика, результат - 100%!

Изменено пользователем Nefertiti
Опубликовано

Сегодня был первый день проб...))

всё удалось :dribble:

но советы ещё нужны :doh:

раз удалось, пусть ваша дочка теперь начнет отработку команд с собакой. Пусть добивается послушания.

Опубликовано (изменено)

раз удалось, пусть ваша дочка теперь начнет отработку команд с собакой. Пусть добивается послушания.

Девочка уже может заняться дрессировкой ,так как щенку только 6 месяцев и он пробует занять более выгодные позиции, в этом случае думаю вашей дочке нужно поднять свой авторитет в глазах щенка,толкать собаку не обязательно, можно голосом отправить на " Место" толчок является доминантным поведением именно так толкаясь взрослые собаки часто выясняют отношения не переходя к драке,для начала нужно дать понять щенку что он последний в иерархии,другое дело если она или вы дали команду ,и дочка решила подтолкнуть собаку ,которая слишком медленно шла на место,но шенок всегда должен быть младшим портнером в семье стае и только так, на "Место" лучше отправлять щенка ребёнку вкусняшкой и говорить "Сидеть ждать" или "Место" Много зависит еще от того насколько хорошо собака знает эту команду .И еще каждый член семьи должен выстраивать свои отношения с собакой отдельно в 12 это уже можно сделать ,У вас видимо доминантная СОБа РАСТЁТ

Изменено пользователем Noor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...