ElenaCharlie Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Хотела бы услышать мнение тех, кто сталкивался с проблемой суставов.Какая схема профилактики является оптимальной? По личному опыту - что лучше помогает?У нас периодические проблемы с лапами, ходили к Ягникову и Еремину. Потом почитала форумы - в общем то лечение назначают всем стандартное-римадил, хондратрон(хельвет), хондопротекторы (8в1, артогликан, гелакан, страйд, канина). Некоторые рекомендуют еще и траумель/цель/дискус композитум.Но допустим - хромота прошла, или есть видимое улучшение..и встает вопрос о профилактике.Вот что лучше пить курсами в течении года?Нам сказали - пить хондропротекторы ( пропили Каниагил, сейчас хочу поменять на Канину). На мои вопросы врачам по поводу гомеопатии -получала скептический ответ, что "хуже не будет, но и толку особого тоже". Но я думаю иначе:)Поэтому:Хондратрон - можно использовать для профилактики или им лечат только острые состояния? Траумель/цель/дискус - если профилактироваться ими - то как их сочетать? Я читала, что траумель назначают вместе с цель Т. Нужен ли при этом дискус?И в какой форме все применять ( каждое лекарство выпускается в виде инъекций и таблеток).Еще раз подчеркную- я к врачам ходила и их назначение получила, но учитывая тот факт, что кроме Давыдова гомеопатию никто не рекомендует,Хотелось бы именно узнать опыт применения и профилактики - хондратрона и траумель/цель/дискус.
Clumber Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Елена, вот только немножко ссылок на суставные темы. Читайте, вникайте и может быть Вам удастся подобрать комплекс средств для поддержания суставов именно Вашей собаки. />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42398/>http://mastinovip.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5993/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34609&st=60
ElenaCharlie Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 большое спасибо за ссылки,я как раз на этом форуме сейчас читаю темы....видела неоднократно упоминание траумеля/дискуса - но как их сочетать, не нашла...сейчас почитаю ваши ссылки!
zzateya Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 нам траумель-цель-дискус прописывали только при обострениях курсом, об использовании их для профилактики не слышала.
ElenaCharlie Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 а чем тогда профилактироваться? только хондропротекторы?
zzateya Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 а чем тогда профилактироваться? только хондропротекторы?мы были 3 месяца на страйте (1месяц лечебная доза, 2 профилактическая), сейчас вернулись на глюкозамин; ну и контроль за движениями, я уже знаю какие могут вызывать обострения и стараюсь их не допускать.
ElenaCharlie Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 а такой момент не подскажете -я просмотрела по темам, одни ратуют за страйд, другие- за канину. а что лучше?и заодно- если канина, то там надо авртротабс+гаг вместе пить, а гаг просто или гаг форте?
zzateya Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 не подскажумы на глюкозамине который "8in1", Ерёмин сказал, что Страйт сильнее... остальные не пробовали
Clumber Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 а такой момент не подскажете -я просмотрела по темам, одни ратуют за страйд, другие- за канину. а что лучше?и заодно- если канина, то там надо авртротабс+гаг вместе пить, а гаг просто или гаг форте?А наверно все индивидуально. Мы пропили курс Канины ГАГ Форте, особого эффекта не было. А после курса Страйда (месяц лечебная доза, сейчас поддерживающая) состояние заметно улучшилось.
Марина и Айрон Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) большое спасибо за ссылки,я как раз на этом форуме сейчас читаю темы....видела неоднократно упоминание траумеля/дискуса - но как их сочетать, не нашла...сейчас почитаю ваши ссылки!Я знаю, что траумель/цель - набирают в один флакон по ампуле каждого препарата и под холку. Кололи знакомые таким образом, но НЕ для профилактики.Нам, когда Айрон подвернул лапку в щенячестве - помог Хионат Байер. А вот знакомым не помог (тоже травма, но более застарелая) Изменено 26 июля, 2011 пользователем Марина и Айрон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти