Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос отдыхающим в Финке (и не только)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, отдыхающие в Финляндии (да собственно, и не только в Финляндии).

Возник у нас тут с мужем спор. Насколько реально поехать отдыхать в ту же Финку с тремя собаками, которые, скажем так, дома ведут себя достаточно... вольготно. В смысле - спят на кровати, ходят по всей квартире, ноги после прогулки только вытирают влажной тряпкой, но не моются полностью в ванной... Муж говорит, что ехать с такими собаками за границу, арендовать коттедж - опасно, т.к. они "там все испортят, т.к. их слишком много". на что я ему ответила, что масса народу ездит и с бОльшим количеством на один коттедж, а уж спящих в постели ретриверов у нас - полфорума. И никаких проблем это не создает, т.к. белье все равно с собой везется.

Далее он спрашивает, а что если собака что-то погрызет (ну, я оооооочень сомневаюсь, что наши собаки могут что-то где-то погрызть, т.к. уже все давно вышли из этого возраста, но у него - вообще фобия, что путешествовать с больше, чем одной собакой - бред).

Да, знаю, что тем на эту тему - навалом. Но в данном случае мне интересен опыт именно бытовых проблем и разруливания с хозяевами коттеджей. Т.к. думаю, что если изначально пускают с собаками - значит, это уже как-то заложено в стоимость, да и, как мне кажется, наши форумчане ездят и с бОльшим количеством собак на 1 коттедж.

В общем, буду благодарна за разные мысли. Т.к. у меня уже идея-фикс - поехать отдыхать в Финку. Муж - сопротивляется изо всех сил и утверждает, что с 3 собаками не отдыхают и не путешествуют. Но тут, как мне кажется - как обычно. Он не особо и хочет и ищет причины, почему НЕ, я - хочу и ищу способы и выходы, чтобы ДА.

Опубликовано

В принципе, я-то понимаю, что все решаемо, и 3 собаки для финнов - это вообще несерьезно. Тем более, что я не могу сказать, что мои собаки каки-то прямо жутко невоспитанные терминаторы. Нормальные собаки, как у большинства. Не хуже и не лучше. Совершенно среднестатистические в этом плане.

Сейчас мне позвонила по следам этой темы Света с Лексом - ну,только что не хихикала над моими вопросами. Говорит, чтоб я не парилась совершенно. Вопрос, скорее, как мужа убедить в небесперспективности этой затеи... :blush2: Поэтому и нужно побольше примеров и опыта.

Опубликовано

собственно а чем отдых в Финке с тремя собаками отличается от отдыха в любом другом месте,

например даже у нас в Крыму...

мне кажется, что если есть возможность отдыхать заграницей с собаками - это даже лучше чем на постсоветском пространстве...

Когда едем в Крым, возникает кучу "если", даже расселится во многих местах там проблематично,

не говоря о том если собака что-то испортит, тут уже узнаешь насколько богат русский язык.

А в Европе вроде в этом плане все более цивилизовано, и даже в кафешки с собаками пускают.

Опубликовано

собственно а чем отдых в Финке с тремя собаками отличается от отдыха в любом другом месте,

например даже у нас в Крыму...

мне кажется, что если есть возможность отдыхать заграницей с собаками - это даже лучше чем на постсоветском пространстве...

Когда едем в Крым, возникает кучу "если", даже расселится во многих местах там проблематично,

не говоря о том если собака что-то испортит, тут уже узнаешь насколько богат русский язык.

А в Европе вроде в этом плане все более цивилизовано, и даже в кафешки с собаками пускают.

все так. Пока даже возможности нет - рассуждаем с мужем гипотетически, а я - собираю аргументы ЗА - как раз, к моменту, когда соберемся - аргументов будет много :)

Юг не рассатривается, наш - тем более... только Финка, Прибалтика и т.п.

Опубликовано

все так. Пока даже возможности нет - рассуждаем с мужем гипотетически, а я - собираю аргументы ЗА - как раз, к моменту, когда соберемся - аргументов будет много :)

Юг не рассатривается, наш - тем более... только Финка, Прибалтика и т.п.

Мы регулярно ездим с собаками.

Что именно интересует? Какие нужны аргументы ЗА? ;)

В коттеджах никогда не было проблем- если в нем разрешено жить с собакой, то само собой разумеется, что собака может быть где угодно и спать где нравится. Никто и не думает контролировать и диктовать правила.

В первый день - не оставляли собак одних в доме, чтобы не стрессанули в незнакомом месте. В последующие дни- оставались одни как миленькие- никаких погромов, дрыхли.

В гостинице тоже жили. В соседнем номере лаял пес, значит не мы одни такие путешественники. На полу был не ковролин, а паркет- вот было единственное отличие номера "для собачников".

Когда шли на прогулку- в холле около лифта, под прицелом камер наблюдения- поднял лапу на мягкое кресло- видимо сильно "помечено" было. Никаких замечаний к нам не было, хотя морально я готовилась.

По поводу Прибалтики- столкнулась с тем, что, по сравнению в Финкой, значительно меньше мест, где селят с собаками.

Опубликовано

А! Еще забыла добавить. К стоимости коттеджа, обычно отдельной строкой идет финальная уборка. Не дешевая. Поэтому, шерсть по дому и то, что натоптали не вымытые лапки- вполне компенсируется этой суммой. Никаких "одолжений".

Иногда за проживание с собакой берут плату больше ( было- в гостинице, в кемпинге) Евро 10-15 в сутки.

Опубликовано

у нас была однажды неприятность с погрызушками. на улице все вокруг было декорировано различными статуэтками и кусочками деревьев с вставленными в них цветами, типа декоративных клумб. ну и постарался мой колхоз на славу - там отгрызли, здесь подточили, там откопали.. пока мы в доме были.

вот такие по всей территории расставлены

276fa788b1cc.jpg

0a40213a6afd.jpg

но хозяева не сказали ни слова! они очень любят собак и посчитали это незначительной мелочью, неизбежной :)

в дом собаки только на ночь приходили, да и ни сил, ни желания хулиганить не было, дел не в проворот целый день :D

в следующий раз к ним приехали,они все подлатали, исправили - и опять ни слова про хулиганства. поэтому думаю что зря волнуетесь, в конце концов просто оплатите ущерб. зимой едем в еще одно место и по телефону хозяева с обожанием разговаривали про собак. другое у них отношение к животным :)

Опубликовано

читаю, читаю :) потом все это соберу и мужу покажу, что нефиг бояться и комплексовать! Понимаю, были бы у нас взбалмошные дурочки, так нет - нормальные собаки... :dntknw:

Опубликовано

Очень все по-разному бывает. Знаю историю друзей, которым финн выставил счет на 250 евро за поцарапанную собакой (запирали на время отъезда на лыжну трассу) дверь. Когда наши царапали двери, встречая нас, мы потратили время и силы, чтобы как-то замаскировать царапины, вроде обошлось. А вот сейчас во Франции наши собаки в наше отсутствие повредили полотно, закрывавшее бассейн в саду дома, - заплатили 400 евро за новое. В общем, я предпочитаю сильно воли зверькам не давать и следить за ними.

Что касается шерсти и спанья в кроватях - постельное белье мы всегда возим свое (это если речь о финских коттеджах и кемпингах), так что по этой части вопросы снимаются, коврики в доме все всегда скатываем и убираем в шкафы на время нашего там присутствия, что касается уборки, то либо оплачиваем их финальную уборку (весьма недешево, так что пусть убирают :)), либо делаем уборку перед выездом сами, и порой оставляем дом чище, чем был по приезде :)

Сейчас мне позвонила по следам этой темы Света с Лексом - ну,только что не хихикала над моими вопросами. Говорит, чтоб я не парилась совершенно.

Надо Свете напомнить, как мы с Лешей растительным маслом двери натирали, после того, как Петрович их открывать учился :lol2:

Опубликовано

Очень все по-разному бывает. Знаю историю друзей, которым финн выставил счет на 250 евро за поцарапанную собакой (запирали на время отъезда на лыжну трассу) дверь. Когда наши царапали двери, встречая нас, мы потратили время и силы, чтобы как-то замаскировать царапины, вроде обошлось. А вот сейчас во Франции наши собаки в наше отсутствие повредили полотно, закрывавшее бассейн в саду дома, - заплатили 400 евро за новое. В общем, я предпочитаю сильно воли зверькам не давать и следить за ними.

Что касается шерсти и спанья в кроватях - постельное белье мы всегда возим свое (это если речь о финских коттеджах и кемпингах), так что по этой части вопросы снимаются, коврики в доме все всегда скатываем и убираем в шкафы на время нашего там присутствия, что касается уборки, то либо оплачиваем их финальную уборку (весьма недешево, так что пусть убирают :)), либо делаем уборку перед выездом сами, и порой оставляем дом чище, чем был по приезде :)

Надо Свете напомнить, как мы с Лешей растительным маслом двери натирали, после того, как Петрович их открывать учился :lol2:

Маш, моему мужу залатать дырочку - не проблема. Руки откуда надо растут. Только ведь меня потом сожрет,что я на такую авантюру его сподвигла...

Опубликовано

Мой ещё всех мышей вокруг коттеджа переловил. :secret: Нанёс ущерб, можно сказать,местной живности. И мячик украл у дома одного. Я забрала, отнесла обратно,а он на следующее утро сам (запомнив где это было),ушёл самостоятельно туда с утречка и снова спёр. Возвращать было особо нечего, прокусили( В общем,русские голдены они такие,шухер наведут.

Опубликовано

Кстати, да - как решщается вопрос с соседями? Я посмотрела, обычно эти коттеджи расположени где-то метрах в 100-200 друг от друга, ограждений нет. Как быть, если вдруг животина забрела на чужую территорию? Понятно, что стараться не пускать, но все-таки - если вдруг сдристнула и пришла к чужому месту отдыха?

Опубликовано

Настя, вариантов два в зависимости от соседей. Если дружелюбные к собакам и вообще, то ничего страшного, если собаки сходят пообщаться. У нас так в самую первую поездку Мика и Арчи ходили гулять к соседям, те им палки бросали, гуляли с ними (пока мы их в панике по болоту искали :doh: , на тот момент еще не знали, что они познакомились). Если пенсионеры, или с маленькими детьми, или просто хмурые, то лучше следить и не пускать убегать. Но ведь вовсе не факт, что рядом вообще кто-то будет.. Особенно в будни. Да и не факт, что собаки захотят далеко уходить.

Опубликовано

Ну, в общем, да... лабры у меня не "гулящие", а лохматая - надеюсь, к тому моменту, как мы соберемся, она тоже научится хорошим манерам уже... :doh:

Опубликовано

ого у них ценники за царапины :blink: мои правда в доме и отелях вообще ничего не трогали, но теперь хоть расценки буду представлять.

Опубликовано

У некоторых хозяев коттеджей есть ограничения по количеству собак... но при разговоре это все можно уточнить..

С уборкой даже не парьтесь- они это не за бесплатно делают.

Белье можно свое, можно за доп.плату их. Мы их бельем пользовались, чтоб не тащить. Собаки спали на кроватях, т.е. на том самом белье - никаких проблем.

А вот на поводок могут попросить взять - это на каких соседей нарветесь... Мы были в коттеджном поселке, где территория между коттеджами не разграничена - приходилось следить, чтобы не бегали - не приставали....

Опубликовано

Девочки, вот читаю....читаю...и понимаю, что самой захотелось :thumbup:

А где вы находите контакты котеджей в Финляндии...

скиньте плиз :blush2: и какая приблизительная стоимость проживания, ну хотябы +/-

Опубликовано

Анютка, посмотрите в каталоге тем есть темки о базах коттеджей! Два основных сайта: huvila.net и lomarengas.fi

Стоимость зависит от сезона и размера дома, мы отдыхали и за 500 евро в неделю (летом! Но довольно далеко от границы) и за 800, есть варианты за тысячу с лишним. Друзья под новый год снимали за две тысячи, или даже больше..

ого у них ценники за царапины :blink: мои правда в доме и отелях вообще ничего не трогали, но теперь хоть расценки буду представлять.

Ир, насколько я успела понять европейцев - суммы не с потолка, они просто берут цену аналогичного нового, даже если могут починить. Ну, либо не берут денег вообще, если считают несущественным повреждение.

Опубликовано

Ммммм, Финляндия :dribble: Мы ездили на НГ (через lomarengas.fi), мне кажется, наоборот, с 2мя-3мя и тд веселее, им не скучно в компании. Мы ездили с одним. Так вот он там вел себя ооочень достойно, я забыла, что такое поводок, всегда держал нас в поле зрения(они видимо чувствуют, что они где-то далеко от родины), прибегал по первому зову, просто собака-мечта :)

На кровати с нами спал, белье брали там. Без проблем.

Один раз оставили его одного в коттедже - он дверь поцарапал, но нам никто ничего не предъявлял, заплатили за эту самую финальную уборку и все!

Приглашали еще!

Опубликовано

Господа, отдыхающие в Финляндии (да собственно, и не только в Финляндии).

Возник у нас тут с мужем спор. Насколько реально поехать отдыхать в ту же Финку с тремя собаками, которые, скажем так, дома ведут себя достаточно... вольготно. В смысле - спят на кровати, ходят по всей квартире, ноги после прогулки только вытирают влажной тряпкой, но не моются полностью в ванной... Муж говорит, что ехать с такими собаками за границу, арендовать коттедж - опасно, т.к. они "там все испортят, т.к. их слишком много". на что я ему ответила, что масса народу ездит и с бОльшим количеством на один коттедж, а уж спящих в постели ретриверов у нас - полфорума. И никаких проблем это не создает, т.к. белье все равно с собой везется.

Далее он спрашивает, а что если собака что-то погрызет (ну, я оооооочень сомневаюсь, что наши собаки могут что-то где-то погрызть, т.к. уже все давно вышли из этого возраста, но у него - вообще фобия, что путешествовать с больше, чем одной собакой - бред).

Да, знаю, что тем на эту тему - навалом. Но в данном случае мне интересен опыт именно бытовых проблем и разруливания с хозяевами коттеджей. Т.к. думаю, что если изначально пускают с собаками - значит, это уже как-то заложено в стоимость, да и, как мне кажется, наши форумчане ездят и с бОльшим количеством собак на 1 коттедж.

В общем, буду благодарна за разные мысли. Т.к. у меня уже идея-фикс - поехать отдыхать в Финку. Муж - сопротивляется изо всех сил и утверждает, что с 3 собаками не отдыхают и не путешествуют. Но тут, как мне кажется - как обычно. Он не особо и хочет и ищет причины, почему НЕ, я - хочу и ищу способы и выходы, чтобы ДА.

Настя! мы уже 4 раза отдыхали с Коржиком в Финляндии, причем коттеджи были самые разные и такие, где мне казалось просто невозможным жить с собакой, настолько "богато" были обставлены, но хозяева совершенно не волновались за обстановку, и достаточно демократичными со следами погрызов от предыдущих гостей. Нас не разу не предупреждали об ответственности за причиненный ущерб, и никогда не приходили (приезжали) проверять сохранность дома при нашем отъезде. просто в письме мы называли возраст и породу нашей собаке, ну и давали некоторую характеристику ее поведению, но это исключительно наша инициатива. Правда Кора совершенно не грузучая собака, она зимой спокойно сидела в коттедже одна по 8 часов, пока мы на горе катались или на лыжню уходили, так как собак брать нельзя с собой, а про лето и вообще нет вопросов, весь день на улице, у озера...Что касается диванов, то Кора исключительно "постельная" собака, она и спит порой с нами. Мы брали с собой покрывала, чтобы летом застилать нашу кровать в спальне, хозяин одного из коттеджей как-то заглянув к нам узрел валяющуюся Кору на кровати с нашим покрывалом, рассмеялся и сказал, что это лишнее, так как после гостей они стирают все спальные принадлежности, но он правда, сам собачник, и его собаки валяются точно как и наша. Если интересно, то можно зайти на сайт Одноклассников, найти там Елену Карпову, Реутов, 48 лет и посмотреть альбомы про Финляндию, кстати можем отдать вам наши адреса, места просто замечательные...))) Так мы этим лтом "рвем" с Коржиком в Хорватию на машине, а Финляндия запланирована на зиму...

Опубликовано

Настя, мы множество раз отдыхали в Финке в разных домиках, и с одним Фросей, и с двумя-тремя собаками, когда ездили с друзьями. Ни разу у нас не было никаких разборок с хозами по поводу собак, никто никогда никаких претензий нам не предъявлял. Даже когда мы попали в коттедж с очень мягкими сосновыми лакированными полами, и три лабра его неслабо так расцарапали, и то хозы ничего не сказали.

Но вообще мы стараемся следить за собакой. Он у нас ничего в доме не портит, в Финке тоже ничего не грыз. Но мы обычно возим свои покрывала на постель. Убираем вокруг дома каки, чтобы следующие гости не напарывались на наши мины, зимой перед отъездом засыпаем снегом желтые метки.

Финальную уборку оплачиваем, но все равно стараемся перед отъездом слегка за собой прибрать, как-то неловко оставлять грязную посуду и расгромленный дом.

Постельное белье берем с собой, и ради экономии, и чтобы хозам не пришлось отстирывать потом собачью шерсть.

Обычно стараемся выбрать домик, чтобы соседи были не прям рядом. Но все равно стараемся, чтобы ни мы ни собаки никого не побеспокоили. Помню, в одном домике, кот мы снимали, баня была прям на озере, а дом чуть выше на горочке, лесенка-дорожка от дома до бани освещалась фонарями, и хоз отдельно попросил следить, чтобы эти фонари на ночь выключались. Мы сказали "да, конечно, понимаем, экономия электричества". Оказалось, что дело не только в экономии, хоз сказал, что на противоположном берегу озера тоже живут люди, и они хотят чувствовать себя наедине с природой, а не любоваться на нашу иллюминацию.

Кароче главное там соблюдать принципы - стараться ко всему относиться бережно и никому не мешаться. И все будет ОК. А уж как финны радовались, когда мы покупали в дом какую-нибудь мелочь (ну там мангал недорогой переносной, фонарики для улицы, масла для сауны) и оставляли чтобы не тащить в Мск.

Опубликовано

Вы меня извините, но вы имеете в виду, что они безобразить при вас станут, типа рушить, грызть, копать и разносить все? Мелкие царапины от когтей, шерсть и грязь окупаются стоимостью проживания или стоимостью генуборки. Мой совет: поменьше оставляйте их без присмотра, а в ваше отсутствие держите в хорошей клетке. Мы вот дождались почти 1,5 лет, но все равно купили ( два ремонта подряд сделали ), теперь без проблем - уходишь, приходишь дрыхнет, или ругать начинаешь - она шик и в"домике", низзя. В хорошую клетку, размером 5-6 и три штуки влезут, и полежать смогут.

Опубликовано

нет, Я это не имею ввиду. Это имеет ввиду мой муж. Я-то как раз уверена в своих собаках. При нас - все, что они могут сделать - это сожрать наш собственный тапок. Максимум. Без нас - тоже ничего. Но вольеры еще никто не отменял на всякий случай. Мне важно, чтоб муж понял, что все не так страшно, как он себе рисует :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...