Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно знать мнение ветеринаров и зоопсихологов на эту тему. Обращались ли с такой проблемой к ам? Как часто? Тенденция есть ли в последнее время по увеличению обращений по этой причине?

Опубликовано (изменено)

И в этом "мальчике" я тоже сомневаюсь. Опытный кинолог-практик он един во всех лицах.

Согласна. Две недели у меня на передержке(+ дрессировка) был лабрик. Сегодня забирают. Первые три дня это был не просто гиперактивный, а вообще зашкаливало все на фиг.

Сегодня это адекватный, управляемый, в меру активный пацанчик.

Практически все лабрики( голденов за столько лет не было "гиперактивного" ни одного) выглядят просто энерджайзерами, и какими-то суетливыми, и даже бесят иногда своим безудержным, фейерическим нравом. Право слово, я бы не назвала это гиперактивностью. Может быть, я ошибаюсь. Незнаю.

Думается мне, что не здесь "собака зарыта".

Вопрос адресован к психологам и ветеринарам. Зоопсихологов на форуме ни разу не встречала( задала бы очень много вопросов). Ветеринаров знаю только двоих - Ксению и Лену Панченко. Насколько знаю, ни одна из них к психологии не имеет ни малейшего отношения.

Наверное, это вопрос, или тему целесообразнее открыть на ветеринарном форуме :dntknw:

Ах, вот еще. Вот с гиперСЕКСУАЛЬНЫМИ частенько приходиться сталкиваться. Это я об особях, которые вяжут буквально все, что движется - щенков, сук, старых собак. ИМ все-равно - кого :dribble:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Зоопсихологов

Посещала одна женщина с очень сложной сукой леонбергера, зоопсихолога. Та ей все правильно сказала-обьяснила, расстались довольные друг-другом и ........ если бы я с той сукой не позанимался, воз и ныне был бы там. Одно дело понимать, другое претворять это понимание в жизнь. Насчет суетливости лабриков согласен, такие заводные игрушки или входят в эту роль успешно. Но по настоящему сильный лабр становиться от неправильного содержания-воспитания просто буйным. А суетливые, они как правило, так себе, с серединки-на половинку.
Опубликовано

Посещала одна женщина с очень сложной сукой леонбергера, зоопсихолога. Та ей все правильно сказала-обьяснила, расстались довольные друг-другом и ........ если бы я с той сукой не позанимался, воз и ныне был бы там. Одно дело понимать, другое претворять это понимание в жизнь. Насчет суетливости лабриков согласен, такие заводные игрушки или входят в эту роль успешно. Но по настоящему сильный лабр становиться от неправильного содержания-воспитания просто буйным. А суетливые, они как правило, так себе, с серединки-на половинку.

Просто суетливые лабры меняются при правильном отношении буквально за сутки-двое.

Опубликовано (изменено)

вообще гиперактивность - это диагноз, связанный с ГМ, который ставится на основе энцефалограммы ГМ и связан с неправильной передачей нервных импульсов окончаниями. И именно такие состояние корректируются медикаментозно.

Без такого исследования, все разговоры о гиперактивности - воздух. То, что Вы можете принимать за гиперактивность будет иметь совсем другую природу.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано (изменено)

Меня очень интересует обратное явление - "вислость" голденов(чаще). Как-то все больше встречается собак, склонных к "зависанию" (как компьютер). Впадают, периодически, в эдакую отрешенность и задумчивость. Слава богу впадания эти достаточно кратковременные (от пары секунд , время зависит от степени проявления) и почти не заметные в быту, но если требуется от собаки длительная концентрация или быстрота реакции, то это очень видно и очень мешает. Это часто путают с неповиновением, но это другое. Это проблема взаимодействия с внешним миром. Причем видно, что послушная обученная собака, с которой много занимаются, осознает это состояние и пытается волевым усилием ему противостоять, но видно, что это ей не просто (от степени проявления зависит).

Мне кажется, что это чем-то сходно с аутистическими проявлениями у людей.

Если кто-то с этим вплотную сталкивался или что-то знает по этому поводу, поделитесь пожалуйста!

(Пишу в этой теме, т.к. подобное часто наблюдается у "гиперактивных" собак, но у них это не так ярко видно. "Прикрыто" движением. У менее подвижных собак это явление видно в чистом виде и ничего уже на "непослушность от игривости и прыти" не спишешь.)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

вообще гиперактивность - это диагноз, связанный с ГМ, который ставится на основе энцефалограммы ГМ и связан с неправильной передачей нервных импульсов окончаниями. И именно такие состояние корректируются медикаментозно.

Без такого исследования, все разговоры о гиперактивности - воздух. То, что Вы можете принимать за гиперактивность будет иметь совсем другую природу.

Вот вот- в чем и вся проблема...

Вот вот- в чем и вся проблема...

Опубликовано

хочу поточнее понять - о чем идет речь. А посему вопрос. Что, на чисто бытовом уровне, вы подразумеваете под гиперактивностью лабрадора (или голдена, хотя согласна с Ольгой, это не так актуально)? Именно гиперактивностью? Это как-то связано с возрастом? Именно гиперактивностЬ, а не гиперсексуальность? О каких проявлениях подобного поведения вы говорите?

Почему спрашиваю - хочу понять для себя. Когда-то мне казалось, что одна из моих лабрадоров - гиперактивна. И только теперь я понимаю, что это было совершенно не так, что все объяснялось другими причинами, но не гиперактивностью в классическом, скажем так, человеческо-психологическо-медицинском понимании.

Опубликовано

хочу поточнее понять - о чем идет речь. А посему вопрос. Что, на чисто бытовом уровне, вы подразумеваете под гиперактивностью лабрадора (или голдена, хотя согласна с Ольгой, это не так актуально)? Именно гиперактивностью? Это как-то связано с возрастом? Именно гиперактивностЬ, а не гиперсексуальность? О каких проявлениях подобного поведения вы говорите?

Почему спрашиваю - хочу понять для себя. Когда-то мне казалось, что одна из моих лабрадоров - гиперактивна. И только теперь я понимаю, что это было совершенно не так, что все объяснялось другими причинами, но не гиперактивностью в классическом, скажем так, человеческо-психологическо-медицинском понимании.

Если совсем примитивно, то примерно так- собака чем то возбуждена, она прыгает, мечется, она вне себя от радости\горя\агрессии и так далее. При врожденной гиперактивности собаку практически невозможно переключить на что либо другое. Она не может успокоиться, изводит себя буквально. Потом падает от усталости и засыпает. Пока она находится в привычной обстановке, вроде все нормально, но её могут вывести из равновесия множество факторов. Если такое состояние не врожденное, то чаще всего это невроз\психоз, связанный с неправильным воспитанием.И это можно изменить, хотя выглядит все это очень похоже. Прошу прощения за сумбур.

Опубликовано

Если совсем примитивно, то примерно так- собака чем то возбуждена, она прыгает, мечется, она вне себя от радости\горя\агрессии и так далее. При врожденной гиперактивности собаку практически невозможно переключить на что либо другое. Она не может успокоиться, изводит себя буквально. Потом падает от усталости и засыпает. Пока она находится в привычной обстановке, вроде все нормально, но её могут вывести из равновесия множество факторов. Если такое состояние не врожденное, то чаще всего это невроз\психоз, связанный с неправильным воспитанием.И это можно изменить, хотя выглядит все это очень похоже. Прошу прощения за сумбур.

Описанное точно напоминает невроз/психоз, связанный со здоровьем, (мозгом) :dntknw: .На мой взгляд :gleam:

Опубликовано (изменено)

Смесь холерика с меланхоликом. Или просто деятельный меланхолик. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Смесь холерика с меланхоликом. Или просто деятельный меланхолик.

В данном описанном случае, это был психоз чистой воды. Связан с тем, что у хозяев практически не было времени гулять с собакой. С собакой гуляли час в день от силы, а кобель мощный, крупный и очень общительный. Но могло быть и по другому.

Опубликовано

а кобель мощный,

Привозят мне такого мощного и суетливого иногда. Хорошо нагрузил, на диету посадил и от мощности ничего не осталось, плевый барьер прыгнуть для него подвиг. Хозяйка жалуеться что он скучный возвращаеться к ней.

В данном описанном случае, это был психоз чистой воды.

Одного привозили, хороший кобель, не суетливый, сильный характером, но собаку увидит-крышу у него рвет напрочь, агрессии как таковой нет а просто дикое перевозбуждение какое то, одну суку-шуструю, выносливую загонял вусмерть, думал его самого кондрашка хватит(недогул таки хронический). за 10дней так я и не смог с этим ничего поделать.
Опубликовано

Привозят мне такого мощного и суетливого иногда. Хорошо нагрузил, на диету посадил и от мощности ничего не осталось, плевый барьер прыгнуть для него подвиг. Хозяйка жалуеться что он скучный возвращаеться к ней.

Одного привозили, хороший кобель, не суетливый, сильный характером, но собаку увидит-крышу у него рвет напрочь, агрессии как таковой нет а просто дикое перевозбуждение какое то, одну суку-шуструю, выносливую загонял вусмерть, думал его самого кондрашка хватит(недогул таки хронический). за 10дней так я и не смог с этим ничего поделать.

Прям случаи описываете, как из моей практики)))))))) Удар в удар такое происходит периодически))

Опубликовано

Прям случаи описываете, как из моей практики)))))))) Удар в удар такое происходит периодически))

Бедные собаки. Второй кобель нормальный был(мне он нравился ну очень) пока хозяева той-терьера не завели и плясать перед этой мелочью стали.
Опубликовано

Бедные собаки. Второй кобель нормальный был(мне он нравился ну очень) пока хозяева той-терьера не завели и плясать перед этой мелочью стали.

Да, бедные. И самое ужасное, что все, что мы можем сделать- дать ему неделю-две счастья и попытаться объяснить хозяевам в чем оно- его счастье... А потом они уезжают и все повторяется вновь и вновь...

Опубликовано

Да, бедные. И самое ужасное, что все, что мы можем сделать- дать ему неделю-две счастья и попытаться объяснить хозяевам в чем оно- его счастье... А потом они уезжают и все повторяется вновь и вновь...

Так хозяев лечить надо, а не собак. :ok: Я, впрочем, не считаю, что эти собаки - бедные. Так живут миллионы людей с миллионами собак.

Лично я на передержках даю только передержку. Город это, или дача - неважно. А счастье или НЕсчастье для питомца сие пребывание вне своего дома - одному Богу известно.

Опубликовано

Так хозяев лечить надо, а не собак. :ok: Я, впрочем, не считаю, что эти собаки - бедные. Так живут миллионы людей с миллионами собак.

Лично я на передержках даю только передержку. Город это, или дача - неважно. А счастье или НЕсчастье для питомца сие пребывание вне своего дома - одному Богу известно.

Да и то тоже правда. По большому гамбургскому счету, мое дело маленькое- вернуть собаку в таком же состоянии, как она и приехала, и приложить максимум усилий для того, чтобы это состояние улучшилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...