Alusia Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Собаке 2 года, до этого вообще не копала. Деревья в саду грызла, было дело, но переросла. А копать не копала, я так радовалась, потому что живем в частном доме, и она сама гуляет по саду. А садом я увлекаюсь, сажаю разные редкости, вообщем люблю это дело. А вчера смотрю-нет собаки, пошла искать, а она с увлечением копает ямку под фундаментом сарая. То есть фундамент забора ее не интересует, бежать никуда не собиралась, чисто спортивный интререс. Я отругала, сегодня в другом месте фундамета собиралась рыть, я вовремя заметила, опять отругала. Стала думать: сегодня 65 день от начала течки, может гормоны играют, типа рожать собирается. Но она не повязана, и не беременна точно. Может быть жарко, пытается охладиться, но все эти случаи были рано утром, еще жара не наступала. Теперь вопрос: почуму стала копать и как ее от этого отучить? Если 1 мое предположение верно, то может быть само все пройдет? Изменено 29 июля, 2011 пользователем Alusia
Фазер Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Собаке 2 года, до этого вообще не копала. Деревья в саду грызла, было дело, но переросла. А копать не копала, я так радовалась, потому что живем в частном доме, и она сама гуляет по саду. А садом я увлекаюсь, сажаю разные редкости, вообщем люблю это дело. А вчера смотрю-нет собаки, пошла искать, а она с увлечением копает ямку под фундаментом сарая. То есть фундамент забора ее не интересует, бежать никуда не собиралась, чисто спортивный интререс. Я отругала, сегодня в другом месте фундамета собиралась рыть, я вовремя заметила, опять отругала. Стала думать: сегодня 65 день от начала течки, может гормоны играют, типа рожать собирается. Но она не повязана, и не беременна точно. Может быть жарко, пытается охладиться, но все эти случаи были рано утром, еще жара не наступала. Теперь вопрос: почуму стала копать и как ее от этого отучить? Если 1 мое предположение верно, то может быть само все пройдет?Если не нравится, что копает, ругайте.У меня копает, а потом ложится в прохладную землю, т.е. от жары. Мне очень нраится наблюдать за ней, но у нас домик в лесу, без посадок.
Alusia Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 У моей собы такой характер, что просто ругать не достаточно, не из пугливых. Все понимает, слушает и через какое-то время опять делает. Это ее надо бить, и хорошо. Но на такое я не способна. Я же ее отругала, полдня игнорировала, не помогло. И с подбирашками у нас так же. Знает что ругать буду, но все равно все съедобное на улице подбирает. Говорю "плюнь"-выполняет через раз. Если не сильно вкусное на ее взгляд-выплюнет, а сильно вкусное я из пасти сама достаю. Во всем остальном-идеальная собака, слушается с полуслова. Но вот такая досталась, со своим взглядом на эту жизнь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 У моей собы такой характер, что просто ругать не достаточно, не из пугливых. Все понимает, слушает и через какое-то время опять делает. Это ее надо бить, и хорошо. Но на такое я не способна. Я же ее отругала, полдня игнорировала, не помогло. И с подбирашками у нас так же. Знает что ругать буду, но все равно все съедобное на улице подбирает. Говорю "плюнь"-выполняет через раз. Если не сильно вкусное на ее взгляд-выплюнет, а сильно вкусное я из пасти сама достаю. Во всем остальном-идеальная собака, слушается с полуслова. Но вот такая досталась, со своим взглядом на эту жизнь.Копать - нормальное состояние для ретриверов. У меня копают обе. Переключайте внимание, или выделите место, где копать можно. ;)
Dasha&Darsi Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я тоже в частном доме живу, копает с четырех месяцев, то кости закапывает, то в яме от жары приляжет. Это у собаки инстинкт такой, с этим ничего не поделаешь. Для меня единственная сложность - отмыть ей морду после такой игры
Aннaбель Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да пусть копает, и охлаждается таким образом, и возможно, мышкует (поиск мышей), и не пропустите ложную щенность.
Alusia Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Да на ложняк не похоже. К игрушкам равнодушна, веселая, игривая, все как обычно. А я против копания потому, что живет она в доме, у нас малыш 2-х лет, целует ее, обнимает. А отмывать ее после каждой копки проблематично, она же как чушка вылезла, вся в земле, довольная. Вот интересно почему она до 2-х лет не копала, а сейчас инстинкты поперли. Но у нас действительно стало жарко, +36 днем. Собака даже забросила свой любимый коврик и перебралась спать в подвал, там прохладнее.
Aннaбель Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да на ложняк не похоже. К игрушкам равнодушна, веселая, игривая, все как обычно. А я против копания потому, что живет она в доме, у нас малыш 2-х лет, целует ее, обнимает. А отмывать ее после каждой копки проблематично, она же как чушка вылезла, вся в земле, довольная. Вот интересно почему она до 2-х лет не копала, а сейчас инстинкты поперли. Но у нас действительно стало жарко, +36 днем. Собака даже забросила свой любимый коврик и перебралась спать в подвал, там прохладнее.Берете махровую тряпочку и миску с водой, отмываете лицо.
Alusia Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 У нас тазик с водой стоит, если что-сразу в тазик (лапы, морда), ну а если совсем криминал-есть специальный теплый душ на улице, а потом сушится на газончике.Все продумано ;)
Nasiyaka Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Наша первый раз вчера выкопала яму в песке и сама туда плюхнулась. Сегодня сделала так же. Копает только в песке, нам это не мешает.
Alusia Опубликовано 30 июля, 2011 Автор Опубликовано 30 июля, 2011 У нас в том месте тоже песок, видимо действительно от жары копает. Будем ждать похолодания.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) У меня копают обе. А у меня ВСЕееееееееееееееееееееее В любую погоду, в любое время года. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Alusia Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Сегодня прошел дождь, похолодало. Копать прекратила :) УРА-УРА! Дело в том, что у нас дом пополам со свекровью, участок общий, и она будет очень не довольна, если наша собака будет перекапывать ее огород. Поэтому приходится следить, так как свекровь собаку недолюбливает, а ругаться с родней тоже не хочется. Точнее сказать собаку недолюбливают, когда она шкодит в саду, а в отстальном все нормально, печенкой ее подкармливают когда я не вижу ;) Если бы не это обстоятельство, пусть бы копала сколько хочет, не жалко. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Alusia
Михаил и Алька Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Наша обычно песок на даче копает,нам это не мешает.Бывает правда подкоп под сарай делает))а в городе ни разу не копала.
Katherin Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 может не в ту тему, но что значит - если соба дома копает?просто идет в определенный угол и начинает как бы копать.вообще последние дни странная, есть отказывается из чашки, но если берешь корм в руку, то она с радостью ест и норму съедает только так.жмется, трется как человек ласковый. смотрю на нее не пойму - что это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти