lenchik-genchik Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Доброе утро!Уважаемые форумчане, хочу поросить у Вас помощи: В выходные мы с моим Лаби (3-х летний кобель) ездили на дачу к друзьям. У друзей живет Маремма (Маремская овчарка) тоже кабель. Сначала Лаби и Умка играли, все было хорошо, но потом Лаби запрыгнул на диван, а Умка схватил его за ошейник и начал рычать и стаскивать с дивана. Лаби очень сильно испугался! К сожалению уехать сразу не было возможности и пришлось остаться на даче на ночь. Ночью мы с Лаби спали в одной комнате. С утра я обнаружила у него кровь на боку (точнее в районе лопатки). Пока мы ехали домой (около 2,5 часов) Лаби спал на заднем сиденье. Приехав домой он лег и не хотел вставать, потом спрятался за камин. Мама угостила его сосикой, потом он украл колбасу у кота из миски. Вечером мы поехали с ним в ветеринарную клинику. Врач сказала что схватили его достаточно сильно, ему сделали обезбаливающий укол и поставили дренаж. Приехав домой он опять спрятался за камин. Когда его звали он не подходил.Сегодня утром не хотел идти гулять, но когда вышел постоянно присаживался, но в туалет по-маленькому сходил. Врачи сказали что рана не опасная, но меня очень беспокоит его настроение! Лаби впервые столкнулся с агрессией другой собаки, может он просто очень переживает? Помогите, пожалуйста, как мне его успокоить???? Заранее спасибо!
Ния Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 словом добрым, сердцем ласковым....что ж он так бедолага испугалса то?!....
lenchik-genchik Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Ния, спасибо за совет!:)Мой Лаби живет в частном доме и вообще редко общается с дургими собаками. В последнее время я начала его брать с собой везде. Он послушный, добрый, не назойливый. Его никогда не кусали другие собаки. Я так переживаю за него! Надеюсь что скоро он снова станет активным и веселым!
Аня и Лучана Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 У нас была подобная ситуация - овчарка укусила за хвост. Был очень сильный болевой шок, Лу трясло в судорогах, скулила, не могла сесть. Вет вколола обезболивающие и успокоительные препараты. Постарайтесь сейчас не беспокоить его лишний раз, ему надо время усп-ся, спокойно ласково разговаривайте с ним. Не надо насильно его вытаскивать из его убежища. Все будет хорошо, и конечно следите за ранкой.
Ejenie Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) У меня конечно не ретривер, но тоже ожин раз собаку укусили, вся в гематомах была. вет сказал что в общем ничего серьезного, но вот испугалась она очень сильно, наверное в шоке была - весь следующий день пролежала на кровати не двигаясь, не лая(хотя она ОЧЕНЬ активная мадам) переродически начала вдруг скулить.. даже кричать как будто, но а итоге поняла что ничего ей не угрожает, и успокоилась, отошла. может этому способствовал также пармезанчик и всякие вкусности). единственное собак достаточно долго боялась-начинала поскуливать при виде их.Надеюсь у вас все будет хорошо! Пусть побудет в покое и особой заботе) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Ejenie
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Если не ошибаюсь, Aннaбель писала о собачих феромонах -успокаивают запахом. Попробуйте поискать по форуму.
Alusia Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Моя после укуса овчарки отходила 3 дня: пряталась в подвале, шугалась по дому. Я ее не трогала, и постепеннно все стало как обычно. И она опять никого и ничего не боится.
Aннaбель Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Если не ошибаюсь, Aннaбель писала о собачих феромонах -успокаивают запахом. Попробуйте поискать по форуму.Писала, было в теме Асти, у меня под рукой ссылки нет, но поиск в Яндексе выдает.
Даша и Элис Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 У меня конечно не ретривер, но тоже ожин раз собаку укусили, вся в гематомах была. вет сказал что в общем ничего серьезного, но вот испугалась она очень сильно, наверное в шоке была - весь следующий день пролежала на кровати не двигаясь, не лая(хотя она ОЧЕНЬ активная мадам) переродически начала вдруг скулить.. даже кричать как будто, но а итоге поняла что ничего ей не угрожает, и успокоилась, отошла. может этому способствовал также пармезанчик и всякие вкусности). единственное собак достаточно долго боялась-начинала поскуливать при виде их.Надеюсь у вас все будет хорошо! Пусть побудет в покое и особой заботе)я знаю что тои очень боязливые они могут дня 3 сидеть в испуге и орать как будто их бьют палками...они оч хорошиесимулянты)))они с рождения знают что из за размеров за них всегда заступятся))))
Tierni Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Мои к покусам относятся спокойно, если их укусили, то несутся ко мне жаловаться, я их поглажу подбодрю и пошли дальше гулять или пошли зашиваться(если серьезно).другое дело если порвали очень серьезно. После того как Джесси порвал стафф, она год не желала общаться с собаками вообще, не боялась-нет, просто даже нюхаться не подходила.я думаю, что идея купить феромоны -очень хорошая.и постарайтесь сами меньше волноваться по поводу такого поведения собаки. Сделайте вид, что всё нормально и вы совершенно не понимаете такого его поведения. Займите собаку чем-нибудь. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Tierni
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти