lenchik-genchik Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Доброе утро!Уважаемые форумчане, хочу поросить у Вас помощи: В выходные мы с моим Лаби (3-х летний кобель) ездили на дачу к друзьям. У друзей живет Маремма (Маремская овчарка) тоже кабель. Сначала Лаби и Умка играли, все было хорошо, но потом Лаби запрыгнул на диван, а Умка схватил его за ошейник и начал рычать и стаскивать с дивана. Лаби очень сильно испугался! К сожалению уехать сразу не было возможности и пришлось остаться на даче на ночь. Ночью мы с Лаби спали в одной комнате. С утра я обнаружила у него кровь на боку (точнее в районе лопатки). Пока мы ехали домой (около 2,5 часов) Лаби спал на заднем сиденье. Приехав домой он лег и не хотел вставать, потом спрятался за камин. Мама угостила его сосикой, потом он украл колбасу у кота из миски. Вечером мы поехали с ним в ветеринарную клинику. Врач сказала что схватили его достаточно сильно, ему сделали обезбаливающий укол и поставили дренаж. Приехав домой он опять спрятался за камин. Когда его звали он не подходил.Сегодня утром не хотел идти гулять, но когда вышел постоянно присаживался, но в туалет по-маленькому сходил. Врачи сказали что рана не опасная, но меня очень беспокоит его настроение! Лаби впервые столкнулся с агрессией другой собаки, может он просто очень переживает? Помогите, пожалуйста, как мне его успокоить???? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 словом добрым, сердцем ласковым....что ж он так бедолага испугалса то?!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik-genchik Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Ния, спасибо за совет!:)Мой Лаби живет в частном доме и вообще редко общается с дургими собаками. В последнее время я начала его брать с собой везде. Он послушный, добрый, не назойливый. Его никогда не кусали другие собаки. Я так переживаю за него! Надеюсь что скоро он снова станет активным и веселым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Лучана Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 У нас была подобная ситуация - овчарка укусила за хвост. Был очень сильный болевой шок, Лу трясло в судорогах, скулила, не могла сесть. Вет вколола обезболивающие и успокоительные препараты. Постарайтесь сейчас не беспокоить его лишний раз, ему надо время усп-ся, спокойно ласково разговаривайте с ним. Не надо насильно его вытаскивать из его убежища. Все будет хорошо, и конечно следите за ранкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejenie Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) У меня конечно не ретривер, но тоже ожин раз собаку укусили, вся в гематомах была. вет сказал что в общем ничего серьезного, но вот испугалась она очень сильно, наверное в шоке была - весь следующий день пролежала на кровати не двигаясь, не лая(хотя она ОЧЕНЬ активная мадам) переродически начала вдруг скулить.. даже кричать как будто, но а итоге поняла что ничего ей не угрожает, и успокоилась, отошла. может этому способствовал также пармезанчик и всякие вкусности). единственное собак достаточно долго боялась-начинала поскуливать при виде их.Надеюсь у вас все будет хорошо! Пусть побудет в покое и особой заботе) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Ejenie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Если не ошибаюсь, Aннaбель писала о собачих феромонах -успокаивают запахом. Попробуйте поискать по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alusia Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Моя после укуса овчарки отходила 3 дня: пряталась в подвале, шугалась по дому. Я ее не трогала, и постепеннно все стало как обычно. И она опять никого и ничего не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Если не ошибаюсь, Aннaбель писала о собачих феромонах -успокаивают запахом. Попробуйте поискать по форуму.Писала, было в теме Асти, у меня под рукой ссылки нет, но поиск в Яндексе выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элис Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 У меня конечно не ретривер, но тоже ожин раз собаку укусили, вся в гематомах была. вет сказал что в общем ничего серьезного, но вот испугалась она очень сильно, наверное в шоке была - весь следующий день пролежала на кровати не двигаясь, не лая(хотя она ОЧЕНЬ активная мадам) переродически начала вдруг скулить.. даже кричать как будто, но а итоге поняла что ничего ей не угрожает, и успокоилась, отошла. может этому способствовал также пармезанчик и всякие вкусности). единственное собак достаточно долго боялась-начинала поскуливать при виде их.Надеюсь у вас все будет хорошо! Пусть побудет в покое и особой заботе)я знаю что тои очень боязливые они могут дня 3 сидеть в испуге и орать как будто их бьют палками...они оч хорошиесимулянты)))они с рождения знают что из за размеров за них всегда заступятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Мои к покусам относятся спокойно, если их укусили, то несутся ко мне жаловаться, я их поглажу подбодрю и пошли дальше гулять или пошли зашиваться(если серьезно).другое дело если порвали очень серьезно. После того как Джесси порвал стафф, она год не желала общаться с собаками вообще, не боялась-нет, просто даже нюхаться не подходила.я думаю, что идея купить феромоны -очень хорошая.и постарайтесь сами меньше волноваться по поводу такого поведения собаки. Сделайте вид, что всё нормально и вы совершенно не понимаете такого его поведения. Займите собаку чем-нибудь. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Tierni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти