Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы врача, который ализин насоветовал, обходила бы за три квартала. Точно с Овариовит не напутали? Это гомеопатия. 

Голодная рвота это не хорошо, попробуйте ей по 1/4 суточной дозы 2 раза в день, короче просто урезанное меню.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Я бы врача, который ализин насоветовал, обходила бы за три квартала. Точно с Овариовит не напутали? Это гомеопатия. 

Голодная рвота это не хорошо, попробуйте ей по 1/4 суточной дозы 2 раза в день, короче просто урезанное меню.

Вот и я насторожилась, потому как слышала про Ализин от заводчицы своей (она говорила о нем, как о препарате экстренной контрацепции, для справки),  Названия препаратов не путала, запоминаю, это профессиональное. Сейчас вот дала ей совсем мало. т.к. мы на натуралке исключаю мясо, кисломолочку, да? Мне кажется грядки увеличились в размерах((((((, я их не трогаю, но.....

P/S/ Сейчас просто еду в соседний город,  может есть смысл купить этот Овариовит?

Изменено пользователем Юля и Майя
Опубликовано
11 час назад, Татьяна & girls сказал:

Не знаю права я или нет, но если бы это была моя собака, то я не стала бы ничего колоть и просто исключила бы белковую составляющую корма дня на три.

Я бы белок исключила до исчезновения симптомов ложной беременности.

Опубликовано (изменено)
В 24.07.2016 в 08:40, Татьяна & girls сказал:

Татьяна, Ирина,

Спасибо за ответы.  Порции уменьшила сильно, почти кошачьи стали, и гоняем хорошенечко. Ни мяса, ни творога не даю. А она такая голодная, что согласна есть голый рис....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 26.07.2016 в 02:05, Дениска сказал:

Я бы белок исключила до исчезновения симптомов ложной беременности.

Ирина, скажите, пожалуйста, как долго длится у собак состояние ложной щенности?  Как было сказано выше, уменьшила порции значительно, белок исключила полностью. собака похудела заметно, иногда, при движении,  даже заметны ребра. Меня не было неделю дома, собака оставалась с мужем, но он точно выполнял мои рекомендации по поводу кормления и нагрузок - кормили мало, гуляли и плавали много. Сегодня я приехала - грядки такие же, чуть увеличенные, не плотные, молозиво есть..... К ветам бросаться, но у нас они одна чуднее другой. Из назначений : ализин,  метастоп, мастодинон, стерилизация. 

Опубликовано
1 час назад, Юля и Майя сказал:

Ирина, скажите, пожалуйста, как долго длится у собак состояние ложной щенности?  Как было сказано выше, уменьшила порции значительно, белок исключила полностью. собака похудела заметно, иногда, при движении,  даже заметны ребра. Меня не было неделю дома, собака оставалась с мужем, но он точно выполнял мои рекомендации по поводу кормления и нагрузок - кормили мало, гуляли и плавали много. Сегодня я приехала - грядки такие же, чуть увеличенные, не плотные, молозиво есть..... К ветам бросаться, но у нас они одна чуднее другой. Из назначений : ализин,  метастоп, мастодинон, стерилизация. 

Ализин-то зачем? Или собака убегала во время течки?

Раз просто уменьшение пайки не помогает, то я бы просто не кормила собаку пару дней. Вообще. Только вода в доступе. Бывает, что пара-тройка недель с ложняком проходит без кардинальных мер (абсолютного голода). Хорошо помогает убирать и молоко и мастопатию гомеопатический препарат Масторегулан. Но не знаю, есть ли он у Вас в продаже. Если найдете, то стучитесь в личку, расскажу, как принимать.

Опубликовано
1 час назад, Дениска сказал:

Ализин-то зачем? Или собака убегала во время течки?

Раз просто уменьшение пайки не помогает, то я бы просто не кормила собаку пару дней. Вообще. Только вода в доступе. Бывает, что пара-тройка недель с ложняком проходит без кардинальных мер (абсолютного голода). Хорошо помогает убирать и молоко и мастопатию гомеопатический препарат Масторегулан. Но не знаю, есть ли он у Вас в продаже. Если найдете, то стучитесь в личку, расскажу, как принимать.

Собака в течку не убегала. Ализином ,я так поняла, лактацию предложили остановить. Абсолютный голод собака переносит плохо-ее рвет желчью. Пайка критически мала, собака похудела очень заметно. Ложняк у неё уже 2 недели длится. Проявляется только немного набухшими грядками и выделением из них при надавливании молозива. Все, других признаков нет. Поищу масторегулан. Вам спасибо большое.

Опубликовано
Только что, Юля и Майя сказал:

Собака в течку не убегала. Ализином ,я так поняла, лактацию предложили остановить. Абсолютный голод собака переносит плохо-ее рвет желчью. Пайка критически мала, собака похудела очень заметно. Ложняк у неё уже 2 недели длится. Проявляется только немного набухшими грядками и выделением из них при надавливании молозива. Все, других признаков нет. Поищу масторегулан. Вам спасибо большое.

Пока будете искать масторегулан, можно смазывать молочные пакеты камфорным спиртом, не задевая соски. Два раза в день.

Пока ничего критичного нет, но выделение молока надо убрать в такую жару, чтобы не было мастита.

Опубликовано
Только что, Дениска сказал:

Пока будете искать масторегулан, можно смазывать молочные пакеты камфорным спиртом, не задевая соски. Два раза в день.

Пока ничего критичного нет, но выделение молока надо убрать в такую жару, чтобы не было мастита.

Спиртом не сожгу кожу? Есть 10%

Опубликовано
Только что, Юля и Майя сказал:

Спиртом не сожгу кожу? Есть 10%

Наносить аккуратно без втирания, тогда не сожжете точно.

Опубликовано

Вообще-то советуют мазать камфорным маслом, а не спиртом. Разве нет? И еще. Может не всегда нужно так переживать по поводу ложняка? Все же это нормальное состояние, не патология. Я никого не агитирую, т.к. не специалист. Но у моей Ульки ложняки случались, и я переживала, сокращала пайку, но на полный голод не переводила. И никаких проблем у нас не было именно с молочными железами. И ложняк пропал при появлении конкурента (Аси).:default_yes: Для меня рвота желчью хуже, чем выделения из сосков. Понятно, что нужно следить. ИМХО.

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Вообще-то советуют мазать камфорным маслом, а не спиртом. Разве нет? И еще. Может не всегда нужно так переживать по поводу ложняка? Все же это нормальное состояние, не патология. Я никого не агитирую, т.к. не специалист. Но у моей Ульки ложняки случались, и я переживала, сокращала пайку, но на полный голод не переводила. И никаких проблем у нас не было именно с молочными железами. И ложняк пропал при появлении конкурента (Аси).:default_yes:Для меня рвота желчью хуже, чем выделения из сосков. Понятно, что нужно следить. ИМХО.

Именно поэтому кормить начала, но пайку урезала.  Переживать я начала, когда после 2 недель жесткой диеты, собака моя исхудала, а лактировать не прекратила.

1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Я тоже столкнулась... Первая течка, первый ложняк. Ничего страшного. Урезала пайку, и - НАГРУЗКИ!!!!

я не отрицаю, что склонна к панике, но, по-моему, лучше перебдеть, чем недобдеть))))) особенно, если дело касается здоровья. Собака у меня первая, боюсь по незнанию навредить или пропустить что либо. Девочкам-ветеринарам на форуме доверяю, а вот назначения некоторых наших городских докторов вызывают недоумение, Поэтому я так часто "тут"  с вопросами))

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Юля и Майя сказал:

Девочкам-ветеринарам на форуме доверяю, а вот назначения некоторых наших городских докторов вызывают недоумение, Поэтому я так часто "тут"  с вопросами))

А я не лечусь на форумах, ибо как можно визуально это делать, не понимаю...:default_hmm:

В данной теме не обнаружила не одного ветеринара. 

на форумем вообще есть вроде  только двое - Ксения и Лена Панченко. Лена - практикующий ветеринар, Ксения, вроде нет.

В любом случае, я лично не "лечила" и  не "лечу" животных не по телефону, не по интернету.

Да. С докторами и у  нас не очень, к сожалению.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
В 07.08.2016 в 22:19, Дениска сказал:
4 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

А я не лечусь на форумах, ибо как можно визуально это делать, не понимаю...:default_hmm:

Да. С докторами и у  нас не очень, к сожалению.

Вам проще, конечно. Столица, есть выбор клиник, даже узкие специалисты ветеринары, плюс опыт в собаководстве. Мы же своего доктора пока не нашли. Очень странно от вета слушать про вязки для здоровья, Алезин для прекращения ложки и совет кормить пшенкой с курицей. А между тем, если бы не этот форум, я бы, может, и послушалась. 

Опубликовано
12 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

А заводчик?

Заводчик далеко, с ней держим связь по телефону. Она подскажет если что , но, конечно, же к врачу рекомендует обращаться, сдавать анализы и прочее. В случае с ложняком тоже советовала не переживать, а нарастить нагрузки и сократить норму. Просто я паникерша

Опубликовано
5 минут назад, Юля и Майя сказал:

. В случае с ложняком тоже советовала не переживать, а нарастить нагрузки и сократить норму. Просто я паникерша

:default_good:

Опубликовано
11 час назад, Нечаева и Ко сказал:

на форумем вообще есть вроде  только двое - Ксения и Лена Панченко. Лена - практикующий ветеринар, Ксения, вроде нет.

Еще есть Катя Vaiin https://labrador.ru/ipb/profile/1702-vaiin/

Опубликовано
В 09.08.2016 в 23:52, Лена Уля Ася Мона сказал:

Вообще-то советуют мазать камфорным маслом, а не спиртом. Разве нет? И еще. Может не всегда нужно так переживать по поводу ложняка? Все же это нормальное состояние, не патология. Я никого не агитирую, т.к. не специалист. Но у моей Ульки ложняки случались, и я переживала, сокращала пайку, но на полный голод не переводила. И никаких проблем у нас не было именно с молочными железами. И ложняк пропал при появлении конкурента (Аси).:default_yes: Для меня рвота желчью хуже, чем выделения из сосков. Понятно, что нужно следить. ИМХО.

Лен, поддерживаю, что ложняк - не патология, но у разных сук он протекает по-разному. Мне легче дать пару дней голода, а потом не думать ни о чем, чем на урезанной пайке и увеличенных нагрузках гонять сук в течение месяца.

Опубликовано
В 10.08.2016 в 00:37, Лена Уля Ася Мона сказал:

Еще есть Катя Vaiin https://labrador.ru/ipb/profile/1702-vaiin/

+1

Настоящий, профессиональный и практикующий ветеринар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...