Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок быстрее привыкнет к своему месту если приучать только на нем грызть косточки и вкусняшки.Во время уборки в квартире я все валяющиеся игрушки складываю в нему на место.Почаще,когда нахожусь дома,отправляю его на место и хвалю,угощаю..при этом повторяю команду "место",пузо чесать..тоже,только на месте.И если Вы ругаете щенка за что то,то нельзя этого делать,если он уже ушел на свое место.Ругать нужно только в "месте преступления",если успели.. :lol2:

Опубликовано

Вот с ножками я-бы поосторожничала. Что б не вышло так, что пес сможет под кровать залезать. Мне страшно такое допускать: вдруг застрянет, вдруг кровать упадет. :mf_hide:

:sorry:о том что может застрянетт(и застревал уже)меня пугает, но мысль о том,что упадет кровать :mf_hide: :mf_hide: :mf_hide: мама-мия

Опубликовано

Наш может спать на кровати вместе с нами, может спать на своем месте, может на полу рядом с кроватью...Просто получается так , что сабака не спит постоянно(в отличии от человека, который всю ночь проводит на одной кровати) в строго отведенном месте. С вечера наш любит пристроится у нас в ногах, но ему хватает минут 20-30, потом он ложится либо рядом с кроватью, либо в коридоре под входной дверью. Летом, когда тепло, вообще практически не забирается на кровать. Но свое место у собаки должно быть обязательно, так же как у любого человека должно быть свое жизненное пространство. Вкусняшки пес тащит к себе на матрасик, если предстоит какие-либо процедуры, типа чистки ушей или обработки ранок, то он тоже бежит на свой матрасик...ну это как бы только его место... И, как мне кажется, что для собаки важно, что у него в доме есть его личный уголок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...