Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите с названием

Lex Fati

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему этот форум для общения ,а не для хамства!!! Я прям удивляюсь как такие люди живут ещё с собаками :doh:

Кто тут пишет о хамстве? Человек, который утверждает, что мы зоофилы? Так нас еще никто не оскорблял :lol2:

Опубликовано

У нас в ЛВ часто составляют название из Первх букв имени основателя, или основателей. Тоже не плохо получается..например Милда Буша-Milbu :blush2:

Опубликовано

Крис, солнце!

Ну не попала ты в струю когда тут очередь раздавали на количество питомников в этом веке :lol2: Так что теперь и не знаю что делать :lol2:

А если честно, очень противно читать нападки людей, которые не знаю собаки, не знаю условий вылили ведро помоев на человека, который выкормил, воспитал, выставлял свою животинку и создал все условия для регистрации питомника.

Каждый имеет ту собаку-которую заслуживает. Так что Крис расслабься и улыбайся-это людей раздражает.

Успехов :thumbup:

А мне видится МАЙ ДРИМ (моя мечта) и МАЙ ЛАЙФ (моя жизнь). Не знаю только, есть ли уже такие..

Опубликовано

А может Solar Wind (Солнечный ветер)....лабры ведь очень "солнечные" собаки, здесь весь характер.... И красиво, например, будет первый помет Solar Wind Arabeska

Опубликовано

А может Solar Wind (Солнечный ветер)....лабры ведь очень "солнечные" собаки, здесь весь характер.... И красиво, например, будет первый помет Solar Wind Arabeska

Такой питомник уже есть,он находится в Новосибирске,разводит Голдэнов и Лабриков) :nyam:

Опубликовано

Если вы не в курсе - порода называется Золотистый ретривер, более распространенное название голдЕн, но никак не голдЭн.

Хорошо бы для начала получить кинологическое образование.

Опубликовано

У меня были свои наметки уже, а с вашей помощью, поиграв словами, получилось даже очень ничего. :clap_1: :clap_1: :clap_1: Пока оставлю в секрете :blush2: свое название, но после регистрации обязательно подниму эту темку :thumbup: Спасибо.

Опубликовано

Такой питомник уже есть,он находится в Новосибирске,разводит Голдэнов и Лабриков) :nyam:

не знала, простите. А названия можно на латыни? например, Lux in tenebris - Свет во мгле или Lex fati - судьба,

Sun beams - лучи солнца

Solar rays - солнечные лучи

Solar way - солнечный путь

Happiness rays - лучики счастья

Road fortunately - дорога к счастью

Опубликовано

У мЕНЯ ЕЩЕ Идеи появились:

MOON LIGHT(ЛУННЫЙ СВЕТ)(МУН ЛАЙТ)

SUCCESSFUL CASE(УДАЧНЫЙ СЛУЧАЙ)

LAB CASTLE(ЛАБРАДОРСКИЙ ЗАМОК)(ЛАБ КОСТЛ)

SUN PRIDE(ГОРДОСТЬ СОЛНЦА)(САН ПРАЙД)

CHANCE OF THE WINNER(ШАНС ПОБЕДИТЕЛЯ)(ЧЕНС ОФ ЗЭ ВИННЕР)

SECRET THE BRIGHT STAR(СЕКРЕТ ЯРКОЙ ЗВЕЗДЫ))СИКРЕТ ЗЭ БРАЙТ СТАР)

MORNING DELIGHT(УТРЕННИЙ ВОСТОРГ)(МОННИН ДИЛАЙТ)

WONDER LAND(СТРАНА ЧУДЕС)(ВАНДЭР ЛЭНД)

NATURE CHILD(ДИТЯ ПРИРОДЫ)(НЭЙЧЕ ЧАЙЛД)

SOLAR BEAM(СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ)(СОЛАР БИМ)

GOOD LUCK SIGN(ЗНАК УДАЧИ)

FANCY STILE(ИЗЫСКАНЫЙ СТИЛЬ)

Luminous Star ( яркая звезда)

GOLDEN HEART-(ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ)

DIAMOND OF LIGHT(АЛМАЗ СВЕТА)

Daily Happiness-ежедневное счастье

Опубликовано

Из всех мною предложенных названий, мне более сипатично Lex fati, если переводить точнее, то закон судьбы, с другой стороны звучное название, сокращенно LF. Как приставка подойдет к любому имени. Или тоже такой питомник существует?:blush2:

Опубликовано

Придумывая название для питомника, мне кажется, следует иметь ввиду несколько вещей.

1. проверять по базе ФЦИ - многое уже есть, даже если совпадает хоть одно слово - могут уже не пропустить

2. уникальность и звучность (это имя будут носить ваши дети!)

3. благозвучность и удобство написания как на русском (в кириллице), так и на ин. языке (в латинице). Например, мы придумали название на английском. Подумайте, как оно будет звучать и написано по-русски, т.е. ТЕ ЖЕ слова, но русскими буквами. И наоборот. Ваше название - на русском. Как оно будет звучать и выглядеть латиницей?

4. Наше РКФ. Они-то и английского толком не знают. А даете вы заявку - русскими буквами. Подумайте о том, чтоб не было коверканья придуманного вами названия в написании латиницей. Уже есть один прецедент (наша форумчанка), чье название на английском - исковеркали от изначального смысла. Поэтому имеет смысл стараться, что русское название и название на языке (в латинице) - читались-писались максимально просто с т.зр. транслитерации с языка на язык.

Так что это процесс непростой :).

Как пример 3 и 4 пунктов - в родословной моей собаки есть кличка - Бриз оф Чейндж. Казалось бы, чего проще - Breeze of Change на английском. ЩаЗ! Наше РКФ это превратило в... Briz of Cheindzh!!!

Опубликовано

...

FANCY STILE(ИЗЫСКАНЫЙ СТИЛЬ)

:thumbup:

...а решать все равно не нам:clap_1:

ПыСы: Lex fati - Лекс фати как слышится так и пишется, и просто с языка на язык

Опубликовано

:thumbup:

...а решать все равно не нам:clap_1:

ПыСы: Lex fati - Лекс фати как слышится так и пишется, и просто с языка на язык

Согласна - это вполне. Хотя Lex могут написать как Leks... но это уже мелочь, по сравнению с более сложными вариантами и коверканьями.

Опубликовано

Если вы не в курсе - порода называется Золотистый ретривер, более распространенное название голдЕн, но никак не голдЭн.

Ну не все же такие умные,как ВЫ! :nonono:Ну и радуйтесь,что Вы с кинологическим образованием,все не обязаны его получать!

Опубликовано

Я смотрю любите вы ошибки исправлять. Случаем не учитель русского????

У нас в Беларуссии ,чтоб открыть питомник не нужно кинологического образования!!!!

Вас попросили не выяснять ,если ли образования и т.д , а помочь с названием?!!!

А кинологическое получить никогда не поздно!

Спасибо девчонки за поддержку!!!!! И огромное спасибо за помощь!!! Очень много чего понравилось!!!

Буду выбирать!!! :nyam:

Опубликовано

Самое милое дело ошибки ребёнку править-хорошо бы для начала было заглянуть в профиль и узнать сколько девочке лет.

Танюш,не царсКое это дело заглядывать ко всем в профили :no2::angel:

и вежливо отвечать,очем ты говорищь????

Кристюш,удачи тебе девочка наша красивая!) :dribble:

Опубликовано

У меня не укладывается в голове - нет кинологического образования, еще не выращен ни один помет, а уже придумываем название питомника.

Для начала бы план разведения, что вы хотите принести в породу, какие качества своей суки закрепить и передать, кем вязать и что получить от этой вязки.

С моей точки зрения - мания величия. ИМХО.

И еще, раздел форума, в котором вы создали тему, называется Давайте знакомиться, вместо того, чтобы рассказать о себе, вы сразу требуете - а помогите! чего это я буду мозги напрягать, думать, тут народ набежит и накидает...

Это все равно, что прийти в гости и вместо Здравствуйте, меня зовут Вася, сказать:Эй, быстренько сделайте мне кофе и подайте в постель. :gleam:

Опубликовано

У меня не укладывается в голове - нет кинологического образования, еще не выращен ни один помет, а уже придумываем название питомника.

Для начала бы план разведения, что вы хотите принести в породу, какие качества своей суки закрепить и передать, кем вязать и что получить от этой вязки.

И еще, раздел форума, в котором вы создали тему, называется Давайте знакомиться, вместо того, чтобы рассказать о себе, вы сразу требуете - а помогите! чего это я буду мозги напрягать, думать, тут народ набежит и накидает...

Это все равно, что прийти в гости и вместо Здравствуйте, меня зовут Вася, сказать:Эй, быстренько сделайте мне кофе и подайте в постель. :gleam:

Если вам что-то не нравятся прошу не посещать этот пост!!!! Если вы не заметили ,вначале я все написала,а когда пошли наезды я просто удалила и написала тема закрыта!

И откуда вам знать какой у меня помёт и о моём образовании!

Спасибо за помощь!!!

Я так понимаю,ты ЭТО выбрала? :blush2::nyam:

ну пока это остаётся лучшим :nyam:

Опубликовано

Лекс Фати ,FANCY STILE(ИЗЫСКАНЫЙ СТИЛЬ), Май вей :thumbup:

Мне тоже нравится!! :thumbup:

Завидуйте молча!!! :lol2:

Опубликовано

А Вас и не просили,чтобы Вы себе в голове укладывали что-то :dntknw:Вас попросили,помочь по-моему это-главное в данной теме!Тем более,автор КАК УЖЕ СКАЗАЛИ!!!!!!не для себя придумывает название,а для своей подруги!И вообще это-НЕ ВАШЕ ДЕЛО!Вас попросили помочь!А не поливать грязью...

А мания величия,по-моему у вас с Вашим образованием и Вашими познаниями о ретриверах и их названиях :gleam:

А почему автор создал тему не в том разделе,да потому что на общем форуме,так и готовы заклевать,и по-этому здесь и создала....А оказалось,что и здесь есть такие неугомонные вороны! :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Если честно читая Ваши посты в разных разделах,считала,что ВЫ более адыкватный человек,но Ваши посты в данной теме,развеяли все мои предположения в противоположную сторрону :nonono::nonono::nonono:

Так что удачи вам с вашим образованием!!!!

Если вам что-то не нравятся прошу не посещать этот пост!!!! Если вы не заметили ,вначале я все написала,а когда пошли наезды я просто удалила и написала тема закрыта!

И откуда вам знать какой у меня помёт и о моём образовании!

Спасибо за помощь!!!

ну пока это остаётся лучшим :nyam:

+1000000000000000000000000

Я рада)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...