Туся и Дуся Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 У меня не укладывается в голове - нет кинологического образования, еще не выращен ни один помет, а уже придумываем название питомника.Для начала бы план разведения, что вы хотите принести в породу, какие качества своей суки закрепить и передать, кем вязать и что получить от этой вязки.С моей точки зрения - мания величия. ИМХО. И еще, раздел форума, в котором вы создали тему, называется Давайте знакомиться, вместо того, чтобы рассказать о себе, вы сразу требуете - а помогите! чего это я буду мозги напрягать, думать, тут народ набежит и накидает...Это все равно, что прийти в гости и вместо Здравствуйте, меня зовут Вася, сказать:Эй, быстренько сделайте мне кофе и подайте в постель. Мне кажется, Кристина никого не заставляла придумывать название, а попросила помочь Скажите только честно-а все питомники имеют то, что Вы перечислили? Планы и понимание того, что они делают. Только честно.А вы, не зная человека, уже обвинили ее в непрофессионализме и практически безолаберности.Если человек начинает дело-то все когда то делает в первый раз. Вы сами активно учавствуете в теме потеряшек и постоянно переустраиваете собак, которые (как, например, в последней теме общение)бываают из питомника с планом разведения и всего чего надо.Все зависит от человека, который начинает столь сложное дело. И если человек это делает открыто и откровенно-значит имеет под этим основу и чувствует свои силы заниматься этим.Все ИМХО.
VitOlivka Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется, Кристина никого не заставляла придумывать название, а попросила помочь Скажите только честно-а все питомники имеют то, что Вы перечислили? Планы и понимание того, что они делают. Только честно.А вы, не зная человека, уже обвинили ее в непрофессионализме и практически безолаберности.Если человек начинает дело-то все когда то делает в первый раз. Вы сами активно учавствуете в теме потеряшек и постоянно переустраиваете собак, которые (как, например, в последней теме общение)бываают из питомника с планом разведения и всего чего надо.Все зависит от человека, который начинает столь сложное дело. И если человек это делает открыто и откровенно-значит имеет под этим основу и чувствует свои силы заниматься этим.Все ИМХО.Наташ,мудро сказано! +100000000000000000000000000000000000000000000000000
Lex Fati Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется, Кристина никого не заставляла придумывать название, а попросила помочь Скажите только честно-а все питомники имеют то, что Вы перечислили? Планы и понимание того, что они делают. Только честно.А вы, не зная человека, уже обвинили ее в непрофессионализме и практически безолаберности.Если человек начинает дело-то все когда то делает в первый раз. Вы сами активно учавствуете в теме потеряшек и постоянно переустраиваете собак, которые (как, например, в последней теме общение)бываают из питомника с планом разведения и всего чего надо.Все зависит от человека, который начинает столь сложное дело. И если человек это делает открыто и откровенно-значит имеет под этим основу и чувствует свои силы заниматься этим.Все ИМХО.Наташенька полностью согласна!!!
Туся и Дуся Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Так что удачи вам с вашим образованием!!!!Настен не груби взрослому человеку! если мы затрагиваем твой возраст и возраст собеседника. Будь уважительней и сдержанней.У каждого свое понимание и отношение. Пусть все будет на совести каждого здесь пишушего.
VitOlivka Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Настен не груби взрослому человеку! если мы затрагиваем твой возраст и возраст собеседника. Будь уважительней и сдержанней.У каждого свое понимание и отношение. Пусть все будет на совести каждого здесь пишушего.Есть маленько переборщила,но просто обидно за Кристину,она хотела помочь,а как всегда получилось,просто сама в таком положении была
алёна57 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 our pride (АУЭ ПРАЙД)-НАША ГОРДОСТЬочень мне нра ну,насчет РКФ это точно мне кобеля кличку перековеркали ИДЕАЛЬНЫЙ ДРУГ(пер.) на русском было айдиал френд,надо было ideal friend,а они Aideal friend.......... кстати мама у нас тоже из питомника бриз оф чейндж,так я за 4 года так и не запомнила как это на англ.по РКФовски пишется.
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Хмммм....Тема очень странная...Почему удален первый пост? ТС стало за него стыдно?Согласна с теми, кто советует сначала подучиться кинологии и генетике, получить хотя бы один хорошо выращенный помет, а уж потом открывать питомник....Разведение, если это не ферма, - занятие, требующее не только наличие повязанной суки, но и кропотливой работы в поисках знаний. И когда это достигнуто, тогда название само придет в голову.Ну а ферме название ни к чему, там поточно размножение для денег, а не для имени.
БруТанин Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется, Кристина никого не заставляла придумывать название, а попросила помочь Скажите только честно-а все питомники имеют то, что Вы перечислили? Планы и понимание того, что они делают. Только честно.А вы, не зная человека, уже обвинили ее в непрофессионализме и практически безолаберности.Если человек начинает дело-то все когда то делает в первый раз. Вы сами активно учавствуете в теме потеряшек и постоянно переустраиваете собак, которые (как, например, в последней теме общение)бываают из питомника с планом разведения и всего чего надо.Все зависит от человека, который начинает столь сложное дело. И если человек это делает открыто и откровенно-значит имеет под этим основу и чувствует свои силы заниматься этим.Все ИМХО.Натали,полностью с тобой согласна и темка в общении тоже мягко говоря-интересненькая.Да и вообще,девчонки,вы не обязаны никому ничего доказывать-если люди не хотят слышать-они и не услышат,и если не умеют читать-то и правильно не прочитают,если не захотят понять к чему и к кому относилась эта тема-то и не поймут.Я смотрю любите вы ошибки исправлять. Случаем не учитель русского????У нас в Беларуссии ,чтоб открыть питомник не нужно кинологического образования!!!!Вас попросили не выяснять ,если ли образования и т.д , а помочь с названием?!!!А кинологическое получить никогда не поздно! Спасибо девчонки за поддержку!!!!! И огромное спасибо за помощь!!! Очень много чего понравилось!!!Буду выбирать!!! Кристин,искренне желаю твоим знакомым удачи-пусть всё у них сложится м сложится хорошо!
Туся и Дуся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Хмммм....Тема очень странная...Почему удален первый пост? ТС стало за него стыдно?Согласна с теми, кто советует сначала подучиться кинологии и генетике, получить хотя бы один хорошо выращенный помет, а уж потом открывать питомник....Разведение, если это не ферма, - занятие, требующее не только наличие повязанной суки, но и кропотливой работы в поисках знаний. И когда это достигнуто, тогда название само придет в голову.Ну а ферме название ни к чему, там поточно размножение для денег, а не для имени.Ну почему же сразу ферма?Стыдно, если честно, читать как сразу накинулись на человека, а не ТС стыдно.Да и вообще тема называется-Помогите придумать название, а не СтОит или не стОит открывать питомник?Ирина, а почему Вы никогда не рассматриваете вариант, что человек имеет знания, имеет основу, опыт, хороших собак, планы и ПОЭТОМУ открывает питомник. Вы же даже не узнали кто и почему Получается, что если это делает незнакомый человек, значит сразу а если знакомые-они все знают и умеют Я уж точно уверенна, что фермер никогда не прийдет на сайт с темкой Помогите :) Всем удачи и Мечты надо заставлять сбываться
Эва Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Всем удачи и Мечты надо заставлять сбываться + МУЛЬОН :thumbup:
VitOlivka Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Сегодняшним ранним утром,проснувшись от бессоницы,я поковыряла в голове вспоминая всевозможные английские слова,напридумывала вот что: LAB OF GOLDEN VALLEY-ЛАБРАДОРЫ ИЗ ЗОЛОТОЙ ДОЛИНЫ(ЛАБ ОФ ГОЛДЕН ВЭЛЛЕЙ)STYLE OF WINNER-СТИЛЬ ПОБЕДИТЕЛЯ(СТАЙЛ ОФ ВИННЕР)EXCLUSIVE TANDEM OF HAPPINESS-ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТАНДЕМ СЧАСТЬЯ(ЭКСКЛЮЗИВ ТАНДЭМ ОФ ХЭППИНЕСС)DIAMOND STAR-БРИЛЛИАНТОВАЯ ЗВЕЗДА(ДАЙМОНД СТАР)HAPPINESS MELODY-МЕЛОДИЯ СЧАСТЬЯ(ХЭППИНЕСС МЕЛОДИ)HORN OF PLENTY-РОГ ИЗОБИЛИЯ(ГОРН ОФ ПЛЭНТИ)
БруТанин Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Ну почему же сразу ферма?Стыдно, если честно, читать как сразу накинулись на человека, а не ТС стыдно.Да и вообще тема называется-Помогите придумать название, а не СтОит или не стОит открывать питомник?Ирина, а почему Вы никогда не рассматриваете вариант, что человек имеет знания, имеет основу, опыт, хороших собак, планы и ПОЭТОМУ открывает питомник. Вы же даже не узнали кто и почему Получается, что если это делает незнакомый человек, значит сразу а если знакомые-они все знают и умеют Я уж точно уверенна, что фермер никогда не прийдет на сайт с темкой Помогите :) Всем удачи и Мечты надо заставлять сбываться Наташ,и опять я согласна с тобой на все сто.Не хотелось акцентировать внимание на посте,который ты взяла за основу-в первых же предложениях человек делает вывод-"ТС стало стыдно",и это не вопрос-это утверждение-и он настолько в этом убеждён,что даже не хочет понять чисто по человечески,почему же на самом деле был удалён первый пост,далее следуют нравоучения,и как итог-ферма.А ведь есть ещё такое понятие-"презумпция невиновности" и есть понятие-"клевета"-которое часто выдаётся под видом собственного мнения.И вот это собственное мнение люди начинают диктовать направо и налево без разбора,забывая о "презумпции невиновности" и о тех последствиях,которое может принести "клевета".Далеко ходить не буду,скажу о себе-свой первый инфаркт я заработала в 37 лет-увезли прямо с работы-наверно,в тот момент,кто "высказывал" своё мнение тоже подумал,что мне стало так стыдно,и от стыда сердце и не выдержало-через какое то время,проблема разрулилась,я получила публичные извинения-но стало ли мне легче от этого?Может быть морально и стало-но физически-нет,потом был второй,и сейчас,в свои 45,-я каждый день проживаю,как последний и ничего с этим поделать не могу и прячу очень глубоко грустные мысли о последней осени.
Воробьева Елена Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Хм, ну то что кому-то стыдно и после 10 лет кинологической деятельности регить питомник - это уже дело в отвественности человека - хочет взваливать или нет. А вот насчет планов разведения согласна. Возможно, я никогда не буду разводить никого от своей суки, а возможно и буду. Я кое-что наметила, чего хотелось бы добиться, посмотрела мировые примеры работы с похожими линиями и результаты. Опять же это все в мыслях. А на деле можно будет говорить о результатах спустя первый-второй помет (если будут конечно). Регить питомник так сразу тоже считаю абсурдом. Если хочется уж сильно - отведите первый помет, дорастите щенов с их владельцами хотя бы до промежутка (получив ЮЧР, ЮЧНК, может быть рабочий сертификат) - потом зарегьте Заводскую Приставку. Работайте дальше. получите кинологическое образование. И исходя из результатов работы (есть чем гордиться или нет, стоит ли изменить программу разведения) - думайте регить питомник или уже не нужно.Считаю, это и амбициозный, но и разумный подход. Ну и естественно начинать нужно с суки как минимум средней с хорошим генофондом за плечами.Это лично мое мнение, скромного, но решительного новичка, который верит в лучшее, но готов к реальности
larilab Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Положение о племенной работе 2. ПЛЕМЕННЫЕ ПИТОМНИКИ.2.1. Питомник может принадлежать только одному владельцу.2.2. Владелец породной собаки, достигший 18-летнего возраста и имеющий хотя бы одну племенную суку, имеет право зарегистрировать питомник.2.3. Название питомника регистрируется секретариатом СОО БКО, который контролирует, чтобы названия питомников не повторялись.2.4. Название питомника должно состоять не более, чем из двух слов. Название питомника регистрируется и пишется только на русском или белорусском языках. Если питомник зарегистрирован в FCI, то его название пишется латинским алфавитом только в международных родословных.2.5. Название питомника ликвидируется по истечении 10 лет после смерти владельца, если никто из прямых наследников не подал заявление на сохранение этого названия за собой.2.6. После регистрации владельцу выдаётся свидетельство о регистрации и защите названия питомника.2.7. Название питомника получают все щенки разведения владельца питомника независимо от породы.2.8. Название питомника может писаться перед кличкой щенка или после неё, о чём владелец должен указать при регистрации питомника.2.9. Оформление всей племенной документации по питомнику производитсяв клубе, членом которого является его владелец.2.10. В случае нарушений племенного положения владельцем питомника, питомник может быть аннулирован Президиумом БКО по предложению племенной комиссии./>http://bcu-upo.org/osnovnyie-polozheniya/polozhenie-o-plemennoy-rabote.htmlА как интересно все начинают заниматся разведением? Держат 10 собак, а потом открываю свои питомники? Вопрос к владельцам питомников.Кристина ты молодец, что создала такую темку.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 питомник FANCY STILE(ИЗЫСКАНЫЙ СТИЛЬ) уже есть, разводит той терьеров и ещё какую-то мелочь в Зеленограде)у меня у сестры той оттуда.
Алена Басова Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Таня, Наташа и Настя, опять флудите :lol2: ой нажалуюсь я на вас :lol2: Настя прекрати капслогом орать названия питомника
VitOlivka Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Таня, Наташа и Настя, опять флудите :lol2: ой нажалуюсь я на вас :lol2: Настя прекрати капслогом орать названия питомникаНе,на как бЭ названия жеж Вот и ору))))
Gardenia Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Моя знакомая планирует зарегестрирвать заводскую приставку,но не может придумать название.Попросила у меня (а я сама такая же )Нужно что-то красивое и не слишком длинное.Порода-лабрадор ретриверПомогите пожалст :help:
Gardenia Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Моя знакомая планирует зарегестрирвать заводскую приставку,но не может придумать название.Попросила у меня (а я сама такая же )Нужно что-то красивое и не слишком длинное.Порода-лабрадор ретриверПомогите пожалст :help: :blush2:
Aннaбель Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Моя знакомая планирует зарегестрирвать заводскую приставку,но не может придумать название.Попросила у меня (а я сама такая же )Нужно что-то красивое и не слишком длинное.Порода-лабрадор ретриверПомогите пожалст :help:регИстрировать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.