Дора Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Всем еще раз здрасти! Подскажите пожалуйста, такая проблема, щенку 3 с маленьким хвостиком, мы еще на карантине, но в это жаркое лето блохи озверели от жары и плодятся как незнаю кто, вчера я нашла на пузе эту дрянь, откуда ей взяться не знаю. купила спрей фронтлайн 250 мл., но че-то в инструкции прочитала что брызкать надо 2-4 раза на кг, если у нее 12 кг, то сколько тогда брызкать? Вообщем я побоялась и решила узнать у Вас. Песя должна полностью мокрой быть? У нас в квартире, еще там написано чтоб не спала с людьми, а она спит с нами у кровати на полу. Подскажите как ее обработать?
Дора Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Уважаемые профи подскажите как обработать собаку.
Света&Ричард Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1Вообще поиск на форуме супермега весчь И не надо будет плодить кучу тем, на которые уже отвечать никто не хочет ;)
Clumber Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А можно фронтлайном спреем брызгать такую кроху? Он и для щенков тоже?Мы тут недавно подобрали щеника, дворняжечку. Малышка была вся в блохах и их личинках. В ветклинике велели купить в зоомагазине хороший шампунь от блох, намылить ребенка, подержать несколько минут, смыть. В нашем случае процедуру пришлось повторить. Блошки сразу почти изчезли.Еще вет сказал через 48 часов после помывки обработать каплями, названия сейчас не вспомню, типа фронтлайна или адвантикса, но для паппи, покупала в том же самом обычном зоомагазине, капала как обычно на холку. Все сделали, сейчас собачка чистенькая.
Margo-f Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1Вообще поиск на форуме супермега весчь И не надо будет плодить кучу тем, на которые уже отвечать никто не хочет ;) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Margo-f
Света&Ричард Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А можно фронтлайном спреем брызгать такую кроху? Он и для щенков тоже?Мы тут недавно подобрали щеника, дворняжечку. Малышка была вся в блохах и их личинках. В ветклинике велели купить в зоомагазине хороший шампунь от блох, намылить ребенка, подержать несколько минут, смыть. В нашем случае процедуру пришлось повторить. Блошки сразу почти изчезли.Еще вет сказал через 48 часов после помывки обработать каплями, названия сейчас не вспомню, типа фронтлайна или адвантикса, но для паппи, покупала в том же самом обычном зоомагазине, капала как обычно на холку. Все сделали, сейчас собачка чистенькая.В 3 месяца вполне можно. Именно спреем, каплями нет. Интересно, почему Вам вет наоборот посоветовал каплями обработать А на Фронтлайне на спрее кажется написано в какого возраста щенков обрабатывать можно, дома посмотрю точно :)Хотя вот что в интернете нашла, про капли :Препарат ФРОНТЛАЙН® Спот Он не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8 недельного возраста.Про спрей:Противопоказания•Не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.•Не использовать для лечения животных, больных общими заболеваниями, лихорадкой и т.д., или животных на стадии выздоровления.•Не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода
Clumber Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А что плохого в каплях? В профилактических целях они же более эффективны чем спреи. Я взрослую собаку обрабатываю спреем в дополнение к ежемесячным обработкам каплями когда идем в лес и т.д., как доп защиту от клещей.Пысы: ссылка не открылась.
Luckys Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 фронтлайн точно можно и капли, и спрей. или капли стронгхолд. я бы выбрала последний вариант.
Света&Ричард Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А что плохого в каплях? В профилактических целях они же более эффективны чем спреи. Я взрослую собаку обрабатываю спреем в дополнение к ежемесячным обработкам каплями когда идем в лес и т.д., как доп защиту от клещей.Пысы: ссылка не открылась.Юля, я про капли ничего плохого не говорила, просто думала, что капли совсем малышам нельзя :)А так в обработке своего собакена сама предпочитаю капли.
Дора Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Я уже купила за 1200 рубФронтлайн спрей) , петерь жалко выкидывать , ну скажите как ее пшикать, всю собаку (3м), или где холка, чтоб она мокрая была , меня интересует технология нанесения.
Света&Ричард Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Я уже купила за 1200 рубФронтлайн спрей) , петерь жалко выкидывать , ну скажите как ее пшикать, всю собаку (3м), или где холка, чтоб она мокрая была , меня интересует технология нанесения.Специальные рекомендации по применениюСледует предпринять все необходимые меры, чтобы животные не облизывали друг друга после обработки.Не разрешайте собаке плавать в открытых водоёмах в течение 2-х дней после обработки.После обработки в шерсти животных могут оставаться единичные паразиты. Именно поэтому невозможно полностью исключить вероятность передачи инфекционного заболевания при неблагоприятных условиях содержания.Использование в период беременности и лактацииСпрей Frontline можно применять для лечения животных в период беременности и лактации.Дозировка и метод примененияМетод применения: наружно, распылить на поверхность шерсти.ДозировкаНанести от 3 до 6 мл препарата из расчёта на 1 кг веса животного (7,5 – 15 мг фипронила на кг веса), т.е. 2 – 4 нажатия на пульверизатор на кг для флаконов по 250 мл и 500 мл, или 6 – 12 нажатий на пульверизатор для флаконов по 100 мл.Способ примененияРаспылите препарат на всю шерсть животного с расстояния приблизительно 10 – 20 см. Распыляйте по направлению роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась до кожного покрова. Для длинношерстных животных: расчешите шерсть, чтобы препарат проник до самой кожи на спине, боках, животе, лапах, загривке и хвосте. Для обработки морды и глаз животного нанесите спрей Frontline spray на руку в перчатке и мягко вотрите препарат в шерсть животного. Продолжайте до естественного высыхания, Полотенца не использовать!Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей, от 1 до 3 месяцев — против блох и до 63 дней (для собак) и 42 дней (для кошек) — против пухоедов.Если животное содержится на улице, то минимальный интервал между обработкой — 4 недели.Внимание!Не распыляйте препарат в глаза животного. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Света&Ричард
Aннaбель Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Лучше обрабатывать, когда уже совсем сонное существо. И посидеть рядом, поотвлекать, последить, чтобы не облизывал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти