Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Мой собакин на что-то напоролся на даче, я не видела, глубина примерно 3 см. Ближайшая клиники в пушкино. Рану промыли перекесью, левомиколь поллжили, я буду только вечером, нужно зашивать это дело? Или можно без швов обойтись? И как вообще подготовиться к зашитию?
Aннaбель Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Мой собакин на что-то напоролся на даче, я не видела, глубина примерно 3 см. Ближайшая клиники в пушкино. Рану промыли перекесью, левомиколь поллжили, я буду только вечером, нужно зашивать это дело? Или можно без швов обойтись? И как вообще подготовиться к зашитию?Голод на случай наркоза. Показать ветеринару надо, если рана чистая - ушьет.Выздоравливайте!
Mapина Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Мой собакин на что-то напоролся на даче, я не видела, глубина примерно 3 см. Ближайшая клиники в пушкино. Рану промыли перекесью, левомиколь поллжили, я буду только вечером, нужно зашивать это дело? Или можно без швов обойтись? И как вообще подготовиться к зашитию?Если рана на подушечке, шить не надо.
Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 А до наркоза 12 часов не есть? Еще машины как назло сейчас нет, е-мае(( а после наркоза долго отходят? Пытаюсь расчитать свои силы
Дениска Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Смотря где рана. но по-любому я бы промывала хлоргексидином и заталкивала бы внутрь левомеколь или ируксоветин, чтобы рана заживала изнутри. Если снаружи образуется корочка, то ее сковыривать, не давая затягиваться ране сверху. иначе можно получить абсцесс.
Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Если рана на подушечке, шить не надо.Нет, около подмышки где-то.мама говорит не разлизывает-не достает! Уххх пока писала, нашла машину! А кто-нить знает в пушкино хорошая клиника вет-макс? Или лучше в Москву, но это неоч удобно, машина не моя
Дениска Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Главное, чтобы хорошо промыли рану, из шприца без иголки под напором. А уж зашить можно где угодно.Рана колотая или рваная? Колотую зашивать не надо, а рваную можно зашить, но не до конца, оставить дырочку для промывания и закладывания мази.
Aннaбель Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Не давать ране затягиваться, иначе по жаре получите гнойный затек.А как и на что можно было напороться этим местом?
Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Смотря где рана. но по-любому я бы промывала хлоргексидином и заталкивала бы внутрь левомеколь или ируксоветин, чтобы рана заживала изнутри. Если снаружи образуется корочка, то ее сковыривать, не давая затягиваться ране сверху. иначе можно получить абсцесс.Хлоргексидин сегодня привезу,а его прям заливать?
Aннaбель Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Хлоргексидин сегодня привезу,а его прям заливать?Да, лучше шприцем без иголки, к ветеринару все равно необходимо ехать.
Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Фиг его знает где напоролся,я уежала было все ок 3 дня назад,потом он был с бабушкой,мама приехала ночью в пятницу ничего не заметила,а днем в субботу увидела,когда пузень гладила, болячка отлетела.на участке не ничего такого... Не знаю...в 8 только отпустят с работы и бегом на электричку К ветеринару затра утром. А что просить сделать?
Дениска Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Хлоргексидин сегодня привезу,а его прям заливать?Прям выдавливаете под напором хлоргексидин, потом снимаете поршень со шприца и туда выдавливаете левомеколь или ируксоветин, ставите обратно поршень и так же под давлением заталкиваете в рану мазь, пока не польется через край.К ветеринару затра утром. А что просить сделать?Осмотреть собаку, нужно ли накладывать швы и назначить антибиотик. Если не доедете до ветеринара, то лучше уколоть антибиотик длительного действия и широкого спектра, типа амоксицилина....
Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Спасибо:) а то я уже нюни распустила, пока все представляла
katylllka Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) В ПУШКИНО гос.ветклиника отличная.! Изменено 7 августа, 2011 пользователем katylllka
Маша и Коби Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 Что не нашла вчера, нашла только вет-макс и имени каког-то мужчины! А немогли бы адрес скинуть
Наталочка и Майк Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Либо гос.клиника (на ярославке),либо в феникс (в Арманде,где почта,под арку).
katylllka Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Если не ошибаюсь, то вот: Ярославское Стар. ш., д. 182, город Пушкино, Моск. обл.
Маша и Коби Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Гинтолицин и новокаин укололи нам, сказали через день еще колоть около раны.сказали нет аналогов в таблетках. А я не умею колоть...
Aннaбель Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Гинтолицин и новокаин укололи нам, сказали через день еще колоть около раны.сказали нет аналогов в таблетках. А я не умею колоть...Это просто, потренируйтесь на яблоке или апельсине.Судя по всему, собе делали блокаду с антибиотиком и новокаином, очень правильно.Антибиотик правильно называется гентамицин. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Aннaбель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти