Смолиб Чародейка Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 СЕНАШЕНКО Е В SENASHENKO EKATERINA CACIB INT ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 2,3,4,5,6 1 *восточно-европейская овчарка / Vostochno-Evr 1 44 босерон / Berger de Beauce (Beauceron) 1 113 бриар / Berger de Brie (Briard) 1 39 вельш корги пемброк / Welsh Corgi Pembroke 1 156 колли длинношерстный / Collie Rough 1 53 комондор / Komondor 1 166 немецкая овчарка / Deutscher Schaferhund 1 16 староангл.овчарка (бобтейл) / Old English She 1 88 шелти / Shetland Sheepdog 2 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 2 / ALL BREEDS GROUP 2 3 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 3 / ALL BREEDS GROUP 3 4 148 такса / Dachshund 5 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 5 / ALL BREEDS GROUP 5 6 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 6 / ALL BREEDS GROUP 6 7 2 английский сеттер / English Setter 7 120 ирландский красный сеттер / Irish Red Setter 7 6 сеттер гордон / Gordon Setter 8 167 американский кокер спаниель / American Cocker 8 5 английский кокер спаниель / English Cocker Sp 8 111 золотистый ретривер / Golden Retriever 8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever 9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D 9 65 мальтезе / Maltese 9 253 мопс / Pug 9 77 папийон - фален / Epagneul nain continental ( 9 207 пекинес / Pekingese 9 172 пудель / Caniche 9 101 французский бульдог / Bouledogue Francais 9 218 чихуахуа / Chihuahua 9 208 ши тцу / Shih Tzu 9 206 японский хин / Chin 10 158 грейхаунд / Greyhound 10 160 ирландский волкодав / Irish Wolfhound 10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borz
Иванова Мария Опубликовано 22 мая, 2006 Опубликовано 22 мая, 2006 После монопородки в Рязани сложилось впечатление, что ретриверов недолюбливает. Поджав губы выговаривала стоящей недалеко от меня на ринге хозяйке кобеля-юниора (очень хорошего): "вы что его, на убой готовите?". Выбрала собаку небольшую, хотя в расстановку попали собачки нормального формата, достаточно растянутые, хотя, на мой взгляд, сыроватые. Мой компактный перекачанный плаваньем и великом Лизон получил в описании "перекачанная, слишком загруженная" :)
ksu & Ko Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 Ох, я её судейство вспоминаю как анекдот. В ринге была течная сука из которой просто лило, этакие кровавые дорожки. Эксперт видела и поправочку на это не сделала.1) расстановка в классе, далее приглашает двух собак из класса на сравнение на ЛК или ЛС. И СС не дает.2) На сравнении на ЛК отдала первое место кобелю, который до этого в расстановке в классе был вторым.!? СС получили только собаки попавшие в растановку на ЛК или ЛС.3) и самое интересное. Так как мадам очень любит разговаривать, хоть и публики стояло 1.5 калеки и мы которые не могли забрать свои СС пока она ненаговорится, мы услышали такое...Вам я отдала первое место за то, что ваша черная собачка и вы в черном костюме и этим красным шарфиком очень эффектно смотритесь.Вам дала второе место за то что вы слишком темпераментны.А вам, тоесть нам, за то, что вы психически неуровновешенные, собака и хозяин одинаково. На реплику, а вы вкурсе что в том углу кровавые лужи от суки, она сказала ну и что подумаешь.Самое интересное было в классе сук промежуток. Все наверное знают Белку и ЛЕну (Лайма Свит ГЕл), ей было сказанно, что да вам с такой собакой можно ездить только по областным выставкам и чем дальше от Москвы, тем лучше, на вашем месте я бы на моно не совалась вообще. :D :) :)Цытата: Лабров знает слабо, но старается. :) :) :)
Amorozza Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 Ох Ксана... :D Ромик (К.В.Ночной Нектар) выиграл класс, а потом ЛКП стал.Он хороший сОбак. И Лордик, и Лёньчик, ессно тоже. Я тоже не поняла насчёт любимой мной Белки, но в своём классе - в суках юниорках - мне всё понра.Лучше Стенвейз Ойлкейк в Рязани не было никого. :) Екатерина Сенашенко - одна из самых уважаемых мной судей.Всегда подробно объясняет, кому и за что дала титул/не дала титул.Судит моно не только в России, но и за её пределами.Было очень интересно её судейство на прошлом ретривер-фестивале. :)
ksu & Ko Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Катюх я тебе иногда ну очень поражаюсь. :D Ну сколько же в тебе доброты. Я на пса котрорый выиграл и не наезжаю, пес был хороший, ладный и красивый, но такие противоречия ....... Хочу незнаю кого и чего. :)Короче я могу сказать следующее, я под нее писаться больше не буду. Мне просто не понравилось ее судейство, хотя описание замечательное., да и СС мы получили. :)
Леонид Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Самое интересное было в классе сук промежуток. Все наверное знают Белку и ЛЕну (Лайма Свит ГЕл), ей было сказанно, что да вам с такой собакой можно ездить только по областным выставкам и чем дальше от Москвы, тем лучше, на вашем месте я бы на моно не совалась вообще. :) :D :)А месяч назад дала Белке Отлично-2 из 7 соб на всероссийке "АСВ" в Москве :)
Vareniki Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 А мне она откровенно сказала, что Варюха не ее любимый тип, ну САС даю, т.к. не дать не за что. :D
Amorozza Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Ну сколько же в тебе доброты.Ну...Это я только для друзей (Оли, тебя, Юли и т.д.)А вообще я :D :)
Polina_Lu_and_Angel Опубликовано 4 июля, 2006 Опубликовано 4 июля, 2006 Вобщем, очень понравилась, как эксперт, очень уделяет внимание движениям - это её пунктик, предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером.
Kovesh(Alla) Опубликовано 8 сентября, 2006 Опубликовано 8 сентября, 2006 Печатаеться в Друге.Не могу сказать про стилистику (не читала) ,но допускает ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ в результатах.Посмотрим, что скажут адвокаты, формулировка "ошибки" может быть заменена на другую
оля-ля Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 действительно, очень любит собу в движении, любит более коренастых и приземистых,не любит подзагруженных, с лишним весом, обращает особое внимание на головы, стоп, к высоко задранным хвостам и неполнозубость делает замечание, но не срубает за это. Она хорошо объясняет недостатки, корректра, но описание дает не плохое.
Баррас Бритт Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Выставляла несколько собак (разных пород) под ее экспертизой.Впечатления: в ринге корректна и доброжелательна, внимательно смотрит движения, выбор свой объясняет очень подробно. В общем, нам экспертиза понравилась, и с удовольствием сходим еще раз!
Юна и Оля Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Под эту судью больше ни ногой. Жадная на титулы. С "отлично" осталось три собаки и все без места и без титула.
EVA_BILL Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) А мне она нравится.Очень добрый человечек))) Изменено 8 января, 2009 пользователем EVA_BILL
unircon town Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Мне очень понравиласьПравда бзик насчет загруженности у нее и в правду есть((
Kovesh(Alla) Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) в Калининграде в описании шерсть Деткиной дочки охарактирезовала, как не породную (абсолютно Деткина шерсть у этой юниорки - густая, плотная и богатая :) , да и живет она на "вольном выгуле" на берегу моря )перед этим породник Давыдович дал нам ЛЮ, есть еще 2*JCAС Изменено 22 мая, 2009 пользователем Kovesh(Alla)
Panchenko Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Вобщем, очень понравилась, как эксперт, очень уделяет внимание движениям - это её пунктик, предпочтёт собаку, которая лучше двигается, собаке с более правильным экстерьером. .......а та собака, что лучше двигается и есть правильно сложённая! Если у собаки правильный экстерьер, то она будет лучше двигаться, и будет лучше сбалансирована, чем та, которую просто более удачно поставили, но движения у которой "не ах!".....
Клепа&Aira Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Были под не сегодня. Не знаю, но мое мнение что всеж таки в лабрах она понимает. Ни одна выбранная в победители собака не вызвала у меня вопроса. Движения смотрит, за них срубает, но... моя сегодня не бежала в принципе, вот просто никак. Практически за минуту до начала ринга приехали, я психованная, собака не напоена, жара жуть. Я успокоиться не смогла во-время, тряпка. В ринге было 3 суки. Отдала предпочтения не по движениям точно. Была девочка с куда лучшими движениями. Но в сравнении на ЛЮ сделала выбор по движениям, выиграл оч. интересный парень.Но вот только очень повеселило ее желание быть не только экспертом, но и знатоком вет врачем. Про ее перл писать не буду, но правда я повеселилась.
Panchenko Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Были под не сегодня. Не знаю, но мое мнение что всеж таки в лабрах она понимает. Ни одна выбранная в победители собака не вызвала у меня вопроса. Движения смотрит, за них срубает, но... ...... Да, спасибо! Захотелось под госпожу Сенашенко показать кое-кого из приличных голденов. Кстати- а Вы именно про голденов писали или всё же лабрадоров? Или Вам понравилось её судейство по обеим породам ретриверов? Заранее спасибо за ответ. Очень Вы меня заинтересовали. А я пока под её экспертизой показывала только шибу и бурбуля. Нормально отсудила так! Всё без ошибок и как надо.
Клепа&Aira Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Да, спасибо! Захотелось под госпожу Сенашенко показать кое-кого из приличных голденов. Кстати- а Вы именно про голденов писали или всё же лабрадоров? Или Вам понравилось её судейство по обеим породам ретриверов? Заранее спасибо за ответ. Очень Вы меня заинтересовали. А я пока под её экспертизой показывала только шибу и бурбуля. Нормально отсудила так! Всё без ошибок и как надо.По голденам мне сейчас некого показывать, детки еще не выросли, а Клепу вести под нее особого смысла не вижу. Все-таки не тот уровень экспертов, на мой взгляд, чье мнение я бы хотела услышать о своей собаке. Показывла лабродорку. Как она отсудила голденов, не знаю К сожалению, приехали когда голены уже отвыставлялись. Ничего не могу сказать.
Аська и Собаки Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Ну вот, теперь и я решила написать свои впечатления. Мы выставлялись под ней дважды. И с первого раза она на меня произвела очень приятное впечатление, хотя мы и вылетели с ринга. Два года назад, летом, на Бризе. Моя собака была в период перед первой течкой (сами понимаете, что это такое), еще плохо отрингована. Стояла - хорошо, двигаться отказалась наотрез - нос в землю и вперед. Сенашенко дважды просила нас показать движения, моя мадама отказалась. Другой бы эксперт выставил с очхором или без оценки, а Сенашенко сказала ровно следующее - у вас отличная собака, мне не за что ставить ей очхор, но, к сожалению, она не показала движения. Поэтому я ставлю вам отлично, но на сравнение вы не выходите. Такой подход как-то сразу вызвал у меня уважение.Второй раз я пошла под нее ровно 2 недели назад со своим выводком (3 щенка). Не ошиблась! Отличные описания, указаны все реально существующие на данный момент недостатки и достоинства щенков, все совершенно четко и в точку! Она работала со стажером, так вот, я слышала, как она объясняла стажеру, что нехватка зубов - не является недостатком у лабров, что шоколад своеобразно линяет, и не стОит на этом заморачиваться, повосхищалась нашими хвостами , сказала, как исправлять те или иные возрастные недостатки моих щенков. Из двух моих девок выбрала более развитую и ровную на данный момент, отметив, что вторая - очень красива, но более поздняя в развитии. С чем я тоже не могла не согласиться. В общем, для себя сделала вывод, что не ошиблась в ней еще тогда, 2 года назад и буду под ней выставляться и дальше, уже в титульных классах :)
Бренда Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 сук лабрадоров выбирает по головам,у кого больше,тот и победил.
Аська и Собаки Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 сук лабрадоров выбирает по головам,у кого больше,тот и победил.не знаю, мне так не показалось... Из двух моих щенодевок выбрала как раз ту, у которой голова на данный момент более легкая, но все остальное - более сформированное.
Клепа&Aira Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 сук лабрадоров выбирает по головам,у кого больше,тот и победил.Не соглашусь, размер головы не имел значения, с нами в ринге тогда была более головастая девочка, а вот пропорции и гармония головы - да. Отметила этот момент Татухе отдельно.
Ulya Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 очень понравилась экспертиза, подробное адекватное описание + дельные советы на будущее. обязательно пойдем еще раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти