Fox Proteus Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Всем доброго!Почитываю некоторые темки Вашего форума и вот недавно решился зарегистриоваться и поделиться проблемкой.В мае меня и моего балбеса (палевый лабр Аделор, 3,5 года, кто-то его тут знает:)) покусал пёс из соседнего подъезда (Вулкан его зовут). Он накинулся на моего пса, я его начал оттаскивать за ошейник, ошейник порвался, после чего тот вывернулся и начал клацать челюстями во все стороны без разбора. Пострадал и Лор (было порвано ухо, но его успешно зашили и шрам даже на ощупь незаметен) и я (был перелом пальца от укуса).Что самое неприятное в этой истории - случай нападения Вулкана на мою собаку - не первый. У других собачников из нашего района тоже были неприятные случаи с этой собакой.Каждый раз всё происходит по одному и тому же сценарию: хозяева собаки (мать и/или сын и/или отчим и друзья) выходят вечером на уличцу вместе с собакой в ошейнике и на поводке побухать что-то отметить, ужираются в какашку отмечают до невменяемого состояния (или выходят на улицу уже ужратые пьяные) и перестают контроллировать себя и свою собаку: отпускают его с поводка и начинают с ним играть, или просто ослабляют хватку поводка. В эти моменты собака бросается на любых проходящих мимо кобелей. Причем он не действет по стандартной схеме <постоять-нахохлиться-поворчать-действовать_по_обстановке>, а сразу налетает драться. Видимо на него так влияют хозяйские возлияния. Однако к людям он совес не агрессивен.Но при этом, он - умничка, вполне поддающийся дрессировке и неплохо слущающийся своих хозяев, когда те трезвые. Плохо лишь, что трезвыми они не бывают практически никогда.Он стал жертвой разгильдяйства своих хозяев, при этом став угрозой собачникам всего района.С хозяевами не раз проводились профилактические беседы и мной, и их соседями (в их подъезде живет ещё около 10-15 собак!), и участковым, и мной совместно с участковым. Но такую элементарную вещь, как надеть намордник на собаку (что хотя бы на 5 минут отсрочит тяжелые раны и позволит более безопасно зафиксировать чужого пса, или вообщ разойтись без драки) они сделать не могут. Отмазки разные: от "мы не можем на него одеть намордник, потому что он вырывается" до "у нас денег нет намордник купить, потому что я когда-то сломала ногу и не могу ходить на работу" (ага, а денег на выпивку вы всей семьей всегда находите!).Чтобы законно усыпить собаку потребуется пройти много кругов бюрократического ада с вероятностью 50% (или получится или нет), да и собаку всё-таки жалко, не он виноват. Хотя в законном направлении мой юрист уже начал движения (может быть получится законным образом переустроить пса).Поэтому вопрос к форумчанам следующий: Может быть кто-нибудь подскажет идею, как можно "насильственно" и достаточно гуманно переустроить проблемную собаку новому владельцу, который будет заниматься коррекцие его поведения, научит его ходить в наморднике, пройдёт с собакой курсы ОКД и ЗКС?Может быть у Вас будут какие-нибудь ещё предложения и комментарии?
Shaman Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 законно усыпить собаку из-за того, что ее плохо содержат?...это сильно.горе-хозы готовы расстаться с собакой?ИМХО:вместо того, чтобы платить юристу, можно выкупить собаку, посадить на передержку с коррекцией поведения, сделать ей прививки и запустить в платный пиар.ну, а можно, конечно, забашлять юристу и ветеринарам за усыпление...(смайлик с глубочайшим недоумением)...
Fox Proteus Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 законно усыпить собаку из-за того, что ее плохо содержат?...это сильно.горе-хозы готовы расстаться с собакой?ИМХО:вместо того, чтобы платить юристу, можно выкупить собаку, посадить на передержку с коррекцией поведения, сделать ей прививки и запустить в платный пиар.ну, а можно, конечно, забашлять юристу и ветеринарам за усыпление...(смайлик с глубочайшим недоумением)...Читайте, пожалуйста внимательно. Юрист работает не на усыпление собаки, а на законное переустройствоВ любом случае идея очень интересная! Большое спасибо за здравую мысль!Тогда к вышеозначенным вопросам добавляются следующие:Кто знает людей, которые занимаются передержкой с коррекцией поведения?Может быть такие люди есть на этом форуме?Организовать выкуп собаки я готов, если кто-то согласится помочь, денежные затраты готов взять на себя. Может быть кого-то из соседей подключу.Кому потом переустраивать эту собаку? Я, честно говоря, не знаю конкретных интернет-сообществ, людей, или каких-нибудь организаций, которые занимаются переустройством. Если кто-то подскажет информацию - буду только рад.PS Хозяева не хотят расставаться с собакой, но им ещё не предлагали это сделать за деньги.
Fox Proteus Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 законно усыпить собаку из-за того, что ее плохо содержат?...это сильно.Всё-таки прокомментирую более подробно.К сожалению, в нашей стране такое интересное законодательство, что более-менее прямым законным способом можно добиться только усыпления собаки, доказав, что она опасна для окружающих. Поэтому я и написал об этом. И меня этот вариант не устраиват. Потому как (как я уже написал) понимаю, что виноваты хозяева, но не сама собака. Вот и подключил юриста на предмет переустройства собы.Какой породы Вулкан?Метис. Судя по экстерьеру присутствую крови немецких овчарок и, может быть, хаски
Даша Шулеко Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Метис. Тогда с переустройством будет сложнее. Можно попробовать через ПиК.По передержке с коррекцией - можно обратиться к дрессировщикам. Предполагаю, что это достаточно дорогое дело.
Fox Proteus Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Тогда с переустройством будет сложнее. Можно попробовать через ПиК.По передержке с коррекцией - можно обратиться к дрессировщикам. Предполагаю, что это достаточно дорогое дело.Что такое ПиК?Можете подскзать контакты дрессировщиков? У меня есть два человека, к кому бы я мог обратитьсЯ, но хотелось бы сформировать некий пул контактов, на случай, если эти откажут
Даша Шулеко Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Что такое ПиК?/>http://pesikot.org/Форум по спасению домашних животных
Shaman Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Читайте, пожалуйста внимательно. Кто знает людей, которые занимаются передержкой с коррекцией поведения?Кому потом переустраивать эту собаку? Я, честно говоря, не знаю конкретных интернет-сообществ, людей, или каких-нибудь организаций, которые занимаются переустройством. Если кто-то подскажет информацию - буду только рад.PS Хозяева не хотят расставаться с собакой, но им ещё не предлагали это сделать за деньги.Извините. Передержки:/>http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73Пиар:/>http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213Обратите внимание:передержки берут собак ТОЛЬКО при наличии справки ветеринара об отсутствии инфекционных заболеваний. спарвку можно сделать быстро, экспресс анализ сдать.проглистогонить и привить можно уже на передержке.Когда будете обзванивать передержки, предупреждайте, что у собаки зооагрессия и ей нужен отдельный вольер, сажать с другими собаками нельзя.Совет: не ищите передержку с коррекцией поведения, если у собаки действительно кроме зооагрессии нет других тараканов. это не криминально и вполне может быть откорректировано новым хозяином.ПЫСЫ: пиарщики попросят от вас фотографии хорошие.ПЫСЫПЫСЫ: фотографа тоже можно найти по ссылкам, которые я дала.
Fox Proteus Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Передержки:/>http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73Пиар:/>http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213Огромное спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.