Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Столько тем про хромоту,что должно быть ясно даже нашим питомцам,что когда хромаешь,идешь на снимки к ортопеду.

Лапы это ортопед.Что тут не понятного?Вы делали хоть раз в жизни своей собаке снимки?Тем более ей уже 6 лет,я так понимаю она у Вас уже и щенилась........

При чём тут щенность? А снимки у ортопеда..

Рассказать Вам, как я УПРАШИВАЛА двух уважаемых ортопедов сделать снимки, а не оценивать только мануальным осмотром? Тем более такие разкие высказывания - даже если хозяин ни разу в жизни не делал снимки собаке (при отсутствии видимых проблем), это совершенно не значит, что он её не любит. Не нужно брать ответственность за чужое решение, и пинать никого тоже не нужно - Спасатели Малибу - это на экране.

Моё личное ИМХО - как при общении в чел врачами, так и ветами. Могут ошибаться ВСЕ, и моя обязанность как владельца собаки иногда знать больше, чем продвинутые ветеринары, читать про препараты, читать про лечение, анализировать мимику врача при постановке диагнозе, его усталость при осмотре, наконец, его желание поскорее построить дом и прооперировать здоровую собаку диагностически.

Ветеринары - не панацея, потому что, если не дай Бог, ТТТ, что-то случится даже после их назначения, то всё равно ответсивенность будет на владельце. Я могу рассказать кучу историй, как врачи на 5 день энтерита отказывались ставить сывовротку, - типа - надо ставить в первые три, теперь уже не подействует. И как мы кололи её под свою ответственность, чтобы собака выжила, и она выжила.

А истории про ортопедов и диагноз - 95 % хромоты у молодых собак - это дисплазия. И всё! Вот просто так, диагноз по статистике, и хрен с ним, что я (врач)на снимке ничего не вижу, статистика - дисплаз.

Это я говорю на про тьму таракань, а про СПб и МСК. Так что, прямая обязанность владельца - это знать всё о той болезни или проблеме, диагноз которой Вам поставили.

ТС: Для Вас снимок оправдан ещё и в силу возраста, так как уже вне зависимости от первоначального состояния суставов могут начаться возрастные изменения. В любом случае, требуйте именно постановки диагноза, а не предположения, если артроз - то он должен быть виден на снимке, хотя артроз при котором хромают - прощупываетч мануально. Ели дисплаз - то тоже должно быть видно на снимке и суставная сумка и сама головка сустава.

Еремин хороший врач.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

При чём тут щенность?

Ответственный заводчик делает тесты перед тем, как пустить собаку в разведение. Беременность - это большая нагрузка на суставы, и если они проблемные изначально, то это не только больные щенки, но и ухудшение состояния суставов у самой суки.

Опубликовано

Круто! Беру свои слова обратно в Ваш адрес. И форум помог и проспонсировал поездку? А детей зачем на операцию из Таганрога в Москву?

А детей(им на тот момент было 17 и 19 лет) брала,чтоб эллементарно,в тот же туалет я могла сходить,а кому то доверить собаку,так как она меня никуда не отпускает в чужом месте,да и все равно пришлось выкупать полностью купе для собаки,это 4 места,а в Москву мы на автобусе ехали за недорого,по тысячи с небольшим билет.Да,форум полностью собрал нам деньги на операцию.А жили трое суток у Оли Нечаевой,спасибо всем кто помог.

Но это не значит,что я ничего вообще не делала материально и физически.До операции было зазаря потрачена сумма денег на "лечение собаки" которое было не правильным,то есть мы мотались по ветеринарам,а нам ставили неправильные диагнозы и лечили.Ну и немного на правильное лечение(тот же хондролон 2курса),сейчас уже третий будет.

И похоже опять нас ждет операция.

Оля,Талисман,а помните как Вы в моей теме написали:А не от МАХА ли это?......(то есть вы усомнились в моем рассказе,но я тогда не поняла о ком речь(имелась ввиду МАХА )а подумала,что типа я строю отмашки всякие чтоб не ехать,и лишь после всего мне Наташа показала тему о Махе)

И это было именно тем толчком с ускорением,после которого я собралась и полетела.А там может быть еще бы долго мусолила и мялась на месте.

Как Дениска написала,беременность это нагрузка большая на суставы,это я и имела в виду.

Опубликовано

Талисман, вот хотела тоже написать, но прочитала Ваш ответ - согласна практически с каждым словом. Что вообще такое за идея, что нельзя слушать чужие советы в том что касается здоровья? И собак, и людей вообще-то. Можно подумать у нас ветеринары все как один - светилы мирового уровня. Даже на данном примере - врач прописал артрогликан почти наверняка бесполезно. Я и вообще считаю артрогликан - мертвому припарки даже в том случае, в котором он должен помогать, очень смешные там дозировки препаратов, если пересчитать все на дозы. Если уж говорить о хондропротректорах - то точно не артрогликаном пользоваться. А в данном конкретном случае он явно прописан наобум, типа собаке 6 лет, захромала - суставы. А то что это почти наверняка больше похоже не на суставные боли, а на мышечные, или какое-то растяжение, или собака реально что-то застудила? И что, такой большой был смысл в этом посещении врача?

Подчас совет опытного заводчика, да и просто опытного владельца собак - может быть гораздо полезнее осмотра в обычной вет клинике. Что говорить, мы живем в Питере, и у меня четвертая собака, а вовсе не первая. Но у меня НЕТ на примете ни одного хорошего вет-диагноста! Мы все знаем имена ортопедов и в Москве, и в Питере - как мантру ежедневно их повторяют на форуме. Проблемы с костями и суставами - вопросов нет, ясно куда обращаться. Да и то по Питеру все больше недовольств нашими двумя светилами. А вот что касается общих терапевтов, диагностов, которым реально можно доверять при любом раскладе - я лично не знаю! Приди в одну и ту же клинику к двум разным врачам - лечение назначат абсолютно разное. И я говорю о клиниках, которые советуют, которые считаются лучшими. И кого слушать? Получается, слушаю врачей, фильтрую, и в конечном итоге САМА выбираю для себя то что считаю нужным.

Да, надо фильтровать, от кого слушать советы, а от кого нет. Но здесь советы давали очень опытные заводчики, вырастившие кучу пометов, наверняка дающие консультации десяткам своих владельцев щенков и тд. И действительно, любой уважающий себя владелец собаки должен и сам очень много знать в том числе и о здоровье и лечении собак. Новичку знать это изначально неоткуда - но нужно стараться, учиться, набираться опыта.

Про Москву не буду говорить, может быть в Москве и правда есть совершенно потрясающие врачи, которые всем известны, и можно к ним обратиться. Хотя я, как и многие здесь, думаю что дело здесь не в ортопедии, и идти нужно совсем к другим специалистам. Но кроме Москвы есть и другие города, где ситуации с врачами намного сложней. И советы на форуме даются совсем не зря. Операцию на мозге своей собаке никто по совету форума самостоятельно делать не будет. Но какие-то советы вполне могут кому-то помочь, и бояться этого считаю глупым.

Опубликовано (изменено)

Исходя из поста Талисман-к ветам не ходить, советов не слушать.

по своему опыту скажу, только прихватит по серьезному, тут же прибегут к ветам, которых до этого активно поносили :hmm:

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

по своему опыту скажу, только прихватит по серьезному, тут же прибегут к ветам, которых до этого активно поносили :hmm:

Ключевое слово "по серьезному":) Вы сами с любым насморком к врачу (человеческому) идете? Или все-таки знаете чем полечить насморк самостоятельно?

Никто не говорит что к ветам ходить не надо вообще. И никто не говорит что в данном случае не надо. В данном случае как раз стоит, так как неясно в чем проблема. Только к хорошему диагносту! Говорили же о том, что советы форума вполне могут помочь разобраться в ситуации, в том числе и после посещения ветов. Так как советы ветов могут быть очень даже разными.

Опубликовано (изменено)

А вы действительно думаете,Ж что у данной собаки что-то типА насморка? :hmm:

вижу, что не думаете, тогда причем тут лечение насморка? :)

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Ключевое слово "по серьезному":) Вы сами с любым насморком к врачу (человеческому) идете? Или все-таки знаете чем полечить насморк самостоятельно?

Никто не говорит что к ветам ходить не надо вообще. И никто не говорит что в данном случае не надо. В данном случае как раз стоит, так как неясно в чем проблема. Только к хорошему диагносту! Говорили же о том, что советы форума вполне могут помочь разобраться в ситуации, в том числе и после посещения ветов. Так как советы ветов могут быть очень даже разными.

Из несерьезного вполне может вырасти серьезное. Из насморка - тонзилит. Из периодической хромоты - дисплазия степени Е. Так наверное лучше раньше диагносцировать чем позже?

Опубликовано

Не хотела бы говорить этого, так как я все-таки за то что в данном случае ветеринара (хорошего) посетили, но вообще-то думаю да. И почти уверена что это не суставы. Но еще раз говорю - тут я бы все-таки посоветовала к московскому проверенному врачу сходить, так как варианты проблемы могут быть разные.

Но мой пост был скорее в общем и целом - против идеи "никогда ничего не советуйте на форуме, бегите сразу к врачу". Я считаю эту идею неверной. Уши и глаза должны быть открыты. Нельзя полагаться на мнение форума как на истину в последней инстанции, нельзя менять врачей на форум, но послушать советы и сделать для себя определенные полезные выводы - может быть очень даже полезно. Тут все-таки тоже не идиоты сидят, и с ветеринарным, и с кинологическим образованием (которое включает в себя основы ветеринарии) люди есть.

Для себя лично я частенько делаю полезные выводы и из собачьих тем про здоровье, и из человеческих, кстати, тоже.

Опубликовано

При чём тут щенность? А снимки у ортопеда..

Рассказать Вам, как я УПРАШИВАЛА двух уважаемых ортопедов сделать снимки, а не оценивать только мануальным осмотром?

Таких рассказов может нарассказать каждый и про каждую профессию...

Моё личное ИМХО - как при общении в чел врачами, так и ветами. Могут ошибаться ВСЕ, и моя обязанность как владельца собаки иногда знать больше, чем продвинутые ветеринары.

Знать больше чем продвинутые ветеринары вы никогда не сможете :)

Ветеринары - не панацея, потому что, если не дай Бог, ТТТ, что-то случится даже после их назначения, то всё равно ответсивенность будет на владельце.

Практика как раз показывает, что когда уже все народное лечение испытано-бегут к ветеринарм.

А истории про ортопедов и диагноз - 95 % хромоты у молодых собак - это дисплазия. И всё! Вот просто так, диагноз по статистике, и хрен с ним, что я (врач)на снимке ничего не вижу, статистика - дисплаз.

Это я говорю на про тьму таракань, а про СПб и МСК. Так что, прямая обязанность владельца - это знать всё о той болезни или проблеме, диагноз которой Вам поставили.

В интересах владельца знать к Кому ехать за диагнозом по тому или иному заболеванию.

Ели дисплаз - то тоже должно быть видно на снимке и суставная сумка и сама головка сустава.

Еремин хороший врач.

Тс, конечно в курсе что такое суставная сумка и как она выглядит на снимке :hmm:

Но мой пост был скорее в общем и целом - против идеи "никогда ничего не советуйте на форуме, бегите сразу к врачу". Я считаю эту идею неверной. Уши и глаза должны быть открыты. Нельзя полагаться на мнение форума как на истину в последней инстанции, нельзя менять врачей на форум, но послушать советы и сделать для себя определенные полезные выводы - может быть очень даже полезно. Тут все-таки тоже не идиоты сидят, и с ветеринарным, и с кинологическим образованием (которое включает в себя основы ветеринарии) люди есть.

Для себя лично я частенько делаю полезные выводы и из собачьих тем про здоровье, и из человеческих, кстати, тоже.

Я думаю, что если есть свой надежный врач, то и советы с форума не нужны будут.

Опубликовано

Из периодической хромоты - дисплазия степени Е. Так наверное лучше раньше диагносцировать чем позже?

Из ПЕРИОДИЧЕСКОЙ. Я лично не считаю, что один день неопознанной хромоты (если это не резкая травма - тут вопрос другой) - повод сразу обращаться к врачу. Наблюдать нужно - не проходит несколько дней, повторяется - да, повод сделать снимок. Один день похромала и перестала - да все что угодно может быть, наступила неудачно, ударилась, растянула связку. Если это быстро и легко прошло и не повторяется - не повод для сложных и дорогостоящих исследований. И не стоит передергивать, при дисплазии Е или Д с клиническими проявлениями достаточно быстро становится очевидным, что это не случайная одноразовая хромота. Нужно здраво мыслить, и естественно при серьезных проблемах врачей никто не заменит.

А насморк перерастить в тонзилит - надо умудриться вообще-то:) Опять же, нужно здраво мыслить:)

Опубликовано

что касается ТС, я тоже думаю, что, скорее всего не в суставах дело. Но раз уж собрались к врачу, то очень хорошо проверить суставы возрастной собаке

Опубликовано

Я думаю, что если есть свой надежный врач, то и советы с форума не нужны будут.

Согласна! Но поэтому как раз и привела в пример себя, что даже после 25 лет владения собаками так и не нашла своего надежного врача-диагноста, живя не в самом последнем городе.

Если, ттт, проблемы обходят стороной, то когда они все-таки возникают - не всегда знаешь куда бежать.

Опубликовано (изменено)

Я не имела ввиду обложиться вет. энциклопедией и забить на ветов.

Моя стратегия (ИМХО). Да, если у собаки насморк и нормальная температура, и он радостный, но например немного пропоносил, , я не побегу к вету, и если собака немного прихромала после длительной беготни в лесу, тоже не пойду.

Если у собаки температура - пойду к вету, сдам анализы на все показатели биохими и ОАК, и какашки, и мочу - сразу и всё, не дожидаясь пока вет назначит (очень часто слушу, а зачем Вам такие анализы, что ветеринар всё это назначил?). Покажу собаку вету, выложу результаты анализов - на паре форумов и у пары заводчиков, потом припишу диагноз вета, и опять всем тем же по кругу напишу. Этот круг - это люди, с которыми заранее была договорённость, что они отвечают быстро и честно. Потом посмотрю, что назначили. И если по анализам все ок - то я не буду колоть назначенные ветом антибиотки "на всякий случай", а лучше пропою мумиём, и витаминами для поднятия иммунитета, а если будут завышены/занижены какие то показатели, то пойду ко врачу специализирующемуся по заболеваниям определённого органа. Ну и так далее.

Да, я регулярно, сдаю полные анализы своим собакам, и хожу на осмотр к ортопеду. При наличи проблемы - только мнение нескольких ветов и опытных владельцев. И глистов я не гоню раз в квартал, а просто сдаю кал на анализ, и если всё чисто - не травлю собаку препаратами. Скажите, кто знает про такую тему, как компрессы с озокеритом при растяжениях и ушибах? Веты даже это название не слышали, а такие компрессы - ой как помогают для рабочих собак. И совсем не надо выбривать под них шерсть.Веты нужны, но нежно недооценивать опыт владельцев, которые за свою кровиночки перелдопатят пол интернета и часто обладают более широкой инфой чем веты.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Если это быстро и легко прошло и не повторяется - не повод для сложных и дорогостоящих исследований.

просто тут разный подход, кто-то предпочитает экономить и не знать, а кто-то регулярно проверят здоровье собаки.

Опубликовано

Вы сами с любым насморком к врачу (человеческому) идете? Или все-таки знаете чем полечить насморк самостоятельно?

Я, например, что касается себя, то знаю свои бячки. Что же касается своих питомцев, то вырастив их в количестве почти :hmm: 15ти, в том числе уже ретриверов пошло второе поколение,и, насмотревшись всякого... - НИКОГДА не занимаюсь самолечением, а просто БЕГУ к ветеринару. :dntknw:

Лень приводить в очередной раз кучу примеров, чем заканчивались "лечения" советами... Тем этих полно.

Опубликовано

Скажите, кто знает про такую тему, как компрессы с озокеритом при растяжениях и ушибах? Веты даже это название не слышали, а такие компрессы - ой как помогают для рабочих собак. И совсем не надо выбривать под них шерсть.

ну я знаю и что? Просто знаю, в практике не использую, поскольку не впечатлило.

думаете, это показатель чего-то?

если у врача есть хорошие иные способы, то ему не обязательно знать про озокерит.

Опубликовано

Да, я регулярно, сдаю полные анализы своим собакам, и хожу на осмотр к ортопеду. При наличи проблемы - только мнение нескольких ветов и опытных владельцев. И глистов я не гоню раз в квартал, а просто сдаю кал на анализ, и если всё чисто - не травлю собаку препаратами. Скажите, кто знает про такую тему, как компрессы с озокеритом при растяжениях и ушибах? Веты даже это название не слышали, а такие компрессы - ой как помогают для рабочих собак. И совсем не надо выбривать под них шерсть.Веты нужны, но нежно недооценивать опыт владельцев, которые за свою кровиночки перелдопатят пол интернета и часто обладают более широкой инфой чем веты.

Я провожу у своих полное обследование 2 раза в год. Ветеринарам доверяю. ИНтернет можно лопатить и перелопатить, но там такого иногда найдешь... На одну проблему штук 10 разных вариантов лечения и рекомендаций. Впрочем, это и ветов полным полно. И у людей.

Опубликовано

просто тут разный подход, кто-то предпочитает экономить и не знать, а кто-то регулярно проверят здоровье собаки.

Дело совершенно не в экономии:) Если необходимо - можно потратить на исследования и лечение любую сумму. Но - если необходимо! А так - здоровых нет - есть недообследованные:)

Опубликовано

Лень приводить в очередной раз кучу примеров, чем заканчивались "лечения" советами... Тем этих полно.

мне показалось, что в этой теме никто не пытался ЛЕЧИТЬ советами!

к врачу, к врачу! человек сходил к врачу, понравилось? нужно к другому и так до бесконечности... сто врачей, сто диагнозов...

я ходила с такими симптомами к Еремину, у моей собаки А, 0

ему даже в голову не пришло опять крутить суставы, не та симптоматика, он сделал рентген позвоночника, прогнал меня по всем мыслимым узи внутренних органов, анализам крови, анализу на пироплазмоз, не буду озвучивать потраченную сумму, одна была далеко за 10

результат - вроде нигде ничего нет, может где нерв защемило, а может колики, что-то уколол и миром отпустил

п.с. нас смотрел и Мираков (невропатолог) и терапевт

к кому еще надо было сходить?!

Опубликовано

а еще я предложила кольнуть мильгаму, врачи мне разрешили))), сказали, что витамины группы В помехой не будут

так проходят примерно 70% моих визитов к врачам

один хирург развел меня как лохушку на стерилизацию якобы пиометры здоровой суке

другой врач уколол суке нажравшейся поролона вербен

и т.д. и т.п.

в результате, в отношении хирургии, зашить, кесарить, делать снимки я еду к Еремину, насчет ортопедии буду думать, куда обратиться

а в отношении терапевтов за 12 лет с лабрадорами я до сих пор не определилась

Опубликовано

а в отношении терапевтов за 12 лет с лабрадорами я до сих пор не определилась

К сожалению, да, хороших(знающих, а не делающих вид. что знают) терапевтов нет, по крайней мере в моей жизни.По проблемам ЖКТ большинство из терапевтов вообще не разбираются, а тему кормления вообще панически боятся.

Опубликовано

Вообщем мы тут договорились сегодня ночью в Центральной Больнице сделать снимок, оказывается у нас есть в городе такая практика.. не легальная

завтра покажем нашей тетке. Попробуем обойтись малой кровью и без паники.

Собака сейчас с дочкой на даче,та говорит ходит нормально,играет, не горбится.

Может пронесет все таки и это мышцы.

А снимки в вет клинике по возрасту сделаем обязательно, не будем затягивать, в ближайшие дни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...