Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Абхазия 2011 - купания черно-шоколадных коней :)

Anch

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдыхали в Абхазии уже 3 раза, в 4й решились поехать на машине и взять собак с собой - и не пожалели! :thumbup:

От Самары до п.Приморский - 2000 км, машина нива шевроле, в дороге проблема была только в том, что она очень доооолго разгоняется и обгоны планировать надо заранее. Ну и "российский" кондиционер в самую жару справлялся плохо с охлаждением салона. Собаки в дороге дрыхли, глазели в окна, на остановках немного отрывались - бегали.

Задние сиденьки были сложены - багаж прикрутили к одной стороне - собакам было не тесно:

0_65d9a_8c0335f7_XL.jpg

Опубликовано

Границу переходят машины отдельно, пассажиры отдельно и выходы для машин и пассажиров - РАЗНЫЕ !

на расстоянии километра наверное... Мужу пришлось возвращаться за мной, минут 10 искались "я у ГАИ.. и я у ГАИ... тебя не вижу... а лесенка тут есть? автобусы еще стоят... рельсы идут.."

Зато! Ни одна душа после границы ко мне, с ДВУМЯ стрррраашными собаками не подошла с предложением жилья-такси и проч.. шарахаются от собак как от огня :gleam:

Для провоза собак необходимы вет.паспорта и Ф1, где должны быть указаны все прививки, глистогонка, клички собак, путь следования, в общем полностью заполнена справка. На обратный путь справку брали в Сухуме, ул.Чачба, 88 за 400р.

Ехали мы к мужниной тете, живущей в п.Приморский, самая настоящая деревня, тихая малолюдная и очень зеленая.

Но сначала заехали НА МОРЕЕЕЕ...

0_65ddb_6e11d2aa_XL.jpg

0_65ddc_19890797_XL.jpg

0_6606f_69ecdee3_XL.jpg

Ева плавает с НАСЛАЖДЕНИЕМ :thumbup:

0_660c9_48cd3290_XL.jpg

Форсируя волны не открывая глаз :

0_660ea_d2363d9f_XL.jpg

Потом отдых, в тени зонтика

и мы заодно поспали, т.к. с родственниками предстояло общение, обязательные рассказы кто как в Самаре работает, учится, кто там поженился-родился и прочее :doh:

0_65df0_dca45f33_XL.jpg

Жилплощадь собак днем была на продуваемой веранде,

на ночь забирали в комнату:

0_6602e_6b426442_XL.jpg

Тетин дворовой собак, очень похожий на бордера (внешне и характер) сначала был возмущен вторжением двух наглых лаброморд, но в течении 2 дней привык и осознал что с ними можно играть и вообще перепадает еды лишней и ласки :nyam:

В общем Чамбуки взял их под свой контроль, научил лаять (!) на проходящих мимо коров-лошадей:

0_66030_9e5074f5_XL.jpg

С веранды собаки вели дозор :gleam: :gleam:

0_66056_df80a380_XL.jpg

0_66058_427a2814_XL.jpg

В огороде у тети бьет родник (!),

по трубе лишнюю воду отводят за пределы участка - старая кастрюля поставлена для питья собаки-кошки и чтоб землю не размывало. Девки оценили водицу:

(а рядом листья каллы - в сентябре зацветет, очень красиво...)

0_66034_d52050b9_XL.jpg

На машине в Абхазии конечно совсем другое дело, много мест посетили, на пляж добирались быстро (пешком там минут 15 идти)

к авто с выглядывающими внушительными мордами старались не подходить :dribble:

Поездка в Новый Афон (машину на платной стоянке оставляли, тетя запугала рассказами как воруют машины вытряхивают все ценное и потом ее за 20-30 тыс возвращают владельцам)

Я и мои девочки:

0_65d9e_ce8a13fc_XL.jpg

У водопада:

0_65dab_d33c59de_XL.jpg

Станция на р.Псырцха:

0_65dac_de571383_XL.jpg

Новый тур.маршрут Грот Симона Кананита, приятно оформлен, очень красивая тропа вдоль реки:

0_65db7_a5b76ae9_XL.jpg

0_65db9_8e5e4ad0_XL.jpg

0_65dbb_957a1d53_XL.jpg

Опубликовано

На другой день небо затянуло облачками, поднялись волны взбаламутили песок (пляж галечно-песчаный), но купаться нам это не помешало. Особенно Еве - это не лабр, а рыба спокойно прыгает в волну, даже старается ее использовать для большей эффективности прыжка :thumbup:

На старт.. внимание...

0_65dc9_5d689974_XL.jpg

Марш!!!

И Ева тутже вырвалась вперед:

0_65dcb_3a18a9a9_XL.jpg

Форсировала волну, и в считанные секунды достигла палки:

0_65dce_73d9c409_XL.jpg

Медея применила уже отработанную тактику рэкета, подождав плавуна на берегу:

0_65dd1_e62b2e83_XL.jpg

Но самый большой рэкетир в семье это я)))

Медея: нуууу, как всегда...

Ева: как? как же так?? я бежала я плылаа..

0_65f6d_3a2023dd_XL.jpg

Старт дубль два :1st:

Разбееег:

0_65f6f_13562516_XL.jpg

Затяжноооой полет:

0_65f70_7d289a5f_XL.jpg

И булТЫХ !

0_65f71_d134febe_XL.jpg

После купания посетили крепость толи 6, толи 7 века, около 10км в горы.

По дорогам как обычно шатаются коровы, буйволы...

0_65fb8_57f4a6ad_XL.jpg

Вобщем крепость практически груда камней, но пытаются ее восстановить, проводят раскопки:

0_65f7e_8b9a198b_XL.jpg

Вид изнутри:

0_65f83_15e2a23a_XL.jpg

Тропинка вниз:

0_65f8e_67591559_XL.jpg

Покорив крепость и приобретя в горах 1.5л бутыль вина,

которое мне ооочень понравилось (на побережье и в кафе отвратительные вина переслащенные, спиртом отдающие)

мы запыхались, и поехали освежится и смыть соль моря на горной речке:

0_65fe7_3a22b33f_XL.jpg

Ева: рыыыбки... стоять! куда?!

0_65ffb_83b47bff_XL.jpg

Река глубиной не более полуметра, местами есть затоны по шею, там мы и купались.

Вода чистейшая... чуть холоднее моря:

0_6600d_44d6ab5c_XL.jpg

Ева и Медея ушли охотится на рыбок, добыли несколько камней :lol2:

0_6601d_94ae62b9_XL.jpg

0_66020_9a28896f_XL.jpg

Вид с речки на гооорыы:

0_65df5_1a55bce4_XL.jpg

Вот та узенькая полоска воды - речка, мелкое и быстрое место :)

Собаки никогда ТАК быстро реку не пересекали :lol2:

0_65dfb_9fc1fb4_XL.jpg

Опубликовано

Солнечный день, и мы снова на море.

у Евы приступ нежности:

0_65f5e_e35bcab_XL.jpg

Ева: на ручки хочуу, мама!

0_65f5d_ac6ecb07_XL.jpg

Потретики мой и Евкин:

0_65f58_7cc34952_XL.jpg

ЗАкопки усталых собак:

0_66099_3643b371_XL.jpg

МЕДЕЯ: ну чем бы хозяйка не тешилась....

0_6609a_2e56643d_XL.jpg

0_660a3_b44664a8_XL.jpg

Ездили в один из дней в Сухум, в обезьянник и ботанический сад.

в саду видели негритянскую белку, которая не меньше нашего была удивлена:

0_6612a_1db2ab66_XL.jpg

В обезяннике мы осчастливили пару макак бутылочкой минералки - обезьянам явно очень-очень скучно, еды полно , а мозги занять нечем - в общем вручили бутылочку и полчаса наблюдали как они пытаются ее втащить сквозь сетку - способы применялись разные, и потянуть и потрясти, и ногой схватить тут, зубами здесь, рукой снаружи подпихнуть...

Потом открутили крышку и затащили, веселья и радости то было!

0_660fe_57e0ec3b_XL.jpg

Опубликовано

Ну и оставшиеся фото.. в режиме ассорти.

Ева - Я лечуууу!!!

0_660c2_656717b9_XL.jpg

Ева - Нет.. все таки плыву..

0_660c3_19a45217_XL.jpg

Медея - Плыви-плыви.. да побыстрее, заждалась уже!

0_66094_3b301cc3_XL.jpg

Момент рэкетирской атаки.

Медея - Отдай палку, пловец!

0_66096_da071d2a_XL.jpg

Зарисовка - ВОЛНА ))))

Медея - волна идет!

Ева - ась? кто идет?

0_6608a_ebe8825a_XL.jpg

Медея - Волна-волна, сзади!

Ева - Я? полна сзади?

0_6608b_4bc946cc_XL.jpg

Медея - нырять меньше надо.. и уши чистить..

Ева - ооо... брыльк, бульк.. ух ты, чего я нашла!

0_6608c_6756d3d2_XL.jpg

Ева - палочка!

Медея - эххх!

0_6608d_e526f09d_XL.jpg

Опубликовано

Мои драгоценности :rolleyes:

0_660ae_b6b63d78_XL.jpg

0_6613e_6ff23bab_XL.jpg

На гребне волны:

0_660eb_bbeb6480_XL.jpg

- Дай я тебя ПОЦАЛУЮ!

0_66141_3d4d8d0f_XL.jpg

Организация правильного собачьего места

при отдыхе на море.

Зонт, вода, покрывалка на гальку:

0_65dd8_4bb4457_XL.jpg

Зонт должен покрывать площадь, равную количеству растянувшихся собак плюс 10 см :nono:

0_65dee_e93329b3_XL.jpg

И еще местные такие смешные люди...

случай 1. мы на ниве переехали вброд речку:

0_65df6_c1e04e08_XL.jpg

Глубина где то ниже колена, в первый же день за нами ломанулась жигуленка!!! ну ясен перец застряла-заглохла, Леша подошел предложил помощь, они сказали не волноваться. ща все вытолкаем!! Мы же мачо! нас 4!

ну ладно, Леша отошел, толкали минут 10, за это время вода в салоне поднялась до уровня сиденек, потом приехали еще друзья и вытолкали вдевятером.

случай 2.Через день мы приехали и обнаружили разобранную на запчасти волгу - тоже пробовали проехать, ее даже снесло вниз по течению, где глубже, промокли даже спинки сидений! Все это было разложено и сушилось- коврики, сиденья, спинки, капот открыт...

случай 3.В один из последних дней также переехали вброд и купались. Приехала приора и сразу же не думая нырнула в этот брод, я быстрей подзываю собак - машина все таки, Леша спокойно так "да не зови.. не проедут они",

ну я всеже собрала стаю в кучку, оглядывыаюсь - уже застряли! :lol2:

ну не могу... дети , ей богу!

Леша пошел предложить помощь - те увидев заливающуюся воду в машину - согласились, вытащили их, за 3 минуты натекло около 7 см в салон.

Как их назвать даже не знаю, местный такой колорит :thumbup:

Опубликовано

Ну и инфа для тех, кто думает поехать.

Где мы отдыхали есть пара минигостиниц, цены кажется 300-400 р в сутки, местами есть кондиционеры,

на пляжу организован кемпинг 150 р/сут с палатки, кафе стоит - еда вкусная, хачапур бесподобный, вино так себе.

В лагере есть душ(слаб.напор), электричество, охрана, туалет с краю.

Берег песчано-галечный, когда волны - вода грязноватая, берег пологий - идти до глубины метров 30.

До реки на машине 2 мин, до моря тоже 2 мин, с моря до реки - также 2 мин.

Так и ездили по этому треугольнику - дом-море-река-дом :ok:

Отношение к собакам у местных чисто потребительское, ну как в деревнях.

Тетя всё охала и ахала, "сколько мороки у тебя с этими девками!"

Я молчала в тряпочку, что кроме корма и прогулок у нас есть такие вещи как прививки, выставки, натаски )))

тут тетя выдала фразу, на которую даже ответить не могла "Красивые собаки.. умные да? а ты продай их, пока не старые! а то состарются - не продашь, никому не нужны будут!"

Опубликовано

0_65f5e_e35bcab_XL.jpg

Ева: на ручки хочуу, мама!

0_65f5d_ac6ecb07_XL.jpg

0_6609a_2e56643d_XL.jpg

Супер! Рассказ великолепен, как и сами фото! Очень интересно, если есть, продолжение! :nyam:

Опубликовано

Какая интересная темка :thumbup: обожаю Абхазию..и мечтаю туда на машине с собачкой.. :thumbup: а как люди реагировали на собак?как местные?жару они нормально перенесли?

Опубликовано

Путешествие и фотки суперрр:))), особенно, когда сидишь в офисе :)) как здорово, что есть возможность ездить с собаками на море, для них это настоящий кайф:))

Опубликовано

Путешествие и фотки суперрр:))), особенно, когда сидишь в офисе :)) как здорово, что есть возможность ездить с собаками на море, для них это настоящий кайф:))

А мои родные когда слышат что я собираюсь с собакой на море, то пальцем у виска крутят, говорят зачем ей туда?не мучайте собаку.. :dntknw:

Опубликовано

Chocoladka ну с детства живет с такой философией. я ее за это не виню.

она не старалась меня как то убедить это сделать, просто высказала свое мнение

Зато она ни слова не говорила, что мы собак в комнату берем, хотя для них это дикость.

Я в свою очередь не навязывала свое отношение.

Это ее жизнь, а это моя жизнь...

Настя и Лика, местные боятся до жути! даже во двор к тетке не заходили увидев "волкодавов" на веранде, и пока не пристегну - не заходили )))

Потом присматривались, начинали расспрашивать о породе, для чего, зачем, от цен за щенка глаза округлялись и наверное тоже мысленно у виска крутили пальцем..

В жару мы всегда купались, а в самую жарищу с двух до четырех-пяти - на веранде проветривались.

В дороге когда кондиционер уже не мог охлаждать наш раскаленный танк - мы останавливались купали собак в речушках и мокрые они ехали дальше

Опубликовано

На гребне волны:

0_660eb_bbeb6480_XL.jpg

Ох Хорошо Афинка это не видела, она бы обзавидовалась)))))))))))

Анька я ваще сижу тут и завидываюююю.... :blush2:

Опубликовано

Анька, ну нельзя же так - режиком по живому! Я тоже так хочууууууууу!!! Почему у меня нет тети в Абхазии?

Опубликовано

По дороге мы ехали Самара-Пугачев-Саратов-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск-Кропоткин(можно Тихорецк)-Устьлабинск-Белореченск-Хадыженск-Шаумяны-Туапсе-Сочи-Адлер-Гагра-Гудаута-Приморский.

от Волгограда до Туапсе - дорога пустая, фур мало, через Шаумянский перевал ездит мало народу - там есть 10км почти бездорожного серпантина - грунтовка, галька и пылища. Обычно через Гор.Ключ и Джугбу едут.

Мы рискнули и не пожалели - сократили дорогу и ехали очень спокойно машин мало, фур почти нет, изредка камазы.

дороги саратов-волгоград-ростов так себе, местами совсем плохие. Краснодарский край - ну восторг.. разметочка, деревья побелены по краю трассы! мусор убирают с обочин, и что еще заметила только в кр.крае фуры уступают дорогу почти всегда, соберут хвост - раз притормозят, прижмутся к обочине - и пропускают всех. Ну на серпантине тоже - прижимаются в карманы, что очень приятно было. Это для них норма.

Laskovaya Staya, там и без тети можно! Наличие теть на границе не спрашивают :thumbup:

Опубликовано

Боже мой какая красотища,хочу в Абхазиюююю,а фотки просто отличнейшие и все девченки на них класные!!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...