Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Отдыхали в Абхазии уже 3 раза, в 4й решились поехать на машине и взять собак с собой - и не пожалели! От Самары до п.Приморский - 2000 км, машина нива шевроле, в дороге проблема была только в том, что она очень доооолго разгоняется и обгоны планировать надо заранее. Ну и "российский" кондиционер в самую жару справлялся плохо с охлаждением салона. Собаки в дороге дрыхли, глазели в окна, на остановках немного отрывались - бегали.Задние сиденьки были сложены - багаж прикрутили к одной стороне - собакам было не тесно:
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Границу переходят машины отдельно, пассажиры отдельно и выходы для машин и пассажиров - РАЗНЫЕ ! на расстоянии километра наверное... Мужу пришлось возвращаться за мной, минут 10 искались "я у ГАИ.. и я у ГАИ... тебя не вижу... а лесенка тут есть? автобусы еще стоят... рельсы идут.." Зато! Ни одна душа после границы ко мне, с ДВУМЯ стрррраашными собаками не подошла с предложением жилья-такси и проч.. шарахаются от собак как от огня Для провоза собак необходимы вет.паспорта и Ф1, где должны быть указаны все прививки, глистогонка, клички собак, путь следования, в общем полностью заполнена справка. На обратный путь справку брали в Сухуме, ул.Чачба, 88 за 400р.Ехали мы к мужниной тете, живущей в п.Приморский, самая настоящая деревня, тихая малолюдная и очень зеленая.Но сначала заехали НА МОРЕЕЕЕ... Ева плавает с НАСЛАЖДЕНИЕМ Форсируя волны не открывая глаз :Потом отдых, в тени зонтикаи мы заодно поспали, т.к. с родственниками предстояло общение, обязательные рассказы кто как в Самаре работает, учится, кто там поженился-родился и прочее Жилплощадь собак днем была на продуваемой веранде, на ночь забирали в комнату:Тетин дворовой собак, очень похожий на бордера (внешне и характер) сначала был возмущен вторжением двух наглых лаброморд, но в течении 2 дней привык и осознал что с ними можно играть и вообще перепадает еды лишней и ласки В общем Чамбуки взял их под свой контроль, научил лаять (!) на проходящих мимо коров-лошадей:С веранды собаки вели дозор :gleam: В огороде у тети бьет родник (!), по трубе лишнюю воду отводят за пределы участка - старая кастрюля поставлена для питья собаки-кошки и чтоб землю не размывало. Девки оценили водицу:(а рядом листья каллы - в сентябре зацветет, очень красиво...)На машине в Абхазии конечно совсем другое дело, много мест посетили, на пляж добирались быстро (пешком там минут 15 идти)к авто с выглядывающими внушительными мордами старались не подходить Поездка в Новый Афон (машину на платной стоянке оставляли, тетя запугала рассказами как воруют машины вытряхивают все ценное и потом ее за 20-30 тыс возвращают владельцам)Я и мои девочки:У водопада:Станция на р.Псырцха:Новый тур.маршрут Грот Симона Кананита, приятно оформлен, очень красивая тропа вдоль реки:
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 На другой день небо затянуло облачками, поднялись волны взбаламутили песок (пляж галечно-песчаный), но купаться нам это не помешало. Особенно Еве - это не лабр, а рыба спокойно прыгает в волну, даже старается ее использовать для большей эффективности прыжка На старт.. внимание...Марш!!!И Ева тутже вырвалась вперед:Форсировала волну, и в считанные секунды достигла палки:Медея применила уже отработанную тактику рэкета, подождав плавуна на берегу:Но самый большой рэкетир в семье это я)))Медея: нуууу, как всегда...Ева: как? как же так?? я бежала я плылаа..Старт дубль два Разбееег:Затяжноооой полет:И булТЫХ !После купания посетили крепость толи 6, толи 7 века, около 10км в горы. По дорогам как обычно шатаются коровы, буйволы...Вобщем крепость практически груда камней, но пытаются ее восстановить, проводят раскопки:Вид изнутри:Тропинка вниз:Покорив крепость и приобретя в горах 1.5л бутыль вина, которое мне ооочень понравилось (на побережье и в кафе отвратительные вина переслащенные, спиртом отдающие)мы запыхались, и поехали освежится и смыть соль моря на горной речке:Ева: рыыыбки... стоять! куда?!Река глубиной не более полуметра, местами есть затоны по шею, там мы и купались. Вода чистейшая... чуть холоднее моря:Ева и Медея ушли охотится на рыбок, добыли несколько камней Вид с речки на гооорыы:Вот та узенькая полоска воды - речка, мелкое и быстрое место :)Собаки никогда ТАК быстро реку не пересекали
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Солнечный день, и мы снова на море.у Евы приступ нежности:Ева: на ручки хочуу, мама!Потретики мой и Евкин:ЗАкопки усталых собак:МЕДЕЯ: ну чем бы хозяйка не тешилась....Ездили в один из дней в Сухум, в обезьянник и ботанический сад.в саду видели негритянскую белку, которая не меньше нашего была удивлена:В обезяннике мы осчастливили пару макак бутылочкой минералки - обезьянам явно очень-очень скучно, еды полно , а мозги занять нечем - в общем вручили бутылочку и полчаса наблюдали как они пытаются ее втащить сквозь сетку - способы применялись разные, и потянуть и потрясти, и ногой схватить тут, зубами здесь, рукой снаружи подпихнуть...Потом открутили крышку и затащили, веселья и радости то было!
МишкиН Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Такие красивые фотографии!!! Смотришь - и сам окунаешься во все это великолепие! ЗДОРОВО!!!!!!
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Ну и оставшиеся фото.. в режиме ассорти.Ева - Я лечуууу!!!Ева - Нет.. все таки плыву..Медея - Плыви-плыви.. да побыстрее, заждалась уже!Момент рэкетирской атаки.Медея - Отдай палку, пловец!Зарисовка - ВОЛНА ))))Медея - волна идет!Ева - ась? кто идет?Медея - Волна-волна, сзади!Ева - Я? полна сзади?Медея - нырять меньше надо.. и уши чистить..Ева - ооо... брыльк, бульк.. ух ты, чего я нашла!Ева - палочка! Медея - эххх!
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Здоровский отдых!!Фотки суперские!!!
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Мои драгоценности На гребне волны:- Дай я тебя ПОЦАЛУЮ! Организация правильного собачьего места при отдыхе на море.Зонт, вода, покрывалка на гальку:Зонт должен покрывать площадь, равную количеству растянувшихся собак плюс 10 см И еще местные такие смешные люди... случай 1. мы на ниве переехали вброд речку:Глубина где то ниже колена, в первый же день за нами ломанулась жигуленка!!! ну ясен перец застряла-заглохла, Леша подошел предложил помощь, они сказали не волноваться. ща все вытолкаем!! Мы же мачо! нас 4! ну ладно, Леша отошел, толкали минут 10, за это время вода в салоне поднялась до уровня сиденек, потом приехали еще друзья и вытолкали вдевятером. случай 2.Через день мы приехали и обнаружили разобранную на запчасти волгу - тоже пробовали проехать, ее даже снесло вниз по течению, где глубже, промокли даже спинки сидений! Все это было разложено и сушилось- коврики, сиденья, спинки, капот открыт...случай 3.В один из последних дней также переехали вброд и купались. Приехала приора и сразу же не думая нырнула в этот брод, я быстрей подзываю собак - машина все таки, Леша спокойно так "да не зови.. не проедут они", ну я всеже собрала стаю в кучку, оглядывыаюсь - уже застряли! ну не могу... дети , ей богу!Леша пошел предложить помощь - те увидев заливающуюся воду в машину - согласились, вытащили их, за 3 минуты натекло около 7 см в салон.Как их назвать даже не знаю, местный такой колорит
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Обалденный рассказ!!! А количество народу на пляже вообще мечта
Катя + Майла Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 оооч классно!!!! :) еще будет??
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Ну и инфа для тех, кто думает поехать.Где мы отдыхали есть пара минигостиниц, цены кажется 300-400 р в сутки, местами есть кондиционеры, на пляжу организован кемпинг 150 р/сут с палатки, кафе стоит - еда вкусная, хачапур бесподобный, вино так себе. В лагере есть душ(слаб.напор), электричество, охрана, туалет с краю.Берег песчано-галечный, когда волны - вода грязноватая, берег пологий - идти до глубины метров 30.До реки на машине 2 мин, до моря тоже 2 мин, с моря до реки - также 2 мин. Так и ездили по этому треугольнику - дом-море-река-дом Отношение к собакам у местных чисто потребительское, ну как в деревнях.Тетя всё охала и ахала, "сколько мороки у тебя с этими девками!"Я молчала в тряпочку, что кроме корма и прогулок у нас есть такие вещи как прививки, выставки, натаски ))) тут тетя выдала фразу, на которую даже ответить не могла "Красивые собаки.. умные да? а ты продай их, пока не старые! а то состарются - не продашь, никому не нужны будут!"
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Я бы больше к тёте такой не поехала
ancheso Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Ева: на ручки хочуу, мама!Супер! Рассказ великолепен, как и сами фото! Очень интересно, если есть, продолжение!
Настя и Лика Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Какая интересная темка обожаю Абхазию..и мечтаю туда на машине с собачкой.. а как люди реагировали на собак?как местные?жару они нормально перенесли?
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 мама Фиби, МишкиН, Тирамису-ТЭРА, Вив, Chocoladka, Катя + Майла, Спасибо ! ЩАс передохну и еще может накопаю фото
Валерия и Оскар Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Путешествие и фотки суперрр:))), особенно, когда сидишь в офисе :)) как здорово, что есть возможность ездить с собаками на море, для них это настоящий кайф:))
Настя и Лика Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Путешествие и фотки суперрр:))), особенно, когда сидишь в офисе :)) как здорово, что есть возможность ездить с собаками на море, для них это настоящий кайф:))А мои родные когда слышат что я собираюсь с собакой на море, то пальцем у виска крутят, говорят зачем ей туда?не мучайте собаку..
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Chocoladka ну с детства живет с такой философией. я ее за это не виню. она не старалась меня как то убедить это сделать, просто высказала свое мнениеЗато она ни слова не говорила, что мы собак в комнату берем, хотя для них это дикость. Я в свою очередь не навязывала свое отношение. Это ее жизнь, а это моя жизнь...Настя и Лика, местные боятся до жути! даже во двор к тетке не заходили увидев "волкодавов" на веранде, и пока не пристегну - не заходили ))) Потом присматривались, начинали расспрашивать о породе, для чего, зачем, от цен за щенка глаза округлялись и наверное тоже мысленно у виска крутили пальцем..В жару мы всегда купались, а в самую жарищу с двух до четырех-пяти - на веранде проветривались. В дороге когда кондиционер уже не мог охлаждать наш раскаленный танк - мы останавливались купали собак в речушках и мокрые они ехали дальше
Lali's bear Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 На гребне волны:Ох Хорошо Афинка это не видела, она бы обзавидовалась)))))))))))Анька я ваще сижу тут и завидываюююю....
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 , да я сама смотрю.. и уже скучаю по тем беззаботным денькам!
Laskovaya Staya Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Анька, ну нельзя же так - режиком по живому! Я тоже так хочууууууууу!!! Почему у меня нет тети в Абхазии?
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 По дороге мы ехали Самара-Пугачев-Саратов-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск-Кропоткин(можно Тихорецк)-Устьлабинск-Белореченск-Хадыженск-Шаумяны-Туапсе-Сочи-Адлер-Гагра-Гудаута-Приморский.от Волгограда до Туапсе - дорога пустая, фур мало, через Шаумянский перевал ездит мало народу - там есть 10км почти бездорожного серпантина - грунтовка, галька и пылища. Обычно через Гор.Ключ и Джугбу едут.Мы рискнули и не пожалели - сократили дорогу и ехали очень спокойно машин мало, фур почти нет, изредка камазы.дороги саратов-волгоград-ростов так себе, местами совсем плохие. Краснодарский край - ну восторг.. разметочка, деревья побелены по краю трассы! мусор убирают с обочин, и что еще заметила только в кр.крае фуры уступают дорогу почти всегда, соберут хвост - раз притормозят, прижмутся к обочине - и пропускают всех. Ну на серпантине тоже - прижимаются в карманы, что очень приятно было. Это для них норма.Laskovaya Staya, там и без тети можно! Наличие теть на границе не спрашивают
svetik i kai Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Боже мой какая красотища,хочу в Абхазиюююю,а фотки просто отличнейшие и все девченки на них класные!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.