Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Отдыхали в Абхазии уже 3 раза, в 4й решились поехать на машине и взять собак с собой - и не пожалели! От Самары до п.Приморский - 2000 км, машина нива шевроле, в дороге проблема была только в том, что она очень доооолго разгоняется и обгоны планировать надо заранее. Ну и "российский" кондиционер в самую жару справлялся плохо с охлаждением салона. Собаки в дороге дрыхли, глазели в окна, на остановках немного отрывались - бегали.Задние сиденьки были сложены - багаж прикрутили к одной стороне - собакам было не тесно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Границу переходят машины отдельно, пассажиры отдельно и выходы для машин и пассажиров - РАЗНЫЕ ! на расстоянии километра наверное... Мужу пришлось возвращаться за мной, минут 10 искались "я у ГАИ.. и я у ГАИ... тебя не вижу... а лесенка тут есть? автобусы еще стоят... рельсы идут.." Зато! Ни одна душа после границы ко мне, с ДВУМЯ стрррраашными собаками не подошла с предложением жилья-такси и проч.. шарахаются от собак как от огня Для провоза собак необходимы вет.паспорта и Ф1, где должны быть указаны все прививки, глистогонка, клички собак, путь следования, в общем полностью заполнена справка. На обратный путь справку брали в Сухуме, ул.Чачба, 88 за 400р.Ехали мы к мужниной тете, живущей в п.Приморский, самая настоящая деревня, тихая малолюдная и очень зеленая.Но сначала заехали НА МОРЕЕЕЕ... Ева плавает с НАСЛАЖДЕНИЕМ Форсируя волны не открывая глаз :Потом отдых, в тени зонтикаи мы заодно поспали, т.к. с родственниками предстояло общение, обязательные рассказы кто как в Самаре работает, учится, кто там поженился-родился и прочее Жилплощадь собак днем была на продуваемой веранде, на ночь забирали в комнату:Тетин дворовой собак, очень похожий на бордера (внешне и характер) сначала был возмущен вторжением двух наглых лаброморд, но в течении 2 дней привык и осознал что с ними можно играть и вообще перепадает еды лишней и ласки В общем Чамбуки взял их под свой контроль, научил лаять (!) на проходящих мимо коров-лошадей:С веранды собаки вели дозор :gleam: В огороде у тети бьет родник (!), по трубе лишнюю воду отводят за пределы участка - старая кастрюля поставлена для питья собаки-кошки и чтоб землю не размывало. Девки оценили водицу:(а рядом листья каллы - в сентябре зацветет, очень красиво...)На машине в Абхазии конечно совсем другое дело, много мест посетили, на пляж добирались быстро (пешком там минут 15 идти)к авто с выглядывающими внушительными мордами старались не подходить Поездка в Новый Афон (машину на платной стоянке оставляли, тетя запугала рассказами как воруют машины вытряхивают все ценное и потом ее за 20-30 тыс возвращают владельцам)Я и мои девочки:У водопада:Станция на р.Псырцха:Новый тур.маршрут Грот Симона Кананита, приятно оформлен, очень красивая тропа вдоль реки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 На другой день небо затянуло облачками, поднялись волны взбаламутили песок (пляж галечно-песчаный), но купаться нам это не помешало. Особенно Еве - это не лабр, а рыба спокойно прыгает в волну, даже старается ее использовать для большей эффективности прыжка На старт.. внимание...Марш!!!И Ева тутже вырвалась вперед:Форсировала волну, и в считанные секунды достигла палки:Медея применила уже отработанную тактику рэкета, подождав плавуна на берегу:Но самый большой рэкетир в семье это я)))Медея: нуууу, как всегда...Ева: как? как же так?? я бежала я плылаа..Старт дубль два Разбееег:Затяжноооой полет:И булТЫХ !После купания посетили крепость толи 6, толи 7 века, около 10км в горы. По дорогам как обычно шатаются коровы, буйволы...Вобщем крепость практически груда камней, но пытаются ее восстановить, проводят раскопки:Вид изнутри:Тропинка вниз:Покорив крепость и приобретя в горах 1.5л бутыль вина, которое мне ооочень понравилось (на побережье и в кафе отвратительные вина переслащенные, спиртом отдающие)мы запыхались, и поехали освежится и смыть соль моря на горной речке:Ева: рыыыбки... стоять! куда?!Река глубиной не более полуметра, местами есть затоны по шею, там мы и купались. Вода чистейшая... чуть холоднее моря:Ева и Медея ушли охотится на рыбок, добыли несколько камней Вид с речки на гооорыы:Вот та узенькая полоска воды - речка, мелкое и быстрое место :)Собаки никогда ТАК быстро реку не пересекали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама Фиби Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 КЛАССССССССССССССССССС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Солнечный день, и мы снова на море.у Евы приступ нежности:Ева: на ручки хочуу, мама!Потретики мой и Евкин:ЗАкопки усталых собак:МЕДЕЯ: ну чем бы хозяйка не тешилась....Ездили в один из дней в Сухум, в обезьянник и ботанический сад.в саду видели негритянскую белку, которая не меньше нашего была удивлена:В обезяннике мы осчастливили пару макак бутылочкой минералки - обезьянам явно очень-очень скучно, еды полно , а мозги занять нечем - в общем вручили бутылочку и полчаса наблюдали как они пытаются ее втащить сквозь сетку - способы применялись разные, и потянуть и потрясти, и ногой схватить тут, зубами здесь, рукой снаружи подпихнуть...Потом открутили крышку и затащили, веселья и радости то было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишкиН Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Такие красивые фотографии!!! Смотришь - и сам окунаешься во все это великолепие! ЗДОРОВО!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну и оставшиеся фото.. в режиме ассорти.Ева - Я лечуууу!!!Ева - Нет.. все таки плыву..Медея - Плыви-плыви.. да побыстрее, заждалась уже!Момент рэкетирской атаки.Медея - Отдай палку, пловец!Зарисовка - ВОЛНА ))))Медея - волна идет!Ева - ась? кто идет?Медея - Волна-волна, сзади!Ева - Я? полна сзади?Медея - нырять меньше надо.. и уши чистить..Ева - ооо... брыльк, бульк.. ух ты, чего я нашла!Ева - палочка! Медея - эххх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Здоровский отдых!!Фотки суперские!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Мои драгоценности На гребне волны:- Дай я тебя ПОЦАЛУЮ! Организация правильного собачьего места при отдыхе на море.Зонт, вода, покрывалка на гальку:Зонт должен покрывать площадь, равную количеству растянувшихся собак плюс 10 см И еще местные такие смешные люди... случай 1. мы на ниве переехали вброд речку:Глубина где то ниже колена, в первый же день за нами ломанулась жигуленка!!! ну ясен перец застряла-заглохла, Леша подошел предложил помощь, они сказали не волноваться. ща все вытолкаем!! Мы же мачо! нас 4! ну ладно, Леша отошел, толкали минут 10, за это время вода в салоне поднялась до уровня сиденек, потом приехали еще друзья и вытолкали вдевятером. случай 2.Через день мы приехали и обнаружили разобранную на запчасти волгу - тоже пробовали проехать, ее даже снесло вниз по течению, где глубже, промокли даже спинки сидений! Все это было разложено и сушилось- коврики, сиденья, спинки, капот открыт...случай 3.В один из последних дней также переехали вброд и купались. Приехала приора и сразу же не думая нырнула в этот брод, я быстрей подзываю собак - машина все таки, Леша спокойно так "да не зови.. не проедут они", ну я всеже собрала стаю в кучку, оглядывыаюсь - уже застряли! ну не могу... дети , ей богу!Леша пошел предложить помощь - те увидев заливающуюся воду в машину - согласились, вытащили их, за 3 минуты натекло около 7 см в салон.Как их назвать даже не знаю, местный такой колорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 красотища нереальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Обалденный рассказ!!! А количество народу на пляже вообще мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 оооч классно!!!! :) еще будет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ну и инфа для тех, кто думает поехать.Где мы отдыхали есть пара минигостиниц, цены кажется 300-400 р в сутки, местами есть кондиционеры, на пляжу организован кемпинг 150 р/сут с палатки, кафе стоит - еда вкусная, хачапур бесподобный, вино так себе. В лагере есть душ(слаб.напор), электричество, охрана, туалет с краю.Берег песчано-галечный, когда волны - вода грязноватая, берег пологий - идти до глубины метров 30.До реки на машине 2 мин, до моря тоже 2 мин, с моря до реки - также 2 мин. Так и ездили по этому треугольнику - дом-море-река-дом Отношение к собакам у местных чисто потребительское, ну как в деревнях.Тетя всё охала и ахала, "сколько мороки у тебя с этими девками!"Я молчала в тряпочку, что кроме корма и прогулок у нас есть такие вещи как прививки, выставки, натаски ))) тут тетя выдала фразу, на которую даже ответить не могла "Красивые собаки.. умные да? а ты продай их, пока не старые! а то состарются - не продашь, никому не нужны будут!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Я бы больше к тёте такой не поехала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ева: на ручки хочуу, мама!Супер! Рассказ великолепен, как и сами фото! Очень интересно, если есть, продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Какая интересная темка обожаю Абхазию..и мечтаю туда на машине с собачкой.. а как люди реагировали на собак?как местные?жару они нормально перенесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 мама Фиби, МишкиН, Тирамису-ТЭРА, Вив, Chocoladka, Катя + Майла, Спасибо ! ЩАс передохну и еще может накопаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия и Оскар Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Путешествие и фотки суперрр:))), особенно, когда сидишь в офисе :)) как здорово, что есть возможность ездить с собаками на море, для них это настоящий кайф:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Путешествие и фотки суперрр:))), особенно, когда сидишь в офисе :)) как здорово, что есть возможность ездить с собаками на море, для них это настоящий кайф:))А мои родные когда слышат что я собираюсь с собакой на море, то пальцем у виска крутят, говорят зачем ей туда?не мучайте собаку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Chocoladka ну с детства живет с такой философией. я ее за это не виню. она не старалась меня как то убедить это сделать, просто высказала свое мнениеЗато она ни слова не говорила, что мы собак в комнату берем, хотя для них это дикость. Я в свою очередь не навязывала свое отношение. Это ее жизнь, а это моя жизнь...Настя и Лика, местные боятся до жути! даже во двор к тетке не заходили увидев "волкодавов" на веранде, и пока не пристегну - не заходили ))) Потом присматривались, начинали расспрашивать о породе, для чего, зачем, от цен за щенка глаза округлялись и наверное тоже мысленно у виска крутили пальцем..В жару мы всегда купались, а в самую жарищу с двух до четырех-пяти - на веранде проветривались. В дороге когда кондиционер уже не мог охлаждать наш раскаленный танк - мы останавливались купали собак в речушках и мокрые они ехали дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lali's bear Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 На гребне волны:Ох Хорошо Афинка это не видела, она бы обзавидовалась)))))))))))Анька я ваще сижу тут и завидываюююю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 , да я сама смотрю.. и уже скучаю по тем беззаботным денькам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laskovaya Staya Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Анька, ну нельзя же так - режиком по живому! Я тоже так хочууууууууу!!! Почему у меня нет тети в Абхазии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 По дороге мы ехали Самара-Пугачев-Саратов-Камышин-Волгоград-Котельниково-Сальск-Кропоткин(можно Тихорецк)-Устьлабинск-Белореченск-Хадыженск-Шаумяны-Туапсе-Сочи-Адлер-Гагра-Гудаута-Приморский.от Волгограда до Туапсе - дорога пустая, фур мало, через Шаумянский перевал ездит мало народу - там есть 10км почти бездорожного серпантина - грунтовка, галька и пылища. Обычно через Гор.Ключ и Джугбу едут.Мы рискнули и не пожалели - сократили дорогу и ехали очень спокойно машин мало, фур почти нет, изредка камазы.дороги саратов-волгоград-ростов так себе, местами совсем плохие. Краснодарский край - ну восторг.. разметочка, деревья побелены по краю трассы! мусор убирают с обочин, и что еще заметила только в кр.крае фуры уступают дорогу почти всегда, соберут хвост - раз притормозят, прижмутся к обочине - и пропускают всех. Ну на серпантине тоже - прижимаются в карманы, что очень приятно было. Это для них норма.Laskovaya Staya, там и без тети можно! Наличие теть на границе не спрашивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetik i kai Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Боже мой какая красотища,хочу в Абхазиюююю,а фотки просто отличнейшие и все девченки на них класные!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.