ТаняТаня Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 здравствуйте! такая проблема,что на протяжении долгого времени у моего лабрадора наблюдается перхоть! кормлю натуралкои....рассписание такое!утро- рис и творогобед- рис и мясовечер- рис и мясоовощи даю редко, так как в последние время он не очень то хочет их есть!очень алергичен!даю витамины фирмы Эксель....даю мультивитамины,кальций и для сустовов порошек! все это однои фирмы!мою не часто! когда нервничает перхоти появляется еще больше!на ощупь она вроде как не жирная,сухая, смахиваю ее рукои! но выглядит очень не красиво,так как он черный и очень видно!сказали что возможно это из-за жары...живем на 15 этаже,и в квартире достаточно душно,даже при том что открыты все окна!может я не правильно кормлю его?
julii Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 здравствуйте! такая проблема,что на протяжении долгого времени у моего лабрадора наблюдается перхоть! кормлю натуралкои....рассписание такое!утро- рис и творогобед- рис и мясовечер- рис и мясоовощи даю редко, так как в последние время он не очень то хочет их есть!очень алергичен!даю витамины фирмы Эксель....даю мультивитамины,кальций и для сустовов порошек! все это однои фирмы!мою не часто! когда нервничает перхоти появляется еще больше!на ощупь она вроде как не жирная,сухая, смахиваю ее рукои! но выглядит очень не красиво,так как он черный и очень видно!сказали что возможно это из-за жары...живем на 15 этаже,и в квартире достаточно душно,даже при том что открыты все окна!может я не правильно кормлю его?Зачем Вы даете так много раз собаке рис? Она не птица чтобы есть крупы.Кормить необходимо по пропорциям, а не просто так. сколько есть, столько и дал.Овощи очень!!!! нужны. При нормализации кормления вся "аллергичность" пройдет.Почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 и вот это http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254 и сделайте выводы. Учтите, что кормление собаки одним мясом не есть хорошо, собаке нужны субпродукты.
barberry Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А про перхоть кто-нибудь что-нибудь скажет?, мне тоже интересно.
Aннaбель Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Очень часто перхоть появляется при поражении простейшими. Советую сдать кал на простейших, дав перед этим любой желчегонный сбор.Ну и пересмотрите рацион, возможно, он не подходит собаке.
barberry Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Очень часто перхоть появляется при поражении простейшими. Советую сдать кал на простейших, дав перед этим любой желчегонный сбор.Ну и пересмотрите рацион, возможно, он не подходит собаке.в первую очередь нужно сдать соскоб на хейлетиеллез, или просто обработать преп. Стронгхолд или Адвокат 2 раза через 3 нед., даже не делая соскоб, если это этот паразит, то через 2-3 недели и перхоть и часотка пройдут, если нет - нужно думать дальше, но обработка этими противопаразитарными преппаратами не повредит в любом случае.
Tierni Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) в первую очередь нужно сдать соскоб на хейлетиеллез+ многочаще всего дает крупную перхоть... Изменено 18 августа, 2011 пользователем Tierni
ТаняТаня Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 а почему сразу все думают о плохом??? соскобы какие то!я вот поняла причину того что у моеи собаки перхоть! это от жары, он потел!вчера его помыла...на улице было не жарко,а достаточно прохладно..перхоть так и не появилась!
julii Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 а почему сразу все думают о плохом??? соскобы какие то!я вот поняла причину того что у моеи собаки перхоть! это от жары, он потел!вчера его помыла...на улице было не жарко,а достаточно прохладно..перхоть так и не появилась!ВСе же поправьте собаке рацион!А то не только перхоть будет, но и "аллергия".
Aннaбель Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 а почему сразу все думают о плохом??? соскобы какие то!я вот поняла причину того что у моеи собаки перхоть! это от жары, он потел!вчера его помыла...на улице было не жарко,а достаточно прохладно..перхоть так и не появилась!Собаки не потеют. У них нет потовых желез, они есть только на подушечках лап.Поняли причину - хорошо. Мы тут головы ломаем, ветеринары и заводчики с огромным опытом содержания собак, а вы раз - и поняли. Не зная ничего даже о физиологии и анатомии собаки.А если все понятно - зачем было тему открывать?Перхоть появится снова, это вопрос дней. Что делать - вам сказали.
ТаняТаня Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 ВСе же поправьте собаке рацион!А то не только перхоть будет, но и "аллергия".рацион уже изменила) тру больше овощои) но сьедает он их не всегда!! задумалась над тем чтобы переводить на корм!
julii Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 рацион уже изменила) тру больше овощои) но сьедает он их не всегда!! задумалась над тем чтобы переводить на корм!Что ест собака решать только Вам. Лично я считаю, что лучше нормального кормления(натурального) нет ничего и сухой корм портит собаку как вид животного.Не стоит давать очень много овощей. Лучше потереть одну крупную морковку и всё.А какой возраст у собаки?Вообще, если собака капается в миске значит она не очень-то и голодна и можно снизить количество паек или их массу.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Что ест собака решать только Вам. Лично я считаю, что лучше нормального кормления(натурального) нет ничего и сухой корм портит собаку как вид животного.Не стоит давать очень много овощей. Лучше потереть одну крупную морковку и всё.А какой возраст у собаки?Вообще, если собака капается в миске значит она не очень-то и голодна и можно снизить количество паек или их массу. :nonono:
Tierni Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) я вот поняла причину того что у моеи собаки перхоть! это от жары, он потел!собаки не потеютой, уже написали ответ :) Изменено 19 августа, 2011 пользователем Tierni
julii Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 :nonono: Это конкретно моё мнение. Причем я указала. что так считаю именно я.У каждого своё.
barberry Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 а почему сразу все думают о плохом??? соскобы какие то!я вот поняла причину того что у моеи собаки перхоть! это от жары, он потел!вчера его помыла...на улице было не жарко,а достаточно прохладно..перхоть так и не появилась!потому что Вы открыли тему на форуме. Когда у собаки какая-то ерунда, к примеру, прыщ вскочил, темы обычно не открывают.
Alena+Nora Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 у нас тоже перхоть и покрасне на животе и на хвосте,чешется иногда и лезеть сильно как думаете может это быть после операции стерилизация 1,5 месяца назад была
Дениска Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 у нас тоже перхоть и покрасне на животе и на хвосте,чешется иногда и лезеть сильно как думаете может это быть после операции стерилизация 1,5 месяца назад былаНа наркоз реакция бы вылезла практически сразу. Не думаю, что это из-за операции, ну разве только линять может сейчас начать.А чем кормите?
Alena+Nora Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) сейчас хилс ягненок/рис 1,5 недели ,до этого про пак с курицей чесалась очень сильно,собакина у нас только всего то месяц полтора до этого ела на улице что придетсяона линяла сильно вычесала фурминатором сейчас просто почешется и сыплется и кожа потемнела налет будто грязная это аллергия?? спасибо Вам за ответы еще не поскажите сколько нужно кормить одним кормом что бы посмотреть подходит или нет Изменено 6 августа, 2012 пользователем Alena+Nora
Дениска Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 сейчас хилс ягненок/рис 1,5 недели ,до этого про пак с курицей чесалась очень сильно,собакина у нас только всего то месяц полтора до этого ела на улице что придетсяона линяла сильно вычесала фурминатором сейчас просто почешется и сыплется и кожа потемнела налет будто грязная это аллергия?? спасибо Вам за ответы еще не поскажите сколько нужно кормить одним кормом что бы посмотреть подходит или нетВидимо все же аллергия на куриные ингредиенты в корме.Вообще-то в течение трех недель уже понятно, подходит корм или нет?
Alena+Nora Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Видимо все же аллергия на куриные ингредиенты в корме.Вообще-то в течение трех недель уже понятно, подходит корм или нет?спасибо будем смотреть,а еще как забрала собу с передержки поехали на дачу обработала каплями барс,почитала только вот сейчас что на капли тоже может быть аллергия,но уже помыла ее шампунем да и срок прошел месяц уж и незнаю уже что делать то одно то другое,форум спасает всеравно спасибо Вам.буду смотреть мне кажется что и этот корм не подходит,чернота не сходит и краснота
Дениска Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 спасибо будем смотреть,а еще как забрала собу с передержки поехали на дачу обработала каплями барс,почитала только вот сейчас что на капли тоже может быть аллергия,но уже помыла ее шампунем да и срок прошел месяц уж и незнаю уже что делать то одно то другое,форум спасает всеравно спасибо Вам.буду смотреть мне кажется что и этот корм не подходит,чернота не сходит и краснотаЕсли важен эконом вариант корма, то очень советую Пронатюр 22-12 ягненок-рис. Попробуйте этот корм.Если цена не важна, то лучше Wolfsblut - почитайте о нем в разделе "кормление".
Alena+Nora Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Если важен эконом вариант корма, то очень советую Пронатюр 22-12 ягненок-рис. Попробуйте этот корм.Если цена не важна, то лучше Wolfsblut - почитайте о нем в разделе "кормление".спасибо еще раз благодарна,а на пробу как лучше так же взять большой мешок и месяц кормить?маленький наверное не поймешь
Дениска Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 спасибо еще раз благодарна,а на пробу как лучше так же взять большой мешок и месяц кормить?маленький наверное не поймешьЛучше большой, т.к. как минимум три недели кормить.
Alena+Nora Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Лучше большой, т.к. как минимум три недели кормить.ага спасибо,ейчас почитаю по цене конечно первый подходит,он лучше хилса?
Джокер-покер Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Не мучайте себя и собаку, не повторяйте чужие ошибки ! Пацан,шоколад,7 лет,корм роял + мясо,перхоть была 2 года. 2года безуспешных попыток:куча диет шампуней врачей и бабок пока нашёл истину.Не мойте собаку чаше 1 раза в 3 месяца - водопроводная вода и ВСЕ шампуни сушат кожу!Прямо сейчас возьмите водку и уксус(пищевой 9%) ,смешайте 50/50,намочите в растворе тряпку ,слегка отожмите и тщательно протрите своего пса (глаза не промывать). Тряпку переодически промывайте.Пару часов будет своеобразный запах,но он пройдет.Такая периодическая чистка собаки 100% избавит от перхоти - шерсть станет как у чемпиона. Не забываем так же про массажную расчёску.Повторяйте эту процедуру так же часто как вы мыли водой своего пса и все будет добра(если конечно действительно нет поталогии , но это уже другая тема). Да забыл ! Такие факторы как покраснение , неприятный запах и ВЕЕЧНООЕ почёсывание тоже проходят практически сразу после процедуры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти