Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анола, палевая лабрадорка

Asgerd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мария, очень приятные новости про Нолочку! Как владелица возрастной собаки я вам очень рекомендую провериться у кардиолога - сделать ЭхоКГ, ну и вообще.. Ну просто возрастные изменения они будут, просто надо быть к ним готовым)) а ее худеть надо и лучше быть уверенной, что сердечко в порядке! И мой Петя не играет, может из-за возраста тоже :dntknw:

В нашем парке.Идём домой из приюта.Первое фото!В семью в новую жизнь :clap_1:

а ссылка где?

Опубликовано

http://s014.radikal.ru/i328/1108/9c/c51444a7dffa.jpg

Ураа вроде получилось!Да кордиолог нам не помешает,ещё бы узи сделать.а про возрастные изменения я знаю.До Нолы была девочка Даша,ушла на радугу в 17 лет.Даже из инсульта вытащили,после него ещё 2,5 года на своих лапах пробегала.Потрясающего здоровья была девчёнка.Думала собаки никогда не заведу.5 ЛЕТ прошло...и сейчас мокрый нос Нолы тыкается мне в руку :blush-anim-cl:

Опубликовано

http://s015.radikal.ru/i331/1108/ca/c6bd84b9ab70.jpg Со старшим братом!
/>http://s47.radikal.ru/i118/1108/60/643613b1ecf8.jpg Мои сыновья и Прекрасная Леди

/>http://s51.radikal.ru/i134/1108/41/b774d13b35b5.jpg Я,Нола и сын№1
/>http://s44.radikal.ru/i103/1108/be/c41e55e5ebb4.jpg Масяня обалдела
/>http://s44.radikal.ru/i103/1108/be/c41e55e5ebb4.jpg
/>http://i015.radikal.ru/1108/41/ce3a628daebe.jpg
/>http://s47.radikal.ru/i118/1108/81/4f652136b0a8.jpg день был долгий.Нагулялась,намылась и спаать!УСТАЛА)

Опубликовано

Очень красивая! И собака. И конечно собакина семья! Вы молодцы!

ЗЫ: что б нормально фото в текст вставить- выбирайте вторую ссылку "картинка в тексте"

Опубликовано

Спасибо огромное всем всем за такие теплые пожелания и позитив!!!Так приятно :blush2: !Ваша поддержка очень очень помогает!!!Olgusia&Pitt благодарю за разъяснения,сейчас попробую загрузить.Первая ночь прошла хорошо,почти не спала,поглядывала как она дышыт.У лапульки была сильная одышка вчера,ей тяжело долго стоять и во время мытья чёт как то немножко подурнело.В 5.30 у нас были :kissing::hi::hi: обнимашечки)))мин 10,после чего девулька отправилась на место дальше досматривать свои сны.Я конечно же нет :rolleyes: Ещё нолка не играет,совсем.Может из за веса,может просто не любит.Это мой хвостик,моя Прекрасная Леди!

Вы так пишете о Нолочке, я просто расплакалась от радости за девочку. Спасибо Вам, счастья Вашей семье, а оно обязательно будет, у таких людей, как Вы, обязательно все будет хорошо! :nyam:

643613b1ecf8.jpg

Счастливая СОБАКА! :gleam:

Опубликовано

Про хозяев-уродов,к сожалению бывают случаи,когда через некоторое время бывшие хозяева пытаются вернуть себе собаку.Теперь чет волнуюсь,вдруг у нашего бывшего щелкнет что нибудь и он захочет вернуть нашу Нолочку себе :cray: ,у меня же на неё никакой бумажки нет.

Мари, не волнуйтесь. Факт ее сдачи в приют зафиксирован, отказ от собаки подписан.

Вы же по договору ее забирали, верно? Собака передана Вам в собственность, никаких вопросов быть не может. Договоры все хранятся, это юридический документ. Не теряйте связи с Татьяной, она - старший волонтер приюта, все неожиданности такого рода решаются на раз-два.

Спасибо Вам за Нолу! И просто прекрасно, что Вы - такой позитивный и контактный человек, не ушли с форума. Тут и подскажут, и помогут. Коллективный разум - это вещь! :)

Про пожилую собачку. Очень хороший эффект дает курс препарата "МЕКСИДОЛ-ВЕТ". Поддерживает мозговое кровообращение (важно, поскольку инсульты...), сердечную деятельность, и к тому же гепатопротектор.

Своему стареющему овчару давала (он очень тяжело жару переносит) - результат был очень заметен, ему явно было легче с такой поддержкой. Обратите внимание.

Опубликовано

Ой Маш ну какая у Вас тут красота)))))а сыновья красавцы :thumbup: созвонились с Таней по поводу копии договора?

Опубликовано
:signthankspin: Так трогательно и очень приятно читать слова поддержки!Аж до слёз :blush2: .Такая мощная поддержка,даже через монитор пробивает.Тут так получается что мы с Нолой друг друга спасаем,поддерживаем и выводим гулять :D У меня такое ощущение что я с улицы не ухожу.Такая погода сейчас классная,ходим себе гуляем!Вообщем девушка взяла надо мной шефство :D В 5.30 стабильные обнимашки,и тапку мою утащила к себе на место :thumbup: Нолик :sleep_1: Маша нет!Собача идеальная,спокойная,не лает(только когда просишь голос),воспитанная!Инна с Татьяной созвонилась,успокоилась теперь.Договор они теперь не отдают,т.к.ушлые люди и там умудряются махинации проворачивать.Так что офиц отказ есть,с моей стороны тоже бумаги подписаны так что всё ок!На ночь и утром дала Мексидол Вет 125мг.По результатам глистогонки:обнаружены какие то ленточные :hmm: Это значит мне через сколько времени сделать "контрольный выстрел"?Думаю в ветеринарку сегодня не пойдём,я смотрю наблюдаю.вроде ттт.
Опубликовано

1e226b312d12.jpg так мы спим :thumbup:

5585ed2d0511.jpgутром на прогулке

b8054432a139.jpg

b62e36b671f1.jpg

Ну и ...наша бабушка попросилась погулять с нами!мама просто в восторге от Нолки.Родственникам расхваливает девчонку.Поверьте мне,это ЧУДО!!! :yes: :D 1560dc973db5.jpg

Опубликовано

Но мне кажется Нола скучает. :stink: Она хорошо кушает,у неё мокрый холодный нос(когда не спит),когда я прихожу суёт какой нибудь тапок в руки,ластится.Конечно у тех людей она прожила много лет,у нас 3дня.Как же она смотрит в глаза...у неё такой взгляд...И ещё она расчесала хвост до болячки.Такая зайка,большой белый медведь :weasel1:

Опубликовано

Хвост расчесала наверное из-за глистов..беспокоят. Сбрызгивайте террамицин спреем расчес.

И дайте ей время. Ничего она не скучает. Скоро привыкнет, уверяю Вас!

Опубликовано

СПАСИБО!бОЛЯЧКУ ПОКА ЗЕЛЁНКОЙ ПРИЖГЛА.ВООБЩЕ ПОЧЁСЫВАЕТСЯ ВСЯ.,КАК БУДТО БЛОХ ЛОВИТ.ОБРАБАТЫВАЛА Прак-тик КАПЛИ.МОЖЕТ ОТ ПЕРЕХОДА НА ДРУГОЙ КОРМ.У НАС ТАК:УТРОМ ТВОРОГ,ЯБЛОЧКИ ЕСТ,ВЕЧЕРОМ ГРЕЧКА ИЛИ РИС С ЭКСИ 1 ДИЕТА(ПО СОВЕТУ НАШИХ СОБАЧНИКОВ).в ПРИЮТЕ БЫЛА ЕСТЕСТВЕННО НА "ТРАПЕЗЕ".МОЖЕТ ЧТО НИБУДЬ ДРУГОЕ НУЖНО.ПРЕДЫДУЩАЯ СОБАКА БЫЛА ДРУГАЯ,А С НОЛОЙ У НАС ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ И ВЕС СБРОСИТЬ НУЖНО!ПОСОВЕТУЙТЕ :blush2: А ГЛИСТЫ ТОЧНО БЕСПОКОИЛИ,СЕГОДНЯ НА ПОПЕ ПРОЕХАЛА.

Опубликовано

СПАСИБО!бОЛЯЧКУ ПОКА ЗЕЛЁНКОЙ ПРИЖГЛА.ВООБЩЕ ПОЧЁСЫВАЕТСЯ ВСЯ.,КАК БУДТО БЛОХ ЛОВИТ.ОБРАБАТЫВАЛА Прак-тик КАПЛИ.МОЖЕТ ОТ ПЕРЕХОДА НА ДРУГОЙ КОРМ.У НАС ТАК:УТРОМ ТВОРОГ,ЯБЛОЧКИ ЕСТ,ВЕЧЕРОМ ГРЕЧКА ИЛИ РИС С ЭКСИ 1 ДИЕТА(ПО СОВЕТУ НАШИХ СОБАЧНИКОВ).в ПРИЮТЕ БЫЛА ЕСТЕСТВЕННО НА "ТРАПЕЗЕ".МОЖЕТ ЧТО НИБУДЬ ДРУГОЕ НУЖНО.ПРЕДЫДУЩАЯ СОБАКА БЫЛА ДРУГАЯ,А С НОЛОЙ У НАС ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ И ВЕС СБРОСИТЬ НУЖНО!ПОСОВЕТУЙТЕ :blush2: А ГЛИСТЫ ТОЧНО БЕСПОКОИЛИ,СЕГОДНЯ НА ПОПЕ ПРОЕХАЛА.

На попе могла проехаться не только из-за глистов. Скорее всего, анальные железы засорились. Это может быть и от предыдущего корма, и от перехода на новый. Сходите к вету, пусть почистит. У нас Тина так ездила, когда ей корм не подходил. Вес сбросить можно увеличением нагрузок (гулять побольше и подольше) и уменьшением рациона. Но тут уж только ветеринар посоветует как и сколько давать :). Удачи Вам с Нолой.

Опубликовано

На попе могла проехаться не только из-за глистов. Скорее всего, анальные железы засорились. Это может быть и от предыдущего корма, и от перехода на новый. Сходите к вету, пусть почистит. У нас Тина так ездила, когда ей корм не подходил. Вес сбросить можно увеличением нагрузок (гулять побольше и подольше) и уменьшением рациона. Но тут уж только ветеринар посоветует как и сколько давать :). Удачи Вам с Нолой.

Ну это не от перехода на корм анальные железы загрязняются. Они загрязняются со временем. Но, согласна, стоит их почистить!

Опубликовано

По опыту со своей возрастной собакой, :blush2: на кашах и "тушенке" (Экси) похудеть очень проблематично. Подберите хороший корм, именно серии "сеньор". Я кормила этим http://www.afina-pet.ru/catalog/dog-bio_senior/. Творог обезжиренный, кефир не более 1%. Яблоки ест - отлично.

Собаку особо не нагружайте, ходите в спокойном темпе, без прыжков и скачек, плавать (просто замечательно). Долгие прогулки с отдыхом. Пока поберегитесь, пусть сначала схуднёт до нормы.

Побывайте у хорошего кардиолога, после 7 лет, в обязательном порядке, хотя бы раз в год кардиограмму снимать надо.

Про "попу" уже писали. После чистки не забывайте свечи вставлять( хотя бы 3 дня, на ночь)

Возрастные собаки, как щенки, требуют большего внимания и заботы. :doh:

Удачи и счастливой долгой жизни с "Вашей!!!" девочкой. :ok:

Опубликовано

спасибо за советы!Да желёзки надо почистить,свечи с ихтиолом если я не ошибаюсь.У нас 5лет собаки не было,метис была девочка очень похожа на Нолу только черная,прожила с нами 15лет,хотя была потеряшка и уже взрослая(был инсульт,востановились)кормили каши+овощи+мясо.Но у неё лишнего веса не было,много двигались,бегали.Нола другая и соответственно подход к ней другой.Ходим потихоньку,куда нам торопиться :rolleyes:

Опубликовано

Звонили хозяину который её в приют определил.Ела она у него сухой корм"Наша марка".2раза щенилась,щенки были очень хорошие,теперь по возрасту стала не нужна :thumbdown: (что с неё возьмешь).Вообщем Нолочка у нас на заслуженном отдыхе!Ничего,мы её не бросим,нашу солнечную зайку,умняшку :P

Опубликовано

Звонили хозяину который её в приют определил.Ела она у него сухой корм"Наша марка".2раза щенилась,щенки были очень хорошие,теперь по возрасту стала не нужна :thumbdown: (что с неё возьмешь).Вообщем Нолочка у нас на заслуженном отдыхе!Ничего,мы её не бросим,нашу солнечную зайку,умняшку :P

ой..как всё на ферму-то смахивает :sorry:

Хорошо что у Нолика началась новая жизнь! :blush2:

ПС. Наша Марка вообще не вариант, не корм а помои. :thumbdown: Так что с ветеринаром надо обсудить какой корм попробовать Нолику.

Опубликовано

так радостно за еще одну счастливую семью!!! Нолик просто собака-улыбака! а плавать - эт хорошо, и для сердечка, и для талии (мой вот плавать отказывается :dntknw:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...