Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как отучить жЫвотное грызть обувь, мебель и т.п. Имеем в наличии: голден и лабр, возраст - один год (кто конкретно из них грызет - не очень понятно, т.к. грызут по-тихому в ночи. Думаем, что все-таки лабр). Может быть были уже такие темы, тогда просто ссылочку дайте, пожалуйста :blush2:

Есть идея чем-нибудь намазать, но чем? В доме дети, в т.ч. и маленькие.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как отучить жЫвотное грызть обувь, мебель и т.п. Имеем в наличии: голден и лабр, возраст - один год (кто конкретно из них грызет - не очень понятно, т.к. грызут по-тихому в ночи. Думаем, что все-таки лабр). Может быть были уже такие темы, тогда просто ссылочку дайте, пожалуйста :blush2:

Есть идея чем-нибудь намазать, но чем? В доме дети, в т.ч. и маленькие.

Намазать - Звездочка. Бобрит - клетка.

Опубликовано (изменено)

Намазать - Звездочка. Бобрит - клетка.

Звездочкой обувь мазать? :wacko: Меня с работы выгонят...

А вот провода, наверное, да, может быть и стоит намазать.

На ночь в клетку запирать???

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Звездочкой обувь мазать? :wacko: Меня с работы выгонят...

А вот провода, наверное, да, может быть и стоит намазать.

На ночь в клетку запирать???

Обувь убирать. Я уже где-то писала, что лучшего способа еще не придумали. Когда у меня щенки, тапочки на ночь автоматом ставлю на тумбочку.

Провода, конечно, только каждый день обновлять надо.

А что так к клетке? При грамотном приучении клетка - дом родной. Квартира тоже клетка, только побольше.

Опубликовано

в клетку когда остаются одни

Они одни почти не остаются. Всегда кто-то дома. Но успевают сгрызть что-нибудь все равно. Или рано утром, или когда рядом никого :dntknw:

Обувь убирать. Я уже где-то писала, что лучшего способа еще не придумали. Когда у меня щенки, тапочки на ночь автоматом ставлю на тумбочку.

Провода, конечно, только каждый день обновлять надо.

А что так к клетке? При грамотном приучении клетка - дом родной. Квартира тоже клетка, только побольше.

Представила две клетки в комнате... И в каждой по собачкееее..... :sorry::sorry:

Правда на даче уже думала о том, чтоб им вольерчик сделать. А на ночь в дом забирать. Иначе эти лоси все цветы вытоптали, газон замусорили и грядки перекопали :ranting:

Опубликовано

Обувь прятать, а на альтернативу много игрушек, оленьих рогов и других более притягательных для собачек погрызунчиков.

Слышала, что многим помогало мыло смешанное с большим кол-вом жгучего перца, но с моими ни с одним это не сработало, еще читала, что стрептоцид можно вместо перца использовать, но не рискнула. Титбитовские ноги и оленьи рога меня просто спасли на стадии погрызунчества щенков. Теддик (11 мес.), например, обувь не грызет, но случая напускать в мои тапки слюней никогда не упустит.

Что касается цветов, газонов и грядок, мы просто от этой роскоши отказались :lol2:, потому что когда на участке собирается собачачья тусовка объяснить что-либо стаду оленей, получающему наслаждение от свободного движения и тусни довольно трудно, но здесь вопрос приоретитов, а они у каждого свои. Как вариант грядки и цветы можно огородить небольшим заборчиком и научить собак за заборчик не заходить.

Опубликовано (изменено)

можно вклиниться в ваш разговор?)

только у нас не с тапочками беда, а с руками..

Щену почти 4 мес. и кусает руки при любой удобной возможности.

Я стараюсь не давать ему кусать себя, но 3-х летняя племянница как 4-х месячный лабр)играет с ним и отмахивается ручками.. Объясняла-объясняла.. всё-равно.. Защищается от него так..а он и рад кусать

особенно начал грызть последнее время. Игрушек-погрызушек достаточно, он и их и ручки грызёт, а если руки не давать, то ноги покусывает. Но это, тоже, как-то не особо приятно и хорошо. А как отучить не понимаю..

повторюсь с вышесказанным, если есть где-то подобная темка, буду признательна за ссылочку)

Изменено пользователем Gixxer-squash
Опубликовано (изменено)

Щенячие кусачки находятся в разделе Выращивание.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47120&hl=кусается&st=0

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45552&hl=кусается&st=0

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47673&st=0&p=1394965&fromsearch=1entry1394965

И подобных тем очень много :)

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Прочитала внимательно всю ленту и затеплилась надежда, что грызут все подряд ТОЛЬКО ЩЕНИКИ! Это правда или нет? Нашим год сейчас. Может, сами вылечатся от погрызунства? Я им раскидала по квартире обувь и строго следила за поведением. Ни один не притронулся. Но они умные, знают, что при хозяевах не стоит связываться :blush2:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а что дальше с клеткой? На всю жизнь?

Или собака привыкает к тому, что ничего нельзя трогать и надо спать в клетке?

Опубликовано

Они одни почти не остаются. Всегда кто-то дома. Но успевают сгрызть что-нибудь все равно. Или рано утром, или когда рядом никого :dntknw:

Если дома "всегда кто-то есть" - то этот "кто-то" должен следить за малышнёй! :) И нежелательные поступки пресекать быстро :nono: , но не наказывая! Просто выражая своё недовольство! :doh::doh: Наши собаки - очень умные и быстро понимают, что не нравиться хозяину - что можно, а что нельзя! Но при этом, выразив своё недовольство, нужно переключить малыша на игру в игрушки! Он поймёт (достаточно быстро) - лучше играть с игрушками, чем с проводами и обувью! :ok: Но здесь нужно терпение и последовательность - он съел ваши старые тапки (которые нужно было выбросить) или модельные туфли за "безумные" деньги! Он ведь не понимает между ними разницы!!! :dntknw::dntknw:

Опубликовано (изменено)

Если дома "всегда кто-то есть" - то этот "кто-то" должен следить за малышнёй! :) И нежелательные поступки пресекать быстро :nono: , но не наказывая! Просто выражая своё недовольство! :doh::doh: Наши собаки - очень умные и быстро понимают, что не нравиться хозяину - что можно, а что нельзя! Но при этом, выразив своё недовольство, нужно переключить малыша на игру в игрушки! Он поймёт (достаточно быстро) - лучше играть с игрушками, чем с проводами и обувью! :ok: Но здесь нужно терпение и последовательность - он съел ваши старые тапки (которые нужно было выбросить) или модельные туфли за "безумные" деньги! Он ведь не понимает между ними разницы!!! :dntknw::dntknw:

Было дело, что съедали и то, и другое :dntknw: И туфли модельные, и тапки. И не знаем, кто из них конкретно :gleam: Потому что съедают втихоря и очень быстро. А потом уже и не знаешь, кому выражать недовольство. Оба - ангелы во плоти :angel::angel:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а что дальше с клеткой? На всю жизнь?

Или собака привыкает к тому, что ничего нельзя трогать и надо спать в клетке?

У всех по разному. :)

У нас сидела в клетке с 1 года до 3х лет. Сейчас ей 3 с половиной и раз в неделю (а иногда и чаще) дома меня ждут сюрпризы типа дырка в стене, нет обоев, полукруглый угол :doh:

Представила две клетки в комнате... И в каждой по собачкееее..... :sorry::sorry:

Правда на даче уже думала о том, чтоб им вольерчик сделать. А на ночь в дом забирать. Иначе эти лоси все цветы вытоптали, газон замусорили и грядки перекопали :ranting:

В нашей однокомнатной квартире разделены 2 зоны- моя и Дусина :)

Я делала ей вольер из 2х соединенных клеток...этакий маленький вольер :doh: (если , конечно, площадь квартиры позволяет, у меня это удобно получилось в нише) :nyam:

В клетке стелила мягкие покрывала, оставляла кучу игрушек и.....

я потом сама к ней в гости просилась :lol2:

Опубликовано

Алла, попробуйте оставлять на ночь коробки, картонки, что-то такое. А обувь обязательно убирать. Моя звезда тоже обувь любила, но только её. Скушала в общей сложности порядка 7-8 пар (моих и папиных). Последний погрыз был зафиксирован в 2,5 года. Но это основное погрызушничество конечно пришлось на первые 1,5 года жизни. Это щенячество, которое надо просто пережить :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Алла, попробуйте оставлять на ночь коробки, картонки, что-то такое. А обувь обязательно убирать. Моя звезда тоже обувь любила, но только её. Скушала в общей сложности порядка 7-8 пар (моих и папиных). Последний погрыз был зафиксирован в 2,5 года. Но это основное погрызушничество конечно пришлось на первые 1,5 года жизни. Это щенячество, которое надо просто пережить :dntknw:

Спасибо, Кать! Очень хочется надеяться!

Мы так и делаем, всю обувь попрятали, игрушек ребятам купили. Две недели в квартире мальчики вели себя тише воды ниже травы, но, вот, на днях опять случился прокол. Пока няня гуляла с детьми, Генри залез в стенной шкаф (дверь осталась приоткрыта!), вытащил оттуда мужнин ботинок и сгрыз :blush2: Скучал, наверное, по хозяину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...