Zara2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ситуация следующая:В субботу нужно было срочно уехать на три дня, попросила присмотреть за собакой младшего брата (22 года). Брат забрал собаку с собой на дачу, где в субботу и в воскресение "гулял" с друзьями, о чем я даже не подозревала до сегодняшнего дня. Все бы ничего, но собака в течке в субботу был 12 день. Брат уверяет, что собака все время находилась под присмотром и кобелей рядом с ней замечено не было. Я знаю как они "гуляют" - не до собаки им там было, но в этом он сейчас и не признается. А, кобели в округе есть, двориков полно бегает.Самое страшное в том, что собаке всего восемь месяцев, течка, соответственно, первая. Собака перспективная. Паника у меня по данному поводу безумная. Если сбудутся самые пессимистичные опосения - чем это гразит для собаки, для ее здоровья? Как отразится беременность/роды в столь раннем возрасте?
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ну назвать то это просто- тупо безответственность. А сейчас идите к вету, рассказывайте ситуацию, можно и так сделать, чтобы предотвратить нежелательную беременность...
Zara2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Предотвратить как? Медикаментозно? Если это случилось, то случилось пару суток назад, что в даном случае ветеринар может диогнастировать?
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Предотвратить как? Медикаментозно? Если это случилось, то случилось пару суток назад, что в даном случае ветеринар может диогнастировать?Продиагностировать ничего- просто даст медикаменты на всяк случай. Это не полезно конечно, но ИМХО лучше чем дать родить в этом случае...
Фазер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Интересно, если Вы доверили собаку в течку на 12 день брату, значит были в нем уверены и почему собственно он Вас обманывает. Где повод? Сейчас Вам насоветуют делать аборты, загубите собаку. Будет проблема, будете решать, что заранее паниковать и мотать себе нервы.Найдите подход к брату, поговорите еще раз, выведите на откровенность. Он же не младенец.
Zara2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Продиагностировать ничего- просто даст медикаменты на всяк случай. Это не полезно конечно, но ИМХО лучше чем дать родить в этом случае...Медикаменты, которые приведут к викидышу, в случае если все же кобель был? Что за медикаменты? Вам известны подобные случаи или это только Ваши предполажения, догадки?Просто может и не было кобеля, может зря паникую, но меня то там не было, значит и уверенности у меня нет.
jjj Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Поговорите с братом! Вам правильно советуют. Не мучайте собаку почем зря, а себя не накручивайте :)ЗЫ. Впрочем, совет отпадает, если у вас с братом хроническое недопонимание
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Медикаменты, которые приведут к викидышу, в случае если все же кобель был? Что за медикаменты? Вам известны подобные случаи или это только Ваши предполажения, догадки?Просто может и не было кобеля, может зря паникую, но меня то там не было, значит и уверенности у меня нет.Ни в коем случае никаких медикаментов. Погубите собаку. Если и не погубите, то уж ее репродуктивную функцию точно загубите. Ведь сами говорите, что собака перспективная.Для Вас единственное решение - ждать 25-26 дня и делать УЗИ. Если там ничего нет - то расслабиться. Если щенки есть - то рожать, оставлять парочку щенков, а потом их пристраивать.Все другие действия - во вред собаке.
Zara2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Интересно, если Вы доверили собаку в течку на 12 день брату, значит были в нем уверены и почему собственно он Вас обманывает. Где повод? Сейчас Вам насоветуют делать аборты, загубите собаку. Будет проблема, будете решать, что заранее паниковать и мотать себе нервы.Найдите подход к брату, поговорите еще раз, выведите на откровенность. Он же не младенец.Я не думала, когда просила присмотреть за собакой, что он на дачу соберется, я просила пожить у меня.Я с ним сегодня уже не один раз разговаривала, говорит, что никто из присутствующих не видел посторонних собак на участке, что собака за территорию выходила только в туалет и под присмотром. Оснований не доверять - нет, но надлежащего внимания ей там не уделяли это точно, потому как на вопрос:"собака всегда была на виду?", говорит: "нет, она и в доме была и на участке", то есть передвигалась свободно. Забор есть, но для бывалого кобеля - это не проблема. Я еще вот о чем подумала, если кобель в гости заглянул бы, он бы так просто от течной суки, не замеченным, не ушел, крутился бы рядом.Все же, наверное, зря я себя накручиваю и паникую. Страшно, просто, за собаку.Ни в коем случае никаких медикаментов. Погубите собаку. Если и не погубите, то уж ее репродуктивную функцию точно загубите. Ведь сами говорите, что собака перспективная.Для Вас единственное решение - ждать 25-26 дня и делать УЗИ. Если там ничего нет - то расслабиться. Если щенки есть - то рожать, оставлять парочку щенков, а потом их пристраивать.Все другие действия - во вред собаке.Медикаменты - это точно не вариант, поэтому я так и расспрашивала. Как вот теперь жить эти 25 дней?! Ужас!!! В любом случае, будет наука!Что можете сказать по вопросу последствий такой беременности для здоровья собаки? Хотя не нужно мне этого знать - точно ничего хорошего. Данной проблемы (беременности) пока не существует, по крайней мере до ее официального подтверждения.Всем большое спасибо за ответы. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Zara2011
Фазер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Да успокойтесь Вы, ничего там не было. У моей суки 4 течка, никто у подъездов не сидел ни разу, кобели проходят мимо и если под хвост не залезут, а я не даю ( предупреждаю хозяев), так и не чувствуют они ничего.Собака была дома, никуда не убегала. Расслабьтесь.
Zara2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Да успокойтесь Вы, ничего там не было. У моей суки 4 течка, никто у подъездов не сидел ни разу, кобели проходят мимо и если под хвост не залезут, а я не даю ( предупреждаю хозяев), так и не чувствуют они ничего.Собака была дома, никуда не убегала. Расслабьтесь.Вы, знаете, с приходом на форум как то легче стало, что ли, успокаиваться начала... Может и действительно паника на ровном месте, просто очень переживаю за нее - сопля ведь еще, сама ребенок.
Кузьмич Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Посмотрите как петля изменяться будет. если "пельмешком" неделю-другую -поводов для беспокойства нет...а если было, то оч быстро уменьшится в размерах (проверено на 2собаках)
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Медикаменты, которые приведут к викидышу, в случае если все же кобель был? Что за медикаменты? Вам известны подобные случаи или это только Ваши предполажения, догадки?Просто может и не было кобеля, может зря паникую, но меня то там не было, значит и уверенности у меня нет.Что за медикаменты- не скажу. Это к вету. Случаи такие мне известны- знакомые ветеринары имеются. Сама я лично к этому отношусь крайне негативно, но как по мне, так это лучше, чем топить невинных щенят потом.
Фазер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Посмотрите как петля изменяться будет. если "пельмешком" неделю-другую -поводов для беспокойства нет...а если было, то оч быстро уменьшится в размерах (проверено на 2собаках)Вот уж первый раз такое слышу.У моей беременной не фига не уменьшилось, а наоборот только росло.Что за медикаменты- не скажу. Это к вету. Случаи такие мне известны- знакомые ветеринары имеются. Сама я лично к этому отношусь крайне негативно, но как по мне, так это лучше, чем топить невинных щенят потом.Зачем топить, есть более гуманные методы.А губить родную собаку лучше? По-любому своя собака дороже.
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Вот уж первый раз такое слышу.У моей беременной не фига не уменьшилось, а наоборот только росло.Зачем топить, есть более гуманные методы.А губить родную собаку лучше? По-любому своя собака дороже.Например, что за более гуманные способы? Чисто из интереса спрашиваю. Потом я не совсем согласна типа с тем, что своя собака дороже. По любому голова должна быть типа на плечах. А то- ах, я отдала брату собаку, а он там пил и мог не заметить кобеля. Бу га га га. Ну что за детский сад то? А то не знал никто про течку что ли? Если у брата башня не на месте- зачем вообще течную суку ему отдавать? А потом от щенков избавляться, потому как своя собака дороже. Тьфу- противно(((((((((((
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Например, что за более гуманные способы? Чисто из интереса спрашиваю. Потом я не совсем согласна типа с тем, что своя собака дороже. По любому голова должна быть типа на плечах. А то- ах, я отдала брату собаку, а он там пил и мог не заметить кобеля. Бу га га га. Ну что за детский сад то? А то не знал никто про течку что ли? Если у брата башня не на месте- зачем вообще течную суку ему отдавать? А потом от щенков избавляться, потому как своя собака дороже. Тьфу- противно(((((((((((Абсолютно не согласна. Лучше отдать щенков под эвтаназию, практически еще не начавших жить, чем погубить суку. Ситуации, знаете ли, разные бывают. И даже те, когда просто нет другого выхода, нежели оставить течную суку на брата-охломона....
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Абсолютно не согласна. Лучше отдать щенков под эвтаназию, практически еще не начавших жить, чем погубить суку. Ситуации, знаете ли, разные бывают. И даже те, когда просто нет другого выхода, нежели оставить течную суку на брата-охломона....А по мне- это лишь мера чьей то ответственности. Для кого то лучше усыпить щенков, и расслабиться, чего там? дело то- житейское.... Дело каждого, конечно, ИМХО.Когда то давным давно, моя пуделиха сбежала с дачи, мне было 14 лет. Потом она родила , а бабушка хотела щенков утопить. Не дала, сама растила, сама пристраивала. Потому как- моя вина- не уследила... Изменено 23 августа, 2011 пользователем Цукер
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 А по мне- это лишь мера чьей то ответственности. Для кого то лучше усыпить щенков, и расслабиться, чего там? дело то- житейское.... Дело каждого, конечно, ИМХО.Когда то давным давно, моя пуделиха сбежала с дачи, мне было 14 лет. Потом она родила , а бабушка хотела щенков утопить. Не дала, сама растила, сама пристраивала. Потому как- моя вина- не уследила...Много лет назад вполне можно было щенков пристроить. Сейчас - это просто невозможно. А потом размер пуделя, думаю. что скорее всего малого или карликового, значительно отличается от размера метиса лабрадора. Неужели Вы за размножение дворняжек? Если да, то у нас с Вами разные взгляды на жизнь.
Nick_V Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Цукер, а как бы Вы поступили, оказавшись на месте ТС?! Уверять, что именно с Вами такого произойти не может, на мой взгляд, верх самоуверенности.
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Много лет назад вполне можно было щенков пристроить. Сейчас - это просто невозможно. А потом размер пуделя, думаю. что скорее всего малого или карликового, значительно отличается от размера метиса лабрадора. Неужели Вы за размножение дворняжек? Если да, то у нас с Вами разные взгляды на жизнь.Ни в коем разе. Я не за размножение дворняжек. Я за ответственный подход. Хотя- может быть именно эта ситуация и будет ТС тем уроком, который этой самой ответственности и научит.
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Кстати, моя спаниелька была дитем любви, видимо полсе вот такого убегания во время течки... Я лечила ее всю жизнь. Такого букета болячек никому не пожелаю. Т.е. Вы хотите предложить будущим владельцам таких щенков работать на ветеринаров только потому, что жалко было не дать жизнь щенкам?
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Цукер, а как бы Вы поступили, оказавшись на месте ТС?! Уверять, что именно с Вами такого произойти не может, на мой взгляд, верх самоуверенности.Однозначно- со мной больше никогда не будет такая ситуация- у меня кобель)))
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Ни в коем разе. Я не за размножение дворняжек. Я за ответственный подход. Хотя- может быть именно эта ситуация и будет ТС тем уроком, который этой самой ответственности и научит.Вся эта ситуация уже послужила уроком.Хотя не нам с Вами оценивать ту ситуацию, почему собака была поручена брату.
Nick_V Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Однозначно- со мной больше никогда не будет такая ситуация- у меня кобель)))Почему больше? есть печальный опыт, поэтому теперь кобель?!
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Кстати, моя спаниелька была дитем любви, видимо полсе вот такого убегания во время течки... Я лечила ее всю жизнь. Такого букета болячек никому не пожелаю. Т.е. Вы хотите предложить будущим владельцам таких щенков работать на ветеринаров только потому, что жалко было не дать жизнь щенкам?Это уже размышления на тему... я никаким будущим владельцам ничего не предлагаю. Для меня противно слышать, как типа защищают права суки породистой в ущерб типа дворняжкам. Для меня все собаки дОроги. И за все в ответе мы- люди. Но видать у меня что то с мозгами. Нет, реально мерзко слышать про " перспективную" суку и усыпить щенков. Типа, была б не перспективной- не усыпили бы? Или, если сука перспективная, то по боку на то, что люди недосмотрели? А больные щенки рождаются не исключительно от дворняжек. ИМХО все больше больных щенков рождаются именно от "перспективных".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти