Кейворд Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 С детства приучить, чтобы сидели и ждали в прихожке, пока не вытрут лапки/вымоют.
Пэри и мы Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 С детства приучить, чтобы сидели и ждали в прихожке, пока не вытрут лапки/вымоют.Так старшая и приучена к команде "лапы", младшей 4 месяца, пока учится. Я думаю так: старшая сидит в прихожей ждет, младшей моем лапы и снимаем комбез, потом старшую в ванну. Если грязные только лапы и живот - можно протереть обеим, а если 2 собаки полностью в грязи? Прогулки то разные бывают, одновременно для обеих в ванной места нет. Может, конечно, и не пригодится, посмотрим по ходу.А зимой мы ничего никогда не надеваем, даже в морозы - 40, но тут уже гуляем быстро-быстро, хозяева мерзнут :D И с лапами нам повезло, нет денег у города на реагенты, песочком посыпают, лапы никогда не страдали.
Ния Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 А зачем? Что, вымыть собаку трудно? У меня голден, но гулянка считается не удавшейся, ежели он придет домой чистый))) Ретриверское счастье - болото, река, озеро, пруд, лес, поле и грязь, грязь, грязь А вы хотите упрятать своего песу от такого счастья носиться по лужам и грязи, как вседорожник))))) Ну мне кажется, для комбеза логичней завести чиха или тойку) Никогда не одеваем, может только щену цепляли, чтобы не замерз) Ни ботинки, ни комбезы. При температуре -25 гуляем свободно с высунутым от счастья языком, правда сокращаем время прогулки до 1-1.5 часов) Все ИМХО!дело даже не в том что трудно...во первых сохнет собака очень долго, да и в квартирах холодно (пока нет отопления) и мы не для комбеза заводили лабра а как раз наооборот
Dashka&Dina Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 С детства приучить, чтобы сидели и ждали в прихожке, пока не вытрут лапки/вымоют.Мы тоже так же. Иногда просто влажной тряпочкой вытрем. Так ей вытерли, а она в ванну бежит...
nesquik123 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Мы покупаем комбезы только на грязную погоду. Конечно, помыть собаку не трудно, но по утрам на это, бывает, совсем нет времени, тогда и одеваемся. Вечером тоже иногда одеваемся (но реже) или в дождь (она у меня привереда и иногда просто разворачивается и идет домой, если погода не нравится. У нас со стандартными лабродорскими размерами были проблемы, когда щенков родили, мы заказывали где только могли и ничего не подходило. В итоге на сайте интернет-магазина Зооэконом.ру (http://www.zooeconom.ru/)все купили. Рекомендуем. У них и цены низкие, и доставка по всей России, и кроме одежды еще много чего есть: мы игрушки разные заказывали и книги.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Скажите- а нормально, если в сильный мороз - я каждый день буду мыть собаку на ночь??!!
Aннaбель Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Скажите- а нормально, если в сильный мороз - я каждый день буду мыть собаку на ночь??!!А зачем мыть собаку в мороз, и главное - от чего?
Сергей+Ника Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Мои знакомые испортили собаке лапы комбенизоном, у них голден проходил в нем прошлую осень - дома было не заметно, но когда зимой комбез сняли пес стал бегать с "раскляченными" задними лапами - исправляли потом оч. долго (комбез выкинули). Может он не подходил, где-то натирал но это хозяева не замечали, а результат получился плохой.Из средств защиты я использую только спец. воск когда гололед.
Арчик и Ко Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) дело даже не в том что трудно...во первых сохнет собака очень долго, да и в квартирах холодно (пока нет отопления) и мы не для комбеза заводили лабра а как раз наооборотСохнет собака быстро, хорошо вытереть надо, подшерсток у ретривера, который сохнет долго, намочить оооочень тяжело, он именно для воды, для того, чтобы собака в воде не мерзла. Я про голдена. Ну а лабра то наверное и сушить не надо, правда по лабрам не спец не фига))) Вообще то ретривер собака охотничья, водяная и до снега, а то и по снегу в болотах птицу битую ищет и прохладная квартира без отопления для ретривера - рай) Ретривер на охоте в комбезе это круто)))) А комбез для лабра или лабр для дивана, это уже без разницы, когда лабр в комбезе (во загнула ) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Арчик и Ко
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 А зачем мыть собаку в мороз, и главное - от чего?в мороз, если слякоть будет. я мою его каждый день после каждой прогулки. он у нас спит в кровати. не хочется в грязи спать- сами понимаете! по этому каждый день и мою! простой водой!
Aннaбель Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 в мороз, если слякоть будет. я мою его каждый день после каждой прогулки. он у нас спит в кровати. не хочется в грязи спать- сами понимаете! по этому каждый день и мою! простой водой!Постелите еще пару покрывал. Мыть только лапы и пузо.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Постелите еще пару покрывал. Мыть только лапы и пузо. он у нас королевских кровей! только на подушку и ползет... гоняю, конечно, но.... лапами все равно везде ползает. я так и мою пузо и лапы! ну и когда наваляется в грязи всего полностью... зимой то спину не надо мыть. снег чистый! а вот лапы и пузо....в общем можно!!!!?
Aннaбель Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Мои знакомые испортили собаке лапы комбенизоном, у них голден проходил в нем прошлую осень - дома было не заметно, но когда зимой комбез сняли пес стал бегать с "раскляченными" задними лапами - исправляли потом оч. долго (комбез выкинули). Может он не подходил, где-то натирал но это хозяева не замечали, а результат получился плохой.Из средств защиты я использую только спец. воск когда гололед.
Мари Мари Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я зимой лапы всегда салфетками для лап вытираю. А, если слякоть, у нас еще есть салфетки для шерсти. Вроде зимой его ни разу в ванной не мыла Хоть и в грязи поваляться он любитель
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я спросила на всякий случай. я понимаю, что зимой мыть буду реже- он и пачкаться реже будет. но он может умудриться и в лужу залечь.... особенно когда долго не плавал... зима у нас первая будет! пока еще не знаю что к чему!
Викуля Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А меня волнует другой вопрос - под дождем собаке не опасно гулять, она не может заболеть? Сейчас дожди начинают идти каждый день, как гулять, ума не приложу! И еще - что за проблемы с лапами у собаки могут быть от этих реагентов (никогда не слышала)?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 реагенты разъедают подушечки. образуются трещины. думаю щипет... говорят детским кремом мазать надо.а гулять с собакой в любую погоду надо. мы и в дождь по часу гуляем. и даже купаемся до сих пор! заболеть не может. Лабры даже зимой водоплавающие. а дождь намочит только верхний слой шерсти. подшерсток не всегда после плаванья намокает.тоько в такой холод мы после плаванья обязательно попу и лапы вытераем!
Арчик и Ко Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А меня волнует другой вопрос - под дождем собаке не опасно гулять, она не может заболеть? Сейчас дожди начинают идти каждый день, как гулять, ума не приложу! И еще - что за проблемы с лапами у собаки могут быть от этих реагентов (никогда не слышала)?Ретривер - собака охотничья, подноска дичи с воды. Под дождем надо гулять обязательно, по возможности столько же, сколько и в хорошую погоду, подшерсток намочить у ретривера трудно. Собаки не болеют простудой, такого заболевания нет. Есть вирусные инфекции, есть пониженный иммунитет. Здоровая собака на холоде - двигается, двигается энергично, поэтому наши собаки и в холод с высунутыми языками. Застудиться собака может только сидя или лежа подолгу на холодном снегу или в воде!Лапы можно смазывать воском - очень помогает. Часто трескаются подушечки и доставляют собаке боль. Обходите такие места, а если выхода нет, то воск. Я хожу зимой с салфетками и после перехода дороги просто протираю собаке подушечки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти