Mr. Brown Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Добрый день,Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет, так как у нас с мужем первая собака в сознательном возрасте и мнения разделилсь.... Итак, скоро осень, нашему малышу в сентябре 7 месяцев. Вопрос - нужен ли нам непромокаемый комбинезон для прогулок в холодную и дождливую погоду (в Санкт-Петербурге увы не редкость), а также нужен ли нам теплый комбинезон для зимы?Следует ли надевать одежду на собаку всегда или только при длительных прогулках (от 1 часа)?Какого производителя лучше выбрать?Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Если любите шить и стирать, то можно купить одежду и будете всегда при деле :)Лабрадоры очень активные, поэтому в играх комбинезоны будут часто рваться. При длительных прогулках они все равно промокают, а лапы все равно грязные и их придется мыть, а комбинезон - стирать.Если собака одна, то хорошенько ее протереть мокрой тряпкой или прополоскать душем, не составляет особого труда. А от холода лабрадора отлично защищает и густая шерсть и слой жирка под кожей ;) Они отлично приспособлены даже к плаванью в ледяной воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Моему малышу 27 августа 8 месяцев. Я уже купила комбез, даже уже в нем гуляли))) Когда пришли домой оценила всю пользу! Мыли только лапы и немного живот!Это был праздник! Он у меня очень пачкается, а мыть не очень после каждой прогулки (38 кг почти)! А вот зимний не буду покупать...думаю довольно плотного дождевика достаточно. А вот пыльник от клещей на лето очень нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Нас комбезы спасают . Одеваемся в плохую , дождливую погоду , когда идём гулять в поле. Даже если намокает, собака всё равно остаётся чистая. А вот зимой не одеваемся. Во-первых любим купаться в снегу, во-вторых в очень сильные морозы долго не гуляем . Мои очень любят снег , чистятся , валяются. Думаю зимние комбезы лабрам не к чему , а вот осенние - штука пользительная. Если выходим просто на попИс , то ни чего не одеваю , ради 10 минут лень натягивать. Одеваемся только в очень мокрую, грязную погоду или если проливной дождь. У нас на поле в такую погоду очень грязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А вот что делать с реагентами, как лапы зашитить, зимой? Я где-то читала, про какой-то воск, может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А вот что делать с реагентами, как лапы зашитить, зимой? Я где-то читала, про какой-то воск, может кто знает?Мыть лапы после каждой прогулки и смазывать детским кремом. Моим собакам воск не помог, т.к. быстро смывается в лужах и сугробах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) А у нас комбезы даже если намокают , собака чистая. И живот закрыт, т. е. когда приходим моем только лапы, не разу собаки не приходили в комбезах мокрые или с грязными животами. Хотя мы и в дождик носимся , валяемся в траве. Мне проще комбез закинуть в машину и прополоскать , чем мыть собаку. У моих шерсть густая ( особенно у старшего) промывается плохо , долго сохнет. А комбез прополоскал , повесил, до следующей прогулки высох. Хотя у нас по два на морду = 4 шт. Кстати , во время игр , не разу ещё не порвались. Вот только на липучках мне не нравятся. У нас липучка быстро истрепалась, лучше на молнии.Моему малышу 27 августа 8 месяцев. Я уже купила комбез, даже уже в нем гуляли))) Когда пришли домой оценила всю пользу! Мыли только лапы и немного живот!Это был праздник! Он у меня очень пачкается, а мыть не очень после каждой прогулки (38 кг почти)! А вот зимний не буду покупать...думаю довольно плотного дождевика достаточно. А вот пыльник от [b[/b]]клещей на лето очень нужен.Вот и я обыскалась. Очень хочу прикупить , а то в этом году с младшего два раза снимала, слава богу ТТТ............. Изменено 26 августа, 2011 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейворд Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мое мнение нет. Если только от грязи. Но у нас они быстро рвутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ния Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 от грязи очень помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучун Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мыть лапы после каждой прогулки и смазывать детским кремом. а не вредно его слизывать? Чуча всегда пытается облизать мои руки/ноги/лицо если они свеженамазаны как раз детским кремом, а уж свои лапы наверно целиком съест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Мы тоже носим комбезики в грязную погоду - очень удобно! У нас их 2, на смену, чтобы пока один сохнет, второй можно было нацепить) Но пока у Вас ещё щенок, ему скорее всего будет велик комбезик. Мы в таком случае покупали комбез на суку и вырезали дырочку для пипки))))) (это если у Вас тоже кобелёк).На морозы мы не покупаем ничего. Лабры не мерзлявые. У нас комбезы только как защита от грязи.Про фирму ничё не скажу, покупаем те, что есть в зоомагах.Ни разу у нас не рвался комбезик)да, забыла. нам всегда длинны "рукава" - приходится ушивать Изменено 26 августа, 2011 пользователем Катюня и Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а не вредно его слизывать? Чуча всегда пытается облизать мои руки/ноги/лицо если они свеженамазаны как раз детским кремом, а уж свои лапы наверно целиком съест Я своему когда лечила лапы , тоже мазала мазью , хорошенько втирала , чтоб впиталось , а потом на полчасика одевала носки ( детские от 2-х летн. дочки) и следила чтоб не снимал. Носочки брала плотные , чтоб хорошо тянулись , они как раз плотно сидели на лапах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мыть лапы после каждой прогулки и смазывать детским кремом. Моим собакам воск не помог, т.к. быстро смывается в лужах и сугробах.а крем слизывать не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N'usha&Harley&Capri Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 наверно я не правильно использую комбинезон, он у меня и рвется, и не помогает от грязи..Единственное, что сверху не промокает. . Мой собак крем не слизывает...Ему есть чем заняться после прогулки :dribble: Спать например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ния, судя по фото у Вас на черном комбез для кобеля ротвейлера? Деззи, по-моему? Просто у меня лабрень в холке 63, мы в том году заказывали у Вей Тали Чериота здесь на форуме,http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=32910&st=0 сейчас в дождь самый большой надела - а он по длине уже в натяг, нашла закупку с Деззи, на кобеля лабра побаиваюсь брать, наверное, для ротта надо?ПыСы. Утром и днем гуляет с собой 13 летний сын, естественно, мыть и сушить он его не будет толком, либо мокрый будет ходить, либо грязный. Для нас комбез спасение. А при наших почти каждодневных выездах в лес, и при сухой, но прохладной погоде, я одеваю его от клещей. Правда, лесной прикид у меня обработан гардексом от клещей, его только на одежду можно.Да, было у нас два комбеза, не порвали ни один. А как у меня колбасится Буч, в Туле легенды ходят. Изменено 26 августа, 2011 пользователем natko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Brown Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Огромное спасибо за полезную информацию. Я то как раз рассматривала комбинезоны как защиту от дождя и холода, а не от грязи) это как-то в голову не приходило. Отдельное спасибо за идею про комбинезоны в качестве доп. защиты от клещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А зачем? Что, вымыть собаку трудно? У меня голден, но гулянка считается не удавшейся, ежели он придет домой чистый))) Ретриверское счастье - болото, река, озеро, пруд, лес, поле и грязь, грязь, грязь А вы хотите упрятать своего песу от такого счастья носиться по лужам и грязи, как вседорожник))))) Ну мне кажется, для комбеза логичней завести чиха или тойку) Никогда не одеваем, может только щену цепляли, чтобы не замерз) Ни ботинки, ни комбезы. При температуре -25 гуляем свободно с высунутым от счастья языком, правда сокращаем время прогулки до 1-1.5 часов) Все ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 cогласна с предыдущим оратором :) у нас комбезы как-то не прижились совсем. Они, конечно, есть. Но надеваю только когда едем НА выставку, чтоб не попачкать "укладку". Обратно - уже едем "нагишом". Мне лень стирать комбезы и все равно мыть собак. Проще - только собак вымыть. Вообще, в этом смысле придерживаюсь принципа "о-натюрель". Если совсем холодно - собака даст понять поджиманием лапок. тогда прогулка сокращается. А грязь - так на то и ретриверы, чтоб наслаждаться ею :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 в Питере хорошо шьёт одёжку фирма Кузер http://kuzer.spb.ru/? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А вот что делать с реагентами, как лапы зашитить, зимой? Я где-то читала, про какой-то воск, может кто знает?Мы купили воск и крем специальные. Сейчас ссылку кину http://www.pardi.ru/product_1554.html http://www.pardi.ru/product_1555.html Мы купили в зоомагазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 И у нас комбезики не прижились. При таких игрищах через пару прогулок вся одежка превращается в лоскуты... Мне проще помыть собак , чем стирать/латать их наряды.С реагентами боремся промывкой лап с мылом Башмачок после прогулки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэри и мы Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 А мы решили все-таки попробовать комбез на грязь. С одной собакой обходились, сразу мыли в ванной, а теперь не представляю что будет делать одна, пока вторую отмываем. Поэтому купили один фирмы Hartta. Старшая будет "голой", а младшая в одежде. Посмотрим что получится , уже не долго ждать осталось, дожди начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 С одной собакой обходились, сразу мыли в ванной, а теперь не представляю что будет делать одна, пока вторую отмываем. А что будет делать вторая в комбезе, когда ту, что без одежки, в ванной отмывают? Лапы-то все равно грязные....У нас так: заводим обеих в ванную, и по очереди споласкиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 А что будет делать вторая в комбезе, когда ту, что без одежки, в ванной отмывают? Лапы-то все равно грязные....У нас так: заводим обеих в ванную, и по очереди споласкиваем.большая у вас ванная, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 большая у вас ванная, однако! Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти