Маша и Дося Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ситуация такова : нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Через 10-14 дней, если у Вас поставлена Нобивак, Эурикан или Дюрамун.
Маша и Дося Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Через 10-14 дней, если у Вас поставлена Нобивак, Эурикан или Дюрамун.У нас Нобивак.
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Не забудьте во вторую прививку обязательно поставить еще вакцину против бешенства.
Маша и Дося Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Не забудьте во вторую прививку обязательно поставить еще вакцину против бешенства.Спасибо за совет! Да, обязательно ! Против чумы, бешенства, гепатита, дегельментизация и т.д. всё запланированно и записанно!
Виктория и Ясмин Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 А мы сегодня первую поставили (Нобивак) А перед второй прививкой надо глистов прогонять?
Найтин & Ева Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????вы гуляете без прививок, как я поняла? Это очень неосмотрительно.
Найтин & Ева Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Нет, у нас есть первая прививка... Даже не знаю, может вы и правы... Но мы уже привыкли гулять в травке..
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Нет, у нас есть первая прививка... Даже не знаю, может вы и правы... Но мы уже привыкли гулять в травке..Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.
Nick_V Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Нет, у нас есть первая прививка... Даже не знаю, может вы и правы... Но мы уже привыкли гулять в травке..А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!
Найтин & Ева Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Но мы уже привыкли гулять в травке..Через месяц точно также привыкнете гулять на травке, но уже безопасно...Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.
Nick_V Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Терпеть щенки начинают, примерно, с 4-х месяцев. Выходя на улицу по несколько раз за день - просто увеличиваете вероятность заболеваний. Можно ведь немного потерпеть дома и небольшие кучки (их не так и много) и пописы на пеленку!?
Найтин & Ева Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Да причем тут это, я ж хочу как лучше.. говорят, что не гулять вредно.. вот: http://www.pesiki.com/soderzhanie/progulki.php в общем буду сейчас копать "умную литературу"
Дениска Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Да причем тут это, я ж хочу как лучше.. говорят, что не гулять вредно.. вот: http://www.pesiki.com/soderzhanie/progulki.php в общем буду сейчас копать "умную литературу"Не гулять вредно, когда выдержаны все карантины.А в Вашем случае гулять пока просто опасно.
Nick_V Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 говорят, что не гулять вредно.. вот: http://www.pesiki.com/soderzhanie/progulki.phpИмя автора статьи не нашел. Кто он? Заводчик? Ветеринар? Еще кто-то?!Это может быть не более, чем просто чье то субъективное мнение и, возможно, даже мнение человека не имеющего ничего общего с выращиванием собак (это как вариант).
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Имя автора статьи не нашел. Кто он? Заводчик? Ветеринар? Еще кто-то?!Это может быть не более, чем просто чье то субъективное мнение и, возможно, даже мнение человека не имеющего ничего общего с выращиванием собак (это как вариант).помоему это как раз ваш вариант сюда отлично подходит.мы после 2 прививки ждали 3 недели, нам так вет.врач сказал.и прождали.и ТТТ не жалеем.Лучше прекратить эти прогулки.Подождите 2 прививки и карантина.и гуляйте)
Юльчик и Гранд Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 А мы сегодня первую поставили (Нобивак) А перед второй прививкой надо глистов прогонять?Нет глистов перед второй прививкой гнать не надо.Ситуация такова : нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.Необходимо выдержать карантин 10-14 дней. Понимаю что уже хочется гулять познавать новый мир)) сама еле дождалась пока карнтин пройдет. Потерпите немножко
Найтин & Ева Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Не гулять вредно, когда выдержаны все карантины.А в Вашем случае гулять пока просто опасно.Я посоветывалась с очень опытным ветеринаром, к тому же человеком с ученой степенью в этой области. Он сказал,что вирусы энтерита и чумы очень неустойчивы во внешней среде, и заразиться ими можно только теоретичекси, самый опасный период первые 5 дней после прививки. Но так как в Москве последние 15 лет случаи этих заболеваний не зарегистрированы, то опасность действительно только теоретическая... и мы все-таки бояться не будем...Я больше боюсь, что у него будет недостаточно мышечной массы без прогулок, что увеличивает риск дисплазии, что более реально...Но в любом случае, всем спасибо за советы)
Велена Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Мы делали Нобивак,ветеринар сказала,что иммунитет будет через 2 недели,тогда можно и гулять. Осталось неделю потерпеть
Влада и Сэмюэль Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 У нас карантин был 10 дней, как сказал ветеринар ;)Но мы немножко сфилонили, вышли на первую прогулку то ли на 9й, то ли на 10й день карантина ;)
Nick_V Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Я посоветывалась с очень опытным ветеринаром, к тому же человеком с ученой степенью в этой области. Он сказал,что вирусы энтерита и чумы очень неустойчивы во внешней среде, и заразиться ими можно только теоретичекси, самый опасный период первые 5 дней после прививки. Но так как в Москве последние 15 лет случаи этих заболеваний не зарегистрированы, то опасность действительно только теоретическая... и мы все-таки бояться не будем...Я больше боюсь, что у него будет недостаточно мышечной массы без прогулок, что увеличивает риск дисплазии, что более реально...Но в любом случае, всем спасибо за советы)В столице за последние 15 лет не зафиксировано не одного случая заболевания собак интеритом или чумой?! Это Вы серьезно?! Может имелось в виду среди людей?! Количество мышечной массы и наличие дисплазии между собой никак не связаны. Дисплазия - исключительно генетическое заболевание, если оно есть, то оно есть.Гулять сейчас со щенком или придерживаться карантина - исключительно Ваше решение, на форуме посоветовали как лучше, как безопасней. просто может пронести, а может и нет - вся надежда только на "русский авось"!
Найтин & Ева Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 В столице за последние 15 лет не зафиксировано не одного случая заболевания собак интеритом или чумой?! Это Вы серьезно?! Может имелось в виду среди людей?! Количество мышечной массы и наличие дисплазии между собой никак не связаны. Дисплазия - исключительно генетическое заболевание, если оно есть, то оно есть.Гулять сейчас со щенком или придерживаться карантина - исключительно Ваше решение, на форуме посоветовали как лучше, как безопасней. просто может пронести, а может и нет - вся надежда только на "русский авось"!Я не хочу с Вами спорить) Каждый имеет право доверять своим источникам) И я благодарна за Ваше искреннее желание помочь)
zzateya Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Я посоветывалась с очень опытным ветеринаром, к тому же человеком с ученой степенью в этой области. Он сказал,что вирусы энтерита и чумы очень неустойчивы во внешней среде, и заразиться ими можно только теоретичекси, самый опасный период первые 5 дней после прививки. Но так как в Москве последние 15 лет случаи этих заболеваний не зарегистрированы, то опасность действительно только теоретическая... и мы все-таки бояться не будем...Я больше боюсь, что у него будет недостаточно мышечной массы без прогулок, что увеличивает риск дисплазии, что более реально...Но в любом случае, всем спасибо за советы)Энтерита в Москве нет? За последний год видила как минимум 10 тем про щенков погибших от энтерита в Москве, а я их специально не ищу....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти