Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова : нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

Опубликовано

Не забудьте во вторую прививку обязательно поставить еще вакцину против бешенства.

Спасибо за совет! :respect: Да, обязательно ! Против чумы, бешенства, гепатита, дегельментизация и т.д. :freaked: всё запланированно и записанно! :ok::meeting:

Опубликовано

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Опубликовано

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

вы гуляете без прививок, как я поняла? Это очень неосмотрительно.

Опубликовано

Нет, у нас есть первая прививка... Даже не знаю, может вы и правы... Но мы уже привыкли гулять в травке..

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

Опубликовано

Нет, у нас есть первая прививка... Даже не знаю, может вы и правы... Но мы уже привыкли гулять в травке..

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"! :thumbdown:

Опубликовано

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Опубликовано

Но мы уже привыкли гулять в травке..

Через месяц точно также привыкнете гулять на травке, но уже безопасно...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

Опубликовано

Терпеть щенки начинают, примерно, с 4-х месяцев. Выходя на улицу по несколько раз за день - просто увеличиваете вероятность заболеваний. Можно ведь немного потерпеть дома и небольшие кучки (их не так и много) и пописы на пеленку!?

Опубликовано

Да причем тут это, я ж хочу как лучше.. говорят, что не гулять вредно.. вот: http://www.pesiki.com/soderzhanie/progulki.php

в общем буду сейчас копать "умную литературу"

Опубликовано

Да причем тут это, я ж хочу как лучше.. говорят, что не гулять вредно.. вот: http://www.pesiki.com/soderzhanie/progulki.php

в общем буду сейчас копать "умную литературу"

Не гулять вредно, когда выдержаны все карантины.

А в Вашем случае гулять пока просто опасно.

Опубликовано

говорят, что не гулять вредно.. вот: http://www.pesiki.com/soderzhanie/progulki.php

Имя автора статьи не нашел. Кто он? Заводчик? Ветеринар? Еще кто-то?!

Это может быть не более, чем просто чье то субъективное мнение и, возможно, даже мнение человека не имеющего ничего общего с выращиванием собак (это как вариант).

Опубликовано

Имя автора статьи не нашел. Кто он? Заводчик? Ветеринар? Еще кто-то?!

Это может быть не более, чем просто чье то субъективное мнение и, возможно, даже мнение человека не имеющего ничего общего с выращиванием собак (это как вариант).

помоему это как раз ваш вариант сюда отлично подходит.

мы после 2 прививки ждали 3 недели, нам так вет.врач сказал.

и прождали.

и ТТТ не жалеем.

Лучше прекратить эти прогулки.Подождите 2 прививки и карантина.

и гуляйте)

Опубликовано

А мы сегодня первую поставили (Нобивак)

А перед второй прививкой надо глистов прогонять?

Нет глистов перед второй прививкой гнать не надо.

Ситуация такова : нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

Необходимо выдержать карантин 10-14 дней. Понимаю что уже хочется гулять познавать новый мир)) сама еле дождалась пока карнтин пройдет. Потерпите немножко :nyam:

Опубликовано

Не гулять вредно, когда выдержаны все карантины.

А в Вашем случае гулять пока просто опасно.

Я посоветывалась с очень опытным ветеринаром, к тому же человеком с ученой степенью в этой области. Он сказал,что вирусы энтерита и чумы очень неустойчивы во внешней среде, и заразиться ими можно только теоретичекси, самый опасный период первые 5 дней после прививки. Но так как в Москве последние 15 лет случаи этих заболеваний не зарегистрированы, то опасность действительно только теоретическая... и мы все-таки бояться не будем...

Я больше боюсь, что у него будет недостаточно мышечной массы без прогулок, что увеличивает риск дисплазии, что более реально...

Но в любом случае, всем спасибо за советы)

Опубликовано

Мы делали Нобивак,ветеринар сказала,что иммунитет будет через 2 недели,тогда можно и гулять. Осталось неделю потерпеть :clap_1:

Опубликовано

У нас карантин был 10 дней, как сказал ветеринар ;)

Но мы немножко сфилонили, вышли на первую прогулку то ли на 9й, то ли на 10й день карантина ;)

Опубликовано

Я посоветывалась с очень опытным ветеринаром, к тому же человеком с ученой степенью в этой области. Он сказал,что вирусы энтерита и чумы очень неустойчивы во внешней среде, и заразиться ими можно только теоретичекси, самый опасный период первые 5 дней после прививки. Но так как в Москве последние 15 лет случаи этих заболеваний не зарегистрированы, то опасность действительно только теоретическая... и мы все-таки бояться не будем...

Я больше боюсь, что у него будет недостаточно мышечной массы без прогулок, что увеличивает риск дисплазии, что более реально...

В столице за последние 15 лет не зафиксировано не одного случая заболевания собак интеритом или чумой?! Это Вы серьезно?! :crazy: Может имелось в виду среди людей?!

Количество мышечной массы и наличие дисплазии между собой никак не связаны. Дисплазия - исключительно генетическое заболевание, если оно есть, то оно есть.

Гулять сейчас со щенком или придерживаться карантина - исключительно Ваше решение, на форуме посоветовали как лучше, как безопасней. просто может пронести, а может и нет - вся надежда только на "русский авось"!

Опубликовано

В столице за последние 15 лет не зафиксировано не одного случая заболевания собак интеритом или чумой?! Это Вы серьезно?! :crazy: Может имелось в виду среди людей?!

Количество мышечной массы и наличие дисплазии между собой никак не связаны. Дисплазия - исключительно генетическое заболевание, если оно есть, то оно есть.

Гулять сейчас со щенком или придерживаться карантина - исключительно Ваше решение, на форуме посоветовали как лучше, как безопасней. просто может пронести, а может и нет - вся надежда только на "русский авось"!

Я не хочу с Вами спорить) Каждый имеет право доверять своим источникам) И я благодарна за Ваше искреннее желание помочь)

Опубликовано

Энтерита в Москве нет? За последний год видила как минимум 10 тем про щенков погибших от энтерита в Москве, а я их специально не ищу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...