Ulya Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Опытные заводчики, поделитесь, пожалуйста, схемами дегельмитизации и вакцинации щенков (в период выращивания заводчиком).какие препараты предпочитаете? в каком возрасте?с каким минимумом должен быть щенок к 45 дням?P.S. прошу не отсылать перечитывать форум, пересмотрела много инфы, некоторые темы по 60 страниц очень сложно читать. в итоге четкого ответа не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Гоним глистов в 21, 30 и 40 дней. Празител, Дронтал джуниор - суспензии, в первый прогон. Во второй и третий уже можно каниквантел, или мильбемакс.Прививки в 2 месяца DHPPI+Lepto и через 3-4 недели(уже + бешенство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulya Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Дениска, спасибо за первый отклик. надеюсь, кто-нибудь еще поделится своим опытом.т.е. получается, если щенок уезжает от заводчика в период с 45 до 60 дней, то прививает новый владелец.а как вы относитесь к Puppy-вакцине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Дениска, спасибо за первый отклик. надеюсь, кто-нибудь еще поделится своим опытом.т.е. получается, если щенок уезжает от заводчика в период с 45 до 60 дней, то прививает новый владелец.а как вы относитесь к Puppy-вакцине?Именно так и получается.К паппи отношусь отрицательно, считая эту прививку бесполезной, т.к. до двух месяцев у щенков сохраняется еще врожденный иммунитет, а вакцинация в этом возрасте его ослабляет, при чем иммунный ответ от паппи очень сомнительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisia Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Первый раз глистогоню в 21 день. Нравится Досалид 300 (удобно дозировать, в три недели как раз пол.таблетки). В 5 недель - Триантелм. В 7 недель прививка Эурикан DHPPI2 - L. Следующая прививка спустя 3-5 недель, за 10-14 дней до неё ещё раз дегельминтизация, неважно чем (Мильбемакс, Каниквантел, Цестал и т.п.).Если по каким-то причинам суку не глистогонили перед вязкой - первый прогон в 2 недели (пирантел суспензия), иначе к 3-м неделям щенки будут поносить. Далее по схеме.До 6-ти месяцев предпочитаю глистогонить щенков каждые 4 недели. Далее раз в квартал. Взрослых 2 раза в год, перед прививкой двухкратно. Сук обязательно после течки если не планирую вязать. Или перед - если планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Опытные заводчики, поделитесь, пожалуйста, схемами дегельмитизации и вакцинации щенков (в период выращивания заводчиком).какие препараты предпочитаете? в каком возрасте?с каким минимумом должен быть щенок к 45 дням?P.S. прошу не отсылать перечитывать форум, пересмотрела много инфы, некоторые темы по 60 страниц очень сложно читать. в итоге четкого ответа не получилосьГлистагонка в 21 день, следующая за 10 дней до первой прививки. Прививали Дюрамуном в 7 недель, затем недельный карантин и потом всех отдавали.Убедили в клубе, что отдавать новым владельцам непривитого щенка нельзя. Далее еще 2 прививки ставили новые владельцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domino Don Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Если по каким-то причинам суку не глистогонили перед вязкой - первый прогон в 2 недели (пирантел суспензия), иначе к 3-м неделям щенки будут поносить. Далее по схеме.а в какой дозировке даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а в какой дозировке даете?Дозировка - по инструкции, обычно - 1мл или 1 таб на 10 кг веса животного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisia Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 а в какой дозировке даете?Прошу прощения за задержку с ответом - я редко бываю на форуме.Пирантел суспензия (из человеческой аптеки) содержит в 5 мл суспензии 250 мг пирантела, соответственно 1 мл (или 40 инсулиновых единиц)- 50 мг. Дозировка на человека 10 мг на кг.Дозировка на щенка - не менее О,2 мл на 1 кг веса. Можно и до 0,4 мл на 1 кг. Я когда взвещиваю щенков - дозы округляю до удобной к отмериванию. Условно говоря, если щенок немного меньше 1 кг - 0,2, больше 1 кг - 0,3, полтора кг - О,4. Вобщем, с небольшим передозом даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malay Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста, у меня щенок метисик находится с 17 дней своего существования.Я его проглистогонила уже дважны Празицидом суспензией и оба раза были глисты, которые выходили по несколько дней. Сейчас моей девочке 5 недель, последняя глистогонка была 20 сентября. Вот думаю,когда нужно дать следующее глистогонное: через 10 дней,т.е.30 сентября или за неделю до 2-х месяцев -13 октября , т.е. прививки? Изменено 25 сентября, 2011 пользователем malay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Помогите пожалуйста, у меня щенок метисик находится с 17 дней своего существования.Я его проглистогонила уже дважны Празицидом суспензией и оба раза были глисты, которые выходили по несколько дней. Сейчас моей девочке 5 недель, последняя глистогонка была 20 сентября. Вот думаю,когда нужно дать следующее глистогонное: через 10 дней,т.е.30 сентября или за неделю до 2-х месяцев -13 октября , т.е. прививки?Заглищена она у вас сильно, лучше через 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malay Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Заглищена она у вас сильно, лучше через 10 дней.Проглистогонила, как и посоветовали. Опять идут эти твари уже второй день в каждой кучке по паре штук. Я в растерянности, уже проглистогонились 3 раза, а глистов не вывели.1-й и 2-й раз гоняла Празицидом суспензией, 3-й раз Дронталом джуниор. Мнения врачей в разных клиниках разделились: одни предложили гонять через день пока все не выйдут,потом повторно через 10 дней, другие сказали, что хватит (страдает печень), через 10 дней привить несмотря на глистов, а потом уже гонять глистов раз в квартал.Что скажете опытные заводчики? Надеюсь на ваш опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Проглистогонила, как и посоветовали. Опять идут эти твари уже второй день в каждой кучке по паре штук. Я в растерянности, уже проглистогонились 3 раза, а глистов не вывели.1-й и 2-й раз гоняла Празицидом суспензией, 3-й раз Дронталом джуниор. Мнения врачей в разных клиниках разделились: одни предложили гонять через день пока все не выйдут,потом повторно через 10 дней, другие сказали, что хватит (страдает печень), через 10 дней привить несмотря на глистов, а потом уже гонять глистов раз в квартал.Что скажете опытные заводчики? Надеюсь на ваш опыт.Я бы прогнала еще раз через неделю, чаще нельзя. И опять сменить препарат.Прививка не будет эффективной при такой заглистованности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malay Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Глистогонила малышку 30 сентября, а она уже третий день ходит в туалет ими. Нормально ли будет если, дать глистогонное 6 октября? И какое лучше дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Глистогонила малышку 30 сентября, а она уже третий день ходит в туалет ими. Нормально ли будет если, дать глистогонное 6 октября? И какое лучше дать?Повторно через 10 дней, выбор препарата зависит от того, чем глистогонили в первый раз. Т.е. обязательна смена препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malay Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Повторно через 10 дней, выбор препарата зависит от того, чем глистогонили в первый раз. Т.е. обязательна смена препарата.1-й и 2-й раз гоняла Празицидом суспензией, 3-й раз Дронталом джуниор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти