Андрейка Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Народ, подскажите, пожалуйста, как наиболее эффектно отучить щенка ходить в туалет дома (на поддон).Щенок сидел дома до 4,5 месяцев в связи с прохождением курса лечения (куплен на Птичке)...Сейчас выдержано время после последних прививок и щенку можно гулять...Что я и делаю, но он так привык ходить в туалет дома, что на улице просто гуляет и терпит и приносит все домой)))Поскажите как приучить его справлять нужду на улице.Спасибо!
Nick_V Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Воспользуйтесь поиском. По данному вопросу тем с рекомендациями много.Например, одна из многих http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46580 Изменено 30 августа, 2011 пользователем Nick_V
Дора Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 У нас та же беда. Щенку 4.5 месяца ходим на прогулки ради прогулок, стойко терпит ,только домой заходим тут же бежит на балкон и делает свои дела, я уже и пеленку с ее пописами выносила, но нашей девке некогда даже ее нюхнуть, т.к. все внимание на травку, любит носом землю порыть. облаять кошек и других собак(дворовых) и т.д. Неделю назад привезли с дачи, она жила на свежем воздухе 10 дней, ходила соответственно на улицу, домой завели и тут же на свой любимый балкон.
Run Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Да, трудновато будет, в этом возрасте у меня уже больше 7 часов терпит спокойно) Изменено 31 августа, 2011 пользователем Run
Xadea Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Мы до года могли сделать лужу дома. А в 4-5 месяцев это еще совсем малышня. Не уходите с улицы, пока не пописает, хвалите за это. И вообще, гуляйте не меньше часа, за 15-20 минутную прогулку щеник лужи не сделает. И не ждите, что собака сразу отучится от справления нужды дома. На это нужно время и терпение.
Дора Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 В нашем случае, я думаю что она даже и не осознает что писать можно на улице, гуляем по вечерам очень долго , выходим с детьми в часом 5 вечера , заходим домой в часом 9 в десятом часу вечера, она все это время терпит, один раз только пописала , видать невтерпеж, мы ее похвалили, пришли домой , бегом на балкон и кучка. Когда гуляем она начинает поскуливать, я знаю что уже писать хочет. Пока вот так. А в остальном очень умная песя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти