Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите, пожалуйста, как наиболее эффектно отучить щенка ходить в туалет дома (на поддон).

Щенок сидел дома до 4,5 месяцев в связи с прохождением курса лечения (куплен на Птичке)...

Сейчас выдержано время после последних прививок и щенку можно гулять...

Что я и делаю, но он так привык ходить в туалет дома, что на улице просто гуляет и терпит и приносит все домой)))

Поскажите как приучить его справлять нужду на улице.

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Воспользуйтесь поиском. По данному вопросу тем с рекомендациями много.

Например, одна из многих http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46580

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

У нас та же беда. Щенку 4.5 месяца ходим на прогулки ради прогулок, стойко терпит ,только домой заходим тут же бежит на балкон и делает свои дела, я уже и пеленку с ее пописами выносила, но нашей девке некогда даже ее нюхнуть, т.к. все внимание на травку, любит носом землю порыть. облаять кошек и других собак(дворовых) и т.д. Неделю назад привезли с дачи, она жила на свежем воздухе 10 дней, ходила соответственно на улицу, домой завели и тут же на свой любимый балкон.

Опубликовано (изменено)

Да, трудновато будет, в этом возрасте у меня уже больше 7 часов терпит спокойно)

Изменено пользователем Run
Опубликовано

Мы до года могли сделать лужу дома. А в 4-5 месяцев это еще совсем малышня.

Не уходите с улицы, пока не пописает, хвалите за это. И вообще, гуляйте не меньше часа, за 15-20 минутную прогулку щеник лужи не сделает. И не ждите, что собака сразу отучится от справления нужды дома. На это нужно время и терпение.

Опубликовано

В нашем случае, я думаю что она даже и не осознает что писать можно на улице, гуляем по вечерам очень долго , выходим с детьми в часом 5 вечера , заходим домой в часом 9 в десятом часу вечера, она все это время терпит, один раз только пописала , видать невтерпеж, мы ее похвалили, пришли домой , бегом на балкон и кучка. Когда гуляем она начинает поскуливать, я знаю что уже писать хочет. Пока вот так. А в остальном очень умная песя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...