Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, здравствуйте!

У меня проблема.

Мой любимый и обожаемый щенок ОЧЕНЬ боится людей /детей и мест где он может их встретить.

Страх просто панический.

Когда я беру ошейник чтобы пойти с ним погулять, он, понимая, что его сейчас поведут туда где люди, может написать лужу.

Если я успею его погладить и успокоить, то лужа будет сделана в коридоре.

Если коридор успешно пройден, то в лифте уже 100% он написает.

А если войдет на другом этаже в лифт ребенок/человек и потянется к моему щенку, то мы накакаем прямо под себя.

Очень редко получается спокойно выйти из дома, и то в 5 часов утра когда дом еще спит.

У родителей в совершенно другом доме та же история. Коридор и лестничная площадка - места панического ужаса для моего щенка.

Моему щенку сейчас 6 месяцев. Щенок породистый с клеймом. Взял я его 2.5 месячным у заводчиков. Как у него развилась такая человекобоязнь я не знаю. Но в день три-четыре раза я мою полы в коридорах/лифтах. Соседи уже тихо меня ненавидят.

Как себя вести с щенком?

Наказывать (не сильно) пробовал - становится еще хуже.

Сейчас стараюсь одергивать его и не обращать внимания на его проделки. Но не помогает!!!

Помогите. Спасибо всем заранее за советы.

Рома.

Опубликовано

это какой, интересно, питомник/заводчик продает щенков с такой психикой? если не секрет. страна должна знать своих героев.

автор, уберите миску с едой. попробуйте кормить только с руки в тех самых страшных местах.

если не получится, стукните в личку.

Опубликовано

это какой, интересно, питомник/заводчик продает щенков с такой психикой? если не секрет. страна должна знать своих героев.

автор, уберите миску с едой. попробуйте кормить только с руки в тех самых страшных местах.

если не получится, стукните в личку.

расскажите пожалуйста, а в чем секрет такого метода? т.е. кормить только с рук? в миску не класть?

Опубликовано

расскажите пожалуйста, а в чем секрет такого метода? т.е. кормить только с рук? в миску не класть?

секрет прост:

собака боится лифта (например). то есть лифт - страшный предмет.

задача - сделать лифт позитивным.

одна из самых приоритетных мотиваций - это еда.

поэтому проще всего кормить собаку только в лифте. тогда она поймет, что лифт - это клёво - ведь там кормят и хвалят))

первый раз, два, пять собака будет совсем отказываться от еды - страшно и чувство голода не сильное, и будет надеяться, что еда будет дома в миске.

но дома в миске будет только вода. поэтому, воленс-ноленс, надо кушать в лифте.

когда собака будет брать еду с руки, надо очень активно, ярко ее хвалить.

и тогда сбака будет отлично относиться к лифту ;)

ЗЫ: есть солбаки, чья психика настолько плоха, что этот метод или не работает или работает плохо. тогда используется другой метод, но он более сложен и потребует некоторой подготовки собаки. поэтому предлагаю попробовать этот.

Опубликовано

теперь все ясно! спасибо!

а с психикой у песи действительно плохо. это что же врожденное?или испугал кто то так его?

а это вот те самые щеночки "подешевле".. тыщ за 20...

ну, как правило.

Опубликовано

а это вот те самые щеночки "подешевле".. тыщ за 20...

ну, как правило.

не факт, у мея за 20 но в нашем регионе это нормальная цена в хорошем питомнике.

Думается что со щенком очень плохо обращались, орали, ругали...может были дети маленькие у заводчицы которые мучали....

Опубликовано

у нас 25- щенок с выставочной карьерой. самый лучший в помете по всем описаниям. из хорошего проверенного питомника! и дороже я не нашла! т.к. цель была взять самого лучшего! на выставках- всегда 1-ое место у нас!

Опубликовано

Shaman Спасибо за совет.

Буду кормить его только в коридоре и лифте.

А какой контрольный срок? Сколько минимум должно пройти времени, чтобы появились первые результаты?

Щенок куплен в Твери, если интересны конкретные координаты заводчика стучитесь в личку.

Щенок даже для Твери был не дорогой - 10 т.руб.

Это мой первый лабрадор и я не знал как проверять психику.

С физическим здоровьем все ОК. Хорошие родители. Кто б мог подумать, что щенок окажется с таким "браком".

Еще слышал про какие то курсы где убирают щенячьи страхи. Никто не слышал о таких?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

А какой контрольный срок? Сколько минимум должно пройти времени, чтобы появились первые результаты?

С физическим здоровьем все ОК. Хорошие родители. Кто б мог подумать, что щенок окажется с таким "браком".

Еще слышал про какие то курсы где убирают щенячьи страхи. Никто не слышал о таких?

Спасибо.

Ну тут вам дистанционно по срокам никто не скажет. Неизвестно, что там за таракашки у пёсы в голове. может - неделя, а может месяц... Будьте последовательны, не нервничайте сами, всегда разговаривайте с собакой спокойно.

Я б еще добавила капельки гомеопатические типа "Кот Баюн" или, лучше, "Фитекс".

И строгий распорядок дня тоже будет в плюс.

Знаете, понятие "хорошая" собака даже тут, на форуме у всех разное...

для меня хорошая собака та, которая не дает аллергии, не боится пожить со мной в палатке 2 недели в спорт-лагере, не нуждается в подкормках/био-добавках, имеет устойчивую психику.

а для кого-то нормально подкармиливать щенка страйдом и есть исключительно пару видов корма, для кого-то нормальны прыщи от травы/воды, циститы и тд...

про курсы не знаю. знаю, что хороших дрессов крайне мало. их можно тупо пересчитать по пальцам. и ладно, если просто не научат ничему, хуже, если испортят собаку.

ЗЫ: для оптимизации процесса советую вам распределить сутчную норму еды на кол-во прогулок, чтобы собака не переедала и не голодала. если это сушка - отсыпьте суточную норму в отдельную емкость, и держите ее всегда под рукой)) или в карманах)) чтобы вы могли вовремя поощрить собаку.

если это натуралка, то распределите веь мясной рацион аналогичным образом, из творога и гречки можно лепить замечательные шарики, вареные овощи тоже можно носить в кармане в целлофановом пакетике, а кефир, так и быть, можно попить из миски... в подъезде ;)

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Я не разу не эксперт, но вроде написали, что собака людей боится, а не лифт...

А сколько щенку месяцев? И как давно вы гуляете?

А фотку лабра за 10 тысяч можно?

Опубликовано

Я не разу не эксперт,

тогда не стОит давать советы ;)

Опубликовано

А где вы, тут в теме, мои советы видите?

я не эксперт, но покажите фотографию))))

"я не доктор, но посмотреть могу" :lol2:

Опубликовано

Роман, скажите, пожалуйста, а от чего ваш щенок радуется? Например, когда вы его гладите, хвалите, даете что-то вкусное - например, сыр? Или что-то еще?

Опубликовано

я не эксперт, но покажите фотографию))))

"я не доктор, но посмотреть могу" :lol2:

ОФФ: Из серии лишь бы написать?

Я вас поняла, в целом.

Опубликовано

Наташа и Стив

Щенок ОЧЕНЬ радуется еде, так, что скачет в два раза выше своего роста :)

Радуется когда я прихожу домой, когда он меня долго ждет, тут может писнуть, но уже от радости, хотя редко.

Радуется на улице когда есть возможность побегать с другими собаками. Он очень хорошо ладит почти с любыми породами и большими и маленькими.

Радуется когда я даю ему новую жевательную косточку.

Shaman

Сегодня мы поставили рекорд - днем нигде не пописали :) Правда кормлю я его пока только в коридоре. Шугается, давится, но ест. Иногда бежит назад к двери ... подумает и опять подходит, чтобы поесть :)

lavo

Фото собаки за 10 тр. в аватаре. Гуляем с 3х месяцев, собаке сейчас 6 мес.

Опубликовано

Shaman

Сегодня мы поставили рекорд - днем нигде не пописали :) Правда кормлю я его пока только в коридоре. Шугается, давится, но ест. Иногда бежит назад к двери ... подумает и опять подходит, чтобы поесть :)

Супер! Не забывайте ОЧЕНЬ ЯРКО хвалить! хвалить все время, пока щенок ест. без перерыва)))

один очень хороший человек мне всегда говорит: если на тебя не оборачиваются на улице - ты плохо хвалишь свою собаку :)

и не спешите. к следующему этапу (лифт, лестница, улица и тд) постепенно, только, если вы увидите, что щенок чувствует себя достаточно уверенно на предыдущем этапе.

в какой-то момент может появится познавательная мотивация - щенок САМ захочет заглянуть дальше. Если это произойдет - это было бы супер! просто наблюдайте внимательно и поощряйте всячески любые проявления активного изучения новых мест.

Опубликовано

не факт, у мея за 20 но в нашем регионе это нормальная цена в хорошем питомнике.

Думается что со щенком очень плохо обращались, орали, ругали...может были дети маленькие у заводчицы которые мучали....

Я тож за 20 в Москве- продаю летом щенят, при этом- отличного происхождения и качества, так что не цена определяет качество, а спрос, и за 20 не всегда по-дешевле, а иногда- это нормальная цена для отличного щена.

про писанье от страха- я такого не наблюдала вообще в ретриверах, честно- озадачена- психика это или отвратитьлное выращивание, или неправильный подход хозяев- я бы спросила у дрессировщиков в соответствующих темах- как это корректируется или это всё же ненормальная психика.

Наташа и Стив

Щенок ОЧЕНЬ радуется еде, так, что скачет в два раза выше своего роста :)

lavo

Фото собаки за 10 тр. в аватаре. Гуляем с 3х месяцев, собаке сейчас 6 мес.

Всё понятно- это всё же психика, щенок- очень, через чур, возбудимый, и это- передаётся по=наследству от родителей.

Опять- таки- знаю это только теоретически, не могу сказать точно- не встречала у себя дома такого и среди пациентов- тоже

Опубликовано

Panchenko

Да родители (если это были его родители конечно, я тест ДНК не делал) были странные.

Папа - флегматик лежал, рядом со мной, просил чтобы я его погладил. Лизал коленку иногда.

А мама (ее вывели попозже) лаяла и вела себя агрессивно. Я списал это на раздражение из-за того что я держал ее щенка.

Если такой мега возбудимый щен, может его травками успокаивающими попоить?

Shaman

Познавательная мотивация уже бывает причем именно в коридоре, но он быстро вспоминает, что это территория враждебная и опять напрягается. Будем потихоньку менять его настрой.

Опубликовано

Panchenko

Да родители (если это были его родители конечно, я тест ДНК не делал) были странные.

Папа - флегматик лежал, рядом со мной, просил чтобы я его погладил. Лизал коленку иногда.

А мама (ее вывели попозже) лаяла и вела себя агрессивно. Я списал это на раздражение из-за того что я держал ее щенка.

Если такой мега возбудимый щен, может его травками успокаивающими попоить?

Обратитесь к своему вету, пусть назначит ну, хотя бы "Новопассит".......

Да, это - какая-то патология в характере, сука не должна вообще вести себя иначе, чем подлизываться и ласкаться к незнакомому покупателю ( мои , по-крайней мере- делают ТОЛЬКО ТАК, и никак не иначе, агрессия- вообще им несвойственна, а наличие щенка на руках у чужого человека- наоборот- распологает суку к человеку), она - тоже приходит за лаской и общением с таким человеком, раз ему нравится щенок.

У папы- правильный характер, а не флегма, ретривер должен быть спокойным и ласковым, просить общения, или просто лежать на своём месте, если его туда отправили, чтобы не мешался под-рукой.

Ни сука ни кобель- не должны были показывать раздражение при виде человека, незнакомого им, потому как доброжелательность- это важное качество ретривера, и передаётся на генном уровне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...