Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посудомоечная машина

OLGA AND WILLOW

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здр всем! Задалась идеей приобрести оную. Никогда раньше не пользовались, отсюда куча вопросов: какая лучше (модель, фирма), ск программ реально надо,интересны ваши отзывы о уже имеющихся у вас машинах. Были в магазе разброс цен и моделей вызвал гол боль:)))

Опубликовано

у меня Бош - первая в моей жизни посудомойка, досталась мне в наследство от прежних хозяев квартиры - весчь! я раньше против была категорически, руками типа отмоешь лучше. Но как стала пользоваться, сразу поняла, как я не права была!

Опубликовано

У нас Бош. В принципе, довольны. Одно "но" - маленькая! У нас 45 см шириной. Я не помню, чем руководствовались при планировке кухонной мебели, что такую узкую заложили в проект, но то, что 15 см (60 см - стандартная ширина) очень не хватает - это точно! Так что если есть возможность, покупайте стандартную или большую! А то 45 см - ни то ни сё!

Опубликовано

У меня тоже Бош. Довольна.

Из функций пользуюсь только -быстрая или долгая мойка, половинная загрузка, ну и 3 в 1, естественно.

Сейчас есть очень тихие модели.

Что касается ширины- если Вас дома много :) - то конечно, 60см.

Опубликовано

у нас Бош 60 см, на семью из 5 чел мне бывает даже маловато. Но в целом ей довольна.

Руками посуду совсем перестала мыть, в течении дня складываю в ППМ и вечером, когда электричество по ночному тарифу включаю ее.

Опубликовано

У меня wirpool,покупали недавно.Функци,которые нужны: короткий цикл,отсрочка запуска, разделители внизу складывающиеся, функция отмывания грязных кострюль

Опубликовано

Посудомойка - вещь! У нас Candi 45 см, нам на двоих достаточно, но если место есть - лучше 60 см. Пользуюсь самой длинной программой для грязнющей посуды, короткой - для только что использованной, функцией замачивания. Есть еще программы для стекла и др.

Опубликовано

В квартире - AEG, в доме - Mielе, обе по 60 см (45 мало даже для небольшой семьи ИМХО). Miele, конечно, круче в разы, одних программ штук 10, не считая еще всяких допфункций, которые можно в программу внести. Но пользуюсь все равно двумя-тремя (короткая, автоматическая и для стекла).

Еще есть разница в использумых средствах - я покупаю все (соль, таблетки, ополаскиватель) Claro, лучше ничего нет. Есть даже дополнительные термоядерные шарики для очень грязных и жирных скоровородок/кастрюль :dribble:

Опубликовано

У нас 45 см и больше ни-ни:) семья четыре чела и собаня с кошей:) поняла что надо останавливаться на боше...у самих техника на кухне бош(плита, чайник и тп)достойная техника работает отлично , особенно духовка....буду встраивать под столешницу отсюда и размеры , 60 точно не поместится:( бум довольствоваться малым... А вот еще вопросик насчет внутр покрытия есть сталь есть что то другое...так что же луче:))???

миле конечно это хорошо, но бюджет у нас чуть меньше чем ее стоимость...:)А вот електролюксы, интересно ,как они вам? Выяснилось еще что не все могут открываться в процессе мойки ( ну чтобы долложить то что забыли), многие блокируют дверку а вот електролюкс вроде не блокирует

Опубликовано

У нас Занусси 45 см. На двоих хватает очень даже. Большие кастрюли и сковородки можно руками помыть.

В субботу у нас были гости, 12 человек. За 4 мойки посуда вся чистая :)

А, вообще, представить не могу как раньше жила без посудомойки :)

Опубликовано

Бош не блокирует дверь, я частенько подкидываю посуду.

Тихая, только раздражает сигнал об окончании процесса. Если я не успеваю крепко уснуть, приходится выползать из кровати и отключать ее. Пищит минут 5, потом конечно замолкает.

Опубликовано

Бош не блокирует дверь, я частенько подкидываю посуду.

Тихая, только раздражает сигнал об окончании процесса. Если я не успеваю крепко уснуть, приходится выползать из кровати и отключать ее. Пищит минут 5, потом конечно замолкает.

Этот сигнал можно вообще отключить. Посмотрите в инструкции, там есть такая функция. Или же сделать потише. На нашей машинке (Бош) три положения громкости и есть вариант вообще отключения звука (пищания)

Еще есть разница в использумых средствах - я покупаю все (соль, таблетки, ополаскиватель) Claro, лучше ничего нет. Есть даже дополнительные термоядерные шарики для очень грязных и жирных скоровородок/кастрюль :dribble:

Да, Claro - очень хорошие средства для ППМ. Это точно! Еще очень приличная марка - Sun. Вся линейка представлена - таблетки, соль, порошок, ополаскиватель. Я в Финляндии покупаю. Очень нравится!

Опубликовано

У меня тоже Бош, 7 лет бесперебойно, ттт. Очень довольна. При выборе модели прочитала много форумов механиков, которые чинят посудомойки. Вывод - обязательно берите - по классу А - и сушку, и экономичность и что-то там еще третье, не вспомню сейчас. Посмотрите в характеристиках, там эти классы указаны. Поскольку такая вещь покупается не на один год - на этом лучше не экономить. По поводу размеров абсолютно согласна с большинством - если, конечно, есть возможность - берите на 12 комплектов (60 см), самый оптимальный вариант, т.к. при готовке пачкается много посуды, после еды - кастрюли, сковородки занимают много места в машине. Видела у подруги 45см - это совсем мало - получается, что она часть закладывает, а часть - моет в раковине, это совсем не айс. Забыла когда мыла что-то руками. Вынимаешь - вся посуда сухая, блестит, на полках - просто красота!

Р.S. Расходные материалы не очень дороги, и хватает их на удивление надолго. Только лучше покупать не таблетки, а порошок и ополаскиватель отдельно, так получается гораааздо экономичней. Удачи!

Опубликовано

А вот еще вопросик: я так понимаю что из моющ средств в машину можно либо все по отдельности(соль, ополаскиватель, моющ ср-во) либо класть табл 3 в 1 на каждую мойку. Или все это надо вместе?

Опубликовано

А вот еще вопросик: я так понимаю что из моющ средств в машину можно либо все по отдельности(соль, ополаскиватель, моющ ср-во) либо класть табл 3 в 1 на каждую мойку. Или все это надо вместе?

Опубликовано

3 в 1 и не парьтесь...либо таблетка, либо порошок)))

Опубликовано

Можно класть таблетки (есть таблетки - 3 в 1), там уже все - соль, сам порошок и ополаскиватель. Но таблетки рекомендуют использовать при длительном мытье посуды. Если Вы пользуетесь ускоренной мойкой (быстрая мойка, вроде бы так называется), то лучше порошок, а то таблетка (это я исключительно по своему опыту сужу) не всегда до конца успевает за короткое время раствориться и подействовать. Если пользуетесь порошком, то нужно отдельно засыпать соль и заливать ополаскиватель. Обычно все фирмы всю линейку выпускают - и таблетки, и все по отдельности. И в машинках всегда есть функции отключения - если, например, засыпана соль, но хотите таблетку положить, то можно соль отключить (в смысле, функцию отключить) и она (соль) не будет расходоваться в эту мойку. Точно так же и с ополаскивателем. Вообще, по отдельности получается гораздо экономнее (в плане финансов). У нас очень мягкая вода, поэтому я сыплю вообще порошка, наверное, меньше столовой ложки. Если вода жестче, то порошка, соответственно, надо больше.

Опубликовано

Еще вот что забыла. Есть средства для ПММ для стекла - на упаковке (и порошка, и таблеток) обычно бокал стеклянный. Но если у Вас посуда из нержавейки, то лучше для кастрюль и сковородок покупать специальное средство - для металлической посуды (на коробке как раз изображение металлической посуды), тогда будет именно тот эффект, который нужен - металлическая посуда будет блестеть и радовать глаз!

У нас дома в наличии обычно таблетки для стекла/фарфора, порошок/соль/ополаскиватель, таблетки для металлической посуды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...