ИринаН Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Добрый день, давно читаю форум т.к. готовлюсь к появлению щенка в доме и вот поинтересовалась у заводчиков по поводу тестов на дисплазию получила вот какой ответ"Про диагностику. Сертифицированных врачей в Калининграде просто нет. Так мне сказала опытнейшая заводчица собак-бывшая хозяйка нашей "Звезды", для того чтобы диагностировать пирантелу у своих шпицов выписывала врача из Вильнуса. Про кобеля сказать не могу, не знаю. При большом желании могу дать телефон хозяйки кобеля с её согласия."Можно ли как то по родословной что то определить? по родственникам что ли(у них было не было?) очень хочу этого щеночка, с документами все ок будет РКФ щенячка родословную прикрепилаЗаранее огромное спасибо за советы! Изменено 5 сентября, 2011 пользователем ИринаН
Aннaбель Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Родители, как я понимаю, просто с разводными оценками. Вряд ли заморачивались с тестированием. Все остальное - только слова, это я про отсутствие сертифицированных врачей.
Irina&Diana Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Ирина, добрый день!Прочитала Ваш вопрос по поводу приобретения щенка. Могу сказать Вам, что по родослвоной можно отметить, что имеется информация по тестам на дисплазию у следующих голденов в родословной Ващего будущего щена: у отца и матери информации нет по родословной (значит, им или не проверяли, или в процессе оформления в РКФ - это Вы уже сами должны узнать у заводчика), сделан тест у прадеда Вашего щена по линии отца, то есть у Castianbutterfly Z Karczewskich Szuwarow - HD A - это степень А, то есть отсутствует дисплазия тазобедренных суставов; потом сделан тест также у прабабки по линии отца, Once Again Oligarchia - HD B - это вторая степень, которая дает возможность использования собаки в разведении, то есть практически нет дисплазии; вот у отца прабабки Gunhills Summer Diamond степень D (вот этот момент для меня непонятен, то есть это должен быть просто супер производитель, который неоднократно проверялся по потомству, так как степень D - это уже серьезная степень. Вполне вероятно, что голден сам не хромает, но он может нести ген, и эта степень может проявиться у щенков), этот момент я бы выяснила поподробнее у заводчика. Скажем, я являясь владельцем кобеля со степенью D, никогда бы не пустила его в разведение. Но в Европе, я знаю, что если кобель является супер-производителем, его могут использовать в разведении. Вот у матери той же пробабки степень A (отстуствует дисплазия) - это сука Hopla Zyjemy Oligarchia. Со стороны матери Глоксинии я не вижу, чтобы у кого-то были тесты на дисплазию в родословной.Ирина, а на самом деле, я могу Вам сказать следующее: у родителей могут быть сделаны все необходимые тесты, то есть на дисплазию тазобедренных суставов, локтевых суставов, отслоение сетчатки, и они все могут быть отрицательными (то есть идеальные суставы, идеальные глаза), но все равно от дисплазии щенки могут быть не застрахованы, потому что наследственные болезни могут вылезти в 13-м поколении.Так что здесь уже Вам решать. И мой совет попробовать поговорить с заводчиком на предмет заключения договора, в котором один из пунктов включал бы следующую фразу: в случае проявления у щенка таких наследственных заболеваний как дисплазия тазобедренных суставов степени D или E, отслоение сетчатки, документально доказанных врачом специалистом после проведения необходимых тестов, заводчик принимает непосрественное финансовое участие в лечении данного заболевания у щенка, или же забирает данного щенка и взамен бесплатно предлагает другого щенка.Ирина, но имейте в виду, что дисплазия тазобедренных или локтевых суставов определяется посредством рентгенологического исследования в возрасте не ранее 1.5 лет. До этого возраста может быть поставлен только предварительный диагноз, так как суставы и кости еще не до конца сформированы.Если будут какие-то еще вопросы возникать у Вас, то пишите мне в личку.С уважением,Ирина Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Irina&Diana
ИринаН Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Спасибо большое за такие полные ответы.На самом деле нет оснований заводчикам не верить т.к. не первый раз слышу, что в калининграде не делают тестирование и только элитных щенков везут куда то. Я в принципе готова понести умеренные расходы, но лишь бы это было разово(скажем операция), а не на протяжении всей жизни.Т.к. не могу знать наперед(сегодня я готова выложить деньги на собаку, а завтра у меня их просто не окажется).Поэтому страшно потом с больным щенком на руках и я помочь ничем не смогу.Уточню конечно насчет договора, но сильно сомневаюсь, что кто то предложит финансовую помощь, по идее это рулетка насколько я поняла и они как бы тоже не при чем.
Irina&Diana Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Спасибо большое за такие полные ответы.На самом деле нет оснований заводчикам не верить т.к. не первый раз слышу, что в калининграде не делают тестирование и только элитных щенков везут куда то. Я в принципе готова понести умеренные расходы, но лишь бы это было разово(скажем операция), а не на протяжении всей жизни.Т.к. не могу знать наперед(сегодня я готова выложить деньги на собаку, а завтра у меня их просто не окажется).Поэтому страшно потом с больным щенком на руках и я помочь ничем не смогу.Уточню конечно насчет договора, но сильно сомневаюсь, что кто то предложит финансовую помощь, по идее это рулетка насколько я поняла и они как бы тоже не при чем.Ирина, серьезный заводчик, который болеет за своих щенков, всегда идет навстречу. И я знаю, что у многих серьезных заводчиков и владельцев питомников в договорах такой пункт присутствует. Естсестввенноя. что ни заводчик ни владелец питомника не берет на себя 100% ответственность, но тем не менее в таких случаях всегда учавствует как материально, так и морально. Но, опять же я хотела отметить, что от таких случаев никто не застрахован. Пусть даже не только родители но и все предки по линии отца и матери будут иметь идеальные суставы... Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Irina&Diana
DIGNIORI Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Кстати, имейте в виду, что в родословных указываются только те тесты, результаты которых оценены РКФ (для российских собак системы РКФ). Никто и ничто не мешает собаке и ее владельцам сделать обычный снимок тс и лс в ветклинике. Наверняка в любом городе есть ветеринары-хирурги, которые может и не с той степенью профессионализма оценят снимок, как г-н Барбосов, но наличие или отсутсвие патологий (то бишь дисплазий) увидят:))))
JuliaB Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) По поводу договора... Про финансовое участие в лечении понятно ( хотя у нас такого в договоре не было, вообще о болезнях ни слова). А по поводу забрать песа- это как? Вот он прожил в семье полтора года, всех любит, а его того, возвращать в чужую уже семью? Я бы на месте заводчика таким хозяевам щенка не продала бы У будущих хозяев есть варианты, какого щенка выбрать, тут, конечно, нужно подходить серьезно ( но мы сами не из таких, взяли первого увиденного, по первой же попавшейся ссылке в интернете. Ттт, песа- чудо чудное, самое любимое). А потом- лотерея, может всплыть, что угодно. И тут уж лечить, как и человечьих детей. Мы ж не отказываемся от детей из- за всплывших диагнозов? Тут то же самое.... Изменено 5 сентября, 2011 пользователем JuliaB
ИринаН Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Спасибо возьмем дитенка и будем надеяться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти