Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь! Щенкам 6 дней, все чувствуют себя нормально! Но у одного открылся понос - желтый, с газами, очень вонючий, мамка, вылизывает, но ведь это не норма!! Едят только сиську,все одинаково. Аппетит не пропал, животик полный, но..... Может какое лекарство дать.

Опубликовано

ПроКолин+, отвар дубовой коры. Проанализируйте, что могла съесть мать? Но на рубеже первой недели понос у щенков часто случается.

Опубликовано

Суке давать по 2 ст. ложки Энтеросгель(2-3 раза в день).

Щенкам - каждые 2 часа энтеросгель (Разводить - чайную ложку энтероса и 2 ч.л. воды, давать по 0,5 мл. каждому щенку ) и 2-3 раза в день Смекту(развести пакетик по инструкции и давать по 0,5)

Можно еще разводить Лактобифадол(для собак) и давать 2 раза в день перед кормлением утром и вечером.

Лечитесь. И главное не запускайте понос

Опубликовано

Спасибо за советы, сейчас на смекте сидят, вечером энтеросгель купим. Вроде аппетит в норме,активны, но запоносили уже все. Суке рацион не меняли, единственно, дали чай с молоком (домашним). Могло ли это вызвать понос?

Опубликовано

Спасибо за советы, сейчас на смекте сидят, вечером энтеросгель купим. Вроде аппетит в норме,активны, но запоносили уже все. Суке рацион не меняли, единственно, дали чай с молоком (домашним). Могло ли это вызвать понос?

Любая необычная еда или питье могли вызвать понос.

А зачем собаке чай с молоком? Молоко само прибудет в достатке, если не будете убирать щенков от суки. Дубильные вещества в чае и молоко - не гуд для собачьего организма.

Не изобретайте ничего неестественного. Где в природе псовые пьют чай с молоком или молоко? И никто у них не отнимает щенков. Природа все уже придумала до нас.

Опубликовано

даю второй день смекту и энтеросгель, но как-то без результатов, кушают хорошо, спят более- менее спокойно, но кал меня смущает, у суки в рационе ничего не меняла, чай с молоком исключила.

a929cf997cda.jpg

Опубликовано

даю второй день смекту и энтеросгель, но как-то без результатов, кушают хорошо, спят более- менее спокойно, но кал меня смущает, у суки в рационе ничего не меняла, чай с молоком исключила.

a929cf997cda.jpg

Сразу это не пройдет! Я мучилась неделю. Постоянно давала лекарства и не спала совсем.

Опубликовано

a929cf997cda.jpg

Не переваривается полностью молоко.

Попробуйте все же ПроКолин+ найти и подавать. В инструкции все написано.

Опубликовано

Не переваривается полностью молоко.

Попробуйте все же ПроКолин+ найти и подавать. В инструкции все написано.

Искала, но ни в Новочеркасске, ни в Ростове нет((((

Опубликовано (изменено)

Искала, но ни в Новочеркасске, ни в Ростове нет((((

а в интернет магазинах?

Изменено пользователем КсюХ@ и Джессик@
Опубликовано

а в интернет магазинах?

в наших интернет магазинах нет, а многие клиники даже не знают об этом((. Лечимся пока смектой и энтеросгелем

Опубликовано

в наших интернет магазинах нет, а многие клиники даже не знают об этом((. Лечимся пока смектой и энтеросгелем

Тогда ищите любой пробиотик, Лактобифадол например. То, что не переваривается именно молоко, значит не хватает ферментов, переваривающих лактозу.

Не переживайте, с введением твердого корма эти проблемы уйдут.

Опубликовано

Нужна помощь! Щенкам 6 дней, все чувствуют себя нормально! Но у одного открылся понос - желтый, с газами, очень вонючий, мамка, вылизывает, но ведь это не норма!! Едят только сиську,все одинаково. Аппетит не пропал, животик полный, но..... Может какое лекарство дать.

А я бы не думала, что само пройдет. У новорожденных щенков может быть много инфекционных заболеваний, которые развиваются до 2 недель. Я бы ветеринара вызвала, возможно щенка надо срочно изолировать от других.

Цвет и форма кала ужасная, у них стул с первого дня оформленный.

Опубликовано

А щенки прибавляют в весе?

прибавляют тьфу-тьфу, сегодня купила бифидумбактерин, подаю суке и щенкам. Но вроде все налаживается, кушают с аппетитом, спят спокойно (значит ничего не беспокоит), животики полненькие. Сегодня 7 день, от рождения набрали 400-500 грамм.

Опубликовано

прибавляют тьфу-тьфу, сегодня купила бифидумбактерин, подаю суке и щенкам. Но вроде все налаживается, кушают с аппетитом, спят спокойно (значит ничего не беспокоит), животики полненькие. Сегодня 7 день, от рождения набрали 400-500 грамм.

Ну и хорошо, раз хорошо прибавляют.

Я бы все же с лактобактериями еще пробиотик подавала, т.е. добавила бы еще лактобактерин, идеально для собак - лактобифадол или бифитрилак.

Опубликовано

Ну и хорошо, раз хорошо прибавляют.

Я бы все же с лактобактериями еще пробиотик подавала, т.е. добавила бы еще лактобактерин, идеально для собак - лактобифадол или бифитрилак.

А это человеческий или ветпрепарат?

Нашли проколин, привезут затра

Опубликовано

А еще у нас есть еще одна проблема, если это можно так назвать. Одна очень активная девочка-щенок в отсутствии мамаши все равно ищет видимо сиську, а точнее все что угодно, чтоб посасать. И чаще всего это не лапка или ушко у братика или сестрички))). Она их всех уже забодала, точнее засосала))0. Назвать ее голодной нельзя,живот полный. Видимо так развлекается)). Или что это?

Опубликовано

И чаще всего это не лапка или ушко у братика или сестрички))).

Некоторые находят и другие места! :blush2:

Опубликовано

А это человеческий или ветпрепарат?

Нашли проколин, привезут затра

Отлично. Лактобифадол и бифитрилак - ветпрепараты.

Некоторые находят и другие места! :blush2:

Угу. И почему-то именно девчонки так любят развлекаться :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...