Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасте!

Решили завести себе лабрика только для себя, не для выставок.

Нашли вот такой экземплярчик :)

post-19480-0-81882900-1315387386_thumb.j

post-19480-0-76129600-1315387397_thumb.j

Заводчик хороший, с историей, не доверять причин нет... но это наша первая собака

и смущают две вещи - на всех фото ушки кажутся низкими и большими

и вот эта вот заостренная макушка...

Скажите, это нормально? Ей сейчас три месяца.

Опубликовано

Здрасте!

Заводчик хороший, с историей, не доверять причин нет... но это наша первая собака

мы вот тоже ищем для себя, а не для выставок и тоже палевого)

там случайно еще одного нет?)

Опубликовано

Здрасте!

Честно говоря меня бы тоже это смутило... :dntknw: А как его продают, ну в плане того, какого класса щен?

Просто если пэт класса и не дорого, тогда имеет какой то смысл.А то тут на форуме уже были темы, когда незнающим людям продавали пэт класс по цене шоу класса.Правда там и заводчики были мутные, а вы вроде пишете , что доверяете этому заводчику.

Посмотрим, что напишут спецы, мне тоже интересно. :ok:

Опубликовано

Честно говоря меня бы тоже это смутило... :dntknw: А как его продают, ну в плане того, какого класса щен?

Просто если пэт класса и не дорого, тогда имеет какой то смысл.А то тут на форуме уже были темы, когда незнающим людям продавали пэт класс по цене шоу класса.Правда там и заводчики были мутные, а вы вроде пишете , что доверяете этому заводчику.

Посмотрим, что напишут спецы, мне тоже интересно. :ok:

Цена 350 евро из Эстонии.

Заводчик говорит, что за пол цены (рядом еще черная одна есть за 700), так как у нее недокус.

Т.е. для выставок уже не подходит, а для дома самое то.

Наверно, это, как вы говорите, класс пэт?

А, что именно вас тоже смутило - ушки или макушка?

Опубликовано

Нет большого смысла экономить на стоимости щенка. Через полгода-год, подсчитав во сколько обошлось его содержание, разница в 300-400евро покажется несущественной. Если трудно выплатить сразу стоимость щенка - попробуйте договориться с заводчиком о рассрочке, возможно Вам пойдут навстречу.

Опубликовано (изменено)

Цена 350 евро из Эстонии.

Заводчик говорит, что за пол цены (рядом еще черная одна есть за 700), так как у нее недокус.

Т.е. для выставок уже не подходит, а для дома самое то.

Наверно, это, как вы говорите, класс пэт?

А, что именно вас тоже смутило - ушки или макушка?

Смутило и то и другое, плюс недокус , как вы говорите, да это пэт класс, я не спец конечно, хотелось бы услышать мнение опытных заводчиков - является ли это таким уж серьёзным недостатком, думаю скоро ответят.

Может быть это не так страшно на самом деле, просто чисто внешний дефект будет и всё.Смущает и цена, за пэт класс мне кажется дороговато :dntknw:

С другой стороны, может имеет смысл чуть доплатить и взять другого щенка?

Дополню - много примеров, когда брали "для души", но когда соба выростала, начинали жалеть, так как в сравнении с другими лабрами выглядела не очень...

Изменено пользователем Наташа и Чак
Опубликовано

А я так не думаю. Если берут не под разведение откуда такая придирчивость к макушке собаки? :lol2: Странные люди. :)

Опубликовано

Ребенок славный, но очень смущают уши и голова. Если породность для вас не имеет значения, вы видите, что щенки хорошо выращены (прививки, дегельминтизация, вес, активность, чистота в доме) покупайте с дорогой душой, но вот 700 евро за щенка с недокусом - как-то смущает.

Опубликовано

А я так не думаю. Если берут не под разведение откуда такая придирчивость к макушке собаки? :lol2: Странные люди. :)

Да в том то и дело, раз УЖЕ появляются сомнения - это уже о чём то говорит?

А дефект скорей всего останется и человек отдав немаленькую сумму, может пожалеть в последствии о своём выборе, а уже будет поздно....

но вот 700 евро за щенка с недокусом - как-то смущает.

Аннабель, там вроде я так поняла 700 за нормальных, а за этого 350 просят, но меня и эта цена чето смущает...

Просто по мне уж лучше доплатить немного и взять без видимых дефектов, пусть не шоу класса, но хоть внешне нормального.

Недокус - да Бог с ним, а вот уши и голова останутся на видном месте.

Опубликовано

А я такого щена видела, в помете с моей же Жужей когда ее забирала. У нее такой же брат, голова прям точь в точь - я еще так удивилась. А уши вполне нормальные, тем более растет он неравномерно сейчас.

Я не спец, но мне кажется это лабр как раз для любви)))смешнючий вид такой - с хохолком)

Опубликовано

Здрасте!

Отличная макушка. Говорит о том, что голова будет широкая. Очень породный щенок.

Опубликовано (изменено)
Просто по мне уж лучше доплатить немного и взять без видимых дефектов, пусть не шоу класса, но хоть внешне нормального.Недокус - да Бог с ним, а вот уши и голова останутся на видном месте.

Да почему дефект-то, ё-моё :nonono: Нормальная голова, нормальные уши. Можно было бы приглядываться если бы брали собаку под шоу и разведение, и то пардон выбор в таком случае не по фото делается,а вживую. А тут хотят просто собаку и придираются к ушам щенка и форме макушки - :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано

Неправильный прикус - это не пет, это брак. Я бы не взяла, возможны проблемы с пищеварением в будущем.

Уши конкретно закладывает назад - это тоже ничего хорошего, хотя здоровью не вредит, конечно.

Возьмите лучше за 700, но нормального. Это не те деньги, чтобы экономить.

Опубликовано

Спасибо всем принявшим участие в беседе!

В итоге мы купили более дорогого щенка, но только лишь из-за темперамента белого - нам с такой энергией было-бы просто не справиться!

Черный-же щенок оказался более спокойным, внешне красивее и по бумагам родословной более богатый на предков.

Белый-же щен внешне конечно в сравнении проигрывал по всем статьям, хоть и был абсолютно "чистым". Я так понял еще маме белого советовали не заводить щенков...

(не помню, говорил ли я раньше, что эти щенки из разных пометов).

Я что хочу сказать - мы бы купили и белого с его визуальными "дефектами", потому как при личной встрече он показался очень милым. Но вверх взяли наша лень и наш страх при мысли о его воспитании - слишком он резвый, я таких собак видел во взрослом возрасте и при неудачном воспитании это просто наказание. У нас же эта собака первая и навыков просто нет.

В итоге у нас в доме теперь живет Майя :)

ПС. Провода антенны на стене на фото уже естественно нет, как им много другого. Это было не осторожно с нашей стороны :)

post-19480-0-54235300-1315916237_thumb.j

Опубликовано

У палевого дефектов не было, во всяком случае внешних. Но видимо, это был просто не ваш щенок.

Майя - очень красивая девочка! И очень мне Ваш мячик понравился ;)

Опубликовано

Поздравляем! теперь баррикадируйте в доме все опасное для щенка и ценное для вас и наслаждайтесь друг другом.У нас почти год квартира на курятник была похожа , ущерб минимальный , сейчас привели в прежний вид и все ОК!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...